В жульен ещё мука добавляется, а она дает консистенцию, которая мне не нравится.
Я не говорю, что это плохое и не вкусное блюдо, так то да, на вкус и цвет все фломастеры разные, просто мне не сильно нравится
Вы что хотели сказать? Я вас перестал понимать. Есть хороший анекдот про таксиста и девушку, которая никак не могла решить, что ей надо - шашечки или ехать. Если вам влепили бан в гугле, то я вам с удовольствием поясню, что жюльен можно приготовить и без муки. И поверьте моему опыту, получится почти тоже самое.
Результат поиска
"Классический жульен готовится на бульоне и с добавлением муки. Но мне не совсем нравятся мучные соусы. Поэтому мой вариант жульена - без муки, но с плавленным сыром для густоты. Сочетание белых грибов и сливок очень удачное. Жульен получается нежным, благодаря сливочному вкусу, и безумно ароматным из-за белых грибов." Вот видите, вы не один такой. Однако, если заменить муку на плавленный сыр, то жюльен от этого не перестанет быть жюльеном. Это как котлеты бывают на косточке, рубленные, пожарские, киевские. То есть, мука, в нашем случае, не является главным ингредиентом.
Я достаточно хорошо вам объяснил, или вам всё же шашечки?