Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Здоровье после 50.  (Прочитано 426 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11504/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69410
  • - Вас поблагодарили: 157727
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Здоровье после 50.
« Ответ #45 : Вчера в 15:59:56 »

А сколько килограмм чтобы были?
Нужны  разборные.   Две  штуки.   Чтобы  можно было  варьировать от полутора  до  10. 
  Десятка  нужна  для  подкормки  позвоночника.  (Тема про  хрящи и позвонки,  упражнение  "рывок".).  Дело в том, что на  маленькие  веса  длинная  мышца спины не  откликается в нужной мере.  Туда нужна нагрузка хорошая.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ЗаканАвтор темы

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2898/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45609
  • - Вас поблагодарили: 52015
« Ответ #46 : Вчера в 16:06:13 »

Нужны  разборные.   Две  штуки.

По себе могу добавить, что помимо разборных, желательно купить и небольшие. Например на 1 или 1,5-2 кг. Я себе уже заказал на Озоне в добавок к разборным, две  двух килограммовые. А маленькие, килограмовые, для разминки, попросил у жены.
Потому как забодался туда сюда менять блины. Да и не хочется во время тренировки тратить время на закручивание гаек.
ЗЫ.
У Валеры, целых три вида гантелей стоит))
У меня тоже  на следующей тренировке так будет.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11504/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #47 : Вчера в 16:45:57 »

Достаточным потреблением белка в рационе для поддержки мышечной ткани

Ступаем на тонкий  лёд.  ))))))
 Куриные  яйца, да  еще  вареные  всмятку,  а  тем более - без  быстрых углеводов  и других  белков   в одной тарелке - идеальный белок с волшебным профилем аминокислот!  Усвоение - 97  %    !!!

НО.  Попробуйте  выяснить,  сколько  яиц в день (в неделю)  максимально можно есть без  ущерба  для  здоровья. У вас получится разброс  от  3  яйца в неделю, 3 яйца в день, и есть столько, сколько влезет  (сторонники карнивор диеты). 
  При  чем.  ЭТО БЕЗ УЧЕТА ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ.  А  "РЕКОМЕНДАЦИЯ МАССАМ". 
  ИИ  привлекать бесполезно.  Его можно склонить в любую сторону и  навязать ему любую  базу данных.  В итоге,  результаты будут  какие  захочешь.

ЗаканАвтор темы

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2898/-9
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : Вчера в 18:56:44 »

ИИ  привлекать бесполезно.

А мы не будем просить его Мыслить. Мыслить он не умеет, во всяком случае пока. А вот собирать материал умеет в сто раз лучше меня с книжными справочниками и гугла вместе с яндексом.
Как выясняется - куриные яйца один из самых полезных продуктов. Наверное сразу после ягод, фруктов, овощей и рыбы.. и то не факт. Возможно и на первом месте.

Белок (протеин) — куриные яйца содержат высококачественный белок со всеми незаменимыми аминокислотами, которые необходимы для строительства и восстановления тканей организма, поддержания мышечной массы и укрепления иммунитета. Белок яиц легко усваивается и считается эталонным по биологической ценности
美国卫生与公共服务部NIH

Лецитин — важнейший фосфолипид, которого в одном яичном желтке содержится около 2 г. Лецитин выполняет несколько ключевых функций:
Защита печени: является мощным гепатопротектором — предотвращает жировое перерождение печени, способствует восстановлению её клеток и защищает от токсического воздействия
www.rps-nutrition.ru
www.uviks.ru
.
Регуляция холестерина: помогает эмульгировать жиры, способствует выведению «плохого» холестерина и предотвращает образование атеросклеротических бляшек на стенках сосудов
www.gazeta.ru
style.rbc.ru
.
Поддержка мозга и нервной системы: в организме лецитин превращается в холин, который необходим для синтеза ацетилхолина — нейромедиатора, отвечающего за память, внимание, скорость мышления и передачу нервных импульсов
style.rbc.ru
itab.pro
.
Строительный материал для клеток: входит в состав клеточных мембран, обеспечивая их прочность, эластичность и способность к регенерации
ru.wikipedia.org
.
Улучшение усвоения витаминов: способствует лучшему усвоению жирорастворимых витаминов (A, D, E, K)
b-apteka.ru
.
Антистресс-эффект: участвует в формировании миелиновой оболочки нервных волокон, что улучшает проводимость сигналов и помогает организму легче справляться с психоэмоциональными нагрузками
itab.pro
.
Важно: именно лецитин в составе яичного желтка частично нейтрализует негативное влияние содержащегося в яйцах холестерина, делая их безопасным продуктом при умеренном потреблении
www.gazeta.ru
pestreci.tatarstan.ru
. Для максимальной пользы яйца рекомендуется употреблять в варёном виде или приготовленными на пару, так как сильная термическая обработка может снижать биодоступность лецитина.

.
Витамин D — содержится преимущественно в желтке, способствует усвоению кальция и фосфора, укрепляет кости и зубы, поддерживает работу иммунной системы и мышечную функцию. Два яйца покрывают до 82% суточной потребности в этом витамине
www.australianeggs.org.au
.
Витамин B12 (кобаламин) — необходим для образования эритроцитов, синтеза ДНК, нормальной работы нервной системы и иммунитета. Дефицит может вызывать усталость и слабость. Порция из двух яиц обеспечивает около 15% суточной нормы
.
Холин — важнейшее вещество для здоровья мозга, памяти и нервной системы; поддерживает функцию печени и участвует в транспорте жиров. Организм не синтезирует холин в достаточном количестве, поэтому его нужно получать с пищей. Два яйца покрывают до 77% суточной потребности у женщин
.
Железо — участвует в транспорте кислорода по организму, предотвращает анемию, поддерживает энергетический обмен. Железо из яиц хорошо усваивается, особенно при наличии витамина С. Одно яйцо содержит около 0,9 мг железа
.
Лютеин и зеаксантин — мощные антиоксиданты, накапливаются в сетчатке глаза, защищают от возрастной дегенерации желтого пятна и катаракты, фильтруют вредный синий свет. Яичные желтки — один из наиболее биодоступных источников этих каротиноидов
.
Рибофлавин (витамин B2) — участвует в энергетическом обмене, поддерживает здоровье кожи, слизистых оболочек и зрения, действует как антиоксидант. Два яйца обеспечивают около 24% суточной нормы
.
Пантотеновая кислота (витамин B5) — помогает преобразовывать пищу в энергию, участвует в синтезе гормонов и холестерина, поддерживает здоровье кожи и нервной системы. Порция из двух яиц покрывает 22% суточной потребности
.
Витамин А (ретинол) — необходим для острого зрения, здоровья кожи и слизистых, укрепления иммунитета и репродуктивной функции. Два яйца содержат около 14% рекомендуемой суточной дозы
.
Витамин Е — мощный антиоксидант, защищает клетки от окислительного стресса, поддерживает здоровье сердца, кожи и замедляет процессы старения. Два яйца обеспечивают до 20% суточной нормы
.
Фосфор — работает в паре с кальцием для укрепления костей и зубов, участвует в энергетическом обмене и восстановлении клеток. Порция из двух яиц покрывает около 21% суточной потребности
.
Фолиевая кислота (витамин B9) — критически важна для синтеза ДНК, деления клеток, образования эритроцитов; особенно необходима беременным для профилактики пороков развития плода. Два яйца содержат до 49% суточной нормы
.
Йод — необходим для нормальной работы щитовидной железы, выработки гормонов, регуляции метаболизма и когнитивных функций. Два яйца обеспечивают около 29% рекомендуемого суточного потребления
.
Селен — важный антиоксидант, защищает клетки от повреждений, поддерживает иммунитет, функцию щитовидной железы и здоровье волос и ногтей. Два яйца покрывают до 41% суточной потребности
.
Биотин (витамин B7) — участвует в метаболизме жиров, белков и углеводов, поддерживает здоровье кожи, волос и ногтей. Порция яиц содержит около 18–21% суточной нормы биотина
.
Омега-3 жирные кислоты — особенно в обогащённых яйцах; поддерживают здоровье сердца, мозга, зрения, обладают противовоспалительным действием. Два яйца содержат в среднем 180 мг омега-3, включая длинноцепочечные формы (ДГК и ЭПК)
.
Цинк, медь, калий, магний и другие микроэлементы — содержатся в яйцах в небольших, но значимых количествах; участвуют в ферментативных реакциях, поддержании иммунитета, водно-электролитного баланса и нервной проводимости
f-o-o-d.ru
volrb.by
.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11504/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #49 : Вчера в 19:06:30 »

Как выясняется - куриные яйца один из самых полезных продуктов. Наверное сразу после ягод, фруктов, овощей и рыбы.. и то не факт. Возможно и на первом месте.
  Осталось   мелочь.  Выяснить, 
Попробуйте  выяснить,  сколько  яиц в день (в неделю)  максимально можно есть без  ущерба  для  здоровья. У вас получится разброс  от  3  яйца в неделю, 3 яйца в день, и есть столько, сколько влезет  (сторонники карнивор диеты).
  При  чем.  ЭТО БЕЗ УЧЕТА ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ.  А  "РЕКОМЕНДАЦИЯ МАССАМ".

ЗаканАвтор темы

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2898/-9
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : Вчера в 19:15:47 »

Ну это уже не ИИ  решать должен а сам человек.  Включать свои мозги. Прислушиваться к себе. Тошнит там или не тошнит. Яйца к примеру, при избытке, сильно приедаются и какие бы там нормы не назначали, больше чем хочет организм их просто не съешь.

Во вторую мировую, был такой случай.
Как-то немецкий карманный линкор, в одиночку шарил по океану и топил попавшиеся сухогрузы союзников. Перед тем как потопить судно, они его останавливали и осматривали, на предмет чего ценного.
На одном сухогрузе им попалось несколько миллионов яиц. Поскольку продукты уже были на исходе, нижние холодные трюмы рейдера, забили коробками с яйцами с сухогруза , чтобы не протухли.  На каждого матроса повара готовили их в неограниченном количестве. Огромными кастрюлями и сковородками. Неожиданно выяснилось, что примерно через пару недель экипаж не то что есть, а смотреть на них не мог. Пришлось большую часть выкинуть за борт.

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +61/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1136
  • - Вас поблагодарили: 2174
« Ответ #51 : Вчера в 19:18:52 »

Мне кажется все просто: хочется - ешь, не хочется, значит хватит (организм знает сколько надо и надо уметь его слушать). В любом случае не должно быть чувства пресыщения.
"Не пренебрегайте мелочами, из мелочей складывается совершенство. А совершенство не мелочь"

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21718
  • - Вас поблагодарили: 16933
« Ответ #52 : Вчера в 20:24:09 »

Кратковременно вдохновилась вашими физкультурными деяниями и
Лариса, я тоже сделала тренировку.  *DANCE*
Спасибо вам за вдохновение.  *ROSA*

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11504/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #53 : Сегодня в 06:26:23 »

Мне кажется все просто: хочется - ешь, не хочется, значит хватит (организм знает сколько надо и надо уметь его слушать).

Это один вариант и   я  его  ПОКА  не рассматриваю.  Потому как   мой вопрос  о позиции официальной медицины.
  А там   позиций несколько.  И  как раз  ориентация на  самого  себя - не рассматривается. 
   Хорошо.  Самая простая  часть  вопроса. Одни  товарищи от  официальной  медицины  утверждают, что более трех яиц  в неделю  -  угроза  избытка плохого холестерина.   Другие  вообще, радикально  докладывают:
- Долбоёбы!!!!  Уровень холестерина хоть плохого, хоть хорошего  от еды не зависит!  Его печень  наша  с вами производит. 
  Менее радикальные  люди в халатах говорят:
-  Да  там,  из  еды ,  мы  можем принять холестерина  процентов 10-15  .  Всего -то.  Остальное наш,  собственного производства. 
   Ну а  вопрос  "личного восприятия"  яиц  как еды - официальная медицина   особо и не рассматривает.  Возможно, где-то они и правы.  Ибо  если кто-то любит сахар, пиво и булочки,  то вряд  ли это индивидуальная особенность.  Это скорее индивидуальная  распущенность)) 

То есть.  Под  чертой.   Таких  веще  как  яйца - очень много. 
И про одни и  те же  продукты мы можем прочитать или услышать, что  можно 1 штук  в день, можно 10 штук в день,  можно пока не лопнешь, ни одного нельзя.  Пример -  финики. 
Те же грецкие орехи.  Одни утверждают, что можно не более 2-3 шт в день,  другие - до десятка. Третьи - не ограничивают. 
Мясо.  Тут  тот же полный спектр официальных  мнений.  Картошка.  От  суперфуд до суперяд.  Виноград. Свекла.  И пр...  Продолжать могу очень долго, но я написал не для перечня.   А для ого, что если кто  начнет  сверять  свои  дела  с рекомендациями официальной медицины - вас ждет   когнитивный   кризис  без  возможности  его   разрешения. 

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11504/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #54 : Сегодня в 06:32:09 »

Во вторую мировую, был такой случай.

Откуда-то  я эту историю  знаю. Слышал или читал, не помню. 
  Она показательна  в плане   пресыщения.  Когда тело  перенасыщено чем-то, оно  начинает протестовать и возмущаться.  Но  бывает  и другой случай.  Когда  тело  принимает  вызов и  начинает  производить антидот на  этот  избыток  нехороших  веществ.  Тот же  случай  с тем же куревом, сахаром, выпечкой...  там,  "чем больше ешь, тем больше хочется".  Ну и ясное дело, ориентироваться   на такое    "принятие  телом"  вряд ли правильно))

ЗаканАвтор темы

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2898/-9
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : Сегодня в 07:50:16 »

Откуда-то  я эту историю  знаю. Слышал или читал, не помню. 

Скорее всего только от меня.
https://filens.info/forum/index.php?topic=20625.msg444591#msg444591
Потому что я точно помню в какой книге это читал - "Пираты фюрера" Бунича.

ЗаканАвтор темы

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2898/-9
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : Сегодня в 08:13:05 »

Потому как   мой вопрос  о позиции официальной медицины.

Маловероятно, что официальная медицина в лице чиновников министерства раздает указания в виде приказов и инструкций, сколько яиц есть в день.
А неофициальная медицина, то есть вся остальная, она всегда была противоречивой.
Студентов с первого курса учат, что медицина хоть и основана на научном подходе, это не наука, а искусство врачевания.
Поэтому нормальные преподаватели клинических дисциплин по любой нозологии рекомендуют массу литературы, где сведения могут быть в корне противоположенными, а будущий доктор должен уметь думать и интегрировать эти знания, после чего принять конкретное решение для индивидуального пациента.
Да, сейчас вводится другой подход.. алгоритмический, с клиническим правилами и рекомендациями.
Думаю это потому как врача учить долго, очень сложно и очень дорого.. а в отделениях сбербанка уже стоит "искусственный доктор". Сам в прошлом году увидел и с открытым ртом ушел... 
"Можно для населения подготовить грамотных и мыслящих врачей? Можно, а зачем?"

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21718
  • - Вас поблагодарили: 16933
« Ответ #57 : Сегодня в 09:43:17 »

Потому как   мой вопрос  о позиции официальной медицины.
Лер, а ты как с официальной медициной взаимодействуешь?
С кем и где?

Просто я слышу от конкретных докторов всегда "полноценное разнообразное питание". Ограничения вводит только гастроэнтеролог и то на конкретный срок до двух месяцев, а после рекомендация (в назначении, письменная) "полноценное разнообразное питание" и устно пояснение "больше сезонных овощей и фруктов, меньше мучного и сладкого, меньше экзотической еды, перерывы между едой от трёх часов, без перекусов.".
Раз УЗИст, который оказался кардиологом в прошлом, задвинул речь про сердце, сосуды и холестерин, но и она содержала после грозной статистики лишь грозное "меньше жареного, сладкого, овощи. И двигаться."