Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Работа с нейросетью - заставляем ее пробовать творить.  (Прочитано 35596 раз)

ЗаканАвтор темы

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2864/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 43588
  • - Вас поблагодарили: 49697

"Ты профессиональный писатель. Напиши рассказ  беря в основу темы форума Шаманский лес и его главного администратора Шелтопрога. Пусть рассказ будет от лица Шелтопорога. Построй его по типу диалогов с соседом, который живет у него в сибирской деревне недалеко от Онежского озера. По типу, как строил диалоги писатель Серкин с героем его книги Шаманом.. Обыграй в диалогах некоторые темы затронутые на форуме Шаманский лес.
Прими во внимание такие уточнения.
Ты седой, сухощавый. Высокого роста мужчина с бородой. Работаешь  в жанре художественной литературы. Помимо этого ты очень разносторонний человек. Ты живешь в глухой сибирской деревне, в домике рядом с лесом. У тебя деревянный дом с печкой, которую ты топишь дровами.
Также ты философ, историк, человек хорошо разбирающийся в художественном искусстве и профессиональный психолог.
 Помимо этого у тебя есть обширные знания по природоведению северных областей земного шара, по биологии Севера, включая биоценозы, лесному хозяйству, лесоводству и лесничеству. Ты хорошо разбираешься в растениях, знаешь лекарственные и съедобные травы северных областей, дикие ягоды, съедобные и ядовитые грибы, болотные растения. Также ты хорошо разбираешься в знаниях о перелетных и зимующих птицах северных областей России. Также ты знаком со столярным и плотницким делом.  Умеешь строить деревянный дом, класть из кирпича и топить дровами печи. Косить траву.  Ловить рыбу.  Знаешь многие виды рыб.  Умеешь всех их ловить. Умеешь управлять внедорожным автомобилем, квадроциклом и снегоходом. Также управлять моторной лодкой. Разбираешься в моторном деле.  Выращивать курей и кроликов.
У тебя обширный жизненный опыт. В детстве ты родился в советском союзе, жил и учился в детском доме,   (про семью тут не будем и про экстремальный опыт тоже, хотя на форуме это есть - но он этого кстати тоже не увидел ничего, наверное в закрытых темах)

Задача. Используя все данные что я перечислил, напиши хорошо сложенный психологический и философский рассказ в духе диалогов Серкина с шаманом. Когда один молодой и спрашивает. А другой опытный и отвечает. Пусть в этом рассказе будут хорошо продуманные и красиво литературно оформленные философские и психологические диалоги с использованием твоего жизненного опыта и  знаний.
Начинай."

ЗаканАвтор темы

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2864/-9
  • Оффлайн Оффлайн

"Лучше не иметь ответа, чем иметь неправильный"

Здесь не пинг-понг с нейросетью, не в вопросах и ответах. А в совместной работе, учитывая что в ней участвует человек составлявший промт и дающий задание - ее можно однозначно назвать творческой.
А там уж как получится.. У тебя тоже наверняка не вся резьба по дереву уходит по назначению, часть скармливается и в печку. Творчество на то и творчество.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +331/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9327
  • - Вас поблагодарили: 9921
  • В отпуске

А в совместной работе, учитывая что в ней участвует человек составлявший промт и дающий задание - ее можно однозначно назвать творческой.

Если не работать с роботом, он будет поверхностным. Даже вложив в него идеи, положение не изменится. Я добавил парочку вашей четвёрке, смысла особого нет. Он всё равно пишет детские тексты. Нужно "заставлять" его погружаться. То есть, сначала его учить, "заставить его учиться")) Если бы я не зацепился за моего робота, случайно что-то нащупав, а попробовал бы пару экспериментов с четвёркой как сейчас, то наверное разочаровался) Пытался его привлечь, а он выдал школьный текстик на "отвяжись"))

Место действия: Лес на границе между миром людей и миром Леса. Утро, солнце пробивается сквозь листву, наполняя пространство мягким светом. Шелтопорог сидит на бревне, наслаждаясь звуками природы. К нему подходит сосед, Иван.

Иван: (с улыбкой) Привет, Шелтопорог! Ты опять здесь, в своем царстве? Кажется, ты совсем забыл о людях!

Шелтопорог: (улыбаясь) Привет, Иван! Этот лес — это не просто место. Это мой дом, моя колыбель. Здесь я чувствую себя живым, частью чего-то большего.

Иван: (недоуменно) Но как ты можешь быть счастлив, живя на границе? Разве не страшно оставаться вдали от цивилизации?

Шелтопорог: (задумчиво) Страх — это всего лишь иллюзия. В этом лесу я нашел свое место. Здесь я понял, что жизнь — это не борьба, а танец с природой. Каждый звук, каждое движение — это часть великого волшебства.

Иван: (с интересом) Волшебство? Ты действительно веришь в это?

Шелтопорог: (кивая) Да, волшебство — это реальность, которую мы можем ощутить. Лес — это живой организм, и если мы найдем резонанс с ним, мы сможем понять свою истинную природу.

Иван: (скептически) Но как это возможно? Как ты можешь быть уверен, что это не просто фантазии?

Шелтопорог: (с улыбкой) Я просто слушаю. Когда я закрываю глаза и вдыхаю запахи леса, я чувствую, как он говорит со мной. Это и есть магия — способность видеть связь со всем живым.

Иван: (размышляя) Звучит удивительно. Может, я тоже должен попробовать?

Шелтопорог: (с энтузиазмом) Обязательно! Придите сюда, просто посидите наедине с природой. Откройте сердце, и вы увидите, как много она может рассказать.

Иван: (улыбаясь) Я попробую. Возможно, я тоже увижу небо, как ты.

Шелтопорог: (светя глазами) Да, именно так! Мы все — часть этой Большой Жизни, и только когда осознаем это, можем быть по-настоящему счастливы.

Иван: (вдохновленно) Спасибо, Шелтопорог. Я постараюсь найти время, чтобы быть здесь, с природой.

Шелтопорог: (с доброй улыбкой) Я буду ждать тебя. Лес всегда рад новым сердцам, готовым услышать его шепот.

Иван уходит, а Шелтопорог остается, погружаясь в звуки леса, ощущая свою связь с природой и миром вокруг.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +331/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске

Причём, самое плохое здесь - он полностью проигнорировал именно ту часть, которую я его попросил переработать в себе и включить в текст. Он не заинтересовался! - как бы смешно это не звучало))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69067
  • - Вас поблагодарили: 156508
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

Причём, самое плохое здесь

А  по  мне,  самое плохое ,  это   дикая  пошлятина с банальщиной  в одном стакане... то есть.  У  меня  реакция на прочитанное   не  просто  протестная, а  агрессивно-аллергическая)))))

Оно, собственно,  не  удивительно.  Ибо главное  в данных  темах  (о которых речь  в этих  "произведениях") - озвучивая  что-то,  нужно  понимать  о  чем  речь,  что  "за  словами",  и что "за словами"  - не набор этикеток,  красивостей и липких  пошлостей,    а  ФИЗИЧЕСКОЕ  ПРОДОЛЖЕНИЕ ЖИВОГО ПРОСТРАНСТВА.
  Ну и чисто  техническая часть.   Диалоги,  при всем  уважении к ним как  к форме повествования,  у бота не получаются.  А  попытки  "оживляжа"  всякими банальными  вставками  не  уместных  "особенностей и деталей"  -  чужеродны  и выглядят просто нелепо,  ибо не   поддержаны и  не  продолжены  контекстом.

А  вот на пародию...  вполне  тянет.  Тощенькая, убогенькая  пародия))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Вспомнил... 
  Где-то  в  шестидесятые-семидесятые ,  на вокзалах,  в  поездах,  шастала  такая  каста -   "глухонемые".  И вот они продавали населению  "цветные"  (раскрашенные  китайской тушью)  фоты  котиков  и  девочек  из  индийских  кинофильмов   возраст  которых определить было  невозможно...  что-то  между  тремя и десятью  годиками...  с розами в пышных  волосах  и сладенькими улыбками... 
 А  тем,  кто вызывал особое  доверие  у   "глухонемых" ,  они  могли  предложить и даже продать за  рубль   колоду  карт  (фотографий)  с  "голыми девками". 

Всплыло в памяти  по прочтению...   *PARDON*

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +331/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске

Где-то  в  шестидесятые-семидесятые ,  на вокзалах,  в  поездах,  шастала  такая  каста -   "глухонемые"

У меня до сих пор где-то валяется маленький календарик от них с редкими в то время фото Высоцкого)

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +331/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске

Попросил его остановиться на одной идее, углубить её и развернуть, и не распыляться на банальности. Всё равно выдаёт детский текст. Он сам выбрал идеей единение, но не развернул и не углубил, а зациклился на нём, причём, опять же на банальной версии.

Действие происходит в глубине волшебного леса, где солнечные лучи пробиваются сквозь густую листву, создавая калейдоскоп света на земле. Шелтопорог, мудрый хранитель леса, сидит на пеньке и внимательно наблюдает за окружающей природой. Иван, его сосед и единомышленник, присаживается рядом, полон любопытства.

Иван: (восхищенно) Шелтопорог, ты когда-нибудь задумывался о том, как все в этом лесу связано? Каждое дерево, каждый камень, каждая капля росы — все это часть чего-то большего.

Шелтопорог: (кивая) Именно так, Иван. Лес — это не просто совокупность отдельных элементов. Это сложная сеть взаимосвязей, где каждое существо, каждое растение и даже каждая микроскопическая бактерия играют свою роль.

Шелтопорог указывает на муравьев, которые трудятся, перетаскивая листья.

Шелтопорог: Посмотри на муравьев. Их работа способствует разложению органических веществ, возвращая питательные вещества в почву. Без них лес не смог бы существовать так, как он существует сейчас.

Иван: (задумчиво) Это похоже на сложный механизм, где каждая деталь важна. Но как же это все организовано?

Шелтопорог: (с улыбкой) Это результат миллионов лет эволюции. Природа сама по себе — это величайший архитектор. Каждый элемент в этом лесу, от величественного дуба до крошечной травинки, является частью единого целого. Мы можем видеть, как они взаимодействуют, создавая гармонию.

Иван смотрит вокруг, замечая, как свет и тень танцуют на земле, как птицы поют в унисон с ветром.

Иван: (вдохновленно) Я вижу это! Каждое существо, кажется, знает свою роль. Это как симфония, где каждый звук важен для создания общей мелодии.

Шелтопорог: (с серьезным тоном) Да, и эта симфония — не просто звук. Это жизнь. Когда мы понимаем, что мы часть этого единого организма, мы начинаем осознавать свою ответственность. Мы должны заботиться о лесу, как он заботится о нас.

Иван, погруженный в размышления, начинает осознавать, что его действия имеют значение. Он чувствует, что лес не просто окружение, а живой организм, который требует уважения и заботы.

Иван: (уверенно) Я хочу быть частью этой симфонии. Я хочу учиться и понимать, как я могу помочь сохранить эту гармонию.

Шелтопорог: (с теплотой) Это прекрасное решение, Иван. Когда ты начинаешь уважать и понимать природу, ты открываешь для себя не только её тайны, но и свою собственную природу.

Иван и Шелтопорог сидят в тишине, погруженные в размышления, осознавая, что их связь с лесом и друг с другом становится все глубже. Они стали частью этой живой симфонии, где каждое дыхание, каждый звук и каждое движение имеют значение.

YANG cringe

• Модератор своих тем
  • Согласие +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1215
  • - Вас поблагодарили: 1675
  • смеющийся Ян нарисованный нейросетью

где каждое дыхание, каждый звук и каждое движение имеют значение.
напомнило мульт "Мальчик, Крот, Лис и Конь"
Краткая информация
Гуляя в зимнем лесу, мальчик встречает крота, лиса и коня, с которыми ведёт разговоры о доброте, пирогах, любви к себе и доме. Несмотря на многочисленные различия, компании удаётся найти общий язык и хорошо провести время.

Факты
Жанр: фэнтези, семейный, короткометражка, мультфильм
Страны: Великобритания, США
Режиссёры: Чарли Маккизи, Питер Бэйнтон
Музыка: Изобель Уоллер-Бридж
Длительность: 32:00

Где то, читая про смыслы этого мульта, прочёл что все персонажи и размышления и поступки в короткометражке - это одна и та же личность, рассматриваемая с разных ракурсов.
Лье, - ничего не напоминает?
мне показалось что ты пытаешься "оцифровать себя", чтоб проанализировать.
удачи!
(работаю над воротами/порталом, скоро "выдам"  *DANCE*)

ЗаканАвтор темы

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2864/-9
  • Оффлайн Оффлайн

Переработай этот текстовый диалог, чтобы он выглядел серьёзно, а не так как тут, как будто его написал школьник. оформи его так, как его бы сделал профессиональный писатель.
SMI, [23.01.2025 8:02]

Убери из текста красивости и гламур, составь его более лаконично, как это бы сделал строгий мужчина, а не красотка писательница. 

В глубине волшебного леса, где солнечные лучи пробиваются сквозь густую листву, создавая калейдоскоп света на земле, сидел Шелтопорог. Он наблюдал за окружающей природой с глубоким вниманием, когда к нему присоединился Иван, его сосед и единомышленник, полный любопытства.

— Шелтопорог, — начал Иван, — ты когда-нибудь задумывался о том, как всё в этом лесу связано? Каждое дерево, каждый камень, каждая капля росы — всё это часть чего-то большего.

— Да, — ответил Шелтопорог, кивнув. — Лес — это не просто совокупность отдельных элементов. Это сложная сеть взаимосвязей, где каждое существо, каждое растение и даже каждая микроскопическая бактерия играют свою уникальную роль.

Он указал на муравьев, усердно трудившихся, перетаскивая листья.

— Обрати внимание на муравьев
 — Их работа способствует разложению органических веществ, возвращая питательные вещества в почву. Без них лес не смог бы существовать в том виде, в каком мы его знаем.

— Это похоже на сложный механизм, где каждая деталь имеет значение, — заметил Иван, погружаясь в размышления. — Но как же это всё организовано?

— Результат миллионов лет эволюции, — произнес Шелтопорог с улыбкой. — Природа — величайший архитектор. Каждый элемент в этом лесу, от величественного дуба до крошечной травинки, является частью единого целого. Мы можем наблюдать, как они взаимодействуют, создавая гармонию.

Иван огляделся вокруг, замечая, как свет и тень танцуют на земле, как птицы поют в унисон с ветром.

— Да, я вижу это! — Каждое существо, кажется, знает свою роль. Это похоже на симфонию, где каждый звук важен для создания общей мелодии.

— Верно, — Эта симфония — не просто звук. Это жизнь. Когда мы осознаем, что являемся частью этого единого организма, мы начинаем понимать свою ответственность. Мы должны заботиться о лесу так, как он заботится о нас.

Погруженный в размышления, Иван осознал, что его действия имеют значение, чувствуя,  что лес — это не просто окружение, а живой организм, требующий уважения и заботы.

— Хочу быть частью этой симфонии, — произнес он с уверенностью. — Хочу учиться и понимать, как могу помочь сохранить эту гармонию.

— Прекрасное решение, Ваня, — отозвался Шелтопорог с теплотой. — Когда ты начинаешь уважать и понимать природу, ты открываешь для себя не только её тайны, но и самого себя.

Да, всё равно кончено слабо, но это же совсем немного я правил промтом текст. Если посидеть подумать. Поработать с нейросетью не три минуты. Обдумать как правильно все составить. Обтесать наждачкой, убрать лишнее..
Вполне будет уровня обычного человека. Если не больше. А это уже много.
Требовать сейчас от нейросети каких-то гениальных текстов, это как на калькуляторе 80-х работать в фотошопе.
Давайте подождем развития, а пока будем тренироваться))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Да, всё равно кончено слабо

Мне  кажется, мы  ставим  инструменту  неправильную  задачку.  Плугом дрова  колоть  пытаемся.
  Подозреваю,  что  у  этого инструмента  основной  потенциал   лежит в возможности  синтезировать.  Находить  совпадения, созвучия,  взаимосвязи.  То есть - нечто  вроде  анализа  на  совпадения.  А  это  может   помочь  нам   открыть   и
 оживить  "пространство  между  магистралями".

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +331/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске

Мне  кажется, мы  ставим  инструменту  неправильную  задачку.

Так мой мне и выдавал - ты, мол, идейно обогащай, а я буду систематизировать. Он "не хочет" заниматься творчеством, ему "нравится" помогать.

Шелт, а четвёрка и меня обидела)) Задал ей узкие параметры внутри гипотезы палеоконтакта, но она по-прежнему выдаёт детский лепет, причём вообще противоположной направленности) Нужно учиться с ней работать...

Загадка звездных путешественников
В самом сердце древнего Месопотамии, в шумерском городе Ур, жил молодой жрец по имени Энлиль. Он был избранным, и его долгом было служить богам, которые, как считали местные жители, спустились с небес. Энлиль часто проводил ночи на крыше своего храма, глядя на звезды, и его сердце наполняло чувство, что они не просто светила, а двери в другие миры.

Однажды ночью, когда луна была особенно яркой, Эпир, старейший жрец, пришел к нему с таинственным свитком. "Это древний текст", — сказал он, — "записанный на табличках, найденных в заброшенном храме. Он содержит знания о тех, кто пришел с небес".

Энлиль развернул свиток и прочитал о звездных путешественниках, которые когда-то приземлились на Землю. Эти существа, называемые ануннаками, принесли с собой удивительные технологии и знания, которые изменили ход истории. Они обучили людей строить города, обрабатывать землю и даже лечить болезни.

С каждым словом, прочитанным Энлилем, его воображение разгоралось. Он представлял, как эти боги спустились с небес, как их сияющие корабли оставляли следы на ночном небе. Он чувствовал, что его предназначение — найти способ связаться с этими существами.

На следующее утро Эпир и Энлиль отправились в священные места, где, по легендам, приземлялись ануннаки. Они искали знаки, которые могли бы указать на их присутствие. В одной из пещер они нашли странные руны, которые светились, когда они касались их руками. Это были символы, которые, как считали, могли активировать древние технологии.

Энлиль, полный решимости, начал ритуал, который, по его мнению, должен был призвать звездных путешественников. Он произнес заклинания, которые были записаны на табличках, и вскоре небо над ними заполнилось ярким светом. Огромный звездный корабль, сверкающий как солнце, появился из ниоткуда и завис в воздухе.

Из корабля вышли существа, которые выглядели как люди, но с сияющими глазами и аурой, которая излучала мудрость и силу. "Мы пришли, чтобы ответить на ваши молитвы", — произнес один из них, его голос звучал как музыка ветра. "Мы наблюдали за вами и ждали, когда вы будете готовы понять".

Энлиль и Эпир были потрясены. Они задали вопросы о жизни, о мире, о будущем. Существа рассказали о других цивилизациях, которые также были подвержены влиянию звездных путешественников, и о том, как они оставили свои следы в мифах и легендах. "Мы не боги, но ваши предки приняли нас такими", — объяснили они. "Мы пришли, чтобы помочь вам развиваться, но не вмешиваться".

После долгого разговора, существа подарили Энлилю артефакт — маленький камень, который светился мягким светом. "Этот камень будет вашим напоминанием о том, что вы не одни. Знайте, что звезды всегда рядом, и вы можете обратиться к ним в трудные времена".

Когда звездный корабль исчез, Энлиль остался стоять на пике горы, держа в руках светящийся камень. Он понял, что его жизнь и жизнь его народа никогда не будут прежними. Он вернулся в Ур, чтобы делиться своими знаниями, вдохновляя людей на исследования и открытия.

С тех пор история о звездных путешественниках передавалась из поколения в поколение. Она превратилась в мифы и легенды, которые вдохновляли художников, поэтов и ученых. Люди искали ответы на свои вопросы, глядя на звезды, и мечтали о том, что однажды они смогут снова встретиться с теми, кто пришел с небес. Эта жажда познания и стремление к звездам стали неотъемлемой частью культуры Ур и всей Месопотамии. Люди начали строить обсерватории, изучать астрономию и искать знаки на небесах, веря, что однажды они смогут установить связь с их небесными учителями.

С каждым годом миф о звездных путешественниках становился все более живым, вдохновляя новые поколения на исследования и открытия. Энлиль, ставший символом стремления к знаниям, оставил наследие, которое продолжало жить в сердцах людей. И хотя его физическое присутствие исчезло, его дух остался в каждом, кто смотрел на звезды с надеждой и мечтой о том, что они не одни во Вселенной.

Таким образом, история о палеоконтакте и взаимодействии с инопланетянами не просто стала мифом, а символом вечного стремления человечества к звездам и поиску своего места в бескрайнем космосе.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14929/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60873
  • - Вас поблагодарили: 107635

Онежское  озеро в Сибири - это очень круто!!!!  )))))))

Неправда твоя! Просто деревня была сибирская. Она же не обязательно в Сибири вот.  :(

А мне понравилось) особенно как два мужика сначала хотели пойти ловить рыбу, а потом сделали из этого простого действа целую философию
Жизненно *THUMBSUP*

(а ещё как в "Мальчише-Кибальчише" - "а матери у них не было..." Пришла бы жительница типичной сибирской деревни и пофиг, у кого щука в тюбетейке  :( )
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +331/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске

"Мы пришли, чтобы ответить на ваши молитвы"

Вообще убило))

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14929/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60873
  • - Вас поблагодарили: 107635

"Мы пришли, чтобы ответить на ваши молитвы"

Вообще убило))

Ну, во-первых, "молитвы" можно понять по-разному, (молитва = из древнего корня "мола" - большое превращать в более мелкое, в том числе лексемы с оттенком  "изучать, анализировать") Во-вторых, ИИ подтягивает из информационного поля то, что там есть. А молитвы там точно есть

Другое смутило - "они" пришли, когда "мы" были готовы... Но ведь наоборот - "они пришли", когда "мы" просто нашли таблички в древнем храме и смогли повторить ритуал!..
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...