Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: сновидные истории  (Прочитано 194171 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68553
  • - Вас поблагодарили: 155290
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: сновидные истории
« Ответ #630 : 20 Июля 2021, 06:27:35 »

Сон был кусочный.
Рваный,  разбросанный...

В продуктовом магазине, что недалеко от дома, в  юной, нежной и трогательной продавщичке  я  узнаю  одноклассницу своей дочери.
Она  узнаёт меня,  и глубоко  искренне,    по настоящему из своей
 девчёнски-ребенковой   сути    тихо и долго  мне  улыбается. Глаза живые, теплые, по настоящему  светятся изнутри.

Меня  встряхивает...  это уже было!  И было не  во сне, не  в сновидении,  а в самой банальной,  повседневной и затрапезной  обыденности!
Да, именно так и было.  Лето. Я забежал за  чем-то в магазин, а там эта девочка. И как подтверждение - на нагрудном кармашке  бейджик - "Продавец  Наташа  Бусел".

В  сновидениях такое бывает. Ты попадаешь в сюжет. Понимаешь, что он  у тебя уже был. И много прошедших лет не имеют никакого значения. Ты снова в этом  сюжете, но уже с какой-то другой, гораздо более важной задачей!

Тогда  я   что-то купил, поблагодарил ушел.  Сейчас я должен был понять зачем и куда  уходят одноклассники моей дочери.

Магазин растаял, его сдуло, стала видна стоянка такси, которая там когда-то была,  потом и она исчезла,  и вот уже  ничего нет, только деревья. Деревья и заросшие травой  горы, груды бывших домов.  Цвет зеленый с каким-то плохим желтым. В  сновидениях  часто  случаются цвета каких  нет в нашей дневной жизни. Было непонятно, я на другой полосе ("слои луковицы спектров/полос Большого Мира")  или в другом времени. И зачем мне  всё это.
Передо мной никогда не стоял вопрос  поколений  и их реализации.

Я  смотрел  на  останки некогда прекрасного и любимого города и понимал, что ничего уже нет. От того мира ничего не осталось  и даже памяти,  но где-то здесь живет  Баба Яга с которой  я уже дважды  встречался.

И мне обязательно  нужно  было ее найти.
Почему-то, про сновидный голос забыл. Ведь просто, можно было позвать!!! А  вместо этого,  я начал менять сновидение.

Оказываюсь на какой-то жуткой, сверкающей, зубодробильной дискотеке.
Но это была  не  настоящая дискотека, а какой-то картонный  слепок/отпечаток  заблудившийся во времени и пространствах.
Пытаюсь всматриваться в лица.  Никого знакомых. Да и вообще, лиц нет. Одна
 имитация.   Замена. След, который остается у людей  после того, как они теряют себя.
Нет! Тут точно нечего смотреть.   Меняю  сюжет.

Желто-серая бесконечная пустыня. Барханы. Небо есть, солнца нету. Знакомое  место!!!  Это здесь встречаются  удивительные прозрачные животные  сквозь которых  всё  видно.  И они настолько прозрачны, что  если  их  несколько  поставить  в ряд  один за другим,    то через них  можно смотреть как  через подзорную трубу.
Они удивительно добрые  и совершенно безвредные.  Но  всё  время  спят.  Они могут спать даже тогда, когда  бегают по барханам.

Но  Бабы  Яги тут точно нет.  Здесь я ее никогда не  видел.

Дальше  сюжет меняется  сам.

Я  сижу  у реки и смотрю  в  черную воду.  Река чистая,  черная,   глубокая и практически бездонная.  Здесь нет понятия "дно, по которому течет вода".  Здесь просто, от берега начинается субстанция  воды.
  Баба  Яга  с ней дружит. Она много о ней знает и много  чего может   через нее делать.
Я  смотрю в эту воду и вспоминаю другое сновидение.

У каждого места есть много своих сновидений. Точно так же, как  и  моя  история жизни  в  каждом  сновидном  месте имеет  свою последовательность событий.  И не  важно, что эта история никак не связана с другими моими  историями. Не важно потому, что они связаны  Законом  необъяснимым словами/понятиями   полосы Белого Света.   
  Это другое сновидение было тут,  на этом месте. Но чуть дальше от воды  и    выше на поляну.
Тут было место встречи  в   сновиденни  моих  коллег по "Шаманскому лесу".

Попыток  встретиться было много.  У некоторых получалось  и они попадали на поляну.  Многие  промахивались во времени и потом жаловались, что никого на поляне не встретили.  Но были и полноценные  встречи, которые мы  воспринимали как праздник и подарок. Потом  мы  всё это забросили  и  через несколько  лет Баба Яга,  которую я там встретил , рассказала мне про наши тогдашние  дела.  Было очень много интересного.  И я  всё  это обязательно  обязательно вспомню.
 Сейчас помню только то, что  красота и здоровье приходят с возрастом. Если делать правильные действия.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #631 : 17 Декабря 2021, 04:24:39 »

И вот опять мы беженцы.
 Из какой страны или города - не знаю. Просто, толпы  народа живут тут на  вокзалах, на площадях, в переходах...
Что именно неладно и почему бежали?  Не знаю. Но знаю, что это уже не в первый раз.
  Со мной  моя семья и  еще  одна женщина с дочерью из нашего города.  И мы живем на  железнодорожном вокзале, на втором этаже.  Спим на картоне от бывших  ящиков  или на  газетах, потому  как картон дефицит и его тут часто крадут.
  Женщина с дочкой, которая была с нами, попросила  меня отвести   ее дочь к  музыкальному  продюсеру, чтобы  ее  прослушали.
  Я  согласился.  Нашел  студию,  выяснил когда можно прийти с девочкой на прослушивание и уже  собрался было уходить, как   продюсер  надел наушники и взял несколько аккордов на синтезаторе.
  Я  остановился. Точнее, эти несколько аккордов  меня остановили.  Продюсер  закончил  прелюд  и  тихо запел на  неизвестном  мне  языке.   С  первых  слов, с первых нот я  просто  рухнул в мир этой  песни.
  Язык я не знал, да он и не нужен  был. Тут всё было ясно без  знаний  языка.  Сначала  это был рассказ от лица Грифа Кондора  который  плыл в небе над  каньоном  с  рыже-терракотовыми скалами,  он  плыл  и  молча делился  с  миром  своими чувствами.  Гриф  не  просто  любил  свой  каньон. Он был его частью.  Они  вместе  родились, прожили  огромную,  наполненную  событиями жизнь  и будут  так, вместе, до конца  времен. А  теперь,   их  время заканчивается.   

Потом,  песня  пошла куда-то  вниз, к реке, по берегу,  по влажным кустам,  по    прозрачной воде в которой   жили рыбы,  и они  как бы  намекали о том,  какой должна  быть вода и какой должна быть Жизнь... с  поверхности  воды неслышно сорвалась стая уток  и как в далеком детстве  пошла   вдоль реки по утреннему  туману...

В  песне были еще много  мест, тем и событий по  которым она  вела,  вспоминала, намекала, рассказывала.

Когда  я  вернулся в себя,  я понял, что сижу  на какой-то табуретке, а по по лицу ручьями бегут  слезы.  Понял, что был где-то не просто в другом мире, а был в мире, куда  может провести эта  песня.
   Поднялся, и пошел к выходу.  Слезы заливающие глаза мешали видеть. И уже  на  выходе,  то ли консьержка, то ли секретарша  попросила:
- Скажите,  чтобы  следующие заходили.
  Вышел во двор.  Передал ожидающим  чтоб  заходили  и пошел к себе на  вокзал.
  На  вокзале народу вроде как еще прибавилось, гул и гвалт стояли  несусветные. Прошел на  своё  место,  где лежала моя картонка  и лег ждать неизвестно чего...

Через какое-то время  вижу,   ко мне идет очень крупный  седой  мужчина  лет шестидесяти  с  безукоризненной прической,  в плаще, какой мог быть только у президента Франции или Швейцарии   шестидесятых  годов  прошлого века.     Это и был музыкальный продюсер  песню которого я слушал.

Он подошел ко мне,  присел на корточки.  У него были удивительно   правильные черты  лица  и умные, печальные глаза.  А  сейчас в этих глазах  были остатки недавнего  землетрясения.
- Благодаря  Вам я состоялся  как музыкант и как человек.  До этого  я  тоже всю жизнь   был беженцем.   Что  я могу  для  Вас сделать?  - продюсер  сидел возле  меня на корточках  и было ощущение, что  я помог случиться  самому  главному  событию в его жизни.
  Но что он  может для  меня  сделать???  Для  себя, я должен сделать всё  сам. Я   улыбнулся. И продюсер  понял  о чем  я думаю.
  Он  понял. Немного помолчал, подумал, поднялся  и ушел не простившись.  Через пару минут он вернулся с сияющим лицом и большим красивым  стаканчиком   мороженного.  Он нес   его перед собой   как букет,   счастливый и даже немножко гордый.
-  На!  Ешь... - он вручил   мне стаканчик  с  таким выражением лица,  будто  это было не  мороженное, а  самый шикарный букет на свете.
  Я взял стаканчик и поставил  его на перила.
-  Пусть немножко растает... не люблю холодное.

Гул,  гвалт, гомон вокзала  пошел на  спад, начал таять и пропадать.  Примерно так,  как исчезают помехи  и треск в радиоприемнике.  А  когда  они исчезли совсем  -  осталась  Тишина и Чистота.  И  великолепный стаканчик  мороженного...

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8067
  • - Вас поблагодарили: 2910
« Ответ #632 : 17 Декабря 2021, 09:12:39 »

Я  остановился. Точнее, эти несколько аккордов  меня остановили.  Продюсер  закончил  прелюд  и  тихо запел на  неизвестном  мне  языке.   С  первых  слов, с первых нот я  просто  рухнул в мир этой  песни.
  Язык я не знал, да он и не нужен  был. Тут всё было ясно без  знаний  языка.  Сначала  это был рассказ от лица Грифа Кондора  который  плыл в небе над  каньоном  с  рыже-терракотовыми скалами,  он  плыл  и  молча делился  с  миром  своими чувствами.  Гриф  не  просто  любил  свой  каньон. Он был его частью.  Они  вместе  родились, прожили  огромную,  наполненную  событиями жизнь  и будут  так, вместе, до конца  времен. А  теперь,   их  время заканчивается.   

Потом,  песня  пошла куда-то  вниз, к реке, по берегу,  по влажным кустам,  по    прозрачной воде в которой   жили рыбы,  и они  как бы  намекали о том,  какой должна  быть вода и какой должна быть Жизнь... с  поверхности  воды неслышно сорвалась стая уток  и как в далеком детстве  пошла   вдоль реки по утреннему  туману...

В  песне были еще много  мест, тем и событий по  которым она  вела,  вспоминала, намекала, рассказывала.

Когда  я  вернулся в себя,  я понял, что сижу  на какой-то табуретке, а по по лицу ручьями бегут  слезы.  Понял, что был где-то не просто в другом мире, а был в мире, куда  может провести эта  песня.

Интересно, у меня тоже музыкально-сновидный опыт был. Мой близкий сновидный товарищ, оставил мне весточку в виде музыкальной шкатулки. Я когда ее открыла, музыка увела, проложила тропку в совершенно забытые воспоминания оттуда. Это было сильное потрясение, тоже слёзы катились. Когда проснулась ревела, видимо все ещё что-то помнила. Место в котором мы когда-то с ним встречались в тех воспоминаниях, оказалось существует здесь, на белой полосе.

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #633 : 26 Декабря 2021, 07:17:47 »

«Ах ты негодник!»

Пыталась настроиться на своего сновидного товарища. Хотела попасть на него через белую решетку, но недосып сыграл своё, и меня увело в сон.

Идёт снег. Муж сидит на заднем дворе, что-то отрезает ножом и ест, на яблоко похоже. Муж странный здесь, повадками на ханта какого-то похож. Я смотрю на трак, а там в бэде овечка белоснежная уютно устроилась. Мы улыбаемся с мужем, смотрим на неё. Смотрю на небольшой холмик слева, вижу ещё несколько овечек остриженных, побежала за ними. Не успела заметить, как сменилось пространство. Я начала идти по местности острова Антилоп. Это место я узнала не только по декорациям, но и по ощущению пространства.
Вижу идут две девушки в длинных, светлых платьях. Они красивые, светловолосые. Собирают голосом овечек. И мне говорят, что пора уходить. Я пошла с ними. По пути нам встречается огромный крокодил. Девушка что-то шепнула ему, погладила, и мне говорит, «хочешь, погладь». Я кивнула и с опаской его потрогала. Никогда не трогала крокодилов, он оказался приятным на ощупь. А потом как побежит мимо нас в сторону выхода. Мощный, сильный. Я последовала за девушкой. Мы подошли к заборчику железному, когда мы переступили порог, она закрыла решетку на замок.
«Ах, вот оно что. Вот что здесь находится!» - подумала я. В предыдущих снах я пыталась сюда пробраться, но все было закрыто.
Крокодил который пробежал мимо нас, ловко залез на стену и замер, словно страж. Я поскользнулась и свалилась по ступеням, успела схватиться за перилы. Девушка за меня испугалась, а я ей говорю, что все хорошо. Поднялась. Мы попрощались с девушками и дальше мне пришлось взбираться по оледенелой, асфальтирований горке. Вот тут уже не хотелось поскальзываться. Была идея попросить мужа скинуть мне кошки, но сама добралась. И выдохнув, вышла на аллею.

Аллея была усеяна снегом. Сумерки. Фонари вдоль деревьев. Вижу пролетает огромный чёрный  Ворон. Красавец, каких только поискать. Он так красиво приземлился. А вороны - это моя любовь! Замерла на месте, с востроногом наблюдаю за ним. А он раз, и на mailbox запрыгнул. Лапами ухватился за стойку и давай его трясти.
Я захохотала.
-Ну ты хулига-а-н! - смеюсь.
Ворон повернул на меня голову, и спрыгнул со стойки. Зашагал ко мне, вижу прихрамывает. Так жалко его стало. А он приближается, стал больше, темный стог, словно тень-Сущ в «спектре». Даже по меркам сна это было «что-то не то», ненормально. Из тени-стога, он потихонечку, не сбавляя шага стал человеком. Одет совершенно не по нашему, не по современному. Рубашка, жилет золотистого цвета, штаны темноваты, но с такими же золотистыми узорами. Сапоги. Волосы единственное, что не поменяло цвет. Сейчас понимаю, что его смугловатое лицо, больше напоминает индейца, чем европейца. Лицо его не было красивым или привлекательным, как это бываю у разных сновидных типов. Я бы сказала, оно меня пугало, хоть и было обычным.
Он все так же шёл на меня, прихрамывая. От его взгляда хотелось провалиться сквозь землю. Настоящий Колдун, которым пугают народ. А ещё он излучал что-то мощное Оттуда. Он остановился метра за два до меня. А мое внимание, мои ритмы, все это немножечко тормозит. И не смотря на внешние изменения, я все ещё воспринимаю его Вороном. Тело верещало «что что-то не так», я тело «слышу», а что делать с информацией не знаю. Я зашагала к Ворону.
-Бедненький, хромаешь. - проговорила я погладив его по хромой ноге. - На тебя напали? - спросила я посмотрев на его лицо.
Он ответил, что да, некто его атаковал. Немного поговорили, всего пару фраз. Как бы я не старалась,  это даже был не ОС, но я все равно очень пыталась запомнить наш разговор, но все все стерлось. Знала, что это важно, но ничего не запомнила. Остался в памяти только настрой. Он был совершенно не дружелюбным и угрюмым. Сначала отвечал сквозь зубы. При первом впечатлении и мне вовсе показалось, что он мне навалять хочет. Я поначалу, что-то говорила, жалела, по животу его гладила. Вот этому самому жилету. Он был совсем тонким. И вот опять что-то сказала, погладила и во время касания, только сейчас поняла, что перед мной уже давно не Ворон. Ну а что делать, не удрать же от него теперь? Более того, пока мы говорили, я потихоньку начинала его вспоминать. Тело во всю трезвонило, что это не просто какой-то попавшийся незнакомец. Я его знала и ощущала что-то очень близкое, родное. Как это вот бывает с собакой, понимаешь, что это твое. Твоя собака, самое близкое и родное существо.
Я обхватила его за бок, и сказала, что пока он может побыть у меня. Он все так же с трудом пошёл. Уже не был так насторожен ко мне. Не понимаю, с чего у него такая враждебность ко мне была?
Он был не многословен.
Мы прошли по аллее(кстати, здесь я и сама разок оборотничество делала, в другом сне). Я довела его до своего дома. Мы с мужем жили в большом старом особняке. Кострому по меньшей мере лет двести было. Паркетный пол, давно не ремонтировался. Мы вошли в здание, которое было с белым овальным куполом.
-Сначала я тебя накормлю. - сообщила я толкнув высокие белые двери и повела его в столовую. И подглядывала как бы с мужем не столкнуться, ведь ещё придумала как все ему объяснить в раскладках его картины мира. Он не поверит мне в колдуна Ворона, хотя, что бы в это поверить, достаточно было просто взглянуть на моего товарища.
Я усадила его за стол.
-Что хочешь есть? - спросила я, и ком подступил к горлу, я вдруг поняла, «знала», что когда-то этот дом принадлежал ему! И получается он здесь совершенно не гость! А мы, мы здесь так по случаю оказались, случайно приобрели этот дом. -Будешь тушеное мясо? - спросила я, попытавшись осмыслить это новое потрясение. А тот посмотрел на меня, но у него взгляд такой, как будто он в трансе находится:
-Буду. - спокойно ответил тот, и повернул свою голову с сторону белых дверей. Не успела я дойти до холодильника, как в столовую врывается муж.
-Я здесь не могу больше находиться! Я ухожу из этого дома! - сообщил тот совершенно не обращая внимания на гостя и стал собирать вещи. Я растерялась. Не знала как мне во внимании и товарища Колдуна удержать, и мужа который взбесился ни с того, ни с сего. Резко вздохнула, проснулась.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #634 : 27 Декабря 2021, 03:53:47 »

я вдруг поняла, «знала», что когда-то этот дом принадлежал ему! И получается он здесь совершенно не гость! А мы, мы здесь так по случаю оказались, случайно приобрели этот дом.

Типичное  "всплытие  другой истории".  Когда  вдруг  всплывают целые пласты былых  событий  совершенно непонятно какого прошлого.  Прошлого, которое  вдруг  всплыло и стало  понятным, известным. 

Непонятно откуда оно  берется...   предположить, что это на ходу  сочиняют наши мозги - вроде как просится. Но откуда  мозг  может взять  для собственной манипуляции предметы и связи, которых у него не было?   Более того. Нельзя  сказать, что эти предметы и связи построены по аналогии с нашим тутошним   бытием.  Оно с нашим тутошним не просто не  совпадает,  не пересекается - оно с ним вообще в диссонансе! 
Тем не менее,  эти  "уходящие в прошлое  связи"  абсолютно выдержаны в той предметной логике  куда они ведут...

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #635 : 07 Января 2022, 04:37:57 »

Почти ничего не запомнила, но зацепилось что-то важное, которое зудит да зудит и не даёт покоя. Попробую восстановить по кусочкам.

I
Я была в баре с двумя девушками. Они были красивые, смуглые, черноволосые, крепкие. Очень приятные по общению. Одеты в… точнее полураздеты. Коричневый топ в стиле бюстгальтера, такого же цвета повязка на бёдрах. Еще какие-то из темного метала браслеты на плечах, на месте, где должны быть бицепсы.
Сам бар был на отшибе, к нему я пробиралась через лес и болото. Располагался он на большой поляне окружённой деревьями.
Я о отличии от девушек была одета как всегда, когда в лесу. Помню стояла с девушками в тамбуре бара. Одна из них трогала какие-то документы и говорила мне, что кто-то не исполняет обязательств. Меня попросили с этим разобраться выбить долги. Они отправили меня помощником к моему сновидному товарищу. Вот всегда перед встречей с ним, меня находят эти его помощницы. В основном их двое, редко когда они по одиночке меня ищут.
И водил мой товарищ меня по всяким злачным тамошним местечкам. Учил, показывал,  был как старший братец, за которым я ходила хвостиком и все на ус мотала.

II
Все с той же задачей шли мы с ним по лесу. Я шла за ним, а он знал куда шёл. Скосили с тропы на право и подошли к деревянному чуру. Чур был ростом со среднего мужчину и достаточно широкий, на нем был высечен какой-то старец с длинным волосами и бородой. Вот помню мой товарищ-учитель стоит лицом к лицу чура, а я за его спиной. Произошло что-то Странное. Мы вошли в этот чур, его материя нам не мешала, и мы уже в другом мире. Из дневного светлого леса, попали в мир темный, и холодный, напоминающий отчуждённость глубины океана. Я не помню как мы сделали переход, но смена миров была очень заметна.

В этом мире мы подошли к какому-то каменному сооружению, похожему на старый замок. Я не помню насколько оно было высоким, но было сделано из камня, а вход перекрыт огромной ржавой решеткой. Мой учитель остановился слева от меня. И тут как черт из табакерки появляется мужик. Пугающий до ужаса, чуть за сердце не схватилась. Страшно было на него смотреть, но я поглядывала. И заметила поразительное сходство с тем чуром! Мой Товарищ очень дружелюбно с ним общался как, со старым другом. Они о чём-то переговорили. Открылась решетка, а я замешкалась, посмотрев на этого мужичка. А тут, оп! И решетка заехала обратно прямо перед моим носом, еле отпрыгнула назад.
-Что ворон ловишь? Профукала свой шанс. - сказал этот мужик и давай хохотать. Я посмотрела на учителя, тот улыбается. Внезапно мужичок принял другой облик. Стал моложе и опрятнее, с небольшим хвостиком. Ворота вновь открылись перед мной. - Не теряй время. - смеясь ответил тот, мы с учителем переступили порог.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #636 : 07 Января 2022, 04:51:58 »

Они отправили меня помощником к моему сновидному товарищу. Вот всегда перед встречей с ним, меня находят эти его помощницы.

Очень  интересный момент.  Неоднократно сталкивался (и даже описывал  тут) - есть там какие-то странные  "иерархии",  когда тебя "цепляют, находят, вовлекают  чьи-то  помощники".  И потом, как-то  исподволь подводят к  контакту  со  своим  "патроном". Непонятна и интересна  природа  этого  явления... 

Может кто еще чего подобного  вспомнит?

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1049
  • - Вас поблагодарили: 1956
« Ответ #637 : 07 Января 2022, 13:55:56 »

Может кто еще чего подобного  вспомнит?
Было нечто похожее. Я осознался, посмотрел на руки, огляделся - помещение, большое, квадратное, вверху типа галерки, стоят зрители. Две яркие и красивые дамы приглашают за собой. Миг и я в душной маленькой комнате, много людей. Дамы говорят" Шеф, новенького привели". Неясный диалог с шефом (стараюсь сдержать хаос эмоций). Открывается дверь - снаружи ярчайший свет. Шеф не советует туда идти, мол, энергия для тебя слишком велика. И действительно этот свет слепил и скоро меня вытолкнул из сна.
"Не пренебрегайте мелочами, из мелочей складывается совершенство. А совершенство не мелочь"

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #638 : 13 Января 2022, 22:51:24 »

Был лес. За сон, я туда не меньше трёх раз ходила. Зачем туда постоянно возвращалась? Приходила всегда днём. Проходила мимо через одну и туже избушку. Она была белая, словно костяная. А проходила я всегда через такой же «костяной» навес, там кажется качели ещё были, но на них никто никогда не качался. В избе никто не живет, там никогда никого не было, но были какие-то атрибуты, что можно было рассмотреть через окошко. Мне хотелось туда зайти, какой-то далекой частичкой моей души меня туда тянуло, но лес манил куда сильнее. Поэтому я всегда проходила эту избушку. В метрах трёх от неё была очень крохотная речка, я бы сказала больше ручей. Я любила эту речку, она вызывала у меня приятное чувство. Раз за разом ее переходила.

Помню, однажды я пришла в лес в утренних сумерках. Специально выбирала именно это время. Я чувствовала там событие, и оно меня тянуло. На ручье я встретила зверей. Воды было больше, чем обычно. Глаз мой увидел журавля, зверька похожего на выдру, медвежонка, и ещё несколько зверей. Нас всего было штук десять. Звери пили воду, а я стояла в ней в обуви. Наклонилась и умыла лицо. Вода была студёной.  Кажется даже прихлебнула. Мы все были разные, но почему-то собрались здесь в одном месте и были мирны. Я сделала несколько фото.
Дома, я потом просматривала фото, и что странно, на всех фото так же был тигр, которого я не видела глазом, но камера его запечатлела. Тигр немного меня спугнул, как это рядом с тигром ходить, страшно ж.
И вот несколько раз пересматривала эти фото дома с мужем. Жевала с ним смородину и думала о реке Смородина. Это место на фото вызывало о ней воспоминания.
А смородину, я уже лет десять не ела. Соскучилась по ней.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #639 : 14 Января 2022, 03:49:22 »

В метрах трёх от неё была очень крохотная речка, я бы сказала больше ручей. Я любила эту речку, она вызывала у меня приятное чувство. Раз за разом ее переходила.

А  не  случалось  ощущения,  что  В ЭТОМ МЕСТЕ,  куда бы ты ни шла,  эта  речка всегда будет рядом? 

На ручье я встретила зверей.
Дальше ты  пишешь  :

зверька похожего на выдру,

Можно ли сказать, что  ВСЕ встреченные  там зверики  были несколько  НЕ  СОВСЕМ  похожими на  свои  аналоги  в нашем мире? 

Две яркие и красивые дамы приглашают за собой. Миг и я в душной маленькой комнате, много людей. Дамы говорят" Шеф, новенького привели".

А  вот такой  сюжет и есть  стабильно  присутствующий  делах  сновидных.  Как его  объяснить и что он значит?  Не представляю.  Вот цитатка  одной  из  моих  историй...

У  этой   яркой женщины  был помощник.  Лысоватый мужчина    самой  банальной  и посредственной  внешности   в желтых  кожаных брюках   и голым торсом.  Приблизительно,  лет пятидесяти - пятидесяти пяти.   Он   вел  себя  как помощник,  хотя, как я понял -   он  и  был   главным  организатором  и автором  проекта  данной  выставки.  И  вся  моя консультация  была для него.  Женщина   исчезла,  потому как  ничего из наших разговоров  не понимала.  Ибо была  она   чем-то вроде  "зазывалы".  Не  более.  Что-то наподобие  красивой официантки.

Несколько  совершенно аналогичных мотивов явно на что-то намекают...  а на  что?  Какие-нибудь версии есть?

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4457
  • - Вас поблагодарили: 6542
« Ответ #640 : 14 Января 2022, 05:17:34 »

Вчера ходил искать одного кота.
Сегодня приснились несколько котов.
Утром встретил кота, домашнего и офигевшего от того, что вокруг всё белое :)
Вещий сон!

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #641 : 14 Января 2022, 10:00:12 »

В метрах трёх от неё была очень крохотная речка, я бы сказала больше ручей. Я любила эту речку, она вызывала у меня приятное чувство. Раз за разом ее переходила.

А  не  случалось  ощущения,  что  В ЭТОМ МЕСТЕ,  куда бы ты ни шла,  эта  речка всегда будет рядом? 
Да, как-то так получалось, что она всегда была рядом. По крайней мере очень чутко ощущалась.

На ручье я встретила зверей.
Дальше ты  пишешь  :

зверька похожего на выдру,

Можно ли сказать, что  ВСЕ встреченные  там зверики  были несколько  НЕ  СОВСЕМ  похожими на  свои  аналоги  в нашем мире? 

Звери которых я запомнила, внешне ничем не отличались от тутошних аналогов, но то, как я их ощущала и воспринимала было очень странным, я не понимала в чем подвох. Более того если эти 3-4 зверька которых я запомнила были как тутошние, то описание остальных я не смогла унести сюда, они очень сильно отличались чем-то. Что-то, даже там во сне, выходило за рамки того, что я могла охватить своим восприятием.

Задумалась я над вопросом про зверьков и невозльно унесла эту задачку с собой. Пару часов назад в состоянии ВТ я случайно попала в пространство этого сна, как то зацепилась за него. Там мне открылась совершенно очевидная вещь, которую тутошним мышлением никак не сопоставить. Она открылась с тем самым оущещнием, когла в сновидении просто начинаешь что-то знать. Все стало на свои места. Понятно кто и почему явился тигром, почему он в другом спектре от нас. При том, что меня о нем предупреждали в ОС пару дней назад, а я тогда ничего не поняла.

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #642 : 14 Января 2022, 13:14:29 »

Несколько  совершенно аналогичных мотивов явно на что-то намекают...  а на  что?  Какие-нибудь версии есть?
Знаешь, пока никаких версий. Буду думать, быть бдительным в ОС и пытаться выйти на аналогичный сюжет сна.
"Не пренебрегайте мелочами, из мелочей складывается совершенство. А совершенство не мелочь"

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #643 : 13 Февраля 2022, 16:30:55 »

Вчера ночью был удивительный полу ОС. Полу ОС так как я осознался только как "Я", зависший в небольшом пространстве без знания своей личной истории и социального статуса. А Завис я над листом бумаги на которой написан текст. Я стал читать. Сначала шла надпись "это отрывок из книги, из будущей книги про Шамана". Ниже другим шрифтом и курсивом шел отрывок из книги, довольно длинный. Я запомнил и записал три момента, которые и привожу (близко к тексту):
1. Шаман говорил словами 20-го века и сам он человек из истории 20-го века. А может он из истории 2-го тысячелетия или из истории 4-х тысячелетия, а може даже из 16-ти тысячелетия. Но я думаю все таки он растянут и актуален на 4-х тысячелетие.
2. Я сижу в теплом свитере и в варежках и мерзну, а Шаман сидит без свитера и варежек и не мерзнет. Спрашиваю как так. А он отвечает: "А ты не сиди там, где холодно, а сиди там, где тепло. А потом расширяй пространство теплого места". Как, спрашиваю. Ощути, говорит разницу тепла и холода и расширяй тепло, отодвигай холод. Наверно, в этом есть что-то объективное.
3. Шаман очень прост. Эвелны все простые. Они многого не хотят, что хотим очень мы, например, много вещей. Некоторые из нас тоже не хотят чего-то. Но мы только не хотим, а им не  надо.
Там было написано гораздо больше, но я успел забыть. А потом текст стал двигаться и расплываться. И когда я проснулся отзвук текста еще сидел в моей голове как говорится "весомо, грубо, зримо". Но только отзвук. Вспомнил как Дон Хуан считал, что есть зрители бесконечности, слушатели и читатели. Так что я был читателем бесконечности.

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #644 : 15 Февраля 2022, 17:45:30 »

Вчера ночью был удивительный полу ОС.
Сегодня опять удивительный сон. Я был "слушателем бесконечности". Голос говорил:
"Квантовый объект и как волна и как частица , потому что он одновременно и существует и не существует, а Земля и живая и не живая одновременно.
Земля нас не ощущает в силу нашей малости, даже если она живая. Но есть люди, считающие, что Земля их любит, например, она любила Дона Хенаро. Любит здесь означает не эмоции, а установление отношение подобия между структурами наших вибраций и вибраций Земли".
Эта фраза для меня полна глубочайшего смысла. И поясню отношение подобия: изображение уссурийского тигра на весь экран и совсем маленькое изображение бенгальского тигра подобны.