Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Человек и Живая природа  (Прочитано 428559 раз)

Воробей

• Лесной чел
  • Согласие +170/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3956
  • - Вас поблагодарили: 2677
Re: Человек и Живая природа
« Ответ #1005 : 28 Апреля 2015, 19:01:40 »

Chur,может для начала надо было хоть поверхностно пробежаться по форуму,ознакомится с основополагающими линиями,выяснить ху из ху? :D

Чесслово,как вы с таким подходом(не "пробив поляну") в тайгу то ходите?Действительно только выживать.....

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69054
  • - Вас поблагодарили: 156479
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1006 : 28 Апреля 2015, 19:02:36 »

Будто не я родился, вырос в таёжном краю, провёл и продолжаю проводить там уйму времени. Парадокс.

Ни какого парадокса.  Освоение темы не временем исчисляется.  А правильно поставленными  и сделанными/решенными   вопросами и  задачками.

У Вас спрашивают -  ради решения каких задач Вы  оправлялись в лес  запивать Рябчиков лимонадом?  Что Вы там собирались  научиться делать и понимать? Ни задачки свои Вы не обозначили, ни результатами не поделились.   То есть - цель Ваших походов осталась за кадром. И вполне   естественен вопрос - а  была ли она, эта цель/задачка на поход?  Или ее не было, а просто захотелось челу на фоне пейзажа  лимонаду  дернуть и рябцами закусить...  Но сэр, это не освоение тем и загадок волшебного Живого Пространства... это туризм. 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1007 : 28 Апреля 2015, 19:06:44 »

Только для Вас. Мыши являются переносчиками геморрагической лихорадки ("мышки"). В лесных избушках много мышей. Подхватить "мышку" в лесной избе пара пустяков, а последствия страшные.
По этой причине мышей в избушках надо истреблять разными способами. Одно время я даже ходил в лес со специально натасканным охотничьим котом.

Незачот.   Давайте другой вариант. 

В Вашем ответе отсутствует главное. Как  может произойти заражение и техника безопасности.
Уничтожение всех мышей в тайге - не метод. За это твердая двойка.  Давай поищем рабочий метод   техники безопасности.   

fhdkhnf

• Друг леса
  • **
  • Согласие +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 138
« Ответ #1008 : 28 Апреля 2015, 19:07:17 »

Охотничий кот

Наверное, для защиты от разных небольших лесных тварей и переносимых ими болезней, в том числе ГЛПС, можно и нужно брать с собой в лес отраву, противовирусные медицинские препараты и другие вещи, но можно обойтись и старым проверенным многими веками жизни человека способом, а именно - брать в лес кошку.

Было время, когда я охотился только с хорошо натасканным охотничьим котом Симом. Натаска проводилась в течение двух лет на охотничьей базе в Ульяновской области. В результате мой кот стал настоящим охотником. Где бы я не остановился, Сим сразу зачищал наше место стоянки от всех видов грызунов, точнее от всего, что шевелится, и надёжно охранял стоянку от их проникновения.

В августе 1991 года я остановился в этой известной симским охотникам охотничьей избе. По транзистору как раз передавали о путче ГКЧП. Мой охотничий кот Сим устроил свой ГКЧП местным грызунам. В первый день он добыл и принёс в избу приблизительно 20-ть штук мышей разных мастей. На второй день, наряду с мышами, стал таскать каких-то землероек или кротов. Ночами спалось спокойно. Мышей не было.

На стоянке на реке Куряк Сим не только расправился со всеми мышами, но и ловил рыбёшку в Куряке. Досталось от него и лягушкам. Вершиной охотничьего мастерства Сима стала его охота на летучих мышей. Он залезал на высокий пень и в прыжках сбивал на землю этих, пролетающих мимо, мышей. Кот контролировал территорию в радиусе равном приблизительно 200-ти метров от стоянки.

Охотничий кот Сим мог непрерывно идти, бежать по лесу приблизительно километров десять. После он выдыхался и ложился. Я брал его руками за передние и задние лапы и забрасывал на рюкзак за голову, где Сим смирно лежал, грея мне шею, как меховой воротник. Одна польза была от этого кота.

Странно, но коты не могут долго ходить (бегать). У Сима была мощь противостоять любой собаке, вплоть до её убийства. Мне лично дважды пришлось, обливаясь кровью, спасать от него неразумных восточно-европейских овчарок. Вместе с тем Сим не выдерживал длительных переходов. Его мощь носила взрывной и ничем необузданный дикий характер.

fhdkhnf

• Друг леса
  • **
  • Согласие +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1009 : 28 Апреля 2015, 19:13:52 »

Как  может произойти заражение и техника безопасности.

Как заразились никто из переболевших объяснить не может. Технику безопасности все знают, но она помогает плохо.
Забыл сразу написать. Бывает, что и небольшой запас продуктов от мышей не спрячешь. Когда-то на Куньелге мыши так меня с другом достали, что нам пришлось под дождём вбить мощный кол посередине большой лужи и на нём подвесить продукты. Иначе никак не получалось спастись от мышей. 

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1010 : 28 Апреля 2015, 19:15:46 »

Сим сразу зачищал наше место стоянки от всех видов грызунов, точнее от всего, что шевелится,

Кот-напалм.  ))) 
Странная у Вас  любовь к живому, сэр. Лучше бы Вы не "любили" лес и не ходили туда. 
Лесу было бы гораздо приятнее.  По крайней мере, не было бы столько бессмысленных жертв непонятно, ради чьей прихоти....
В первый день он добыл и принёс в избу приблизительно 20-ть штук мышей разных мастей. На второй день, наряду с мышами, стал таскать каких-то землероек или кротов. Ночами спалось спокойно.

Вот такое отношение к Живому Пространству - это и есть худший вариант.  Или же Ваш  ночной комфорт стОил  этих жертв?  Если так, ты мы вряд ли когда поймем друг друга.

fhdkhnf

• Друг леса
  • **
  • Согласие +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1011 : 28 Апреля 2015, 19:19:42 »

То есть - цель Ваших походов осталась за кадром.

Моя цель - таёжная жизнь. Лимонад промелькнул пару раз в постах. В последние годы ко мне в леса приезжает группа поддержки и местные краеведы. От них и излишества (роскошь) в таёжной жизни.

fhdkhnf

• Друг леса
  • **
  • Согласие +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1012 : 28 Апреля 2015, 19:22:57 »

Лучше бы Вы не "любили" лес и не ходили туда.

Без советов можно. Я таёжный, но Вам не советую. Это норма культурного поведения. Просил, ведь, не заниматься критикой, а что-нибудь своё написать. Критиковать-то легче. Это же все знают. Хотя бы объявите себя критиком на этом сайте. А так...

fhdkhnf

• Друг леса
  • **
  • Согласие +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1013 : 28 Апреля 2015, 19:24:39 »

Если вы еще стебаться продолжите, то мы с вами в городе встретимся.

Я не Вам писал. Что уж Вы в раж вошли и всё на себя тянете.

fhdkhnf

• Друг леса
  • **
  • Согласие +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1014 : 28 Апреля 2015, 19:35:41 »

Chur,может для начала надо было хоть поверхностно пробежаться по форуму,ознакомится с основополагающими линиями,выяснить ху из ху?

Я и без знакомства ко всем отношусь уважительно. Пишу на Вы, не грублю, не намекаю, не критикую, читаю все посты, стараюсь писать своё по теме и всем ответить.
Однако наблюдаю волну критики. По сто раз приходиться писать одно и то же критикам.
Вот это мне не понятно.
Откуда такая неприязнь? Какие-то авторитеты? А как же молодым людям писать о живой природе? Им что вообще молчать? Здесь форум, или какая-то масонская тусовка? 

Romanus7162

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
« Ответ #1015 : 28 Апреля 2015, 19:39:08 »

ко мне в леса приезжает группа поддержки
Господи, они творят ЭТО целой группой поддержки? Я думал он там в одиночестве больной из тайги выходит каждый раз...

Таёжный Выживальщик, я живу в сибирской деревне.

Я строю мышатники! Да! Я РАЗВОЖУ МЫШЕЙ ПРЯМ У СЕБЯ В ОГОРОДЕ! Диких, страшных и заразных таёжных мышей! А потом я их ем.

Короче, с вещами на выход. Вы ошиблись дверью.

fhdkhnf

• Друг леса
  • **
  • Согласие +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1016 : 28 Апреля 2015, 19:49:10 »

Таёжный Выживальщик, я живу в сибирской деревне.

Ваша выдумка на Вашей совести.

fhdkhnf

• Друг леса
  • **
  • Согласие +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1017 : 28 Апреля 2015, 19:51:27 »

Я думал он там в одиночестве больной из тайги выходит каждый раз...

Так и один в тайге выживал и выходил очень много раз.

Ещё один критик и авторитет появился. Хоть бы сказал, откуда у него такой авторитет и право на критику. Опять своё не пишет, но критикует.

fhdkhnf

• Друг леса
  • **
  • Согласие +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1018 : 28 Апреля 2015, 19:53:15 »

Я строю мышатники! Да! Я РАЗВОЖУ МЫШЕЙ ПРЯМ У СЕБЯ В ОГОРОДЕ! Диких, страшных и заразных таёжных мышей! А потом я их ем.

Короче, с вещами на выход. Вы ошиблись дверью.

Однако фантазёр Вы. И, простите, швейцаром - вышибалой на сайте подрабатываете?

Воробей

• Лесной чел
  • Согласие +170/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3956
  • - Вас поблагодарили: 2677
« Ответ #1019 : 28 Апреля 2015, 19:57:52 »

Я и без знакомства ко всем отношусь уважительно. Пишу на Вы, не грублю,
обращение на "ты"здесь вроде не считается хамством
Однако наблюдаю волну критики.
По сто раз приходиться писать одно и то же критикам.
Вот это мне не понятно.
Откуда такая неприязнь? Какие-то авторитеты?
воооот,что бы не было таких вопросов  я и предлагал ознакомиться так сказать с направлением форума :D