Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Город. Восприниматель и воспринимаемое.  (Прочитано 155123 раз)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370

В свете этих соображений вполне допускаю, что и кожа с полужопицы, правильным образом обработанная, могла оказывать нужное изготовителю действие.
Правильно обработанная?
Перикисью водорода и медным купоросом..?
А если не правильно?

Вот жил - себе жил, какой-то святой.. духовные подвиги совершал... потом помер.
А его кожу неправильно обработали.. и теперь она в виде мощей, мол не целебная...
Едрена вошь.. Ну ты Митрий и даешь)).
Не кощунствуй!  :D :D :D

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе

Под "правильностью" обработки я подразумеваю какие то действия (молитвы, пляски с бубном, прижизненный пиар того святого) без каковых кожа "работать" на поставленную цель не будет. А уж какие необходимы действия - я не при делах.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60541
  • - Вас поблагодарили: 107323

На фонаре у музея - поселилась семья горлиц.
Сплели гнёздышко из веточек
немного обустроили место

и сидят теперь - по очереди...
ветер дует, суховеи у нас, дожди, рядом ещё и стройка загрохотала....
а они сидят...

не знаю почему - но когда я вижу (фонарь-то высоко!!) хвостик или внимательное мордочко там - прямо внутри все светится  *HI*
радуется
пляшет, но осторожно - чтобы не спугнуть...

от этого хвостичка в центре города на гнездышке - Радость *HI*

я кидала им зёрнышки, у фонарного столба - воробьишки растаскивают...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Город. Восприниматель и воспринимаемое.
« Ответ #558 : 22 Июля 2015, 13:25:24 »

Причём в действующих бродит очень небольшая кучка народа. Которая ещё меньше что-то покупает.
Я смотрю, Лариса,  у вас еще люди умные.
Нет.. нет, правда умные.. не шляются по этим торговым центрам бестолку.
Здесь, в Москве,  видимо грань отупения уже пришла пожестче ...
Народ СПЕЦИАЛЬНО в выходные дни берет детей и буквально поселяется в огромных торговых мегацентрах, часть которых так и называется - "Мега" с примыкающими к нему с крытыми переходами,  Ашаном, Икеей, Оби и Леруа Мерлен. Сдают детей в детские комнаты которые из себя представляют огромные клетки из которых дети выйти не могут. А сами начинают бродить бесцельно туда - сюда.. как зомби, периодически их заносит то на ледовый каток.. то в ресторанные дворики... то в кинотеатры.. не говоря уж за многочисленные бутики.
При чем если вы действительно приехали по делу и хотите что-то купить.. то во первых не найдете куда поставить машину.. а во вторых не протолкнетесь в коридорах.

ЗЫ. Не нашел  фотку за Московскую Мегу, это Краснодарская (умножьте все на 10).
 На счет пожаров, такое даже страшно себе представить, что в Меге начнется пожар. Я там по делам был раз десять если не больше и то сразу не разберусь куда бежать если неожиданно пойдет сильное задымление.. а в панике, в толпе.. это гарантированная смерть.
(правда у меня есть одно соображение, как почти 100 процентов спастись в таком случае, кому интересно пишите в личку))))

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61322
  • - Вас поблагодарили: 54655
« Ответ #559 : 22 Июля 2015, 13:37:21 »

(правда у меня есть одно соображение, как почти 100 процентов спастись в таком случае, кому интересно пишите в личку))))
А чего в личку - пиши сюда, чтобы все знали))
Нет, я серьёзно - на бывшей работе как раз часто возникала в разговорах эта тема (тоже ведь торговый комплекс), что делать, если?..
Ибо даже предусмотренные проектом аварийные выходы несут какую угодно функцию, но не выхода - это точно. К окнам невозможно подступиться, даже если на них нет решёток, море пластика и других горючих материалов. Освенцим какой-то, если что не так пойдёт.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #560 : 22 Июля 2015, 13:51:19 »

Ладно, для своих скажу)))

При пожаре, дабы не возникла паника, в первую очередь эвакуирутся персонал и посетители КОНКРЕТНЫХ бутиков, если они в этот момент находятся в помещении и если это возможно без возникновения паники. Спасение остальных (если успеют и если получится) происходит по возможности уже специальными подразделениями пожарных и МЧС. В любом случае принято считать, что таких жертв все равно будет меньше если в противовес начнется паника.
Дальше.
В случае если возник пожар, от той точки где вы находитесь, до места где загорелось могут быть десятки, если не сотни метров.. так, что возможно вы еще и запаха дыма не почувствуете. Но в результате паники и движения масс, вас если не раздавят, то  наоборт могут принести к тому месту где как раз все горит...
Тут нужно знать, что по местным громкоговорителям никто никогда не станет объявлять таких фраз типа: "Внимание! В Меге пожар!!! Всем срочно покинуть здание!!!!" Надеюсь все понимают почему.
Однако информация о пожаре объявляется всегда!
В Меге Москвы, куда я бывает захожу это происходит в буквальном виде так, по громкой связи звучит  фраза:
- Внимание персонала! Код 1000. (Это и есть предупреждение. "Внимание в Меге пожар!")
И все...
Если вы вдруг услышали такую фразу, или что-то подобное (любой код).
 Обязательно, сразу же, внимательно посмотрите на персонал, в той точке где вы находитесь. Если они молча встали и начали куда-то идти, незамедлительно (естественно тоже молча) следуйте буквально за ними шаг в шаг. Ни кто с вами скандалить не будет это не выгодно и опасно.. поэтому вы спасетесь выйдя из помещения на воздух, вместе с продавцом за которым прицепитесь. 

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61322
  • - Вас поблагодарили: 54655
« Ответ #561 : 22 Июля 2015, 14:04:40 »

Внимание персонала! Код 1000
Везёт персоналу в МЕГе... А я за восемь месяцев работы ни о каком коде и слыхом не слыхивала... :(

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #562 : 22 Июля 2015, 14:13:08 »

А я за восемь месяцев работы ни о каком коде и слыхом не слыхивала.
У меня супруга одно время подрабатывала в салоне оптики, в Меге...
Так вот, с ее слов, такие тренировки у них происходят регулярно. По громкоговорителю звучит код и они все выходят на улицу в ближайшую служебную дверь.. При этом все остальные посетители  продолжают кататься на коньках или жевать гамбургеры в Макдональдсе..  Точка.

Вумп

• Хранитель Костра
  • Согласие +1103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 18575
  • - Вас поблагодарили: 7875
« Ответ #563 : 07 Ноября 2015, 18:36:26 »

Сегодня была очень приятная погода - не очень холодно, без ветра, солнышко ясное, а небо голубое-голубое.
Но это за городом, в лесу.
А в городе, когда нет ветра - дышать нечем, смогом всё затянуто

Спускаться с гор совсем не хотелось  :(

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60541
  • - Вас поблагодарили: 107323
« Ответ #564 : 27 Сентября 2016, 20:05:37 »

Недавно в городе появились Синички... Весело и звонко посвистали под крышами, обсудили и обсадили ветки кленов и ясеней
Задорно заскрежетали под окнами, деловито и разочарованно проверив прошлогоднюю кормушку...

Пару дней назад голову задрать заставил необычный посвист с крыши пятиэтажки... Жаворонок - точно по голосу! Но откуда и сейчас?
Оказалось - Хохлатые... Семенили, призывно перекрикивая друг дружку, по карнизам и утихли где-то в стороне городской окраины...

А сегодня в городе - Галки... Небо стало в чёрную точку, резкие выкрики - будто снегом за шиворот...
Стало непривычно и немного тревожно, даже на улице чувство неуюта..

Особенности восприятия?
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68546
  • - Вас поблагодарили: 155282
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #565 : 27 Сентября 2016, 20:20:21 »

Особенности восприятия?

Если считать живое восприятие - особенностью))) 

А я сегодня  в гаражах   наблюдал прощание  Горихвостиков  с летним домом. 

В отличии от  Скворцов,  которые   прилетают к своему "летнему домику"  прощаться  перед отлетом, только парой родителей,   Горихвостики прилетели  всем выводком.   Опять же, не пели. (Скворцы поют удивительные прощальные песни). 
А Горихвостики просто  сидели на месте летнего  гнездышка.  Сидели.  Время от  времени слетали на землю,чего-то там искали и снова  возвращались  к тому месту, где летом было гнездо. 

Значит,  завтра улетят....
  А Скворцы прощаться еще не прилетали.
 Это пропустить нельзя.  Не получится.  Они прилетают на рассвете и  несколько  часов поют свои потрясающие прощальные песни...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46256
  • - Вас поблагодарили: 21519
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #566 : 27 Сентября 2016, 21:34:37 »

Нихрена себе как круто.
Я знал, что животный мир сложен, но не думал, что такая связь с местами.
А птицы потом возвращаются обратно в летнее гнездо?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68546
  • - Вас поблагодарили: 155282
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #567 : 27 Сентября 2016, 21:53:47 »

Я знал, что животный мир сложен, но не думал, что такая связь с местами.

Сереж, я не уверен, что  мы понимаем их роль  даже на процент.  Мы вообще,  АБСОЛЮТНО НЕ ЗНАЕМ ИХ РОЛИ.

А "связь с местом" -  она на Земле определяюща.  Но и о ней мы ничего не знаем...

А птицы потом возвращаются обратно в летнее гнездо?

Да,  весной они возвращаются  назад.  На старое место.  Дети прошлого  года  рождения - расселяются неподалеку.   

Скворцы поют удивительные прощальные песни

давай вместе подумаем, можем мы с позиций нынешней биологии  вменяемо объяснить это?  ЗАЧЕМ ОНИ  ПЕРЕД ОТЛЕТОМ ПРИЛЕТАЮТ ПРОСТИТЬСЯ С ДОМИКОМ?  И что значат их "прощальные песни"?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46256
  • - Вас поблагодарили: 21519
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #568 : 27 Сентября 2016, 22:02:47 »

Сереж, я не уверен, что  мы понимаем их роль  даже на процент.  Мы вообще,  АБСОЛЮТНО НЕ ЗНАЕМ ИХ РОЛИ.
Да то что не понимаем это понятно. Но про прощальные песни - это вообще охренеть можно.
В моей башке такое уложилось с сопротивлением.

Комментировать не могу, только охреневать. А чё ещё умеют?

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #569 : 27 Сентября 2016, 22:20:43 »

Я тут осваивая прилегающую местность.. продираясь через дебри разбито-убитой дороги через Есуково (дословно), чисто случайно выехал на обалденную дорогу и  заехал в подмосковный городок Пущино.
Приличный такой небольшой городок, ОЧЕНЬ АККУРАТНЫЙ, можно сказать вылизанный.. .. удивил огромным количеством ухоженных евро-теплиц и стеклянных оранжерей на подъезде.

Я, естественно, это название - Пущино, слышал первый раз. Стал смотреть по нему.. и охренел.. оказывается в этом городке на 20 тысяч человк населения 9 (девять!) научно-исследовательских институтов биологической направленности и еще два ВУЗа.  Денег в эти места вложено немерено..
После чего, меня все время свербило.. на хрена все они вообще нужны? Вместе со своими теплицами и оранжереями..
Интересно, кто нибудь из биологических ученых знает, почему скворцы поют прощальную песню..