Сегодня была участником длинной сновидной истории - длиной примерно в неделю. Это было военное время, я убегала с группой друзей-подруг (ни одного знакомого лица). По ночам мы бежали от врагов по лесной дороге, а днём прятались по сельским домам. В одном из них была свадьба чужеземцев, то ли мулаты, то ли негры. Враги нас обнаружили, мы решили отделяться по несколько человек, которые будут бежать навстречу врагу и сдерживать, давая бежать остальным, то есть они бежали на встречу смерти, спасая остальных. Врагов было намного больше, чем нас, но благодаря тем, кто бросался в наступление, мы могли бежать. Моя очередь бросаться в наступление тоже могла подойти, но через несколько дней. Сон был в чёрно-бело-серых тонах и вдруг на лесной дороге появился автобус, я знаю, что такие выпускали в СССР, но я такие автобусы видела только в советских фильмах, не застала на дорогах. Автобус бело-зелёный, яркий, выделяющийся из сновидения. И я знала, что автобус - только для меня, те с кем я бегу - не могут им воспользоваться и я не подошла к этому автобусу, побежала вместе со всеми.
Проснулась, вспомнила про то, как здесь писали про "транспортное средство" во сне, транспортные средства бывают в сновидениях довольно часто, самые разные, обычные и необычные, иногда ими пользуюсь, как правило там что-то сообщают или показывают, чего раньше не знала.
Набрала в интернете "автобус СССР" - нашла именно тот, что видела - это оказался автобус Львовского автозавода.
Жаль, что нет отдельной темы про транспортные средства в сновидениях.