Давайте вспомним СССР в ценах.
Я 1965 года рождения, поэтому СССР хорошо помню примерно с 1973-75 годов, я имею ввиду в ценах. Ну так вплоть до 1986-87 годов. С развитием перестройки пошла ерунда.. поэтому уже не считается))
Автоматы с газированной водой за три копейки (с сиропом) или за копейку (просто вода с газом).
Копейку стоил коробок спичек.
Хлеб был трёх сортов по 14 копеек, более черный и по 16 копеек серый, ну и по 20 копеек белый. Батон не помню, хоть убей.
Пирожок с ливером 4 копейки.
С картошкой 5 копеек.
Мороженое ягодное - 10 копеек, пломбир - 18 копеек. И был еще какой-то крутой, по 24 копейки, в шоколаде.. но это для меня была какая-то редкость.
Шоколад плитка - 20 копеек (маленькая). Большие плитки не помню.
Беляш 15 коп., чебурек (обалденный, как в СССР сейчас редко где купишь) - 17 коп. Например в Москве только в чебуречной Сухаревской. Там вся знающая этот момент Москва ест чебуреки из СССР) В остальных метах, даже крутых, современная хрень.
Литр молока 24 копейки из них 12 копеек можно было вернуть за саму стеклянную бутылку, кружка жигулевского пива 22 копейки.
Водка , всем известно, 3, 62 и 4,12..
Прима - 14 копеек, Космос - 60 копеек, Мальборо - 1 рубль.
Сгущенку забыл.. помню сливки стоили 90 копеек, в смысле сгущённые, а само молоко забыл, 40 копеек?.
Давайте помогайте вспоминать)) Пока вспоминал, удовольствие получил)) Сижу смеюсь.