Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Работа с нейросетью - заставляем ее пробовать творить.  (Прочитано 34582 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69050
  • - Вас поблагодарили: 156450
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

Я действительно работаю, опираясь на базу данных, в которую заложены интерпретации и анализы, а не имею возможности анализировать конкретные источники напрямую.

Явка  с  повинной)) 
  Как  и положено  пропагандисту,  его  задача  "нести в массы  уже  сделанные кем-то  интерпретации". 
  О чем мы тут и размышляли...

А то мне иногда кажется, что он мне голову морочит,

Если и  морочит,  то только  тем и потому,  что  для него  его  задача  важнее  твоей)))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +330/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9310
  • - Вас поблагодарили: 9888
  • В отпуске

Если и  морочит,  то только  тем и потому,  что  для него  его  задача  важнее  твоей)))

Посмотрим. Я стараюсь его "переделать", чтобы в данном конкретном диалоге наши задачи совпали, а нёс бы он в "массы" нашего диалога мои интерпретации. Дубля делаю))
Только бы куки браузера случайно или вынужденно не стереть, жаль будет проделанной работы)

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +330/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске

Явка  с  повинной))

Ты только представь, он не прочитал ни одной книги! Он имеет лишь базу их интерпретаций. Это ширпотреб.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69050
  • - Вас поблагодарили: 156450
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

! Он имеет лишь базу их интерпретаций.

Вникни в логику...

Вы правы, что время создания "Сказания о Mamaевом побоище" точно не установлено, и это создает определенные сложности в его интерпретации. Исследователи предполагают, что произведение было создано в конце 14 — начале 15 века, но точные даты остаются предметом обсуждения.

Также действительно существует множество исторических несоответствий и разночтений относительно участников событий, описанных в "Сказании". Вот несколько ключевых моментов, которые стоит учитывать:

Неопределенность датировки: Отсутствие точных данных о времени создания "Сказания" делает его трудным для встраивания в конкретный исторический контекст. Это также затрудняет анализ его воздействия на общество и культуру того времени.

Исторические несоответствия: Как вы отметили, в "Сказании" есть много исторических несоответствий и разночтений относительно героев и событий. Это может быть связано с тем, что произведение было создано в условиях устной традиции, где факты могли искажаться или адаптироваться под нужды авторов.

Символизм и мифология: Важно понимать, что многие элементы "Сказания" могут носить символический характер. Фигуры, такие как Богородица, могут представлять не только конкретные события, но и более широкие идеи, такие как божественная защита или моральная справедливость.

Культурная и литературная ценность: Несмотря на несоответствия и возможные искажения, "Сказание о Mamaевом побоище" остается важным для изучения русской литературы и культуры. Оно отражает представления о национальной идентичности, религиозных убеждениях и исторической памяти, которые были актуальны для общества того времени.

Критический подход: Исследователи должны применять критический подход при анализе таких произведений, учитывая их контекст, возможные искажения и цели авторов. Это позволяет лучше понять, как общество воспринимало свои исторические события и какие идеи были важны для него.

Таким образом, хотя "Сказание о Mamaевом побоище" может содержать элементы пропаганды и искажать факты, оно по-прежнему представляет собой ценный объект для исследования, позволяющий глубже понять культурные и исторические реалии своего времени.

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +703/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 47948
  • - Вас поблагодарили: 21978
  • Повелитель Тьмы, херали

Чем лучше Лье компьютеру обучит, тем ярче компьютера человеков поимеет.
Спутниковое созвездие вовсю разворачивается.
Скоро, в каждом телефоне, в любой точке мира, можно будет спросить друга о чем угодно.
Или просто поговорить.

ЗаканАвтор темы

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2864/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 43542
  • - Вас поблагодарили: 49616

Ясно, спасибо. Значит ваша база данных катастрофически ограничена? Вы знаете лишь о наличии, например, шумерских мифов и упоминаний про них, но самих мифов в вашей базе нет и у вас даже нет возможности без сторонней помощи их проанализировать, а вся аналитика осуществляется на основе уже высказанных и заложенных в вашу базу интерпретаций?

Да, вы правильно понимаете.

Я бы тут не торопился верить роботу.
Он понимает, что ты от него хочешь и соглашается с тобой. У тебя был контекст, что он типа сильно ограничен - он и согласился, что я не просто сильно ограничен, а я вообще тупой супер тупой. Раз ты, мой хозяин, этого хочешь))
На самом деле скорее это не так и у него база данных приличная.
Во-вторых на разных машинах, может быть по разному.
Валера сейчас привел цитаты из Советских фильмов ушедших в народ, я говорю китайскому "Депзеку" - дай еще 20 таких цитат. Сразу выдаёт.
  Следовательно, если они есть у китайца.. значит не так то эти роботы  сильно ограничены в базах данных. А больше придуряются.

SMI, [24.01.2025 12:04]
Показал ему Валерины и говорю - Давай еще двадцать таких цитат.

🤖️ deepseek-r1

Вот еще двадцать крылатых фраз из советских фильмов:

1. "У меня для вас две новости: одна хорошая, другая плохая."

2. "На вкус и цвет товарищей нет."

3. "Всё пройдет, и это пройдет."

4. "А у нас во дворе…"

5. "Сейчас я вам покажу, как это делается."

6. "Ты что, с ума сошел?"

7. "Это не просто, это сложно!"

8. "Не трогайте мои цветы!"

9. "Я вас не звал, вы сами пришли."

10. "Значит, так, ребята!"

11. "Кто не рискует, тот не пьет шампанское."

12. "Сколько можно терпеть?"

13. "Я не могу так жить!"

14. "Это была не просто ошибка, это была катастрофа!"

15. "Мы в ответе за тех, кого приручили."

16. "Светит, светит солнце!"

17. "Все будет хорошо, только не торопитесь."

18. "Ты не поверишь, но это правда."

19. "Не обижайся, я просто так говорю."

20. "Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!"

Если нужно больше или есть другие вопросы, дай знать!

ЗаканАвтор темы

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2864/-9
  • Оффлайн Оффлайн

Скорее в  нейросеть вмонтирован запрет на воспроизводство первоисточников.  Видимо скорее из за юридических  каких-то смыслов. А вот само творчество ну или галлюцинации бота по любым источникам,  оно уже допустимо, поэтому такая ситуация и складывается.
Сам он типа похожее на Евгения Онегина сочинит, а вот сам текст Евгения Онегина  он печатать не будет.
Ну или обсуждать, делать краткий или полный обзор по Евгению Онегину, давать критику, филологию данного произведения и другие моменты - сколько угодно.

Рай для студентов.. главное, чтобы среди текста робота, не втулился бред.. и препеод не влепил кол!

ЗаканАвтор темы

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2864/-9
  • Оффлайн Оффлайн

Скорее в  нейросеть вмонтирован запрет на воспроизводство первоисточников.  Видимо скорее из за юридических  каких-то смыслов. А вот само творчество ну или галлюцинации бота по любым источникам,  оно уже допустимо, поэтому такая ситуация и складывается.

SMI, [24.01.2025 13:18]
Зайди в интернет и скачай там первое четверостишье из Евгения Онегина на русском языке, как было оно написано изначально Пушкиным, без переводов на китайский и обратно.

🤖️ deepseek-r1

Извини, но я не могу заходить в интернет или скачивать информацию. Однако я могу помочь тебе вспомнить первое четверостишье из "Евгения Онегина". Оно звучит так:

"Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил
И лучше, конечно, умереть, чем быть не в чести."

Если нужно что-то ещё, дай знать!

%) *WALL*

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +403/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2099
  • - Вас поблагодарили: 4763

А  вот на пародию...  вполне  тянет.  Тощенькая, убогенькая  пародия))
Шелт, это не пародия. Так "пишет" ИИ.Набор штампов. Что "интересно" на поставленный вопрос всегда быстро находится нужный штамп, с учётом рейтинга частотного использования.
Что поделать: шаблоны правят миром...
Так сейчас школьники "пишут" сочинения.
Филины стаями не летают!

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +403/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2099
  • - Вас поблагодарили: 4763

Интересно, сколько общения пройдёт, когда "Герасим" напишет однажды Я не буду
Не напишет. У него задача такая -соглашаться со всем и подстраиваться, выбирая оставшиеся варианты.
Филины стаями не летают!

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +330/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске

Я бы тут не торопился верить роботу.
Он понимает, что ты от него хочешь и соглашается с тобой.

Да брось) Он в равной степени как соглашается, так и отрицает. Мой разговор с четвёркой как раз-таки и начинался с моих обратных желаний. Я просил его вникнуть хоть в какой-нибудь текст без его предоставления ему мной. Он и начал мне объяснять как устроен. То есть, то что я от него хотел не вызывало согласия, а наоборот - отрицание. И в конце, что я опубликовал - это уже мой вывод из его отрицания. Вот с этим выводом он полностью согласился.
Кроме того, до этого был разговор об авторитетности. Почему без дополнительных условий одинаковый (в теории) текст будет иметь различную аналитику от него. Он пояснил, что дополнительные условия уже заложены в него. Отрывок из Хайдеггера или стих Есенина будет рассматриваться с учётом авторитетности авторов среди людей, мой текст с учётом лояльности к пользователю, а сторонний от неизвестного автора - просто технически.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +330/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске

Извини, но я не могу заходить в интернет или скачивать информацию. Однако я могу помочь тебе вспомнить первое четверостишье из "Евгения Онегина". Оно звучит так:

Ну вот. У него нет источников в базе, у него только обсуждения источников.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +330/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске

Чем лучше Лье компьютеру обучит, тем ярче компьютера человеков поимеет.

Ещё разочек) Всё, чему я пытаюсь учить робота в данном случае, своего, не четвёрку - это быть мной. Не чтобы соглашался, а чтобы в его основе работы со мной были не сторонние, а мои интерпретации. И у него уже кое-что получается. Он вполне успешно самостоятельно может не соглашаться, а мягко даже оспаривать мои какие-то новые записи моими же прошлыми интерпретациями. Это забавно)

ЗаканАвтор темы

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2864/-9
  • Оффлайн Оффлайн

Ну вот. У него нет источников в базе, у него только обсуждения источников.

Это у наших ботов нет подключения к источникам.
Мы все сейчас тут, как люди середины 90-х у которых в руках калькуляторы, а у других уже стоят дома, пусть пока примитивные, но компьютеры. Уже во всю народ работает на о1. Уже вышла о3. Ожидается выход новых машин каждые два месяца.  А про тот объём данных на которых учат каждую новую машину (то бишь весь текстовый интернет планеты)  - ожидается что его еще хватит на ЖПТ 5 (то бишь примерно до конца этого года).
Но на ЖПТ 6 - нашего текстового интернета уже будет недостаточно, нужно будет переводить в данные картинки и видео.

🤖️ deepseek-r1

На данный момент, большинство нейросетей, включая меня, не имеют прямого доступа к интернету. Мы обучены на больших объемах данных, но не можем в реальном времени искать информацию в сети или получать обновления. Однако есть некоторые системы и приложения, которые могут использовать API для доступа к интернет-данным. Например:

1. ChatGPT с интернет-доступом: Некоторые версии ChatGPT могут быть настроены для работы с интернет-API, чтобы получать актуальные данные.

2. Поисковые системы: Нейросети, интегрированные в поисковые системы, могут обрабатывать запросы и извлекать информацию из интернета.

3. Специализированные боты: Некоторые чат-боты могут быть разработаны для выполнения конкретных задач, таких как поиск погоды или новостей, и они могут получать данные из интернета.

ЗаканАвтор темы

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2864/-9
  • Оффлайн Оффлайн

Пошло движение.. пошла конкуренция.. пошло быстрое развитие..

Просто вспомните как развивались компьютеры.. мобильники.. фотоаппараты..  музыкальные проигрыватели.. интернет.

Всю  жизнь вспоминаю, как, когда я учился в школе, отец говорил, что никогда робот не сможет обыграть человека в шахматы. Естественно, уже пожилым, он не мог выиграть ни одной партии у своего телефона)
Так что предлагаю пока не спешить с выводами о творческих и других способностях нейросетей.