Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Кулинария как творчество... шаманское...  (Прочитано 199406 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Лариса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17 316
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 61318
  • - Вас поблагодарили: 54654
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #945 : 09 Февраля 2020, 10:45:43 »

Правда вот не знаю, удовлетворит ли тебя ответ от жуликов и браконьеров.
Да мне без разницы - главное, что ответили)
Записан

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Ветка

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 55834
  • - Вас поблагодарили: 32904
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #946 : 16 Февраля 2020, 22:57:18 »



Сегодня я угощаю  вот таким пирогом



Можно и проще подать



Два варианта подачи, а начинка одна: картофель, болгарский перчик, немножко тертого сыра и чуточку укропчика, но можно и петрушечку.

Для теста: 400 гр муки, 40 гр слив.масла, 4 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 1 ч.л соли, кефир 100гр.

Записан
Жизнь безумно красива, когда начинаешь ее замечать...

Siringa

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12 745
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68167
  • - Вас поблагодарили: 46393
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #947 : 16 Февраля 2020, 23:25:39 »

Сегодня я угощаю  вот таким пирогом
Ира, как красиво, как румяно! И пахнет...
Хоть и вредно-толсто, но ни одно блюдо не сравнится с выпечкой по созданию уюта и покоя в доме! Ир, ты часто готовишь выпечку?
Записан
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Ветка

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 55834
  • - Вас поблагодарили: 32904
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #948 : 16 Февраля 2020, 23:40:44 »

Сегодня я угощаю  вот таким пирогом
Ира, как красиво, как румяно! И пахнет...
Хоть и вредно-толсто, но ни одно блюдо не сравнится с выпечкой по созданию уюта и покоя в доме! Ир, ты часто готовишь выпечку?

Инна, к сожалению не часто, но последнее время по выходным.
У нас серо и дождливо, (снег был разок и то на пол-часа) досадно без настоящей зимы, вот и решила радовать своих выпечкой, порадуйтесь и ВЫ!!!
Мне будет приятно если и у вас будет хорошее настроение от моих фоток и моей стряпни. *ROSA* *ROSA* *ROSA*
Записан
Жизнь безумно красива, когда начинаешь ее замечать...

Лирими

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 22 065
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 60526
  • - Вас поблагодарили: 107321
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #949 : 16 Февраля 2020, 23:48:49 »



Сегодня я угощаю  вот таким пирогом




Ир, какая ты рукодельница!
Как солнышко получились твои пирожки - и золотистые, и теплые, и улыбчивые...
Василий Иваныч, наверное, и сам им в ответ, и тебе улыбается!
Вот уж истинно - настоящее волшебство из ручек золотых...

Я в этом году попробовала - с сырой тыквочкой, тесто похожее...
Записан
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Ветка

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 55834
  • - Вас поблагодарили: 32904
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #950 : 17 Февраля 2020, 00:07:34 »


Лири, тесто очень податливое и легкое, а начинка - она любая может быть, под настроение.
Я очень благодарна тебе за отзыв, приятно, здорово что ты тоже экспериментируешь с начинками -
наверное зимой пироги всегда кстати.
Записан
Жизнь безумно красива, когда начинаешь ее замечать...

Ветка

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 55834
  • - Вас поблагодарили: 32904
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #951 : 17 Февраля 2020, 12:32:37 »


А у нас на завтрак была кашка с Леночкиной (Вумп) тыквой, вот такая вкусненькая  *ROSA*









А еще хлебная улыбочка для настроения и молочный сыр с укропчиком.



Всем хорошего и доброго дня!!!!
Записан
Жизнь безумно красива, когда начинаешь ее замечать...

Вумп

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +1103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 750
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 18575
  • - Вас поблагодарили: 7875
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #952 : 17 Февраля 2020, 14:18:42 »

А у нас на завтрак была кашка с Леночкиной (Вумп) тыквой, вот такая вкусненькая
А еще хлебная улыбочка для настроения и молочный сыр с укропчиком.
Тогда я иду к вам!!!  *DANCE* (У меня на завтрак - кружка кофа да сухарик :D)
Ирина, а сыр тоже самодельный?
(Я тут сижу, грущу - хочу козу (а еще лучше - трёх) :[ А тут Вы сыром дразнитесь. Стала хотеть еще сильнее  *SORRY*)
Записан

Ветка

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 55834
  • - Вас поблагодарили: 32904
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #953 : 17 Февраля 2020, 16:25:33 »

А у нас на завтрак была кашка с Леночкиной (Вумп) тыквой, вот такая вкусненькая
А еще хлебная улыбочка для настроения и молочный сыр с укропчиком.
Тогда я иду к вам!!!  *DANCE* (У меня на завтрак - кружка кофа да сухарик :D)
Ирина, а сыр тоже самодельный?
(Я тут сижу, грущу - хочу козу (а еще лучше - трёх) :[ А тут Вы сыром дразнитесь. Стала хотеть еще сильнее  *SORRY*)

Леночка, приглашаю от всего сердца!!! Сыр тоже сама делала, просто из кефира и молока :- 1л молока = 1л кефира = 2 яйца, 2-3ч.л соли - все смешать и на медленном огне довести до образования крупных хлопьев, процедить через марличку и в ней уложить в форму под гнет часов на 3-4, а можно и в холодильник на всю ночь, тогда прямо к завтраку.

Форму я сама соорудила из того что имелось под рукой - есть небольшие ведерки пластмассовые (на 1л), в одном из таких дно продырявила шилом, уложила сыр в марле туда и поставила гнет (у меня есть небольшой круглый камешек) и далее поставила всю эту конструкцию в целое такое же ведерко - остаток жидкости стечет в целое ведерко, а в дырявом останется сыр в марле под гнетом. Готовый сыр достаем и режем на пластиночки. Приятного аппетита!!! *ROSA* *ROSA* *ROSA*
Записан
Жизнь безумно красива, когда начинаешь ее замечать...

Siringa

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12 745
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68167
  • - Вас поблагодарили: 46393
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #954 : 17 Февраля 2020, 17:32:23 »

Сыр тоже сама делала, просто из кефира и молока :- 1л молока = 1л кефира = 2 яйца, 2-3ч.л соли - все смешать и на медленном огне довести до образования крупных хлопьев, процедить через марличку и в ней уложить в форму под гнет часов на 3-4, а можно и в холодильник на всю ночь, тогда прямо к завтраку.
Ир, молоко покупаешь на рынке? И сколько такой сыр хранится в холодильнике? Он  достаточно плотный, не крошится, когда режешь?
Записан
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Ветка

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 55834
  • - Вас поблагодарили: 32904
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #955 : 17 Февраля 2020, 17:48:51 »

Сыр тоже сама делала, просто из кефира и молока :- 1л молока = 1л кефира = 2 яйца, 2-3ч.л соли - все смешать и на медленном огне довести до образования крупных хлопьев, процедить через марличку и в ней уложить в форму под гнет часов на 3-4, а можно и в холодильник на всю ночь, тогда прямо к завтраку.
Ир, молоко покупаешь на рынке? И сколько такой сыр хранится в холодильнике? Он  достаточно плотный, не крошится, когда режешь?

Инна, доброго дня.
Молоко бывает и магазинное и с рынка, для рыночного молока у меня чуть другой рецепт: - 1л молока домашнего, 200 гр.сметаны, 2 яйца и чайная ложка соли.Хотя и рецепт выше тоже подходит.
Хранится в холодильнике несколько дней (до пяти), но у нас он хранится только пару дней т.к. мы его очень быстро съедаем.
Плотность можно сделать разную (на свой вкус), дело в том, что ты можешь держать под гнетом часа три и тогда он будет мягкий, а если продержать его до утра под гнетом - он однозначно будет плотным и не крошится при разрезании.
Чем дольше под гнетом, тем плотнее будет сыр.
Хотя рецептов такого сыра очень много и лучше выбрать что подходит лично тебе, тогда он будет радовать всегда. *ROSA*
Записан
Жизнь безумно красива, когда начинаешь ее замечать...

ursa

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3 994
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #956 : 17 Февраля 2020, 19:07:56 »

Такой творожный сыр можно и подкоптить (у меня так тетя делает )в Литве это распространенный сыр с тмином .Копченый привкус приобретет особый и хранится еще дольше .
Записан
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Дима

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4 457
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4566
  • - Вас поблагодарили: 10904
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #957 : 17 Февраля 2020, 22:07:58 »

Я тут сижу, грущу - хочу козу (а еще лучше - трёх)
С тех пор, как мы перестали держать коз (а это уже довольно давно случилось) тоже их очень хочу.

Вумп

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +1103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 750
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 18575
  • - Вас поблагодарили: 7875
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #958 : 18 Февраля 2020, 07:44:36 »

- 1л молока = 1л кефира = 2 яйца, 2-3ч.л соли - все смешать и на медленном огне довести до образования крупных хлопьев, процедить через марличку и в ней уложить в форму под гнет часов на 3-4, а можно и в холодильник на всю ночь, тогда прямо к завтраку.
Спасибо, Ирина  *ROSA*!
Пока козочки только в мечтах - буду тренироваться на покупном молоке :)
Записан

Лирими

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 22 065
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 60526
  • - Вас поблагодарили: 107321
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #959 : 18 Февраля 2020, 20:11:38 »

А у меня сегодня тоже пирожок...  :[ Тёртый с тыквой

Тыква такая замечательная получилась в прошлом году - Матильда сахарная. Мякоть тёмная, насыщенная и цветом и вкусом, сладкая, но без приторности, сама лёжкая, тонкокорая



Для теста - неполный стакан сметаны, столовая ложка масла, 2 яйца, сахара или мёда немного, стакан муки
Начинка - просто тёртая тыква, без сахара, но можно с орехами. Получается почти свежая, лишь чуть привяленная
Очень вкусно  :[
Записан
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...