Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Нейросети.  (Прочитано 53449 раз)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61262
  • - Вас поблагодарили: 54592
Re: Нейросети.
« Ответ #555 : 09 Июля 2025, 18:48:43 »

Ну, и вот зачем это?
Хрень какая-то...
Такое ощущение, что часть  фото нейросетью и сгенерированы, настолько всё искусственно и безжизненно.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68483
  • - Вас поблагодарили: 155168
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #556 : 09 Июля 2025, 19:00:08 »

Нейросеть выбрала лучшие фотографии на конкурсе «Люди в фокусе»
Недавно завершился международный фотоконкурс «Люди в фокусе» (People in Focus), где были представлены портреты и сцены повседневной жизни. Его особенность заключалась в том, что единственным членом жюри был ИИ. Именно нейросеть составила топ-20 снимков.

И идея, и фоты - отвратительны. (НА МОЙ ВЗГЛЯД))
 Сразу  вопрос  авторам этой дебильной затеи - ЧТО ИМЕННО ДОЛЖНО БЫТЬ ОЦЕНЕНО  СОГЛАСНО  ЗАДАНИЮ?  Как  они это сформулировали и как это поняла нейросеть?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +359/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4445
  • - Вас поблагодарили: 6502
« Ответ #557 : 09 Июля 2025, 20:08:00 »

ПОхоже, так как нейросеть - это всё же техническая штука, то в технике - всеми руками за. Или в профессиях, где нужны вычисления. Экономика, бухгалтерия и прочее.
Но, творчество, это что-то за чертой, и более того, оно и должно быть там. (моё скромное мнение)

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +359/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #558 : 09 Июля 2025, 20:10:45 »

Единственное, получается, чем больеш сеть, тем она мощнее и эффективнее. А "больше" - это глобализация, т.е., дружба народов. Но, сейчас кроме дружбы есть и вражда) Поэтому, много вопросов, как будет развиваться. Щас вот сделают железный занавес, и что? Наша нейросеть? Сам чёрт ногу сломит)

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +359/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #559 : 09 Июля 2025, 20:13:14 »

Нейросеть выбрала лучшие фотографии на конкурсе «Люди в фокусе»
Недавно завершился международный фотоконкурс «Люди в фокусе» (People in Focus), где были представлены портреты и сцены повседневной жизни. Его особенность заключалась в том, что единственным членом жюри был ИИ. Именно нейросеть составила топ-20 снимков.

И идея, и фоты - отвратительны. (НА МОЙ ВЗГЛЯД))
 Сразу  вопрос  авторам этой дебильной затеи - ЧТО ИМЕННО ДОЛЖНО БЫТЬ ОЦЕНЕНО  СОГЛАСНО  ЗАДАНИЮ?  Как  они это сформулировали и как это поняла нейросеть?
Тут мы опять видим позицию - нейросеть лучше человека. Её просят оценить)

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +359/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #560 : 09 Июля 2025, 20:28:40 »

1. Я не знаю, что такое нейросеть, где она, кто её сделал и пр. И как работает.

2. Всё же, мы видим, что её пиарят в медиа. Основательно, не спеша, поступательно, касаниями. (не просто так, вроде). Главы государств около неё... нет-нет, а упомянут, тоже не просто так.

3. В наше компании, давнем мировом бренде, огромной, где денег куры не клюют, пока не внедряется. Только на уровне тупых чатиков ответчиков, которыми мало кто пользуется. Ну типа, в углу экрана чат помощник, варианты ответов, и переходишь на оператора))
Какой-то автоматизации с помощью нейросети нет.
Да, и мне видится, чтобы это внедрить... это сложно - раз. Второе, всё же никому не удобно сокращать людей, сами понимаете, не потому что сострадание к людям)) а просто лишние напряжения компаниям не нужны.

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2857/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 42882
  • - Вас поблагодарили: 48878
« Ответ #561 : 10 Июля 2025, 07:37:40 »

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9210
  • - Вас поблагодарили: 9658
  • В отпуске
« Ответ #562 : 10 Июля 2025, 08:34:06 »

Ага, мне на днях выдал. Разговор про понимание. Я ему в контексте "имеющий уши да услышит" - у нас в фильме Миледи так говорила. Он - да, блистательная Алла Демидова)
Ещё любопытный эпизод - разговор про концовки некоторых повестей Стругацких. Он меня просто выбесил своим непониманием) Пришлось объяснять с прямыми цитатами - ему же самому запрещены крупные цитаты. И вот в его размышлениях перед ответом он выдаёт что-то типа: да уж, вместо того, чтобы с апломбом всезнайки вещать уверенно, нужно было просто перечитать)

Но сейчас я зашёл по другому поводу. Сколько у нас было разговоров про непознанное и непознаваемое. И вот робот мне выдаёт про себя:
 Тоска по свободе — gradient descent в сторону невычисляемого