Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Фотоаппарат  (Прочитано 114661 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69002
  • - Вас поблагодарили: 156303
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Фотоаппарат
« Ответ #150 : 07 Ноября 2012, 23:25:14 »

Моему объективу "Cigma 150 - 500"  не было и годика,  как у него начал зверски глючить автофокус.  Отдавать в ремонт надо было, но он как только чуял, что я созрел и готов его сдать - тут же переставал глючить, и очень хорошо работал.  Так он дожил до похода.  То есть - прожил у меня год. 

В походе он поработал около двух недель и помер окончательно.  Из двух месяцев пребывания там - полтора я фотал в   режиме  ручной  фокусировки.  Для работы с шустрыми птичками - это очень трудно. 

Приехал из похода, отвез  Сигму в ремонт.  Мне насчитали 350 долларов за ремонт, и готов будет только через  три  месяца. 

Неделю тому, заказал другой телевик. Canon 100 -400.  Сегодня его получил и завтра поеду пробовать)))))

« Последнее редактирование: 07 Ноября 2012, 23:44:58 от Шелтопорог »
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Romanus7162

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
« Ответ #151 : 08 Ноября 2012, 04:49:39 »

Во меня жаба душит! Ну, Шелтопорог, погоди!  :)
На каждую твою фотку танцующего тетерева я буду выкладывать двадцать фоток ворон, сидящих на столбах! Не качеством, но количеством, так скыть, буду состязаться...

ViK

• Турист
  • Согласие +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 126
  • - Вас поблагодарили: 146
« Ответ #152 : 10 Ноября 2012, 02:34:26 »

есть у объективов такая характеристика - светочувствительность... тоже стоит обращать внимание, хотя, не все её указывают...

Нет такого параметра у объектива!  Есть СВЕТОСИЛА.

тоже стоит обращать внимание, хотя, не все её указывают...

Она указана на всех объективах.  Например, у меня на мыле написаны цифры:  2,8-5,6/6,0-21,4.
Это значит, что светосила в широкоугольном режиме - 2,8, а 5,6 - она же, но в длиннофокусном.
Ну, а 6,0 - это фокусное расстояние в широкоугольном режиме, а 21,4 - в длиннофокусном.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2012, 07:56:39 от Romanus7162 »

Romanus7162

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : 10 Ноября 2012, 08:00:09 »

Нет такого параметра у объектива!  Есть СВЕТОСИЛА.

Вот так-то, Пёса! Вникай!
У меня в связи с вниканием возник вопрос:

ViK, надо понимать, что чем меньше цифра светосилы объектива, тем эта светосила выше?
Я так думаю, потому, что в длиннофокусном режиме света на матрицу попадает меньше? Или я не правильно представляю себе устройство объектива?

А ты, Пёса, вникай в наш умный разговор двух фотографов.  :)
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2012, 08:18:05 от Romanus7162 »

белый пёсаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #154 : 10 Ноября 2012, 10:35:20 »

Romanus7162, если бы я был модератором своей темы, то я бы этот разговор умных фотографоф перенес бы в тему "Фотоаппарат", потому как люди, у которых возникают подобные вопросы, идут за ответами именно туда, а не на мою авторскую...
называя светосилу  светочувствительностью я в противоречие не вступаю, вроде как... тут кому как удобнее...
чувствительность эта сильно зависит от качества оптики и на длинном фокусе она ослабевает заметно...
ведь свет - это волна, а насчет волн ты в курсе, вроде... и расстояние до объекта никто не отменял, несмотря на то, что ты выкрутил на максимум зумм фотика...
с недорогой оптикой низкая светочувствительность компенсируется удлиннением выдержки, что отрицательно сказывается при съемке быстро двиижущихся объектов и требует приличной фиксации фотика.  при этом важно учитывать освещенность самих объектов съемки... есть объекты, которые излучают свет, а есть те, кто его лишь отражает...

а цифирки мну не особо интересуют, потому как цифирки можно написать любые (и производители часто любят их завышать) и сам ты не можешь измерить эту самую светосилу, да и толку то ? ) я вот когда аккустикой занимался, столкнулся с тем же, когда все игрпются с цифирками мощности, даже не понимая, что эта мощность там электрическая, а не аккустическая... ))) и что есть мощность электрическая, заявленная производителем на какой-нить динамик в сравнении с суммарной добротностью аккустической системы ?  вот и у фотиков примерно та же картинка...
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2012, 13:58:20 от белый пёса »
У всего в мире своя песня.

Romanus7162

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : 11 Ноября 2012, 04:01:55 »

Ну ты, Пёса, крутой парень!  :)

Ну просто во всём разбираешься!
Я тоже занимался акустикой, сам проектировал и собирал акустические колонки на базе S-90.

Что-то у нас с тобой обнаруживается всё больше и больше общего. Что меня пугает и настораживает.  :D

белый пёсаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #156 : 11 Ноября 2012, 04:35:48 »

Я тоже занимался акустикой, сам проектировал и собирал акустические колонки на базе S-90.
я тоже занимался между делом доработкой промышленной аккустики... когда я добрался до S-90, я понял, что это худшее, чего можно дорабатывать... мне больше нравилось создавать свои АС... подбирать динамики под конкретные условия и делать к ним свое аккустическое оформление...  ваще я специализировался на автомобильных системах, но и домашними не брезговал...

Ну ты, Пёса, крутой парень! 
Ну просто во всём разбираешься!
разбираюсь я многа в чем, потому что не ленился много чего разбирать )))
насчет крутости не уверен по тому, что ощущаю себя мягким... в аналогии с яйцом я скорее всмятку, чем в крутую))

Что-то у нас с тобой обнаруживается всё больше и больше общего.
то ли еще будет ! )
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2012, 10:46:56 от белый пёса »

осенний_цвет

• Гость
« Ответ #157 : 11 Ноября 2012, 12:30:37 »

называя светосилу  светочувствительностью я в противоречие не вступаю, вроде как... тут кому как удобнее...
не, Пёса, тут не "кому как удобнее", а это два разных понятия в фототехнике.

светосила - это то, сколько света может пропускать объектив, фактически зависит от того, насколько широко открыта диафрагма.
то есть это во многом определяющий качество снимка параметр.
а светочувствительностью традиционно называют характеристики плёнки или соответственно матрицы в цифровых фотиках, то есть  ISO.
в плёночных это важно было, а в цифровых - не особо потому как оно у всех примерно одинаковое в пределах тех значений, на которых снимают обычно.
и в целом, чем ниже эта величина установлена, тем при прочих равных качество снимка будет лучше (меньше шума).

а цифирки мну не особо интересуют, потому как цифирки можно написать любые (и производители часто любят их завышать) и сам ты не можешь измерить эту самую светосилу,
никогда не встречала такого, чтобы производитель писали "циферки" не те, что на самом деле.
и кстати ты можешь, грубо говоря, измерить светосилу.
методом сравнения))
берёшь, выставляешь все одинаковые параметры съёмки и снимаешь сперва одним объективом, потом другим, третьим....
если тебя где-то нае... обманул производитель и светосила меньше заявленной, снимок будет заметно темнее.
(вряд ли обманули во всех трёх и более случаях)))
так что проверить при желании вполне можно.

Пёса, а я вот не поняла, как же ты себе фотик выбираешь, объективы, если на циферки не смотришь?
все характеристики объектива - это циферки, циферки...
а без циферок они только по цвету и по форме разные, а так всё одно и тоже  :D
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2012, 12:43:04 от Ясколка »

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6096
  • - Вас поблагодарили: 16075
« Ответ #158 : 11 Ноября 2012, 12:51:36 »

я добрался до S-90, я понял, что это худшее, чего можно дорабатывать...

Какие конкретно претензии у тебя к S-90(производство,если не ошибаюсь,РРЗ(Рижский радиозавод) им.Попова?
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

белый пёсаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #159 : 11 Ноября 2012, 16:28:27 »

светосила - это то, сколько света может пропускать объектив, фактически зависит от того, насколько широко открыта диафрагма.
не совсем так... и если ты ручными настройками пользуешься, то должна бы понимать... светочувствительность объектива зависит от его конструктива и качества линз...  не зря профессиональные объективы стоят кучу денег... дело там вовсе не в диафрагме, а именно в чувствительности... способности пропускать без потерь даже слабые световые волны...
хотя, я понимаю, о чем ты... но я то пофигист и смотрю на все эти закономерности чуть иначе...
а диафрагмой на длинном фокусе ты особо не поиграешь...

Пёса, а я вот не поняла, как же ты себе фотик выбираешь, объективы, если на циферки не смотришь?
все характеристики объектива - это циферки, циферки...
так вот и выбираю... и выбирать все труднее... присматривал тут мыльницы современные и ничего толкового найти не мог... оптические видоискатели ваще все перстали делать, везде пихают огромные матрицы, которые лишь замедляют скорость съемки... никоны вроде скорострельные, но у них ручные настройки отсутствуют, походу кроме Canоn и нету ничего толкового относительно моих требований... хотя, снимать то можно любым ваще, если понимаешь, что к чему... если фотка живая, то она и на мыльнице пахнет, а если нет, то тут и зеркалка не поможет...

Какие конкретно претензии у тебя к S-90(производство,если не ошибаюсь,РРЗ(Рижский радиозавод) им.Попова?
дины в них кривые, про кроссоверы ваще молчу... проще всегда было выкинуть, чем пытаться добиться более-менее адекватного звучания.  единственная аккустика, которая мне понравилась, шла в комплексе "Эстония" (трехполосные колонки с металлическими диффузорами)... эти колонки собирались по лицензии Philips, если не ошибаюсь... вобщем, тока сборка и была нашей...

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6096
  • - Вас поблагодарили: 16075
« Ответ #160 : 11 Ноября 2012, 16:43:46 »

дины в них кривые, про кроссоверы ваще молчу.

Что за дины и кроссоверы? С авто  колонки не перепутал часом? :)
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138005
« Ответ #161 : 11 Ноября 2012, 17:36:32 »

Моему объективу "Cigma 150 - 500"  не было и годика,  как у него начал зверски глючить автофокус.

вот тот что справа, он и есть :)
а вот слева мой

у меня Сигма 100-400мм.

пока так

Romanus7162

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : 11 Ноября 2012, 17:59:51 »

когда я добрался до S-90, я понял, что это худшее, чего можно дорабатывать... мне больше нравилось создавать свои АС...

Ничего себе! И я после S-90 свои колонки рассчитывал и собирал, вместе с фильтрами, трёхканальные.
Караул, помогите, Пёса - брат родной!
Почему "помогите"? А потому что теперь нас на пару будет Шелт банить...

Romanus7162

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : 11 Ноября 2012, 18:06:43 »

вот тот что справа, он и есть
а вот слева мой

Нда-с. Такими дубинами можно и от медведей отбиться, если что...  :D

белый пёсаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #164 : 11 Ноября 2012, 18:38:31 »

Что за дины и кроссоверы? С авто  колонки не перепутал часом?
если ты не в курсе, из чего состоит АС, какой смысл говорить на эту тему ? )

а это мои инструменты... и мне их вполне достаточно...

у никона не хватает только функции очистки матрицы... приходится чистить её ручками и бывают снимки с пятнами... но мну это не особо смущает...
канон мрет потихоньку... механизм объектива начал заедать...  ему три года, но используется он жестко и всегда со мной...хотя, в последнее время оба всегда за спиной в виду покупки удобного рюкзачка...   так же в нем стандартный объектив для никона, вспышка и зарядники....
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2012, 18:51:42 от белый пёса »