Читая комментарии вдруг вспомнил, как я заблудился зимой на учениях. Целую ночь блуждал один. Площадка приземления "Волчье поле" в Белоруссии, Гродненская область. Небо заволокло и никаких ориентиров. Засветло, пошел за дровами в лес. До леса, было с километр. Повалил две сухие ёлки и потянул их держа подмышками. Пока волок стемнело. Бросив дрова, стал искать тригопункт, на котором остался мой боец, гранатометчик Берестов. Шагал и кричал. А что еще мне оставалось? Через часа четыре, увидел вдали огоньки. Пошёл туда. Рассчитывая на то, что найду стог и в нем переночую в тепле. За километр - другой, от огней деревушки, услышал как воют собаки. Воздух сырой стоял. Слышно было далеко. Подойдя поближе к жилью, понял, что это не собаки. Из всего вооружения у меня только штык-нож. Повернулся на 180 градусов и побежал. Бежал быстро, как мог. Через какое-то время устал, вымотался. Поле было покрыто снегом, а снег был покрыт молодым настом. Обессилев упал в сугроб и уснул. Проснулся от того, что правая нога затекла. Попёр дальше, но уже не так резво. Вдруг вижу, что впереди меня, примерно, метров за 800 едет машина. Поворачивая она скользнула светом по полю. А тригопункт оказался рядом. Метров двести от меня.
Боец Берестов примерно замерзал. Не дождавшись меня, он давно спалил весь бензин, что ему оставили на ночь. (Больше, чем пол ведра!).
Нашел он меня, лет десять назад. В Нижнекамске сейчас живет. Всё у него в порядке. Двое сыновей и мелкий бизнес.