Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Кулинария как творчество... шаманское...  (Прочитано 107357 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Корнак7

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16 440
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16779
  • скоро повезет)
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #1095 : 18 Сентябрь 2023, 20:55:07 »

Миша, тебе мы вышлем без всяких денежек, ещё и с удовольствием!
мне мухоморов хотя бы вышлите?
Зорин, ты там в фаворе - замолви за меня слово
Записан

Владимир Аркадиевич

  • Друг леса
  • **
  • Согласие +2/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 317
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 70
  • - Вас поблагодарили: 218
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #1096 : 18 Сентябрь 2023, 21:01:57 »

мне мухоморов хотя бы вышлите?
Зорин, ты там в фаворе - замолви за меня слово

  Ты уже отмотал трояк? А я и не заметил. У тебя в Башкирии мухоморов нет?
Записан

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11405/-32
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 40 651
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 65420
  • - Вас поблагодарили: 148666
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #1097 : 19 Сентябрь 2023, 06:09:01 »

мне мухоморов хотя бы вышлите?

  А зачем тебе мухоморы?  Что ты с ними делать будешь?
Записан
Если Вы услышали знакомые слова, то это вовсе не значит, что Вы  УЖЕ поняли о чем речь ))

Корнак7

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16 440
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16779
  • скоро повезет)
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #1098 : 19 Сентябрь 2023, 07:50:09 »

А зачем тебе мухоморы?  Что ты с ними делать будешь?
гордится ими буду
что на меня хоть толику внимания обратили
а то вся бан, да бан...
целый день старался всех примирить и направить на путь истинный, а в результате как всегда
Записан

ket

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +1426/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3 732
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 20265
  • - Вас поблагодарили: 17880
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #1099 : 19 Сентябрь 2023, 08:07:01 »

А мне жульен не очень нравится. По мне так просто грибы тушеные в сметанке с лучком гораздо вкуснее)
Записан
У каждого человека свои звезды

Лариса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3901/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16 538
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 59812
  • - Вас поблагодарили: 52665
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #1100 : 19 Сентябрь 2023, 08:17:08 »

По мне так просто грибы тушеные в сметанке с лучком гораздо вкуснее)
Во, оно самое.
Вот это вещь!!)
Записан

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Владимир Аркадиевич

  • Друг леса
  • **
  • Согласие +2/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 317
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 70
  • - Вас поблагодарили: 218
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #1101 : 19 Сентябрь 2023, 13:10:03 »

А мне жульен не очень нравится. По мне так просто грибы тушеные в сметанке с лучком гораздо вкуснее)
  Собственно говоря, жюльен это и есть грибы тушеные с лучком, только не в сметане, а в сливках, с той лишь разницей, что сверху добавляется тертый сыр.
Во, оно самое.
Вот это вещь!!)

Господа, смею напомнить, что о вкусах не спорят. Жюльен, так сказать, дело добровольное.
Записан

Корнак7

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16 440
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16779
  • скоро повезет)
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #1102 : 19 Сентябрь 2023, 14:25:24 »

жюльен это и есть грибы тушеные с лучком, только не в сметане, а в сливках,
нам название не нравится
Записан

Владимир Аркадиевич

  • Друг леса
  • **
  • Согласие +2/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 317
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 70
  • - Вас поблагодарили: 218
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #1103 : 19 Сентябрь 2023, 14:29:47 »

нам название не нравится
Не нравится, не ешь  :)
Записан

ket

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +1426/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3 732
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 20265
  • - Вас поблагодарили: 17880
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #1104 : 19 Сентябрь 2023, 19:35:13 »

Собственно говоря, жюльен это и есть грибы тушеные с лучком, только не в сметане, а в сливках
По такой логике борщ и голубцы тоже почти одно и то же, и там и там капуста, да и мясо тоже))

В жульен ещё мука добавляется, а она дает консистенцию, которая мне не нравится.
Я не говорю, что это плохое и не вкусное блюдо, так то да, на вкус и цвет все фломастеры разные, просто мне не сильно нравится
Записан
У каждого человека свои звезды

3акан

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +68/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 045
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 5474
  • - Вас поблагодарили: 4859
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #1105 : 19 Сентябрь 2023, 19:56:08 »

У жюльена есть свой шарм. В этих своих чашечках.. горячий, с апетитной поджаристой корочкой сверху.. чисто только жюльен, без остальных закусок на столе..  с бокалом холодного сухого белого.. или брюта..тихий вечер у моря.. столик на двоих.. мягкий шум прибоя..   тебе тридцать лет а не хрен его знает сколько.. то это обалденные воспоминания о жюльене).
Записан

Корнак7

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16 440
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16779
  • скоро повезет)
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #1106 : 19 Сентябрь 2023, 19:58:59 »

а я вообще не ел никогда никакого жульена
и нисколько не жалею)
вообще, грибы едят только безрассудные люди))
Записан

Владимир Аркадиевич

  • Друг леса
  • **
  • Согласие +2/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 317
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 70
  • - Вас поблагодарили: 218
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #1107 : 19 Сентябрь 2023, 20:02:05 »

В жульен ещё мука добавляется, а она дает консистенцию, которая мне не нравится.
Я не говорю, что это плохое и не вкусное блюдо, так то да, на вкус и цвет все фломастеры разные, просто мне не сильно нравится

   Вы что хотели сказать? Я вас перестал понимать. Есть хороший анекдот про таксиста и девушку, которая никак не могла решить, что ей надо - шашечки или ехать. Если вам влепили бан в гугле, то я вам с удовольствием поясню, что жюльен можно приготовить и без муки. И поверьте моему опыту, получится почти тоже самое.

 Результат поиска

   "Классический жульен готовится на бульоне и с добавлением муки. Но мне не совсем нравятся мучные соусы. Поэтому мой вариант жульена - без муки, но с плавленным сыром для густоты. Сочетание белых грибов и сливок очень удачное. Жульен получается нежным, благодаря сливочному вкусу, и безумно ароматным из-за белых грибов."

  Вот видите, вы не один такой. Однако, если заменить муку на плавленный сыр, то жюльен от этого не перестанет быть жюльеном. Это как котлеты бывают на косточке, рубленные, пожарские, киевские. То есть, мука, в нашем случае, не является главным ингредиентом.
  Я достаточно хорошо вам объяснил, или вам всё же шашечки?  :)
 
Записан

Корнак7

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16 440
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16779
  • скоро повезет)
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #1108 : 19 Сентябрь 2023, 20:06:31 »

Вот видите, вы не один такой
"кэт" не слишком похоже не мужское имя
Записан

Владимир Аркадиевич

  • Друг леса
  • **
  • Согласие +2/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 317
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 70
  • - Вас поблагодарили: 218
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #1109 : 19 Сентябрь 2023, 20:06:54 »

а я вообще не ел никогда никакого жульена
и нисколько не жалею)
вообще, грибы едят только безрассудные люди))

  Ты тему спусти на ПНе про ФШ вниз, а дурью майся.
Записан