Мне кажется все просто: хочется - ешь, не хочется, значит хватит (организм знает сколько надо и надо уметь его слушать).
Это один вариант и я его ПОКА не рассматриваю. Потому как мой вопрос о позиции официальной медицины.
А там позиций несколько. И как раз ориентация на самого себя - не рассматривается.
Хорошо. Самая простая часть вопроса. Одни товарищи от официальной медицины утверждают, что более трех яиц в неделю - угроза избытка плохого холестерина. Другие вообще, радикально докладывают:
- Долбоёбы!!!! Уровень холестерина хоть плохого, хоть хорошего от еды не зависит! Его печень наша с вами производит.
Менее радикальные люди в халатах говорят:
- Да там, из еды , мы можем принять холестерина процентов 10-15 . Всего -то. Остальное наш, собственного производства.
Ну а вопрос "личного восприятия" яиц как еды - официальная медицина особо и не рассматривает. Возможно, где-то они и правы. Ибо если кто-то любит сахар, пиво и булочки, то вряд ли это индивидуальная особенность. Это скорее индивидуальная распущенность))
То есть. Под чертой. Таких веще как яйца - очень много.
И про одни и те же продукты мы можем прочитать или услышать, что можно 1 штук в день, можно 10 штук в день, можно пока не лопнешь, ни одного нельзя. Пример - финики.
Те же грецкие орехи. Одни утверждают, что можно не более 2-3 шт в день, другие - до десятка. Третьи - не ограничивают.
Мясо. Тут тот же полный спектр официальных мнений. Картошка. От суперфуд до суперяд. Виноград. Свекла. И пр... Продолжать могу очень долго, но я написал не для перечня. А для ого, что если кто начнет сверять свои дела с рекомендациями официальной медицины - вас ждет когнитивный кризис без возможности его разрешения.