Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: После похода. Вслух обо всём.  (Прочитано 74076 раз)

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
Re: После похода. Вслух обо всём.
« Ответ #75 : 03 Октября 2010, 21:06:13 »

Пиздец 
 Да ни каких  Обид претензий  и  советов  А простО 
 * Хочу сказать  О  походе *
 ИЛИ   * Мое мнение О походе *
 И каждый начинает свой пост с этих слов )))))))))))))

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : 03 Октября 2010, 21:43:07 »

А что это даст?
Siringa,  Ни кто ни когда  не знает в полном  объеме   что ЭТО может ДАТЬ
 Но нет так  НЕТ  я  ни на чем не настаиваю  
 я Могу  и в этой теме  
НО я же сказал   ЧТО название  темы  в которой мне Б хотелось Говорит  Хотелось бы видеть другим
 И я ни чего не говорил о конкурсе  И  Просто спросил  у автора  темы  можно ли  изменить название  
   Я знаю что у меня  с темами  ТУГО   поэтому не одной темы на форуме и не Заводил

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #77 : 04 Октября 2010, 00:07:00 »

lesogruzov,
Должен спросить разрешения  вашего
давай

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #78 : 04 Октября 2010, 00:26:16 »

lesogruzov,

тебе для вдохновения

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #79 : 04 Октября 2010, 10:10:58 »

Раз уж вы  Вынесли  такую тему  НА всеобщее  обсуждение  То и я б тож высказался

а высскажись пожалуйста,мне очень интересно!

те походы в которых ты участвовал, как происходила настройка людей в группе?

Участвовал в походах  в которых  были только  ярко выраженные лидеры  Но мы били  Жестко  скованы одной целью

что значит ярко выраженные Лидеры? это не руководители, а несколько сильных личностей, одновременно вместе в группе?

как это сковаться единой целью? она оговаривась перед походом и все должны были что то делать в этом направлении?

Были походы которые заканчивались досрочно 
почему так случалось?

в связи с чем?
группа была не готова?
что то произошло, и поход завершался изза травмы или гибели?

после некоторого нахождения в походе, нужно ли говорить кому то из участников, что ему не нужно оставаться, или не стоит продливать пребывание, потому что он создает сложности всем у группе? или наоборот, просить кого то остаться именно потому, что этот человек, вызывает реакции у тех кто в походе?
предлагать уехать, опять же через некоторое там нахождение и наблюдение, в связи с тем, что человек просто фитзически и внутренне не готов, или пытаться создать ему условия и опекать человека?

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #80 : 04 Октября 2010, 11:07:25 »

Немного расскажу про маршрут. (очень просят меня )

Часть участников прибыла 7 августа в деревню П., на машине Пёса.
это Шанько, Сова и Пёса
мы прибыли и встретились там с Шелтопорогом и Сирингой, которые уже там расположились и поставили палатку.

8 августа , Шелтопорог отправился встречать поезд с Пухом и мут,
они прибыли поездом из Москвы в Медвежьегорск (100км).

9 августа утром, стали упаковываться и решили двигаться на реку В. (100 км)
вещи все упаковали в машину Шелтопорога, в которой поехала и Сиринга, а мы, Мут, Сова, Пух, Пёса и я отправились на его машине.
добрались до моста, не доезжая до жилой деревни О, куда отправились Пёса и Шелт и Сиринга, ставить машины, а мы остальные распаковали вещи и надули лодки, прибыли наши, и мы  двинули по реке на первую стоянку.
 прошли первые пороги (ок 20 км)

Первая стоянка...9-11 августа, это В.
вторая стоянка была Нижний  - 12-17 августа

Третья стоянка Т. (ок. 10 км от Нижнего) 17-24 августа
19 августа решили отделиться и ушли на свою стоянку Пёса и Сова.до 24 августа, они там были вметсе.

и после отъезда Пёса,24 августа,  Сова оставалась на стоянке одна, до конца похода, до 19 сентября.

24 августа - Пёса должен был уехать и вместе с ним отправились Сова, Сиринга, и все на лодке Шелта, он их повез на Н., где на следующий день должна была приехать машина за ними в жилую деревушку О.
25 сентября - Сова и Сиринга, на прибывшей согласно договоренности машине, поехали в деревню О. за продуктами для группы.
Пёса ухал.

24-25августа мы оставались в Т.одни, я, Пух и мут

после приезда Шелта, Сиринги и Совы, вечером 25 августа, мы стали определяться кто пойдет в одиночный
Сиринга попросила меня дать ей возможность уйти в одиночное первой, потому что она намеревается уехать 7 сентября, из-за каких то важных событий дома.
и я уступила, хотя очень хотела тогда сразу уехать.

до 28 числа мы находились на стоянке Т.

28 августа- Шелтопорог, я и мут, упаковали вещи и перенесли их на остров, для этого надо было перенести их к Озеру, через два лесочка и болото, нам помогал Пух,  и мы за две - три  ходки вчетвером, все это перетащили

в этот же день Сиринга отправилась в свое одиночное.

28 августа- 6 сентября - мы втроем находились на Острове

28августа- 5 сентября Сиринга находилась недалеко от Н., в забоке, где у нее была очень уединенная стоянка.
5 сентября Сиринга самостоятельно все упаковав, переправилась на Нижний, поставила палатку.

6 сентября Шелтопорог и Мут собрали все вещи свои и мы переправили все это на тот берег, где вместе  с Пухом все это сново перетащи на стоянку Т, у реки, оттуда, Шелтопорог и Мут отправились на Нижний, где уже их ждала Сиринга.

решался вопрос, кто уезжает и кто остается.
остались все.
так как опять прибыла машина, согласно договоренности, Сиринга и Мут поехали в деревню, закупили продукты, и на следующий день, 7 сентября к 10 часам вечера эта группа прибыла.

с 6 сентября по 19 сентября я находилась одна на отсрове.

10 сентября- Сиринга, Шелтопорог и мут отправились на стоянку П (10  км с небольшим).

12 сентября Пух уплыл в свое одиночное, решил сам выбрать по пути место, и наверное он расскажет как он его нашел и как оно его позвало, мне было интересно позже это услышать

19 сентября, вечером прибыли Шелт, Сиринга и мут

начались скорые сборы, был дождь и ветер, но было всеми принято решение собраться и отплыть на Нижний..

я и Шелт упаковали вещи мои на острове и перетащили их, начали собирать Караван
а девочки
Сиринга чуть раньше с палаткой, Мут и Сова чуть позже, потому что собирали вещи Совы, взяв топор отправились на Нижний (ок 10 км)..
Шелтопорог и я, со стоянки Т,  отплыли где-то часов 8 вечера.
и прибыли через часа два , возможно больше, на Нижний.,
где все и встретились, Сиринга уже поставила к нашему  приходу палатку, куда мы с Шелтом забрались сразу поставив печку и грелись, потому как очень продрогли, но еще больше меня удивило , как Шелт смог пробраться по реке в темноте, встречном ветре и очень не порядочных топляках, которые не показывались, а норовили выпрыгнуть то там,то тут  неожиданно  :)

20 сентрября, Шелтопорог отправился за Пухом (ок 20 км), встретил его и они приплыли вечером.
21 сентября за нами утром приехала машина, мы начали упаковываться.
и переправились в жилую деревню О.
 Там, в доме  переночевали и 22 сентября, я , мут, Пух и Сова на маршрутке отправились в Медвежьегорск, оттуда через пару часов в Москву, правда до этого посчастливилось встретиться с Треком,  который приехал туда и со всеми нами поздоровался и обнялся.

вот
 :)

« Последнее редактирование: 04 Октября 2010, 12:33:39 от аdmin »

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : 04 Октября 2010, 18:55:30 »

Немного расскажу про маршрут.
Шаня,
 Вот спасибо так спасибо что хотя бы схематично прояснила  Маршрут передвижения !
 ДА это не поход  Это уже  путешествие !!!
 Да я бы был  счастлив участвовать  в таком путешествии  Все Организованно  все продуманно  все ходы и выходы  пороли явки   ВСё учтинО !!!!!
Так это полный Шоколад   И я б с радостью  выполнял  каждодневную  норму  сбора *правильных* дров  А так же норму  Лова рыбы   Прилежно  конспектировал  все о правильных кострах  А если  а если еще И время отбоя и подъема  на свое усмотрение  ТО это  и есть РАй  ;)

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : 04 Октября 2010, 20:26:33 »

Шелтопорог  рисковал и очень сильно рисковал  Хотелось бы узнать оправдано ЛИ ?
  Он Не имел не малейшего представления  даже о состояния здоровья каждого их участников  Я даже и не говорю о тараканах которые бегают в их головах
 Если человек идет в поход один  у него есть цель  или цели то ему не с кем ИХ согласовывать  кроме как с самим собой
 НО если в поход идут двое и более человек  то  И цели  у них могут быть разные  ДА так и должно быть  НО как всегда есть одно НО  Должна быть цель или несколько  которые  объединяют  этих человек  Это обязательное условие  Без которых коллективного похода просто не может быть !
 И уже исходя их этих  целей  складываются  Обязанности  каждого  в  походе  ДА  ДА именно обязанности
 Есть одно правило  Для того что бы успешно  решить  в походе СВОИ задачи  Сначала Надо решить  задачи ОБЩЕЕ
   А тут видно  отчетливо  Что большинство общих задач решал Шелтопорог   предоставляя  каждому  решать свои собственные задачи   И конечно же он передернул  вставив в тему  слово претензии  Просто может немножко  злится что не достаточно оценили его труд  )))))
   А вот это приложение к слову Рисковал http://travel.org.ua/forums/viewtopic.php?t=1390&all=1
 ЭТо случилось в крымских горах  Самых безопасных горах  мира  !
 В Крыму  ГДе  в какую бы сторону ты не пошел самое большое  через  двадцать часов ты выйдешь к людям  в горах де о выживании вообще речь не иДет

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68365
  • - Вас поблагодарили: 154980
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #83 : 04 Октября 2010, 22:29:55 »

Шелтопорог  рисковал и очень сильно рисковал  Хотелось бы узнать оправдано ЛИ ?
  Ясны хер... риск был.  Но  какое нормальное дело без риска?  Я опирался на две вещи. опыт работы в экспедициях и на то, что в первые две недели, пока мы жили вроде как вместе, я дал возможность всем проявить себя по полной.  И в какой - то мере, мог прикинуть, от кого чего можно ждать. 
   Ну и на крайняк - есть еще, одна  запасная  возможность.  Об этом говорить не хочу. 
Он Не имел не малейшего представления  даже о состояния здоровья каждого их участников
  Я где-то читал, что во время войны - простудных заболеваний не было. Исчезли.   :D
  В экспедиции, мне приходилось принимать людей на работу - с вокзала.  Жили они там. На вокзалах, в теплотрассах,  в битых вагонах... А из документов была только справка из ЛТП или ИТК.  Но это не очень медицинские справки.   И я помню, что госпитализироваль за три года пришлось только одного студента Петюню.  Все остальные только матерели и здоровели.  Потом, я неплохо помню курсы экстренной диагностики и относительно в курсе, когда, что имеет смысл делать в качестве первой - второй  помощи....    понос от запора отличить смог бы.  И на моторе  вывезти до Нижнего (бензин у меня полностью закончился только в ночь, когда привез Пуха, а утром нас должны были вывезти).  А с Нижнего до деревни - чот около 25 км...  там  можно и пешком сбегать за  своей машиной.  И на "Паджера - Спорт", на Нижний,  езды не больше  40 минут.
НО если в поход идут двое и более человек  то  И цели  у них могут быть разные  ДА так и должно быть  НО как всегда есть одно НО  Должна быть цель или несколько  которые  объединяют  этих человек  Это обязательное условие  Без которых коллективного похода просто не может быть !
Есть такое.  Мы как бы объединили два разных вектора...  это  взаимодействие в группе и проба себя в условиях самостоятельной жизни.  Оно хоть и выглядит в разные стороны, но как-то склеивает...  взаимонастраивает и слегка объединяет. Чо получилось - тут пока рано говорить, посмотрим.
ДА именно обязанности
  Тут вот чо.  Вроде как дела не очень сложные, с костром, с дровами, едой....  но  кто-то уходит в лес, кто-то на воду, кто-то сидит на таборе... тут ни какой  казармы я не устривал.  Одно дело когда ты приказал, солдат выполнил. Другое дело, увидеть, как чел видить поляну. Второе дороже.  А все таборные дела... вполне хватало тех, кого просить не надо. И всё было нормально.
А тут видно  отчетливо  Что большинство общих задач решал Шелтопорог   предоставляя  каждому  решать свои собственные задачи
Мне было несложно.  Но интересно. Что из всего этого получится.
И конечно же он передернул  вставив в тему  слово претензии  Просто может немножко  злится что не достаточно оценили его труд  )))))
  Блин...  чуть - чуть надо перевернуть фразу, и будет в десять.
   В последний вечер, мне как обычно (если табор общий), пришлось уговаривать Сову не бубнеть у костра и оставить дров на утро.  Утром я разводил костер, практически с нуля, хотя вчера ночью, девченки натаскали по темноте и дождю -  много. 
   Утром мне стало немного тошно.  Я понял свои ошибки.

И потом, когда я узнал, сколько притезий мне было высказанно в поезде,  мне было весьма наплевать на них. Куда досаднее было то, что ГЛУПОСТЕЙ НАДЕЛАЛ Я САМ. 
передернул  вставив в тему  слово претензии  Просто может немножко  злится что не достаточно оценили его труд
   Скорее, досада на себя, за свои проколы. А слово "ПРИТЕЗИИ"  - вставил  весьма обдумано.  Мне край интересно было - как они будут выглядеть, эти притензии.  И скажу честно -  темой очень доволен. 
  Кста, пасиб тебе, за толковый текст.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3693
  • - Вас поблагодарили: 1669
  • У-юй...
« Ответ #84 : 04 Октября 2010, 23:34:26 »

Потом, я неплохо помню курсы экстренной диагностики и относительно в курсе, когда, что имеет смысл делать в качестве первой - второй  помощи.
Какой толк был бы в твоих знаниях, если бы Шаня не смогла сама блокировать обострение хр. аппендицита? И от меня не было бы толку даже при наличии моторки с лодкой. Не успела бы довезти.

Постарайся понять - я не в претензии. Просто я против того, чтобы подвергать живых людей риску - из любых самых добрых и дальновидных побуждений.

Мне было несложно.  Но интересно. Что из всего этого получится.
Если несложно и интересно - откуда сейчас ЭТИ ПРЕТЕНЗИИ?
В последний вечер, мне как обычно (если табор общий), пришлось уговаривать Сову не бубнеть у костра и оставить дров на утро.  Утром я разводил костер, практически с нуля, хотя вчера ночью, девченки натаскали по темноте и дождю -  много.
Не клевещи. Костёр раскатали ещё при тебе. А твои последние вопли были направлены в никуда - у остывающего костра уже никого не было. Или тебя возбудил свет моей газовой горелки на значительном отдалении от вашей общей палатки? Или, что за несколько минут до этого у остывающего костра молча сидели мы с Пухом?

И потом, когда я узнал, сколько притезий мне было высказанно в поезде,
А вот это уже интересно. Тебя там не было. Всё, что я говорила в поезде, я вначале изложила тебе "в глаза" или в твоём присутствии. Что ещё нового ты узнал о МОИХ претензиях (собственно, ты с них и начал тему)...? Хто ш у нас такой добрый и порядочный, расширивший объём моих недовольств?  Интерпретации какого сплетника (или кляузника) для тебя важнее даже собственной памяти?

Я уже писала в этой теме - главная слабость похода - неумение вести рациональный диалог. Все недовольства оговаривались втихую - шерочка с машерочкой... Все высказывания обрастали неимоверными подробностями... Муссировались, обсасывались... и никогда не высказывались объектам претензий. Шаманы, бля.

Ко мне это, кстати,  не относится. Выяснять отношения я люблю и умею. Но в данном походе было не с кем. Именно от невысказанностей я и сбежала на отдельную стоянку после первой недели похода. Ну да, не одна... (ничего личного, мы с Псом были только соседями))))) но... до чего с Псом было легко и спокойно! "Сова, пошли за дровами. Вот смотри, как я рублю вот это дерево...Не, берёза нам не пойдёт. Смотри, вот - осина..." "Сова, не тормози!" "Сова, пошли на рыбалку - вот второй спининг..." И топором пользоваться научилась, и костёр поддерживать, и рыбы домой насолила...

Если бы не обустройство своей стоянки, я бы уехала из похода с Псом.

С вами я объединилась на пару дней... и оказываается... сумела из своей палатки сжечь весь запас дров у общего костра... Намерением, не иначе... Да ещё и претензиями всех засыпала. Действительно - нелюдь...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #85 : 04 Октября 2010, 23:40:17 »

И я б с радостью  выполнял  каждодневную  норму *правильных* дров
Не было ни какой нормы.  Кто припрёт,  тот  за всех и выполнил.  А в наш костер годились любые. Лишь бы дрова. У мненя есть фота костра, из абсолютно конченой, трухлявой ольхи. И костер замечательный.
А так же норму  Лова рыбы
  С рыбой тож самое.
Прилежно  конспектировал  все о правильных кострах
  Костры  лучше  делать, чем про них  конспектировать. И то -если хочешь. Не хош - не делай.
А если  а если еще И время отбоя и подъема  на свое усмотрение
И подъем и отбой - полностью на своё усмотрение. Единственное, что нежелательно, так это не оставлять дров на утро и бубнеть у костра, когда остальные легли спать.

как видиш,  условия были не казарменные ...

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : 04 Октября 2010, 23:42:27 »

И потом, когда я узнал, сколько притезий мне было высказанно в поезде
 Просты  мы  забываем  классиков   Ранний  Макар  об  этом  очень хорошо  спел  

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #87 : 04 Октября 2010, 23:44:05 »

Просто я против того, чтобы подвергать живых людей риску - из любых самых добрых и дальновидных побуждений.
Тогда, надо сидеть дома. 

Содается такое впечатление, что в походе были двое - Сова и я.   :D :D :D

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #88 : 04 Октября 2010, 23:51:53 »

Содается такое впечатление, что в походе были двое - Сова и я.

Да-да...! а остальные вас сопровождали.... :D
У всего в мире своя песня.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : 04 Октября 2010, 23:58:14 »

как видиш,  условия были не казарменные ...
Вот  от этого  и все не понятки   В походе  должен быть человек который координирует  все действия  и когда возникает спорный  вопрос  должен  в нужный момент сказать   мы подумали и я решил  
Ну и на крайняк - есть еще, одна  запасная  возможность.  Об этом говорить не хочу.
 Да это понятно    Я   старался дублировать по нескольку раз )