Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Человек и Живая природа  (Прочитано 361577 раз)

fhdkhnf

• Друг леса
  • **
  • Согласие +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 138
Re: Человек и Живая природа
« Ответ #1020 : 28 Апреля 2015, 19:59:52 »

Мураши

Когда-то мне пришлось столкнуться с природным средством поддержания своего тела в чистоте. Дело было весной в симских лесах. Я тогда пришёл в Аратский бор к выживальщику и лесному отшельнику Михаилу Даниловичу Зуеву (Пещерному), чтобы помочь ему в строительстве избы. Он тогда жил как раз в верховьях Аратского ручья в своей "Берлоге", которая в основе представляла из себя лесную избушку. Вместе с тем эта избушка была с трёх сторон утеплена валами земли, что делало её похожей на берлогу.

Когда стемнело, мы залегли в "Берлогу" ночевать. Не успел я заснуть, как вдруг почувствовал, что по моему телу ползают множество живых существ. Я стал шарить рукой по столу в поисках фонарика. Вдруг из темноты раздался голос Михаила Даниловича: "Не бойся, это мураши. Они не кусаются и никакого вреда тебе не принесут. Наоборот, они очистят тебя лучше любого моющего средства". Мне не оставалось ничего делать, как спокойно лежать и ощущать присутствие на своём теле большого количества маленьких насекомых. Вскоре я к этим новым для себя и необычным ощущениям привык и спокойно уснул.

Утром я, действительно, встал с чувством лёгкости во всём теле. Как будто с вечера хорошо попарился и помылся в бане. Так продолжалось каждую ночь. За всё время моего пребывания у Михаила Даниловича необходимости помыться водой не было.

« Последнее редактирование: 28 Апреля 2015, 20:13:22 от Chur »

Воробей

• Лесной чел
  • Согласие +170/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3956
  • - Вас поблагодарили: 2677
« Ответ #1021 : 28 Апреля 2015, 20:02:35 »

Опять своё не пишет, но критикует.

Однако фантазёр Вы.

уууууу как всё запущенно :D,еще раз предлагаю почитать форум,что б не попадать в просак :D

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #1022 : 28 Апреля 2015, 20:04:48 »

Я и без знакомства ко всем отношусь уважительно. Пишу на Вы, не грублю, не намекаю, не критикую, читаю все посты, стараюсь писать своё по теме и всем ответить.
Однако наблюдаю волну критики. По сто раз приходиться писать одно и то же критикам.
Вот это мне не понятно.
Откуда такая неприязнь? Какие-то авторитеты? А как же молодым людям писать о живой природе? Им что вообще молчать? Здесь форум, или какая-то масонская тусовка? 

Чур, вы сами себя слышите или нет?

Вы начали с того, что по сути похвалили низовые пожары и выжигание травы, перед этим не удосужившись толком посмотреть материал на форуме по этой теме и не попробовав дискутировать по пунктам этого материала. Ни аргументов.. ни фактов.. ничего. Просто какие-то там пастухи что-то там выжигают и это мол хорошо. Точка.
Следующим пунктом вы стали позировать с оружием и с убитыми птицами, явно видя что народ на форуме занимается фотоохотой, а не убийством, что это не форум охотников и браконьеров... Но вам надо поддраконить ситуацию,  о чем вам и написали, не тролльте. Но вы проигнорировали.
Третьим пунктом вы стали показывать фото сжигаемого животного и отраву у палатки в дикой тайге, типа там где моя палатка там не смеет ни комар пролететь ни мышка пробежать.. наводя вивисекцию жестче чем в моем режимном медицинском учереждении, где кстати все делается по правилам.
После этого, зная что с вами разговаривает администрация, но притворяясь что мол не в курсе, пикируете, вплоть до грубости.
После всего этого требуете к себе максимально бережного отношения.
Вызывая в ответ ту фразу о которой вам написал уважаемый Роман. Который,  кстати никогда не был замечен во лжи. И является одним из самых открытых и прямых людей на этом форуме.

fhdkhnf

• Друг леса
  • **
  • Согласие +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1023 : 28 Апреля 2015, 20:06:06 »

воооот,что бы не было таких вопросов  я и предлагал ознакомиться так сказать с направлением форума

Я уже про это писал. Наверное, модераторы (администратор) сайта должны провозгласить направленность форума и попросить людей с другим мнением на форум не заходить. А то форум открытый, регистрация свободная, а потом волна критики и возмущений, деление на плохих и хороших. Непорядочно это. 

fhdkhnf

• Друг леса
  • **
  • Согласие +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1024 : 28 Апреля 2015, 20:07:25 »

Вы начали с того, что по сути похвалили низовые пожары и выжигание травы,

Не надо на меня клеветать. С чего Вы это взяли?

fhdkhnf

• Друг леса
  • **
  • Согласие +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1025 : 28 Апреля 2015, 20:08:43 »

Следующим пунктом вы стали позировать с оружием и с убитыми птицами

Опять клевета. Кто-то вытащил мои фотографии с моего ЖЖ и затащил на этот форум. К нему и вопросы.

fhdkhnf

• Друг леса
  • **
  • Согласие +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1026 : 28 Апреля 2015, 20:09:45 »

Третьим пунктом вы стали показывать фото сжигаемого животного и отраву у палатки в дикой тайге

Опять клевета. Не я эти фото затащил на форум. Разберитесь сначала.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60541
  • - Вас поблагодарили: 107323
« Ответ #1027 : 28 Апреля 2015, 20:11:02 »

Третьим пунктом вы стали показывать фото сжигаемого животного и отраву у палатки в дикой тайге,
Не, эт я была.
Но мышу забитую на лопате - он!!! :(
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

fhdkhnf

• Друг леса
  • **
  • Согласие +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1028 : 28 Апреля 2015, 20:11:27 »

После этого, зная что с вами разговаривает администрация, но притворяясь что мол не в курсе, пикируете, вплоть до грубости.

Пока грубят мне. Я же отвечаю адекватно.

fhdkhnf

• Друг леса
  • **
  • Согласие +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1029 : 28 Апреля 2015, 20:12:19 »

Не, эт я была.
Но мышу забитую на лопате - он!!!

Вот это правда. Хорошо, что честно.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #1030 : 28 Апреля 2015, 20:14:59 »

Вот это правда. Хорошо, что честно.

Информация в вашем ЖЖ в открывтом доступе. Вы зарегестрировались ЗДЕСЬ и ПЕРВЫМ делом дали ссылку на свой журнал. Следовательно то что в вашем журнале и то что здесь, связано с вами едино и является одним и тем же. Не нужно ерничать... не солидно как-то ведь вы больше чем на десять лет старше меня.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61322
  • - Вас поблагодарили: 54655
« Ответ #1031 : 28 Апреля 2015, 20:25:17 »

я Чур, а не Щур.
Мне без разницы.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

fhdkhnf

• Друг леса
  • **
  • Согласие +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1032 : 28 Апреля 2015, 20:26:25 »

После всего этого требуете к себе максимально бережного отношения.

Как и любой человек я рассчитываю на общепринятое нормальное отношение. Мало ли кому что нравится, или не нравится. Это не повод набрасываться с критикой на человека. А вот с направленностью сайта, конечно, надо определиться. Откуда я знаю, кто и для чего этот сайт сделал. Я пишу и на других сайтах... и ничего.

Только один раз было. На одном охотничьем сайте я начал размещать свои посты о природе и выступил против отстрела собак. На меня буквально набросилась целая свора "охотников". Я взял и ушёл с этого сайта. Потом выяснил у друга, профессионального охотника России и Африки, что на том сайте собралась весьма специфическая группа людей по интересам. Ну и Бог с ними.   

Воробей

• Лесной чел
  • Согласие +170/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3956
  • - Вас поблагодарили: 2677
« Ответ #1033 : 28 Апреля 2015, 20:30:41 »

Откуда я знаю, кто и для чего этот сайт сделал.
тогда ЗАЧЕМ ты здесь пишешь? *WALL*

на том сайте собралась весьма специфическая группа людей по интересам.
так здесь тоже СЕКТА :D

fhdkhnf

• Друг леса
  • **
  • Согласие +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1034 : 28 Апреля 2015, 20:36:11 »

Следовательно то что в вашем журнале и то что здесь, связано с вами едино и является одним и тем же. Не нужно ерничать... не солидно как-то ведь вы больше чем на десять лет старше меня.

Вот, видите. Молоды ещё, а показать себя хочется. И старших поучить тоже. От большой культуры, наверное.
Так вот. Что я таёжный охотник общеизвестно. Я это не скрывал, но, напротив, сразу везде написал и дал ссылку на свой журнал. Я человек открытый. Но это не значит, что кто-то просто так может брать мои материалы из Сети и критиковать их на все лады. Я же на суд их не выставлял. Я у друзей фотки беру и то разрешения спрашиваю. Это вот опять вопрос культуры общения. Сам я стараюсь писать в рамках темы, поэтому не все фото и тащу в эту тему.