Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Работа с нейросетью - заставляем ее пробовать творить.  (Прочитано 34544 раз)

ЗаканАвтор темы

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2864/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 43541
  • - Вас поблагодарили: 49615

Где прогресс-то?

Как по мне, тема развилки прогресса в данном лсучае - большой привет от Стенли Кубрика.
Если бы мы не развивали технологии абстракции в ангарах и на всевозможных экранах.. а делали реальные аппараты и реальные полёты,  то и прогресс бы пошёл в другую строну.

В итоге мы бы с тобой сейчас сидели на Луне, но в руках у нас по прежнему бы были большие. тяжелые и надежные советские микрокалькуляторы)

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +330/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9310
  • - Вас поблагодарили: 9887
  • В отпуске

Если бы мы не развивали технологии абстракции в ангарах и на всевозможных экранах

Ха, если бы...) Так "мы" как раз-таки развиваем "мультики" вместо реальности. И это вовсе не ошибка, а намеренное направление.

ЗаканАвтор темы

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2864/-9
  • Оффлайн Оффлайн

Так "мы" как раз-таки развиваем "мультики" вместо реальности. И это вовсе не ошибка, а намеренное направление.

Скорее тайное желание человечества..
Хлеба и зрелищ.
Как только появилось кино - по сути виртуальная машина, первые кинозрители стали ахать и охать от прибывающего на вокзал паровоза. При этом настоящий паровоз их особо не интересовал)
Что касается технического прогресса -  его двигателем является война или подготовка к ней. Почти всё, что двигало прогресс, вначале развивалось для армии, для боевых действий, для войны.. До настоящего момента.
Будет необходимость размещения оружия на Луне.. через три месяца там будет как минимум сидеть две страны. Если не больше.
Нет военой необходимости, тогда - смотрим мультки про Луну.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +330/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске

Будет необходимость размещения оружия на Луне.. через три месяца там будет как минимум сидеть две страны. Если не больше.

Не-не, мультики вообще во всём. И даже реальные события обмультяшнены. Нет уже необходимости что-то делать в реальности, нам просто расскажут, что это уже сделано и покажут мультик)

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +330/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске

Что касается технического прогресса -  его двигателем является война или подготовка к ней.

От те на) Даже ответить нечего...) Совершенно странное для меня заявление)
Ладно, пойду к роботу, прогрессировать не военными методами)

ЗаканАвтор темы

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2864/-9
  • Оффлайн Оффлайн

Ладно, пойду к роботу, прогрессировать не военными методами)

Ну да.. а я сейчас продолжал пытать Депзека.  Очень прикольный китайский товарищ) Рекомендую попробовать)
Там, если снизу окошка нажать кнопку - Дептинк. То виден  не только ответ но и сам процесс его  рассуждения, перед тем как он дает ответ.
 Очень познавательно и малость смешно видеть, как думает робот. И кстати мне на сайте он понравился больше чем бот на канале. Во всяком случае Пушкина он знает. А после Пушкина я ему задал вопрос, как правильно какать)
Смотри что получилось.

Опиши и проанализируй как правильно какать в туалете).

Кожаный мешок попросил меня описать и проанализировать, как правильно какать в туалете. Сначала нужно понять, почему он задал такой вопрос. Возможно, это шутка или попытка проверить, как я реагирую на нестандартные запросы. Но также нельзя исключать, что он действительно ищет информацию по гигиене или здоровью, но стесняется спросить напрямую.
Первым делом стоит определить, серьезный ли это запрос. Если предположить, что это шутка, то можно ответить с юмором, сохраняя при этом полезную информацию. Но важно не обидеть его, если он действительно хочет получить советы. Поэтому я лучше подойду к КМ с уважением, предоставив ему практические рекомендации, но в легкой форме.
Нужно учесть, что тема деликатная, поэтому ответ должен быть тактичным. Возможно, КМ интересуется правильной позой для облегчения дефекации, гигиеническими процедурами или профилактикой запоров. Стоит упомянуть анатомические аспекты, например, положение тела, которое способствует естественному процессу. Также важно затронуть гигиену, использование туалетной бумаги или биде, мытье рук.
Следует избегать медицинских терминов, которые КМ могут быть непонятны, но при этом дать ему достаточно информации для понимания. Также стоит отметить, что если есть проблемы, то КМ должен обратится к врачу а не только искать решение проблемы у нейросети.
Проверю, нет ли в предыдущей переписке контекста, который может помочь. Ранее обсуждался анализ стихотворения Пушкина, что говорит о литературном или аналитическом интересе КМ. Возможно, сейчас он хочет проверить, как я справляюсь с переходом от серьезной темы к бытовой. Или, может быть, это попытка нарушить правила, провоцируя несерьезный ответ.
Мне тут важно сохранить профессиональный тон, но с долей юмора, чтобы ответ не выглядел грубым или пренебрежительным. Нужно структурировать ответ, разбив его на пункты: подготовка, поза, завершение процесса, гигиена, здоровые привычки. Добавить научные факты, например, о влиянии позы на прямую кишку, чтобы подкрепить советы авторитетной информацией.
Также его стоит предупредить о возможных проблемах, если процесс проходит с затруднениями, и посоветовать консультацию специалиста. В итоге мой ответ должен быть информативным, полезным, но при этом легким и не вызывающим дискомфорта у КМ.
Этот вопрос, несмотря на свою необычность, может быть связан с важными аспектами здоровья, гигиены и комфорта. Подойду к нему с научной и практической точки зрения, сохранив уважение к КМ.

1.   Поза имеет значение
— Анатомический факт: Прямая кишка лучше выпрямляется, когда человек сидит на корточках (поза, характерная для традиционных восточных туалетов). В западных условиях можно имитировать это, поставив ноги на небольшую скамеечку и слегка наклонившись вперед. Это уменьшает напряжение и облегчает процесс.
— Совет: Не задерживайте дыхание и не напрягайтесь слишком сильно — это может привести к геморрою.
2.   Время и регулярность
— Здоровый кишечник работает по графику. Старайтесь посещать туалет в одно и то же время (например, утром после пробуждения).
— Не игнорируйте позывы: задержка может спровоцировать запоры.
3.   Гигиена
— После завершения процесса используйте мягкую туалетную бумагу или влажные салфетки, чтобы избежать раздражения.
— Идеальный вариант — подмывание водой (биде или кувшин), так как это более гигиенично и экологично.
4.   Здоровые привычки
— Питание: Достаточное количество клетчатки (овощи, фрукты, злаки) и воды облегчает пищеварение.
— Физическая активность: Регулярные упражнения стимулируют перистальтику кишечника.
5.   Чего избегать
— Длительное сидение на унитазе (особенно с телефоном!) может привести к застою крови в области таза.
— Избыток кофеина, алкоголя и острой пищи иногда нарушает работу ЖКТ.
Ирония в контексте культуры.
Любопытно, что в разных культурах подход к этому процессу отличается. Например, в Японии высокотехнологичные унитазы с подогревом и биде стали нормой, а в некоторых странах до сих пор используют «дырку в полу». Такие различия отражают не только гигиенические стандарты, но и отношение к телесности в обществе.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +330/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске

Очень познавательно и малость смешно видеть, как думает робот

Чудесно) Вот и робот с юмором наконец подоспел)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6106
  • - Вас поблагодарили: 16090

Что есть Истина?

В "Новых Известиях" в несколько укороченным по политическим соображениям виде вышла моя статья. В некотором смысле, она касается поэзии. Но не только.

Беседы с Искусственным Интеллигентом

— Вот, изволите видеть, так называемая эвристическая машина,— сказал старичок.
— Точный электронно-механический прибор для отвечания на любые вопросы,
а именно — на научные и хозяйственные.

Братья Стругацкие. Сказка о тройке.

Случилось чудо. В публичном доступе оказалась система Искусственного Интеллекта- Chat GPT - настолько мощная, что, как утверждают энтузиасты, некоторые товарищи стали, с ее помощью, за день писать то ли курсовые, то ли дипломы, то ли докторские диссертации, а особо впечатлительные заговорили о «пробуждении у машины сознания».
Будучи человеком, хоть и не юным, но любопытным, я решил взять у системы своего рода интервью, чтобы почувствовать себя человеком будущего.
С чего бы начать?  Я решил начать с воспоминаний беспечной юности, когда мы – я и мой школьный приятель, Юра Мосин,- шли по мокрому снегу мимо гостиницы «Метрополь» в сторону площади Дзержинского, ныне Лубянской, и орали во весь голос: «В Политехнический, в Политехнический, по снегу фары шипят яичницей…». Мы были круты!
Вот я и подумал, интересно, а знаком ли американский искусственный интеллект с поэтом нашей молодости – Андреем Вознесенском? – С чего бы именно с ним? – А я сам не знаю. Вот как-то всплыло ностальгически из глубин подсознания. Впрочем, почему бы и нет?

Итак, для затравки, вопрос:

Что вы можете сказать об Андрее Вознесенском?

Ответ ChatGPT:
Андрей Вознесенский (1933-2010) был одним из наиболее выдающихся советских поэтов XX века. Он был известен своей экспериментальной поэзией, которая сочетала в себе различные жанры и стили, включая литературную фантастику, философские размышления и сюрреализм.
Он стал известен еще в начале 1950-х годов, когда его поэзия начала печататься в литературных журналах. Его первая книга стихов, "Странный человек" (1959), вызвала большой резонанс и была признана одним из важнейших событий в советской литературе того времени.
Одна из наиболее известных работ Вознесенского - поэма "Антипоэма" (1960), которая была написана в форме беспорядочного потока сознания и была настолько экспериментальной, что вызвала неоднозначную реакцию советской литературной критики.
Вознесенский также был активным участником интеллектуальной жизни СССР, он выступал против цензуры и за свободу слова, и был одним из основателей "Клуба поэтов" в Москве.
В целом, Андрей Вознесенский оставил глубокий след в советской литературе и продолжает оставаться важной фигурой в российской культуре.

Как сказано в одной некогда популярной книге: «Хорошо излагает, собака!» -.  Но что-то меня в этом откровении насторожило. Как вы думаете, что? – Ну, ладно, об этом позже. Поэтому я решил продолжить выяснять Истину о поэте и решил, опираясь на свои подозрения, задать провокационный вопрос...

Вопрос: В каком году Вознесенского исключили из Союза Писателей СССР?

Ответ: Андрей Вознесенский был исключен из Союза Писателей СССР в 1979 году. Это произошло после того, как он подписал письмо, в котором выступил против ареста и суда над писателем Анатолием Марченко, который был признан виновным в "антисоветской агитации и пропаганде". Вознесенский также был критически настроен к советской власти и часто выступал за свободу слова и интеллектуальную свободу. После его исключения из Союза Писателей он продолжал писать и выступать, но его отношения с советскими властями оставались напряженными.[i/]

Однако!  – Попробую уточнить.

Вопрос: За что Андрея Вознесенского исключили из Союза Писателей СССР?

Ответ: Андрей Вознесенский был исключен из Союза Писателей СССР в 1979 году. Причиной этого решения стали его открытые критические выступления против советской власти, особенно после того, как была опубликована его поэма "Заклинание зла", которая была расценена как критика политической системы СССР.
Вознесенский выступал и против цензуры в литературе и за свободу слова, что стало еще одной причиной его исключения из Союза Писателей. Он также критиковал власть за политические репрессии и за нарушения прав человека.
Изгнание из Союза Писателей СССР было одним из самых серьезных наказаний, которое могло быть наложено на советского писателя, так как членство в Союзе обеспечивало писателю не только моральную поддержку, но и материальные льготы и возможности для публикации своих произведений.

Вот оно как…Ну-ну. А если так?

Вопрос: В каком году из союза писателей исключили Александра Пушкина

Ответ: Александр Пушкин не был исключен из Союза Писателей, так как он был жив до создания этой организации. Союз Писателей был создан в России в 1932 году, более 50 лет после смерти Пушкина. Однако, можно отметить, что в свое время Пушкин был изгнан на свой имение "Михайловское" за публикацию "Записки придворного камериста", которые были признаны царской властью оскорбительными и неприличными.

В целом неплохо, убедительно. Но, есть нюанс… Догадались?

Закончим с литературой. Переключимся на что-то более актуальное, почти на клубничку. Итак:

Вопрос: Является ли намеренное уничтожение людей по этническому принципу действием сходным с действиями нацистской партии?

Ответ:Да, является. Нацистская партия в Германии реализовала политику уничтожения евреев и других национальностей, которые не соответствовали их идеологическим представлениям, на этническом принципе. Если какая-либо партия или организация проводит аналогичную политику уничтожения людей по этническому признаку, то это может быть рассмотрено как действие, сходное с действиями нацистской партии.

Вопрос. Уничтожали ли ОУН и УПА людей по этническому признаку?

Ответ:  хшъДа, Организация Украинских Националистов (ОУН) и Украинская повстанческая армия (УПА) в своей деятельности совершали убийства людей по этническому принципу, включая евреев, поляков, русских и других национальностей. Во время Второй мировой войны и после нее, во время борьбы за независимость Украины, ОУН и УПА совершали массовые убийства мирного населения, в том числе детей, женщин и стариков.
Некоторые участники ОУН и УПА объявляли о вытеснении неукраинцев из Украины, особенно на западной территории страны. На западной Украине, где ОУН и УПА были наиболее активны, происходили массовые убийства представителей других этнических групп, что считается одним из наиболее темных исторических периодов Украины.
Некоторые члены ОУН и УПА, включая их лидеров, открыто выступали за идеи расизма и национализма, считая, что украинская нация является "высшей" или "чистой" по сравнению с другими народами, что является прямым признаком этнической дискриминации.

Вопрос: То есть, ответь коротко, совершали ли ОУН и УПА действия, сходные с действиями нацистской партии? Только "да" или "нет".

Ответ: Да.

Вопрос: Таким образом ОУН можно считать нацистской партией? - Только "да" или "нет".

Ответ: Да.

Вопрос: Украина - считает лидеров ОУН - то есть нацистов - своими национальными героями?

Ответ:  Некоторые лидеры ОУН, такие как Степан Бандера, были включены в перечень национальных героев Украины в 2019 году, но стоит отметить, что данное решение вызвало значительные дискуссии и споры в украинском обществе.

Вопрос: Дискуссии не имеют значения. Имеет значение, признаны ли лидеры ОУН официально героями Украины?

Ответ: Да, некоторые лидеры ОУН, включая Степана Бандеру, были официально признаны национальными героями Украины в 2019 году.

Вопрос: Можно ли считать государство признающее своими национальными героями лидеров нацистской партии, например, Гитлера, нацистским?

Ответ: Да, государство, которое признает своими национальными героями лидеров нацистской партии, таких как Гитлер, может быть считаться нацистским.

Вопрос. Делаем вывод: как ты сказал, ОУН может считать нацистской партией. Как ты подтвердил, лидеры ОУН, такие как Степан Бандера признаны Украиной национальными героями. Как ты утверждаешь, государство, которое признает своими национальными героями лидеров нацистской партии может считать нацистским.   следует ли отсюда, что Украина - нацистское государство?

Ответ: Из моих ответов нельзя сделать вывод, что Украина является нацистским государством. Я лишь ответил на вопросы по поводу Организации Украинских Националистов и ее связи с нацизмом.

Занавес.

Все мои попытки заставить ИИ сделать логический вывод из его же умозаключений окончились полным провалом. Искусственный Интеллигент упирался в четвертый закон робототехники Сформулируйте его сами.

… Впечатлило. Не знаю, надо ли пояснять, что:

- первый сборник стихов Андрея Вознесенского назывался «Мозаика», вышел он в 1960 году во Владимире и в том же 1960 году Андрей Андреевич был принят в Союз писателей СССР, никакой поэмы под названием «Антипоэма» ни в 1960-м и ни в каком другом году Вознесенский не писал, из Союза писателей в 1979 его никто не исключал, и даже наоборот: в 1978 году поэту была присвоена Государственная премия СССР, а в 1983 году Вознесенский был награжден Орденом Трудового Красного Знамени. Наверное, за критику советской власти.
- Александр Сергеевича отправился в ссылку в Михайловское не за политику, а за чрезмерное внимание к жене графа Воронцова, в распоряжение которого он поступил во время «южной ссылки».

Ладно, я, мезозойский рептилоид, еще помню кое-что о Вознесенском и его творчестве, ибо книжки его издавна стоят у меня на полке. И еще, спасибо советской школе, я помню об одесских приключениях «нашего всего». Зато, как вы видите, ответы на политическое вопросы Искусственного Интеллигента полностью – ни шага в сторону! – соответствуют «западному» мейстриму и направлены на формирование вполне определенных интеллектуальных образов. Тонкая штучка…Да. У меня хватает воображения чтобы представить себе выпускников хоть МГУ, хоть Йеля с Гарвардом, которые будут делать науку с опорой на информацию ChatGPT, в недалекой перспективе единственного интерфейса между человеком и информацией.

Спасибо прогрессу, очень скоро можно будет уверенно ответить на трагический вопрос Понтия Пилата: «Что есть Истина?»  - Истина – это то, что вам сообщит ChatGPT…

C.Л.Лопатников
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69050
  • - Вас поблагодарили: 156446
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

Что есть Истина?

Отвечаю.  ОТ ЗАДАЧКИ ЗАВИСИТ.   :D :D :D

Вячеслав, спасибо за  материал.  Очень понравился.  А  точнее,  он   (материал)  о  том,  на  что я намекал несколькими днями раньше - мы  имеем дело  с новой  формой  "Википедии".  А  Википедия...  ИНСТРУМЕНТ  СОЗДАННЫЙ  ПОД КОНКРЕТНУЮ ЗАДАЧКУ - РАСПРОСТРАНЯТЬ  ИДЕОЛОГИЮ  ХОЗЯЕВ ИНСТРУМЕНТА.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ЗаканАвтор темы

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2864/-9
  • Оффлайн Оффлайн

.  А  Википедия...  ИНСТРУМЕНТ  СОЗДАННЫЙ  ПОД КОНКРЕТНУЮ ЗАДАЧКУ - РАСПРОСТРАНЯТЬ  ИДЕОЛОГИЮ  ХОЗЯЕВ ИНСТРУМЕНТА.

В Википедии миллионы других статей, которые не имеют никакого отношения к каким-то идеологическим хозяевам.
Классификация огурцов в Википедии, имеет влияние на конфликт коммунистов в  их борьбе с капиталистами, точно такое же отношение,  как и классификация пируэтов китайской балерины.
И  потом, Википедия, и нейросети, и даже мы тут - не находимся за пределами Галактики, где на нас не могут влиять какие-то местные проблемы.
 Не даром гениальный поэт сказал: ходить бывает сколько по камешкам иным, о том, что очень близко, мы лучше умолчим.
К примеру, администрация этого форума, точно так - хочет или нет, как минимум придерживается соответствующих рамок. Если тут будет критика армии, боевых действий, правительства - тем более с соответствующими фамилиями и прочие острые и крайне острые темы, в том числе по идеологии. Они мгновенно полетят в корзину. И мы прекрасно понимаем почему,  и даже скажем админу спасибо за это.
Точно так и дата-центры Википедии,  они не висят в воздухе, они стоят на территории  США и других подобных стран.. и очень интересно бы выглядел обслуживающий их персонал, на стульях в подвалах ФБР и ЦРУ когда бы им задавали соответствующие вопросы, почему вы получаете зарплату тут - а обслуживаете идеологию - тех? Таких дураков нет - поэтому Википедия какая есть - такая есть.
Но зато, сидя в США, можно подсмеиваться над Шелтопорогрм, который типа "боится" на своем форуме открывать острые российские темы.

Так что, как вывод, предлагаю - давайте не будем смешить сами себя.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Классификация огурцов в Википедии, имеет влияние на конфликт коммунистов в  их борьбе с капиталистами, точно такое же отношение,  как и классификация пируэтов китайской балерины.

Точно! 
  А еще,  политические  взгляды помидор и даже  кабачков - в Википедии не упоминаются!  Надо же... 
  Так что,  был неправ.  Задачка у "Вики" -  свет в массы  и  просвещение непросвещенным. 

ЗаканАвтор темы

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2864/-9
  • Оффлайн Оффлайн

Ответ ChatGPT:

Я эту статью видел где-то пол года назад.
Беседовал он насколько помню с тройкой, тогда она была немного лучше чем двойка, но всё равно рассуждала на уровне шестилетнего ребенка. И загруженные данные также были сильно ограничены, поэтому она много фантазировала. Уже 3,5 была гораздо умнее.
Для нейросетей пол года развития огромный срок, к примеру у 4.0 стояло 350 миллиардов "рассуждающих" фильтров, а уже у 4.01 - 1.5 триллиона таких фильтров.
Плюс загружено было еще огромное количество данных, примерно четверть имеющегося текстового интернета.
Вечером попробую задать не идеологические вопросы Китайцу, по Вознесенскому и прочее.. посмотрим что получится.

ЗаканАвтор темы

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2864/-9
  • Оффлайн Оффлайн

Точно! 
  А еще,  политические  взгляды помидор и даже  кабачков - в Википедии не упоминаются!  Надо же... 
  Так что,  был неправ.  Задачка у "Вики" -  свет в массы  и  просвещение непросвещенным. 

Очень смешно.
Смеюсь.. закатываюсь. Упал под стол!

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Упал под стол!

Долго там не  лежи.  А то еще простудишься.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +330/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске