Доброго всем.
Яркий пример непонимания друг друга, с последующими обвинениями, заставляет задуматься о настоящем историческом ключевом моменте.
Союз, даже до сего момента не рухнул, он стоит, в развалинах, но стоит.
Развалили лучшее что было в нем, лучшие смыслы, лучшие ценности.
Но от него остались худшие представители, со своими амбициями и ценностями, они никуда не ушли из власти, они, либо их дети и внуки все здесь, на руководящих постах.
Этот момент пройдёт, и, видится, мы все выйдем из него к лучшему, мы - это обычные люди.
Взять к примеру меня, я вовсе не выливал помои на мою Родину, Союз.
Разговор шёл об истории, смыслах, которые имели наши предки, в частности, крестьяне.
Из того, что мне стало известно, мне пришлось усомниться в их высоких смыслах, знаниях, и если угодно, в интеллекте.
Мне всегда было интересно, откуда у нас, сегодняшних, присутствует холопство.
Холопство перед сильным, несправедливыми правителями, даже перед их исполнителями.
Меня пугает степень этого холопства, иногда думается, что если завтра прикажут собраться возле виселицы со своими веревками, мы все там будем.
Разве это нормально?
Изучая этот вопрос, приходится копать историю, чтобы понять где корни этого холопства.
Но историю не придуманную, а реальную.
Если предположить, что я прав, тогда возникает вопрос: кто и с какой целью навязал нам мысль о нашей суперзначимости, величии и т.п.?
Играя на этом, чего они достигли, какими средствами, что они построили на сегодняшний момент?