Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: О загадочных Естественном Ходе Событий и Намерении Пространства.  (Прочитано 145539 раз)

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5658
  • - Вас поблагодарили: 5087

Миша, вариант объяснения - женщины почуяли доступность изоленты и решили попросить именно её.

Мне кажется вокруг нас постоянно происходят какие-то загадочные совпадения. То что Юнг называл синхроничностью.
Мы для этого применяем другие слова, созвучие, ритмы, гармония, соразмерность и так далее..
Всё это одного поля ягоды.  Поля, бескрайне сложного мира. 
Просто чуть внимательнее и каждый из нас найдет сто-пятьсот таких событий вокруг себя.
У меня последнее время загадки с пропажей каких-нибудь вещей.
Ищу- ищу.. не нахожу.. потом смотрю, а оно на самом видном месте лежит. Это как называется?

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1049
  • - Вас поблагодарили: 1956

У меня последнее время загадки с пропажей каких-нибудь вещей.
Ищу- ищу.. не нахожу.. потом смотрю, а оно на самом видном месте лежит
Очень мне понятное явление. Но я отношу его не только к синхроничности, но и к личной силе. Было у меня такое. Все терял. Порылся в себе и обнаружил изменение чего-то внутри (не внутри тела). Назовем по модному энергией. Оня стала дряблая какая-то. Ну я как-то попарился над ней (старался быть алертным и делал тенсегрити). И знаешь, помогло. А синхроничность выгладит по другому (у меня). Вот уже много лет хотел сделать кое-что. Что-то все время мешает. То забываю, то резину тяну и ситуация уходит, то внешние события отвлекают. И не мелочь, а серьезные. Например санкции исключили много возможностей ( ну кто я в геополитике - меньше микроба и вообще ей не занимаюсь, только наблюдаю). А иногда даже чувствую как нечто давит и не дает выполнить действие в направлении цели. И дряблость энергии тут не причем. Только и остается "быть легче перышка".
"Не пренебрегайте мелочами, из мелочей складывается совершенство. А совершенство не мелочь"

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68558
  • - Вас поблагодарили: 155305
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

Читал  результаты переговоров  в Эр-Рияде. 
   Порадовала готовность  США  признать за нами  освобожденные территории. 
  Жаль, конечно,  что  пока Одесса  туда не  входит,  но судя по всему,  пока  Одесса  не  перестанет быть  главной базой Лондона  на Черном  море,   СВО не закончится.  Оно и  понятно, иначе просто не было смысла.
   Но я не об этом.  Это как бы подводка к  теме.
 О  силе. 
 Почему  сила  является  высшим императивом?
 Почему  она  меняет  ход  вещей и событий?
  И  самое  главное.  Сила  отменяет  все  "рациональные" и  "самые  мудрые"  идеи, решения,  планы.  Почему  сила оказывается  выше  разума? 

Как версия...  сила  включает  в  себя что-то  от более  "высокого  разума". Или  же,  мы  просто  не то считаем разумом, а то,  что мы  разумом  считаем -  таковым ни  разу  не  является. 

Мы как-то с иронией  и  неуважением  произносим "право  сильного".  Но  мы  в нем живем  и  это Право  является  единственным правом,  которое  выше  всех  остальных  прав.    И  это  не  только  про дикую природу.  Это  в первую  очередь  про  глобальный  порядок отношение  человеческого   сообщества.

Сила не только подчиняет себе и диктует  Правила.  Она  еще и очаровывает,  вызывает уважение и отменяет  всякую  критику.    Это  живет и  реализуется  не  только  в  космических,  глобальных  и  просто больших   масштабах,  но  и  на  мелком, частном,  индивидуальном  человеческом  уровне. 

Конечно,  можно  разложить на  варианты - сила духа, сила намерения,  сила  физическая,  сила  интегрального   подхода...   можно.  Но это уже будет детализация и нюансировка.    Я  же  вижу,  как  факт,  что "сила - выше морали".  И люди с этим  согласны,  иначе бы  не   отгрузили дани  в  США   на  36 трлн...  не  отнимали бы  деньги от  своих  граждан в пользу  американских... 
   А  есть еще  мировая  литература и кинематограф.  Которые как правильное  зеркало  отражает  то, чем и как  мы живем.  Женщины  выбирают  сильных.  Сильные  создают  Правила.  Сила  меняет  всё.   

Так что же  тогда  с  разумом?  Почему он  тут  ...  на правах  консультанта  без  решающего права голоса? И  что  такое  эта  "Сила"?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2860/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 42978
  • - Вас поблагодарили: 49000

Женщины  выбирают  сильных.  Сильные  создают  Правила.  Сила  меняет  всё. 

Что-то они тысячелетиями выбирают.. выбирают.. но никак не отберут)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61337
  • - Вас поблагодарили: 54666

Сила не только подчиняет себе и диктует  Правила.  Она  еще и очаровывает,  вызывает уважение
Неправда.
Сила сама по себе не вызывает уважения - она вызывает только страх. И именно на его основании слабый подчиняется сильному, в душе ненавидя его.
Бывает, конечно, сочетание силы и разума - вот это и впрямь может вызывать что-то похожее на уважение (скорее, признание превосходства). Но это настолько редкий случай, что можно его даже не рассматривать.
И  это  не  только  про дикую природу.  Это  в первую  очередь  про  глобальный  порядок отношение  человеческого   сообщества.
А почему это должно быть только про дикую природу.
Человек в биологическом смысле тоже животное, нравится это кому-то или нет)
Так что же  тогда  с  разумом?
Ничего нового. С этим у большей части человечества огромные проблемы.
Женщины  выбирают  сильных.
Ничего подобного. На практике это заявление никак не подтверждается. Тут вообще всё без логики)
Порадовала готовность  США  признать за нами  освобожденные территории.
Это ж где такое прочитать можно и какие именно? *SCRATCH*

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9223
  • - Вас поблагодарили: 9675
  • В отпуске

Неправда.

Я уже спрашивал Лирими, не оказывается ли давление на сайт извне. Просто как-то не верится, что Шелтопорог добровольно и от сердца пишет всю эту... систематически в последнее время.

YANG cringe

• Модератор своих тем
  • Согласие +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1145
  • - Вас поблагодарили: 1592
  • YANG cringe нарисованный нейросетью

Это совокупность обстоятельств, величина переменная.  *DANCE*
Относительная.

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2860/-9
  • Оффлайн Оффлайн

Лье насмешил и верно подметил)
Возможно кто-то взломал аккаунт Шелтопорога..?)
Не успел наш президент закончить фразу про "литературу и кинематограф...".  https://www.rbc.ru/rbcfreenews/67e38d109a7947b89eccbc38

Аккакунт админа, тут как тут))
литература и кинематограф.

Сижу смеюсь.. Интересные времена наступили))

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2860/-9
  • Оффлайн Оффлайн

Сильным всегда будет победитель. Не зависимо от того сильный он был  или слабый.
Раз победил - силой, наглостью, смелостью, умом, непредсказуемостью,  хитростью, обманом, или даже каким-то невероятным, невозможным везением - без разницы - значит сильный.
Проиграл, каких-бы до этого невероятных достоинств не было - значит слабый.
Тут еще такой момент. Победу нужно удерживать до конца, либо вовремя уйти, смерть, болезнь, по своему желанию - но уйти на коне.
Ленин, Сталин и, не смотря ни на что, Брежнев - сильные. А вот Хрущёв и Горбачёв - слабые. 

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46310
  • - Вас поблагодарили: 21532
  • Повелитель Тьмы, херали

Сильным всегда будет победитель.
Что как бы намекает о возникновении нейронных связей в мозге, для грамотного управления процессов. ПСС )))

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2860/-9
  • Оффлайн Оффлайн

Сильный и слабый. Просто взгляд.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4566
  • - Вас поблагодарили: 10904

Сила  отменяет  все  "рациональные" и  "самые  мудрые"  идеи, решения,  планы.
"Сила есть - ума не надо". Сила без разума не отменяет, а игнорирует всё перечисленное.

Мы как-то с иронией  и  неуважением  произносим "право  сильного".  Но  мы  в нем живем  и  это Право  является  единственным правом,  которое  выше  всех  остальных  прав.    И  это  не  только  про дикую природу. 
Распространённое заблуждение. В дикой природе наиболее важным фактором выживания является приспособление. Не сила даёт преимущество, а умение правильно пользоваться как своими сильными сторонами, так и обстоятельствами, в которых оказался. Лидерами становятся как правило, не наиболее сильные физически,  а наиболее сообразительные. Сила безусловно тоже важна, но она тут на вторых ролях. При равной или относительно не равной силе победителем выходит тот, кто более эффективно её использовал. Только в случае большой разнице в силе выигрывает сильнейший.

Сила не только подчиняет себе и диктует  Правила.  Она  еще и очаровывает,  вызывает уважение и отменяет  всякую  критику. 
Очаровывает как раз разум. А сила ни уважение ни очарования не вызывает, если не видно интелектуального превосходства. А вот на счет критики, так сила не отменяет критику, она её подавляет.

Женщины  выбирают  сильных. 
Скорее сильные игнорируют саму возможность выбора у женщин.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

А сила ни уважение ни очарования не вызывает,

Дима,  "сила" - это не  только  бицепс  с  трицепсом.  Сила - это и Океан, и Шторм,  и  горы, облака, стихии,   другие  явления  природы,  Ход  Вещей и событий, дух, намерение   и многое, многое другое.. 

Мне  очень жаль, но  про  такую  "силу"  как "бицепсы" - не интересно ни грамма. 
не отменяет, а игнорирует

Ну и  про  подобные  подтягивания - тоже. 

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Сильный и слабый. Просто взгляд.

а  где  бицепсы?  ))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Распространённое заблуждение. В дикой природе наиболее важным фактором выживания является приспособление. Не сила даёт преимущество, а умение правильно пользоваться как своими сильными сторонами
А  ты  не  слышал ,  случайно,  что бывают признаки  межвидовые и внутривидовые.  И путать их  не  следует.  Потому  как это  про  разное. 
При равной или относительно не равной силе победителем выходит тот, кто более эффективно её использовал.

Ну да.  При  равной  силе  победит  тот,  кто победит.  Не  спорю.  Ты  прав. 

Что как бы намекает о возникновении нейронных связей в мозге, для грамотного управления процессов. ПСС

А  вот это уже интересно.  Насколько  актуальными  становятся в ПСС  какие  слагаемые.

Хотя,  наверное, и это неправда.  Нету  никакого ПСС,
потому  как  на причинах не написано, что  это причины, а на  следствиях не написано, что это следствия. В следствии чего,  ПСС  неправильный.  По причине и  в  следствии   своей неправильности.