Сыр тоже сама делала, просто из кефира и молока :- 1л молока = 1л кефира = 2 яйца, 2-3ч.л соли - все смешать и на медленном огне довести до образования крупных хлопьев, процедить через марличку и в ней уложить в форму под гнет часов на 3-4, а можно и в холодильник на всю ночь, тогда прямо к завтраку.
Ир, молоко покупаешь на рынке? И сколько такой сыр хранится в холодильнике? Он достаточно плотный, не крошится, когда режешь?
Инна, доброго дня.
Молоко бывает и магазинное и с рынка, для рыночного молока у меня чуть другой рецепт: - 1л молока домашнего, 200 гр.сметаны, 2 яйца и чайная ложка соли.Хотя и рецепт выше тоже подходит.
Хранится в холодильнике несколько дней (до пяти), но у нас он хранится только пару дней т.к. мы его очень быстро съедаем.
Плотность можно сделать разную (на свой вкус), дело в том, что ты можешь держать под гнетом часа три и тогда он будет мягкий, а если продержать его до утра под гнетом - он однозначно будет плотным и не крошится при разрезании.
Чем дольше под гнетом, тем плотнее будет сыр.
Хотя рецептов такого сыра очень много и лучше выбрать что подходит лично тебе, тогда он будет радовать всегда.
