Я бы всё же рекомендовал и раззминку тем, у кого мышцы "деревянные", не привыкшие к активным нагрузкам.
Может и так, просто, у меня нет обширной базы вариантов. Отталкиваюсь исключительно от себя. А у меня - движение постоянное)))
Насчет "деревянных мышц". Тут я могу только теоретизировать. И кажется мне, что техника "одного подхода" она примет оба варианта. И с разминкой и без.
Что я имею ввиду. Смысл техники "одного подхода" в том, что этот подход находится вне рамок большой, и основательно затратной тренировки. Поэтому, там расход только на определенную группу мышц. А это не так много. И это "немного" в масштабах всего тела не создает никаких критических дисбалансов. Мы ведь в жизни, в быту, когда сталкиваемся с какой-то кратковременной нагрузкой , мы что, перед этим делаем разминку? Нет. Не делаем. Хотя, повторюсь в сотый раз - от разминки хуже не будет.
А почему я вообще предлагаю снять тему разминки - чтобы максимально освободить тренировки от всяких сложностей, деталей, условностей... дабы не провоцировать "соскальзывание". А предельно просто - выкроил время - подошел, настроился и делаешь. И это уже будет лучше, чем ничего. По крайней мере, вреда не будет.
Я знаю такой вид тренировки, но там надо выкладываться на полную в один подход и брать сразу маккимально предельный для себя вес. Это про такой одноподходный вариант тут беседа идёт? Тогда тоже лучше всё же делать разминку, если в течение дня тело не привычно к нагрузкам.
Да, речь об этом варианте. НО. НЕ в его рафинированном виде. А в синтетике. Смешении. Когда ты делаешь эти занятия "в один подход" разного типа. А именно. ОДНИ ЗАНАЯТИЯ/ПОДХОДЫ НА НАБОР ТРЕНИРОВАННОСТИ, НА ПОДДЕРЖАНИЕ ФОРМЫ, И ПО
СОБСТВЕННЫМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ И ВЫБОРУ ДЕЛАЕМ "РЕКОРДНЫЕ ПОДХОДЫ". То есть - не каждый подход "на рекорд".
Тут есть некоторая путаница. Нужно ли выкладываться "как на рекорд" в каждом подходе, или только в "рекордных". Если мы будем стараться сделать рекорд в каждом подходе - мы убьем себя и в первую очередь - психологически. Потому как очень быстро начнем увиливать от этих подходов, накапливать внутренний протест в отношении занятий и разочарование в своей волевой состоятельности. А это совсем не то, что нам надо. Поэтому - ОСНОВНОЙ МАССИВ ТРЕНИРОВОК - НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ "НА РЕКОРД".
Более того, нужно знать , что если "тренировка не пошла" - ее нужно сразу прекращать. НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИКАКОЙ "БИТВЫ С САМИМ СОБОЙ".
Тренировки надо вписать в свой режим дня так, чтобы с ними жилось комфортно.