Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Фотоаппарат  (Прочитано 114617 раз)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6095
  • - Вас поблагодарили: 16071
Re: Фотоаппарат
« Ответ #120 : 16 Июля 2012, 11:22:49 »

Мне почему-то кажется, что нужен средний фотоаппарат + хороший объектив (хотя, их есть куча на разные случаи) +

Свойство техники-иметь конкретное наименование.
Такой-то марки фотоапапрат,такой-то марки фотообьектив...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68996
  • - Вас поблагодарили: 156297
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #121 : 18 Июля 2012, 00:35:47 »

Откройте, пожалуйста, какой-нибудь ликбез для начинающих фотографистоф-ф!

Мой многовековой стаж  :D :D :D   можно подтвердить вот этими цитатами с нашего форума:

ай!!! в следующий раз я с тобой поеду!!!
должен же хоть кто-то в таком походе уметь обращаться в фотоаппаратом!!! ))))))
это были мои первые снимки цифровым фотиком.  До этого путешествия - я вообще, цифровой не держал в руках.

Прошло почти четыре года, и вроде как, кое с чем уже разобрался... 

С фотиком, как и со всем остальным, найти решение проще, если ясна задачка. ЧТО СОБИРАЕМСЯ ФОТАТЬ?

Но как правило, начинающие хотят фотать ВСЁ.  Следовательно, аппарат нужен "универсальный". (а универсальное хорошим не бывает).  То есть - нужен  автомат с большим зумом.  Что бы и пейзаж, чуть ли ни широкоугольно снимать и фотоохоту попробовать...  такой фотик был у меня. Nikon coolpix  P90  (сейчас Сиринга с ним охотится). 

Стоит он не дорого.  Это относительно качественная мыльница... покупая ее, нужно знать, что если захочется добиться качества получше, то нужно будет покупать полноценную  зеркалку  (тушку)  и к ней, нормальные объективы...  а они стоят около  1000  USD.  Объектив для фотоохоты - будет еще дороже.

То есть - тут воля автора.  Чего он хочет.

Потом,  собственно съемка...  она разная.  Одно дело вслепую мыльницей и совсем другое в ручных режимах зеркалкой.  Но об этом... по мере поступления вопросов.  )))
« Последнее редактирование: 18 Июля 2012, 00:52:36 от аdmin »
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4513
  • - Вас поблагодарили: 6695
« Ответ #122 : 18 Июля 2012, 00:41:10 »

Помнится у Мут были интересные фотки, у неё какой аппарат?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #123 : 18 Июля 2012, 00:44:39 »

Помнится у Мут были интересные фотки, у неё какой аппарат?

Canon DIGITAL IXUS 950 IS

Довольно средненькая мыльница абсолютно не пригодная для фотоохоты.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #124 : 18 Июля 2012, 09:50:17 »

Есть одна особенность у дешевых мыльниц - они край энергозатратны. То есть - аккумуляторы там истощаются через 20- 30 снимков.  В то время как нормальная зеркалка вполне может  сделать на одной  зарядке снимков 500 -600. 

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : 18 Июля 2012, 10:52:08 »

Шелтопорог,какое снаряжение(фотоаппарат и обьективы)наиболее оптимальное с твоей точки зрения?

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : 18 Июля 2012, 10:55:26 »

Шелтопорог, на что лучше потратить больше денег, на тушку или объектив? %)
Конечно, зависит от задачи.
Ну, вот именно начинающему что делать? Некий минимум какой?
Фотоохота - это, я так понимаю, возможность делать хорошие снимки с больших расстояний? Ну там, зверей... явления какие-то. И для этого нужно много денег :) А нам, простым смертным что сначла прикупить, дёшево и сердито?

Кстати, а ты штатив используешь? Мне показалось, это очень полезная штука.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2012, 11:07:20 от Mishuk »

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #127 : 18 Июля 2012, 11:47:04 »

,какое снаряжение(фотоаппарат и обьективы)наиболее оптимальное с твоей точки зрения?
  Все зависит от того, ЧТО нужно снимать.  И тут - чем более специализированна аппаратура, тем меньше она подходит для смежных задач. Широкоугольником невозможно снимать птиц-зверей, но телевиком не снимешь панораму пейзажа.  Усредненные модели, позволяющие сделать и то и другое - это камеры с очень большим  диапазоном зума (фокусное расстояние). 
на что лучше потратить больше денег, на тушку или объектив?
  Если нет опыта  по определению освещенности для выставления ручных режимов  (выдержка, диафрагма, ISO) - то пользоваться лучше автоматом. (Режим автоматический или программный) - но там - даже хорошая зеркалка не сможет себя проявить во всю силу.  Стало быть - разницы между качественной мыльницей и зеркалкой (я о тушке) - получится не много.  Ибо, для того, что бы использовать высокий потенциал зеркалок - нужно работать в ручных режимах. А это приходит только с опытом. 
  Стало быть, даже купив хорошую зеркалку, начинающий не сможет использовать всех ее возможностей. 
И если мыльницы идут уже с объективами, то для зеркалки нужно покупать объективы...  А объективы дешевле 600-700  долларов покупать нет смысла.  Они будут на хорошей тушке, как  запорожский движок на Ролс- Ройсе.

Nikon coolpix  P90  такая мыльница была у меня, у Шани, сейчас у Сиринги.  Можно посмотреть качество их фотографий  (Фотки в моей авторской из похода 2009 - сделаны им.  И Сиринга, и Шаня, снимают только в режиме "автомат" ("программный" - сами ни чего там не выставляют).  Если для начала Вас такое качество устроит  - можно покупать что-то подобное.  Ибо эта модель  Nikon coolpix  P90 - не новая. Ей уже больше четырех лет.   Ну и цена...  стоит он очень недорого.

Вот снимки сделанные Сирингой в режиме "Р" (программный)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #128 : 18 Июля 2012, 11:55:00 »

Кстати, а ты штатив используешь? Мне показалось, это очень полезная штука.

Нет. Штатив для фотоохоты не нужен.  Он нужен только при работе с длинными выдержками (от 1/30 и дольше).  При таких длинных выдержках подвижные птицы-звери будут очень размазанны... ибо они не сидят на месте застывши и неподвижно.  А при длинных выдержках есть смысл снимать только неподвижные предметы. 

Я пользусь выдержками  в диапазоне от 1/125 до 1/500 (это доли секунды, которые открыты шторки затвора).  Это оптимальный диапазон  для подвижных "моделей".    А диапазон  нужен вот зачем -  чем длиннее выдержка, тем детальнее проработка.  Но есть шанс что получится смазано, ибо мои модели бегают и летают )))  А чем короче - тем меньше шансов на размазаность  нерезкость), но грубее тона и слабее проработка деталей. 

Воробей

• Лесной чел
  • Согласие +170/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3956
  • - Вас поблагодарили: 2677
« Ответ #129 : 18 Июля 2012, 12:22:53 »

Купил на днях можно сказать бюджетный вариант :) nikon coolpix L810 ладом еще не разобрался ,но уже устраивает то что можно фотографировать как очень близко так и приближает хорошо . Правда устраивает это пока дилетанта :)

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : 18 Июля 2012, 12:38:59 »

Вообще да, начинающему не стоит брать сколько-нибудь дорогое.. Просто нормальный фотоаппарат, на котором учиться. Не совсем мыльницу что бы :)

осенний_цвет

• Гость
« Ответ #131 : 18 Июля 2012, 12:56:12 »

согласна с Шелтопорогом, что начинающим фотоохотникам можно (и может быть даже нужно!) сперва поснимать на мыльницу.
я, например, с мыльницы начинала. очень долго и успешно ею снимала.
и только тогда, когда начала понимать, ЧЕГО ИМЕННО мне в ней не хватает (а случилось это только года через два-три съёмки), начала думать о зеркалке.
причём зеркалка у меня сейчас относительно дешёвая, полупрофессиональная. (и уже давно мы с нею вместе))
и вот пока нахожу в ней крайне мало принципиальных недостатков, из-за которых стоило бы менять её на дорогую профессиональную.

вообще, думаю, не имеет смысла сразу покупать самое лучшее и дорогое.
хотя бы потому, что если конкретно не поснимать на мыльницу, то наслаждение от пользования зеркалкой ощутишь не в полной мере)))

ну и вообще... этот Путь от простого к сложному... он сам по себе интересен!
 *JOKINGLY*

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : 18 Июля 2012, 13:03:41 »

Своими словами я понял, что фотоохота это способ поместить внимание на то, что раньше не замечал. Ибо у тебя есть некая цель снимать интересное. Поэтому ты его ищешь, и как следствие внимание и вся твоя внутренняя настройка меняется.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #133 : 15 Августа 2012, 14:10:05 »

А я уже рассказал свою историю,которая длиться со мной уже второй год. Я живу у полном уединении на хуторе.Кругом поля,лес,по которым бродят дикие животные,много птиц(включая аистов,журавлей)...
Эх!!!!  давно нужно было купить недорогую мыльницу с нормальным зумом и заняться фотоохотой... это очень хороший метод ПРОНИКНОВЕНИЯ в окружающий Мир...

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : 15 Августа 2012, 15:19:32 »

давно нужно было купить недорогую мыльницу с нормальным зумом и заняться фотоохотой..

Я бы хотел приобрести всё же более-менее нормальный фотоаппарат.Не крутой,но и не из дешёвых.Но затрудняюсь выбрать.Ибо не в теме.

Но фотоаппарат нужен.Недавно видел картинку маслом:

Стоят в круг шесть аистов,а посередине ...косуля...
Такой миг длился пару секунд.Если бы фотик висел на шее,то успел бы сделать снимок...