Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: После похода. Вслух обо всём.  (Прочитано 74123 раз)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: После похода. Вслух обо всём.
« Ответ #60 : 02 Октября 2010, 20:51:29 »

Первое. Шелтопорог техническую-организационную сторону похода хорошо продумал и  справился с нею на отлично. Учитывая условия и обстоятельства, которые невозможно было предусмотреть, принимал правильние решения. При этом, часто руководствовался мнением большинства. Учитивать мнение всех участников похода было просто невозможно. Иногда он принимал решения ни с кем не советуясь.
И это тоже правильно! Потому, что он-автор и инициатор этого проекта. И на нем лежала особая ответственность за поход. К тому же, он имел свое видение задачи, своей собственной задачи.

совершенно согласна!
так и было.

есть ли у меня претензии?
когда созданны были такие невероятные ситуации, которые столько выпотрошили из меня
открылив во мне
которые позволили мне увидеть многое
когда все что происходило было как будто только для меня
словно этот поход был для меня и организован (уж простите меня все :D)

п р е т е н з и и .... если бы я не была в этом походе и читала сейчас эту тему
я просто бы обзавидовалась....
Поход
грандиозный по силе
мощный по процессу
коллосальный по энергетике
взрывной по реакциям

понять что такое самостоятельность и самодостаточность!
мне было дано это понять, примерами и сюжетами
да многое чего было продемонстрированно
в такой иногда гротескной форме
иногда комично. иногда просто резко мощно,
что сегодня мне кажется, что это могло бы уместиться в несколько лет
а все случилось там!
да!!!! мое проживание на Острове возможно было самым невероятным
с самого первого дня, с момента, как пришел этот загадочный Дрозд, он одновременно провожал уходящих Шелта и Мут... и словно открывал мне двери, об этом отдельно расскажу.

для меня!
бешенный и сильный!
мне очень понравился ответ Сиринги, все ошибки которые были там, это только мои ошибки,  а вот исправлять их мне! и смогу ли... посмотрим.

претензии и вопросы?
претензии, за то, что создал такое для меня, позволив приехать? потому что видя, что со многим еще не справилась, Шелт мог сказать, нет, ты не поедишь, но все же... все же не смотря на это, я поехала, и была во всем этом!
отакедела! :D
да я просто непредставляю кому еще так везет как мне?
и даже не знаю отчего так.

:)

смотрю сейчас в туда, интересно
ВСЕ!
каждый миг, каждое действие, каждый штрих
как фотомиги . вспышки...
и это вдруг раскрывается на фоне того что рядом...
многоуровневые какието слои, запахи, настроения...

я считаю что мне не просто повезло оказаться во всем этом
мне просто ОЧЕНЬ повезло!
именно там
именно в этих ситуациях
и причем все это вовремя очень!
такой запах витает во всем этом
что пришол Шанс.... и вчера услышала это слово,
именно с этими людьми,такими невероятными,
которые вызывали одновременно чувство, что ты знаком с ними всю жизнь, и в тоже время они все время открывались по новому.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #61 : 02 Октября 2010, 21:26:36 »

6 сентября.
Отъезд Шелта и Мут с острова, и начало моего там одиночного проживания
тут несколько раз говорилось о том, что я осталась там
без палатки (потому что, уж прости ты меня Мут, но назвать твою палатку, палатком мне трудно, такой маленький тент, чехол, размером полметра на полтора, и высотою в 50 см, очень сложная конструкция, похожая на раскладушку). без еды, и без печки, почти на два дня.

так вот.

Я САМА ПРИНЯЛА РЕШЕНИЕ ОСТАТЬСЯ ТАМ ИМЕННО В ТАКИХ УСЛОВИЯХ!

разве кто то кроме меня несет отвественность за мою жизнь?
за мое балгополучие?
за мое здоровье?
за мою Жизнь?
разве кто то, кроме меня может обеспечить мне безопасность?
и позаботиться о еде?
мое решение, мои действия, мое отношение к себе.
все это и есть то что я имею!

и если я принимаю решения из смыслов
из домыслов
из комплексов
из индульнирования
из дурепства
то и будет то,что и будет!
ЕРУНДА!

только это я поняла гораздо позже, когда уже жила одна и оказалась в ситуации когда умерала.
и много позже, уже 30 сентября до меня вдруг все это дошло, до такой степени мощно и сильно
что стало забавно!

я впервые начала понимать, что такое самостоятельность!

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68092
  • - Вас поблагодарили: 46354
« Ответ #62 : 02 Октября 2010, 22:11:15 »

Слово классное емкое радостное
Звучит так ОТАКЕДЕЛО
У меня подслушала наверное но сама изобрела
Пожалуй в таком варианте цельном я его у тебя возьму напрокат
Спасибо порадовала
Изобретательница блин ]:>
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 359
  • - Вас поблагодарили: 243
« Ответ #63 : 02 Октября 2010, 23:12:28 »

Шаня, ты - просто чудо! Молодец неимоверный! :) Очень рад за тебя!!!

Шелтопорог, Не хотел участвовать в этой теме. Думаю, что уместнее это было выяснять лично, на месте и не откладывая. Иногда ставил спасибки, т.к. хотелось, чтобы ты внимательнее отнёсся к некоторым словам...

Сава

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 16
« Ответ #64 : 03 Октября 2010, 03:01:19 »

Я думаю, что всем будет на много интересней почитать о самом походе, столько ждали вашего возвращения.
Карелия позволяет побыть с миром наедине, а вы все о кастрюлях да кострах, словно в городе этого было мало.

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4176
  • - Вас поблагодарили: 2471
« Ответ #65 : 03 Октября 2010, 09:10:50 »

Я думаю, что всем будет на много интересней почитать о самом походе
Подожди чуток...счас все переварится, отвалится..устоится..и тогда мы услышим..именно то..за чем все ездили..

Карелия позволяет побыть с миром наедине,
ну..как я понимаю, организатор и поднимает вопрос..об этом пребывании наедине..
и как раз здесь умение прально разжигать костер и прально поставить кастрюль..(мутик рассказывала, там то один бок..то другой..подкладывать)..дает возможность пребывать одному..
или я чего то не поняла?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68365
  • - Вас поблагодарили: 154984
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #66 : 03 Октября 2010, 10:55:04 »

разве кто то кроме меня несет отвественность за мою жизнь?
за мое балгополучие?
за мое здоровье?
за мою Жизнь?
разве кто то, кроме меня может обеспечить мне безопасность?
и позаботиться о еде?
мое решение, мои действия, мое отношение к себе.
все это и есть то что я имею!
Ну вот уже и у тебя что-то отстоялось и прояснилось...  Очень рад, что ты смогла отодвинуть эти красивые, липкие, падкие и гадкие шоры-шторы про то, что кто-то там чево-то "всегда подставит/спасёт/поможет... что поняла, ЛЮДИ, ПЫТАЮЩИЕСЯ ДЕЛАТЬ ОДИНОЧНОЕ ПЛАВАНИЕ, СНАЧАЛА ДОЛЖНЫ ХОТЯ БЫ НА ТЕОРИТИЧЕСКОМ УРОВНЕ ПОНЯТЬ, ЧТО ТАКОЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СЕБЯ.

пасиб, Шаня, что смогла  понять, что пока мы будем искать опору в ком-то , мы обречены на непонятку. На зависимость и несамостоятельность.  И что реальная опра, может быть  только на себя.   Всё остальное - рациональная или не очень ситуативность.
  Очень рад, что у Мут, Сиринги, тебя...  уже что - то прояснилось/отстоялось.  Подождем,  когда остальные подтянутся. 

и если я принимаю решения из смыслов
из домыслов
из комплексов
из индульнирования
из дурепства
то и будет то,что и будет!
ЕРУНДА!
  Верно. Принимая решение (любое)  надо согласиться с тем, что это ТВОЁ решение, а значит всю ответственность ты берешь на себя. И если ты решишь, назло Шелтпорогу уйти голой в ночь морозную и отморозить себе уши, то это, всё же твоё решение...  Если ты решишь, что кто-то, должен сделать для тебя то-то и то-то... то это, как не странно, тоже твоё решение.  И за результаты и последствия, платишь ты, своей собственной .... ...   :D
   Для абсолютно невкуривающих и не пытающихся вкурить, напишу большими букваме:
  ЕСЛИ БЫ БЫ ЭТОТ ПОХОД БЫЛ ГРУППОВОЙ ВЫЛАЗКОЙ  В КРАСИВУЮ ПРИРОДУ, ТО МЫ БЫ ВСЕМ СОСТАВОМ, ОДНОЙ КАЗАРМОЙ, СТОЯЛИ БЫ ВМЕСТЕ, ВСЕ ПОЛТОРА МЕСЯЦА.
НО. В ТАКОМ ПОХОДЕ  НОЛЬ СМЫСЛА.

ВСЕ ПРОБОВАЛИ ОДИНОЧНОЕ ПЛАВАНИЕ. КОТОРЕ НЕ ПРОВЕДЕШЬ У СЕБЯ В ОГОРОДЕ ИЛИ НА КУХНЕ.
  Теперь, думаю, проще будет перевести взгляд с того,  кто кому чего не подал и кто кого не обслужил,  на то, ЧТО ОН САМ ДОБЫЛ РЕАЛЬНО ЦЕННОГО.
  Повторюсь.  Любование красотами в категорию ценного я не отношу. По той причине, что  к этой глобальной теме (красот Природы) ни кто еще не подошел и близко и говорить об этом совершенно нечего. А от пустых восторгов толку ноль.
Шелтопорог, Не хотел участвовать в этой теме. Думаю, что уместнее это было выяснять лично, на месте и не откладывая.
  Немножко не о том. Тебе показалось, что тема это склочно-разборочная. (Подвела привычка предполагать чужие мотивы).  Но тема не о том, кто кого не обслужил  или не понял. А о том - кто что взял.  Чего и почему не взял. А почему я так назвал тему - поход ведь я организовывал.  Следовательно и вопросы должны быть ко мне.  И очень неправильно, в словах "притензии" и "вопросы" видеть склоки-свары-разборки.  Это вполне рабочие термины. И притензии и вопросы впоне имеют право быть. Весь вопрос только в том - КАКИЕ! 
  Не надо бояться слов.  Скорее, надо бояться поверхностности и чистоплюйства.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #67 : 03 Октября 2010, 10:56:28 »

Я думаю, что всем будет на много интересней почитать о самом походе, столько ждали вашего возвращения.
  Не всё еще отстоялось. Каша еще в головах. Но, сиравно, задавай вопросы. Чо сможем - ответим - расскажем.

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : 03 Октября 2010, 16:34:57 »

Шелтопорог, Не хотел участвовать в этой теме. Думаю, что уместнее это было выяснять лично, на месте и не откладывая.
  Немножко не о том. Тебе показалось, что тема это склочно-разборочная. (Подвела привычка предполагать чужие мотивы).  Но тема не о том, кто кого не обслужил  или не понял. А о том - кто что взял.  Чего и почему не взял. А почему я так назвал тему - поход ведь я организовывал.  Следовательно и вопросы должны быть ко мне.  И очень неправильно, в словах "притензии" и "вопросы" видеть склоки-свары-разборки.  Это вполне рабочие термины. И притензии и вопросы впоне имеют право быть. Весь вопрос только в том - КАКИЕ! 
  Не надо бояться слов.  Скорее, надо бояться поверхностности и чистоплюйства.
Я говорил не только о теме или ее названии.

Тема же... посмотри как она разрослась и как заслонила собой все остальное, что было в походе. Уже начинает казаться, что кроме разборок и склок ничего в нем и не было; особенно сторонним наблюдателям.

И раз уж я сюда встрял, добавлю, что у меня никаких претензий к Шелтопорогу нет. Да и смешно было бы, если бы они были. Все мои вопросы, даже глупые, подробно объяснялись, давалось недостающее снаряжение, неоднократно предлагалась и оказывалась помощь, даже если я не просил об этом и не ожидал этого!

Есть только небольшое пожелание - быть более терпимым и внимательным к чужому мнению. Опять же, меня это не коснулось, но было заметно на других.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #69 : 03 Октября 2010, 17:56:15 »

Тема же... посмотри как она разрослась и как заслонила собой все остальное, что было в походе.
  заслонила по тому, что каждый, вернувшись, написал то и столько.

Что есть написанного, то и есть. 

Я не увидел много материала.  А поверь, мне интересно было, кто чего там добыл/увидел
   И я решил сам потихоньку разузнать.  А что в открытом эфире - так уверяю, в этой теме добрых два десятка пластов и подтем.  Она не так проста, как кажется. И мне она нужна для того, что бы не повторить ошибок этого года. И уже, в любом случае, я их не повторю.
Есть только небольшое пожелание - быть более терпимым и внимательным к чужому мнению.
Ты про мнения или о предметных знаниях/умениях? (Это разные вещи).  Мнения бывают разные. Мнения всех учесть невозможно. Реализовать на практике - тем более. А вступать в безнадежные дебаты... 
Опять же, меня это не коснулось, но было заметно на других.
А ты не допускаешь, что я в состоянии уловить - стОит  вступать в дебаты или не стОит?

Что бы ты сказал, если бы я  начал топором грести, а веслом ловить рыбу?

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : 03 Октября 2010, 18:25:22 »

заслонила по тому, что каждый, вернувшись, написал то и столько.

Что есть написанного, то и есть. 

Я не увидел много материала.  А поверь, мне интересно было, кто чего там добыл/увидел
Еще напишут, не спеши. Я сам чувствую, что начал писать и мыслемусолить рановато. Опять же эта тема себя изживет, люди переключатся на другое, более важное, как мне кажется.

Есть только небольшое пожелание - быть более терпимым и внимательным к чужому мнению.
Ты про мнения или о предметных знаниях/умениях? (Это разные вещи).  Мнения бывают разные. Мнения всех учесть невозможно. Реализовать на практике - тем более. А вступать в безнадежные дебаты...
Я про мнения, внимательность и терпимость, ровно то, что там написано. Не про знания, умения, учитывание или дебаты.

Опять же, меня это не коснулось, но было заметно на других.
А ты не допускаешь, что я в состоянии уловить - стОит  вступать в дебаты или не стОит?

Что бы ты сказал, если бы я  начал топором грести, а веслом ловить рыбу?
Опять же, я не про дебаты. И не нужно защищаться, я не нападаю. Просто такое пожелание. Прислушиваться или нет - твой выбор.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #71 : 03 Октября 2010, 18:37:54 »

А вот, как было бы правильным...  хотелось бы, что бы  кто-то другой написал...

Чота я не понимаю нифига... По моему в этой теме все только и пытались высказываться о том, как с их точки зрения было бы что-то правильно делать... И все это оказывалось НЕ правильным с точки зрения Шелтопорога.
А правильное с его точки зрения не казалось таковым остальным...
Но я лично не вижу в этогм ничего удивительного или странного. Это же совершенно нормально !
Это наши личностные оценки и не более...
Такими выяснениями можно заниматься бесконечно, если не надоест...

Я еще до похода неоднократно говорил, что одиночное плаванье и выживание в лесу - это не одно и то же в моем понимании... хоть они и переплетаются часто. Но если кому-то проще ставить между ними абсолютный знак равенства, то я не возражаю...  ибо я не оцениваю, кто прав, а кто нет в данном случае... мне даже интересно изучить иную точку зрения...

в мире имеет место все, а не только то, что мы считаем правильным.

Если говорить о состоянии одиночного плаванья, то в этом состоянии пытался находиться даже когда был в группе... там, в походе... я старался заниматься тем, что МНЕ интересно. бывали случаи, когда кто-то назойливо подсказывал:
- почему ты не носишь дров? принеси дрова...
- порчему ты не ловишь рыбу?....
и я частенько их игнорировал... если кому-то нужны дрова, значит этот кто-то пусть идет и принесет дрова... потому как был в это время занят другим занятием... а в перерыве я мог посвятить время дровам, шел и нес их...

я наблюдал за другими участниками, но у мну не было оценочного состояния... мне даже интересно было наблюдать за непринимаемым и за тем, что из него получалось. да, в сущности, там все принималось, как возможное, без отторжения...

не знаю, удачно привел пример или нет, но умение разводить костер и добывать пищу относиться прямо к умению выживать, но к состоянию одиночного плаванья лишь косвенно.

мне видится, что многое в рассуждениях здесь перемешалось и в этом винегрете сложно разобраться.

и данная тема вовсе не отражает состояния в походе... во всяком случае моего... просто это тема и в ней мы нечто крутим-вертим... в рамках темы... для меня это лишь короткие моменты, в которые приходиться пристально всматриваться на фоне остальных, гораздо более ярких ощущений...

возможно, я не умею так чувствовать костер или что-то другое, как костер, но когда он мне нужен - я его развожу, когда мне нужна рыба - я её добываю... возможно это еще не на том уровне осознанности, но предела ведь нет ни в чем... к чему тогда тут оценки о правильности или не правильности происходящего ?

вобщем, если мы что-то оцениваем, значит продолжаем находиться под влиянием своей личности и дальше не ушли.

У всего в мире своя песня.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #72 : 03 Октября 2010, 18:37:59 »

Я про мнения, внимательность и терпимость, ровно то, что там написано. Не про знания, умения, учитывание или дебаты.
И что я должен был делать  с этими мнениями? Просто слушать? А как потом поступать? Исходя из своего мнения или того, что услышал? Пух, чесслово не понимаю.
Опять же, я не про дебаты.
Я могу заменить слово "дебаты" на  "обмен мнениями".  Это что то изменит? При любом раскладе, с чужим мнением, нужно что-то делать...  (игнор -это то же действие). тут кто-то из нас двоих чего-то не понимает.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #73 : 03 Октября 2010, 19:48:36 »

Шелтопорог,
 Я б   в следующий раз  иХ  завел подольше  И там  оставил 
 А вот  после этого  можно и было б и послушать притенении !!!!!!

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #74 : 03 Октября 2010, 20:41:27 »

Раз уж вы  Вынесли  такую тему  НА всеобщее  обсуждение  То и я б тож высказался  Но тут  есть один момент  я не был в походе  И для того чтобы что то обсуждать  Должен спросить разрешения  вашего  Хотя я бес спросу могу влезть куды угодно  От женской общяги до похоронной процессии   НО тут не тот случай
 Мне тоЖ приходилось бывать в разных походах  
 Участвовал в походах  в которых  были только  ярко выраженные лидеры  Но мы били  Жестко  скованы одной целью )))))))))))
  Были походы которые заканчивались досрочно  
 А были И такие  которые  продлевались как можно дольше
 Но как мне кажется для дальнейшего  обсуждения  ВсеЖ  надо сменить название темы  Именно  сменить  Хотя как кому будет угодно