Вчера весь день было пасмурно и шёл такой унылый, холодный дождь.
В ранних сумерках шла по улице под дождём, по лужам с прозрачной водой. Прохожих не было. Когда проходила мимо яблони на углу, было ощущение, словно меня остановил взгляд. И я, на самом деле, остановилась сразу посмотрела под яблоню. Там в уже подросшей и загустевшей траве сидело какое-то чучелочко и смотрело на меня большущими живыми глазами так, что я вздрогнула. Я не сразу поняла, кто это. Вначале приняла его за голову большой плюшевой игрушки.
Когда присела, узнала плюшевого ёжика. Весь мокрый, брошенный, заблудившийся, казалось, что он в отчаянии, что ждёт того, кто его потерял. Его лицо было таким выразительным и повёрнутым прямо ко мне и глаза такие живые, что я села перед ним и стала разговаривать, как с брошенным щенком. Честно, со мной подобного ещё не было! Такое острое ощущение, что игрушка живая!
Хотела забрать с собой, но передумала - ведь тот, кто оставил, забыл или потерял вспомнит место, придёт, а ёжика не будет.
Такое у меня осталось ощущение сильное, что и сегодня помню о нём. Странно и не пойму - или производители так удачно поработали или таково было вчерашнее моё состояние?