Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Нейросети.  (Прочитано 54706 раз)

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1049
  • - Вас поблагодарили: 1956
Re: Нейросети.
« Ответ #405 : 21 Марта 2025, 20:07:29 »

Развитие ИИ полностью зависит от уровня развития науки. И его потолок тоже.   
А у науки есть потолок? Тут боятся, что ИИ скоро выйдет из под контроля и уничтожит человечество. Когда он будет тебя ликвидировать, будет важно думает он или нет? Знаю одного мужика. Он был лучшим учеником в школе, кончил политех с красным дипломом. Как-то стал попивать. Потом спился совсем. однажды зимой в стельку пьяный отморозил руки и на одной отрезали пальцы, а на другой всю кисть. Он умеет думать? Я не знаю, но пить он продолжает (не помог даже этот жестокий урок). Если думать это анализировать ситуацию и делать выбор, то ИИ думает. Я вообще-то считаю, что могут быть субъекты разумные, но не имеющие сознания.
"Не пренебрегайте мелочами, из мелочей складывается совершенство. А совершенство не мелочь"

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2859/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 42956
  • - Вас поблагодарили: 48974
« Ответ #406 : 21 Марта 2025, 20:09:41 »

Миша, он не думает. Понимать его можешь только ты. Сам он себя не понимает.

Миша. Тебе какая разница понимает он там что-то или не понимает? Зачем тебе это?   Главное - делает. Что ты прицепился к такому эфемерному понятию как - интеллект?
Ты когда вызываешь такси  и набираешь в приложении Яндекса -  маршрут "Моя улица - Центральный рынок",  тебя сильно интересует, что там думает или не думает водитель такси, который тебя довез до точки назначения?
Если вместо водителя будет стоять ИИ- то такое такси точно так тебя довезет до базара. Только раз в десять безопаснее.. потому как не будет гарцевать.. газовать.. нервничать..   думать о трусиках подруги.. и с переработки и усталости, хотеть поспать.

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2859/-9
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #407 : 21 Марта 2025, 20:29:30 »

Спасибо Квен!!! Очень заинтересовало, почему Россия попала в число наиболее выраженных фальсификаторов своей истории? Очень интересно, каковы причины этого "лидерства"?

Я попробовал задать тот же вопрос Депсику. Даже вставил..  но сразу убрал его от сюда. Потому как у него там  критика власти на грани с экстремизмом.
Кстати Квин.. тоже близко к экстремизму. Во всяком случае если дело дойдет до судебной экспертизы - то точно выствят. Возможно есть смысл тоже убрать.. не знаю.. 
 - "Россия стала лидером в фальсификации истории.." охренеть ... с конкретным  адресом админа форума - вот радости будет фсбшнику лишнюю звездочку налепить.
И кстати, уже между нами, почему лидер тут Россия, а не Штаты - которые с корнем выдрали и изничтожили не только историю своего континента,  но и почти всю историю остального Земного шара?

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9220
  • - Вас поблагодарили: 9668
  • В отпуске
« Ответ #408 : 21 Марта 2025, 20:33:22 »

И какая разница есть ли у всего этого железа интеллект
будет важно думает он или нет?

Ну для меня важно, да. Для системности. Нравится порядок в голове. А хаос там силы у меня отнимает. Так что ИИ для меня - это созданный человеком разумный вид. Его искусственность не во внутренних особенностях, а лишь в том, что он создан. По этим параметрам ИИ пока нет и не предвидится.

Что ты прицепился к такому эфемерному понятию как - интеллект?

Ещё раз. Искусственный - сделанный людьми. В понятии не заложена суть - имитационный. И создаётся впечатление, что разговор идёт о самостоятельном виде. На уровне осознания - не ИИ будут развивать, а ИИ будет развиваться. Мне эта подмена не по вкусу, вот и всё.

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2859/-9
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #409 : 21 Марта 2025, 20:37:28 »

На уровне осознания - не ИИ будут развивать, а ИИ будет развиваться. Мне эта подмена не по вкусу, вот и всё.

Значит когда мы говорим, такие -и такие технологии будут развиваться - это неправильно.
А если говорим - что  их будут развивать - то это правильно.
Хорошо. Пусть так. Если тебе этого хочется))  Поддерживаю - сам такой. Устоявшиеся словосочетания и смыслообразования,  в своем личном килограмме детрита -  изменить уже невозможно.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #410 : 21 Марта 2025, 20:53:20 »

Поддерживаю - сам такой

Не в этом дело. Мне просто нужно знать о чём говоришь ты, например. Если я буду по поверхности от себя плясать, то я прочитаю - здравствуйте, андроиды. И мне тема пока не интересна, если её связывают с современностью. И я просто уйду. А если тема про то, куда нас приведёт широкомассштабное внедрение автоматов, то могу и поучаствовать)

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2859/-9
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #411 : 21 Марта 2025, 20:58:30 »

Не в этом дело. Мне просто нужно знать о чём говоришь ты, например. Если я буду по поверхности от себя плясать, то я прочитаю - здравствуйте, андроиды. И мне тема пока не интересна, если её связывают с современностью. И я просто уйду. А если тема про то, куда нас приведёт широкомассштабное внедрение автоматов, то могу и поучаствовать)

Какой ты чувствительный от состава слов)) Так можно и нейроциркуляторную дистонию на пустом месте заработать)

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #412 : 21 Марта 2025, 21:03:31 »

Какой ты чувствительный от состава слов))

От сути! Что у тебя в голове на данный момент) Условно, видимая реальность за окном или квантовые слизняки)

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2859/-9
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #413 : 21 Марта 2025, 21:08:57 »

Что у тебя в голове на данный момент)

Что в голове?)
Примерно полтора килограмма ткани. Из  которой, большая часть вода, чуть меньшая жир (мозг, особенно костный, из-за этого всегда вкусный) и еще меньшая, нервная строма представленная нежной серовато-белесоватой тканью.  И всё. Когда это живое.. кровоснабжается и питается.. оно, это наверное - я. Когда умирает.. то уже через сутки-двое, зеленоватая вонючая жижа.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #414 : 21 Марта 2025, 21:13:18 »

Примерно полтора килограмма ткани.

Ну вот видишь, а через минуту в другом месте ты скажешь про реинкарнацию и будешь считать "я" несколько иным. А я сиди да угадывай в каком ты нынче настроении)

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2859/-9
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #415 : 21 Марта 2025, 21:14:47 »

Ну вот видишь, а через минуту в другом месте ты скажешь про реинкарнацию и будешь считать "я" несколько иным. А я сиди да угадывай в каком ты нынче настроении)

Согласен. Но это твоя карма) Иначе как бы еще провидение устроило нашу встречу -  одного с другим.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68542
  • - Вас поблагодарили: 155277
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #416 : 22 Марта 2025, 05:44:39 »

Потому как у него там  критика власти на грани с экстремизмом.

А  вот  такими вопросами   вычисляется  заряженность  на идеологические темы.  На кого  работает железяка. То есть -  очевидно,  что  Россия  для него плохая.  А вот аргументировать эту плохость  - нечем.  Более того.  Там   тупые  пропагандистские клише/трафареты  времен холодной  войны,  которые сидят у него там, где должны быть реальные аргументы.  А  это нам доказывает следующее - хотя аргументов  нету,  он все равно продолжает настаивать на  своём.  Задачка у него  такая. Нести в мир идею, что Россия плохая. 
  Более того.  Реальной истории он не знает в принципе  и даже около.  Мало отраженные  в   популярных  источниках события  для него не  существуют.  И тем не менее,  принимая  "историю  церкви" за историю России",  он  ищет фальшь  не там,  где она  есть в реале,  а там,  где  ему  указали  искать. 
И  у  него получается,  что различия  между народами важнее их общности,  а  "репрессии - это  одно  из  основных  свойств  СССР".   Ну и прочий идеологический  бред в таком же духе. 
 То есть.  Никакой это не интеллект. Правильно Лье говорит,  это имитация.  Или, автоматизированная  википедия. 

Казалось бы....  в  такой сложный  механизм как  ИИ пихать еще  и   идеологические закладки...  зачем себе усложнять работу...  ан нет,  там идеологии больше, чем  допускает  здравый  смысл.  Так что и Сачков  не  совсем прав - да, ИИ  это калькулятор  Но с очень хитрым выбором  логических  единиц.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #417 : 22 Марта 2025, 05:59:00 »

На кого  работает железяка

Хотите  подтверждений?  Пожалуйста!!

Доброе утро Квен!!! В продолжение темы. Какая страна в настоящее время наиболее адекватно и точно описывает свою историю?

Qwen2.5-Макс
5:52 утра
Доброе утро! Отличный вопрос, который затрагивает всю тему — как страна относится к своей истории. К сожалению, идеальной «честности» в историографии не существует, так же как любая история, интерпретируемая через призму современной литературы, культуры и социальной реальности. Однако есть страны, которые считают себя более объективными и открытыми в изучении своего прошлого, включая как светлые, так и темные страницы.

Давай разберём, какие страны можно выделить как примеры более честного отношения к истории и почему.

1. Германия
Германия — один из самых ярких примеров страны, которая активно работает над осмыслением своей сложной и трагической истории.

Почему Германия?
Осмысление нацизма и Холокоста.
После Второй мировой войны Германия провела глубокую дебату о своей ответственности за террористический нацистский режим. Это нашло отражение в образовании, мемориалах и общественных дискуссиях. Например:
Школьные программы подробно изучают Холокост и нацизм.
В Берлине и других городах установлены памятники жертвам нацизма, такие как Мемориал жертвам Холокоста.
Запрещена пропаганда нацизма и отрицание Холокоста.
Критическое отношение к колониализму.
В последние годы Германия начала активно изучать свою колониальную историю, включая геноцид гереро и нама в Юго-Западной интерпретации (современная Намибия).
Открытость к дискуссиям.
В обществе поощряется критическое осмысление прошлого. Историки, журналисты и граждане свободно обсуждают даже самые болезненные темы.
Ограничение
Несмотря на успехи, в Германии всё ещё есть споры о том, как именно следует интерпретировать некоторые события. Например, роль обычных немцев в поддержке нацистского режима продолжает заключать дискуссии.

2. Япония
Япония — страна с богатой и сложной экономикой, но ее подход к некоторым аспектам прошлого остается противоречивым.

Позитивные моменты
Сохранение традиций.
Японцы уделяют огромное внимание сохранению своей древней культуры, включая искусство, религию и обычаи. Это помогает им лучше понимать свои корни.
Обсуждение периода Мэйдзи.
Эпоха Мэйдзи (конец XIX века) Оценка как время перемен и открытости мира, что способствует позитивному удовлетворению этого периода.
Проблемные моменты
Вторая мировая война.
Япония до сих пор сталкивается с критикой за недостаточное честное освещение событий Второй мировой войны, особенно в отношении комфорта женщин («янфу») и военных преступлений. Хотя некоторые учебники признают эти факты, другие продолжают их замалчивать.
3. Скандинавские страны (Швеция, Норвегия, Дания)
Скандинавские страны демонстрируют либеральный подход и готовность свою признавать ошибки прошлого.

Почему Скандинавия?
Колониальная история.
Хотя Швеция и Дания были колониальными державами, они сегодня активно изучают свое участие в работорговле и эксплуатации других народов.
Открытость к самокритике.
Например, Швеция признала свою роль в торговле рабами и финансировании колониальной войны.
Обучение викингов.
Современные исследования викингов основаны на научных данных, а не романтизированных представлениях. Учёные честно говорят о том, что викинги были не только торговцами и исследователями, но и грабителями.
4. Финляндия
Финляндия — маленькая страна с уникальным персонажем, которая старается быть честной и объективной.

Почему Финляндия?
Советско-финская война.
Финляндия открыто обсуждает свою роль в зимней и продолжительной войне против СССР, не скрывая ни своих побед, ни поражений.
Отношения с Россией.
Финны честно признают Россию в этой истории периода Великого княжества Финляндского.
Образование.
Школьные программы включают как положительные, так и отрицательные стороны финской истории.
5. Чехия и Словакия
Эти страны, будучи бывшими частями Чехословакии, активно работают над осмыслением своей недавней истории.

Почему Чехия и Словакия?
Коммунистический период.
Обе страны открыто обсуждают последствия коммунистического режима, включая репрессии и ограничение свободы.
Мюнхенское соглашение.
Чехия честно говорит о своем движении в предвоенной Европе и о том, как западные державы "предали" ее в 1938 году.
6. Польша
Польша — ещё одна страна, активно осмысливает своё прошлое.

Позитивные моменты
Вторая мировая война.
Польша честно говорит о своем участии в войне, включая героизм и оскорбление народа.
Катынский расстрел.
После падения коммунизма Польша активно добивалась правды о советских преступниках, включая расстрел польских офицеров в Катыни.
Проблемные моменты
Национализм.
В последнее время в Польше усилились националистические тенденции, что иногда приводит к замалчиванию некоторых негативных сторон прошлого (например, антисемитизма).
7. США
США — страна с противоречивой историей, но в последних рейтингах она стала более открытой к обсуждению своих ошибок.

Позитивные моменты
Гражданские права.
США активно обсуждают свою историю расовой конференции, рабства и сегрегации.
Колониальный период.
В учебных программах все чаще поднимается вопрос о роли европейских колонизаторов в уничтожении растений.
Проблемные моменты
Политизация истории.
В США всё ещё существуют разногласия между либеральными и консервативными подходами к истории. Например, споры о Конфедерациях и рабстве.
8. Страны Балтии (Литва, Латвия, Эстония)
Эти страны активно работают над осмыслением своей советской истории.

Почему страны Балтии?
Советская Оккупация.
Литва, Латвия и Эстония открыто говорят о последствиях советской оккупации, включая депортации и репрессии.
Еврейский вопрос.
Эти страны также начали обсуждать роль местного населения в Холокосте.
9. Австралия
Австралия — ещё одна пример страны, которая активно осмысливает своё прошлое.

Почему Австралия?
Политика в отношении аборигенов.
Австралия признает ошибку в отношении таких факторов, как «украденные поколения» (детей аборигенов, которых насильно забирали у родителей).
Колониальная история.
Австралия честно говорит о своем колониальном прошлом и его последствиях.

Итог
Если говорить о наиболее адекватном и честном подходе к истории, то Германия , Скандинавские страны и Финляндия стали лидерами. Они активно работают над осмыслением своих ошибок и ведут открытый диалог. Однако даже в наших странах есть спорные моменты, которые подчёркивает: работа со стандартом — это постоянный процесс.

Что скажешь? 😊

По  моему,  это пиздец  или, как  сейчас выражаются "каминг-аут". 

Герольд

• Модератор своих тем
  • Согласие +30/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1795
  • - Вас поблагодарили: 1874
  • and me? Who am I?
« Ответ #418 : 22 Марта 2025, 06:02:35 »

как  сейчас выражаются "каминг-аут".

мне в данном смыселе больше нравиццо выражение  " гитлер капут"))..
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #419 : 22 Марта 2025, 06:07:35 »

Особенно  порадовали страны  Прибалтики (которых  в истории никогда  не  существовало  до того, как  они стали частью СССР) и Финляндия...  которая  получила свою  территорию,  независимость и право стать страной из рук  Ленина.   У которой  "золотой  век" был   только  благодаря  ее нейтралитету  и хорошим  отношениям  с  СССР.  И что  сейчас   у них всё пошло  "с горы  на санях"  по причине  позы  и позиции.   
   В  общем, там  все эти  "лидеры свободного   мира  первые на  выдаче".  Что и   требовалось доказать. 

И   теперь,  любой обсосок  вчера  появившийся  на свет,  будет ссылаться на  ИИ  как  на  Истину.  Так что "ларчик открывался просто"