У кого-то в марте уже весна, а кто-то продолжал кормить птиц. Ненасытных)))
22 марта. Новенький, присматривается

25 марта. Упитанная Снегириха-завсегдатай

26 марта. Снегирь принёс с собой снегопад

В метель коллектив поедает сало с особым аппетитом

Синичка: «Разрешите чуток надкусить»

Дашка: «Тебе не кажется, что это наглость?»
Синичка: «Ну чуток, жалко, что ли?».

Синичка: «Ладно, ладно, ухожу, зачем так нервничать?»

27 марта. Необыкновенная красивая шубка Урагуса.

Семена полыни – вкуснятина

Весна, теплеет, из снега вытаивает всё, что обдуло с деревьев зимними ветрами.
Моя лыжня в лесу

Следы косули

6 апреля. Снег сходит.

Знакомое гнездо Чёрных Коршунов пока пустует

Прошлогоднее гнездо Бурых Дроздов хоть и невысоко над землёй, зато в удобной развилке веток

Небо уже весеннее

Но лёд на водоёмах ещё стоит

На кусте висит клок шерсти, выдранный непонятно из кого непонятно кем

13 апреля, поёт Скворец, при этом машет крылышками и иногда мяукает, как кошка.

Главный электрический столб деревни. Если его спилить, 50 человек перестанут смотреть телевизор и будут ложиться спать вовремя. Пока думаю.

17 апреля. Лесная дорога вдоль опушки, в бору снег уже сошёл.

Среди берёз снег ещё лежит. Белые стволы отражают свет и тепло солнца. Наверное.

С берёзы облезла кора, а древесина под ней оказалась в пупырышках. Так странно разрушается древесина берёзы. Интересно.

На повороте лесной дороги кто-то ободрал сосну. Капельками выступила смола, закрывая рану

Через некоторое время смола высохнет и превратится в подобие пластмассы, прилипшей намертво. И воду не пропускает, и бактерии дезинфецирует

Рябчики фотографироваться не любят, хотя в лесу развелось их довольно много. Каждые двадцать-тридцать метров из-за деревьев доносится звук, похожий на заводящийся мотоцикл, это они так «элегантно» взлетают)))
Увеличение поголовья Рябчиков – это ритмы Природы, а может быть, также дала результат моя трёхлетняя борьба с ловушками в лесу. Ни с кем не вёл профилактических разъяснительных бесед, а просто тупо ловушки уничтожал - проволоку, верёвки и стальные петли забирал, гвозди из деревьев выдёргивал плоскогубцами, перекладины ломал на куски и разбрасывал по кустам. То есть, уничтожал даже саму видимость былого присутствия ловушки в данном месте)))
В результате за последний год в окрестных лесах не появилось ни одной ловушки. «Орнитолог» я тут единственный, и окрестные деревни об этом знают, но предъявы мне никто до сих пор не сделал, а всё потому, что душить петлями и жрать птиц – это противозаконно))) Какие бы вкусные рябчики ни были, и как ни подавались к царскому столу в былые времена.

Отвернулся

Стал на цыпочки и подпрыгнул

Рябчики по веткам бегают так же быстро и ловко, как по земле

18 апреля. Коршуны уже сидят по столбам, высматривают, где бы чего упереть вкусненького. В тёплое время года это обычная картина

Рассвет 19 апреля

Закат 19 апреля