Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Кулинария как творчество... шаманское...  (Прочитано 199520 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Siringa

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12 746
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68167
  • - Вас поблагодарили: 46394
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #915 : 10 Января 2020, 16:43:55 »

Хочу поделиться рецептом по настоящему сочной куриной грудки 
Спасибо, Эдик!
Сделала так, как ты написал - мне понравилось! Действительно, сочная!
Гораздо вкуснее и здоровее, чем отбивные жареные на масле. А в моих условиях, когда нет духовки, негде запекать - хороший выход!
Записан
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

ursa

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3 994
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #916 : 10 Января 2020, 21:35:23 »

Спасибо за то что рискнула  :)
Я переживал только за то что куры бывают разные и грудки у них тоже разные .
А еще по  времени приготовления мы спорили с супругой она привыкла готовить  (варить )курицу не менее 30 минут ,но грудка при этом становится сухой и если ее оставлять в бульоне то может она и напитается но самого сока уже не  будет .
Сейчас конечно же повара (профессиональные )готовят только по температуре внутри продукта а это совсем другие вкусовые качества ..
А допустим крупная птица такая как гусь завернутая в пергамент и 2 слоя фольги запекается при температуре от 140 градусов постепенно повышая до 200 градусов несколько часов
А в моих условиях, когда нет духовки, негде запекать - хороший выход!
Зато в печке можно запекать картофель как на костре
А в печи разве не стали делать духовку ?
Записан
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 381
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68542
  • - Вас поблагодарили: 155279
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #917 : 10 Января 2020, 21:39:18 »

Зато в печке можно запекать картофель как на костре

  В  поддувале  печем  !  И получается  великолепно!
А в печи разве не стали делать духовку ?

  В  этой не стал. В  следующей  сделаю.
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ursa

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3 994
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #918 : 10 Января 2020, 21:41:53 »

Жалко что вы с  Валерой далековато живете
А то знаю рецепт запеченной скумбрии в рукаве с помидорами ,укропом ,петрушкой и луком .Пальчики оближешь
А пока к вам добежишь все и остынет  :[
Записан
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 381
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68542
  • - Вас поблагодарили: 155279
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #919 : 10 Января 2020, 21:54:02 »

Жалко что вы  Валерой далековато живете

 Разве  далеко? )) 

А то знаю рецепт запеченной скумбрии в рукаве с помидорами ,укропом ,петрушкой и луком .Пальчики оближешь

  Эд,  признаюсь по  секрету...    я,   старый  извращенец... и как  все порядочные  извращенцы, 
у  меня  всё не  как  у людей.  С  кулинарией - особые отношения.  И  у меня  главный принцип - минимум  ингредиентов+минимум  обработки.  Я  даже оладушки не могу  есть со  сметаной.  Оладьи отдельно, сметану отдельно.  Ту же  картошку печеную в поддувале  - даже не  солю.  Из  блюд,  которые  я готовлю - самое сложное и утонченное -  это  каша  с жареным  луком.  Но  чаще, варю  кашу  даже без  соли.  А  рыбу...  или жарю, или уху. Или солю.   Уху  варю так:  Рыба и луковица  на  малом огне  в зависимости от размера костей  от 20 минут до  40, потом добавляю  черный молотый перец, лаврушку, соль   и  всё.    Мне нравится))))))

   Запекать запекал, но  что-то  не пошло.  Не  освоил тему.   :)
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ursa

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3 994
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #920 : 10 Января 2020, 22:14:30 »

Ту же  картошку печеную в поддувале  - даже не  солю.
На самом деле сохранить вкус самого продукта это самое ценное
Просто ни кто из за  обилия дерьмового продукта ,пересоленного ,переслащенного уже и не помнит  телом настоящий вкус той же картохи или гречи
В армии котелок  жареного лука шел на ура и без хлеба
Записан
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Яреньга

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2 565
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #921 : 10 Января 2020, 22:14:45 »

Я  даже оладушки не могу  есть со  сметаной.  Оладьи отдельно, сметану отдельно.

Верх мастерства поедания оладьев - яйца отдельно, кефир отдельно, мука отдельно. Тогда оладьи жарит сам желудок на 36,6 градусах.
Записан
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Закaн

  • Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14 345
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #922 : 10 Января 2020, 22:17:53 »

Верх мастерства поедания оладьев - яйца отдельно, кефир отдельно, мука отдельно. Тогда оладьи жарит сам желудок на 36,6 градусах.

Этот еще не совсем верх раздельного питания))
Верх - это когда когда пищу солим так, сначала съедаем натрий, потом вдыхаем хлор))
Записан

ursa

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3 994
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #923 : 10 Января 2020, 22:27:56 »

Я  даже оладушки не могу  есть со  сметаной.  Оладьи отдельно, сметану отдельно.

Верх мастерства поедания оладьев - яйца отдельно, кефир отдельно, мука отдельно. Тогда оладьи жарит сам желудок на 36,6 градусах.
Садимсе попой на печь и ждем пока  оладушки прожарятся
Записан
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Корнак7

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16 439
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #924 : 10 Января 2020, 23:07:38 »

В армии котелок  жареного лука шел на ура и без хлеба
У меня теща делала пироги с луком. Ничего вкусней не было. Я молодой был, глупый, не научился.
Записан

Яреньга

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2 565
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #925 : 11 Января 2020, 00:51:09 »

Садимсе попой на печь и ждем пока  оладушки прожарятся

В этом случае скорее не оладушки прожарятся, а просто подогреются булочки)) 
Записан
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 381
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68542
  • - Вас поблагодарили: 155279
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #926 : 11 Января 2020, 08:26:03 »

а просто подогреются булочки))

  Это  у того,  у кого они  есть.  А  у меня ноги прямо из  спины растут...  *PARDON*
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ursa

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3 994
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #927 : 11 Января 2020, 15:30:35 »

В детстве в деревне всегда варили картошку для свиней в огромной выварке а мы дети бегали на пастбище возле реки с перелеском и собирали шампиньоны ,потом положив  шляпку на горячую печь и слегка присолив ждали  когда гриб потемнеет и "запузыриться"соком ,съедали вприкуску  с картохой ,а еще были щи из кислой капусты сваренной просто на воде и слегка  с томатом для цвета а в прикуску та же кортоха ,или кортоха толченая запивалась кислым молоко (простоквашей )и ведь не хотелось ни пиццы ни гамбургеров не говоря о коке или пепси
Записан
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Яреньга

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2 565
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #928 : 11 Января 2020, 16:34:00 »

и ведь не хотелось ни пиццы

Помню до сих пор как в деревне на Русском Севере бабушкина подруга Мансура Нурулловна,с добрым лицом и без намёка седины на чёрных волосах в 80 лет, испекла нам вкуснейший пирог с белыми грибами и сметаной.
Для нас ребят его обозвали пиццой, наверное чтобы мы охотнее попробовали.
Такого вкусного и нежного пирога до сих пор больше не пробовала. Да и вспомнить как да что в этом пироге было уже сложно, было мне тогда лет 8.
Записан
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Аля

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +466/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 112
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4624
  • - Вас поблагодарили: 5186
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #929 : 13 Января 2020, 15:11:04 »

Заходите к нам на пирожок!))

Тесто дрожжевое:Кружка молока (приб.300 мл),столовая ложка сухих дрожжей,две столовые ложки раст.масла,3 ст.ложки сахара,чайная ложка соли,муку на глаз.
Начинка любая,у меня со свежей жареной капустой, морковью и луком.
Жарить на растит.масле.Можно в духовке.

Записан
💜🖤