Какая у вас классная набережная! Супер.
Сколько жили в Кашире, всегда удивлялись, что там нет набережной.. Бурьян.. и грязь вдоль городка, и красивейшей Оки. Все.
При этом бюджет относительно небольшой Каширы скажем на 2024 год из открытых источников - 332 милларда рублей.
Бюджет ВСЕЙ Белгогодской области, на тот же год - 176 миллиардов рублей..
А набережной в Кашире нет.. А у вас есть.. И почему так случилось... И выводы можно сделать самим. 
Тут я не соглашусь. Кому она нужна была бы, за этими лежаками самая главная трасса города, никакого удовольствия там лежать нет. Для устройства набережной расчистили шикарные природные заросли вполне себе декоративных деревьев, с тропинками и рыбацкими местечками. Поставили какие-то непонятные фигуры... столбы в небо... эти лежаки и качели. Притом что через дорогу - сосновый парк и там есть такие же качели
Я любила гулять там по зарослям - столько птиц редко где в черте города встретишь! Малиновки, зимородки, зуйки, камышовки, синицы всех видов... Сколько разных утиных гнездилось в них...
Камыши выкосили и каждый год сжигают огнемётами, потому как они всё пытаются вырасти от корневищ
Тут же на набережной - фекалка, ещё с советских времен. Запах временами соответствующий
Привезенный и просто уложенный на покатом берегу чернозем до самой зимы в первый год просто смывали дожди. Весной продолжился процесс, пока хоть как-то не задерновался склон
После пляжа река делает поворот, на пляж завезли камазами песок, в итоге он тоже стекал в реку... В результате перед самым поворотом этот песок наносился прямо слоями и там теперь брод с перекатами - можно перейти реку
А сколько денег зарыли в буквальном смысле... Сосны крымские на затапливаемом бережке в илистой почве. Пропали. Туи там же. Пропали. Барвинок. Пропал.
Одни указатели стоит, самих растений давно нет
Ивы попилить попилили, а всякие новомодные сосны с кленами и не выросли
Я уж не говорю про то, как зарыли в пляжный песок папоротники. Жара сорок градусов, солнцепёк и людишки пытаются пластиковыми бутылками эти папоротники реанимировать... Нет, засохли в то же лето
https://vk.com/wall-79690568_1267678Кстати, набережная обошлась в 149 миллионов. Из федерального, кстати, бюджета. В итоге...
Нет, я против подобный нововведений, которые лишь издали выглядят "красиво"