Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: С чего начинается личная состоятельность?  (Прочитано 37300 раз)

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14923/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60656
  • - Вас поблагодарили: 107422
Re: С чего начинается личная состоятельность?
« Ответ #45 : 17 Апреля 2019, 20:50:44 »

Цель...цель требует преодоления препятствий на пути к ней, устремления, усилий... в общем работы какой-то, отдачи себя.

А если без препятствий - то это не цель?
Бывает так, что вдруг подхватило и потащило, что называется - "повезло" (само тебя взяло и повезло на себе)

А иногда, может, если "цель" изо всех сил сопротивляется - то и не надо насиловать её собой... Может, и не зря Пространство ставит препоны - не твоё вообще или не твоё сейчас, время не пришло?

За других не скажу - а у меня пару раз было
А сопротивлялось потому что - чтобы время и силы не тратила лишние. Они у нас небесконечны, особенно время

"интересное времяпровождение" (интересное налаживание твоего массива времени) - это разве не жизненно важная цель?
Что может быть важнее?

Это не цель. Это текущий момент жизни. Интересно жить здесь, сейчас и сегодня.

Не цель? А я прочитала и подумала - какая хорошая цель! "Жить интересно и вкусно"!
Хвостатая-лохматая, потому что если вытащить всё, что тебе интересно - это какой же веер всего получится...
А - завтра жить интересно? Сделать сегодня всё, чтобы так было точно - а не пустые мечты о неком будущем

Если ты сегодня делаешь всё, чтобы завтра проснуться счастливой - будет ли это в ущерб сегодня?
Разве сейчас делать так, чтобы завтра была радость - не интересно в текущий момент? Любая рутина станет радостнее - если знать ДЛЯ ЧЕГО она. Для чего-то радостного и вкусного...

Просто, наверное, есть глубинное интересное. И есть дачки-домики у моря и прочее... Без чего-то можно обойтись, а без чего-то жизнь не будет по-настоящему полноценной...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Тишь

• Хозяин раздела
  • Согласие +623/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4886
  • - Вас поблагодарили: 4430
« Ответ #46 : 17 Апреля 2019, 20:51:47 »

Иногда для того, чтобы в будущем что-то изменилось, приходится делать и что-то не очень интересное, если это неинтересное способствует продвижению дел. Потому как если не делать ничего, то ничего и не изменится...

А "биться лбом" и "в ущерб" - этого лучше не делать. Лучше спокойно, вовремя и к месту.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #47 : 17 Апреля 2019, 20:54:02 »

есть глубинное интересное.

А есть просто сегодняшний день.. текущий момент..
Глубинный он там.. или не совсем глубокий.. или  по самые - ну тебе  по пояс будет)
Живем и радуемся.. а не меряем палкой глубину лужи собственного существования.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3940/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61413
  • - Вас поблагодарили: 54790
« Ответ #48 : 17 Апреля 2019, 21:22:49 »

Разве сейчас делать так, чтобы завтра была радость - не интересно в текущий момент?
Нет, Зоя. То есть, да... неплохо бы и завтра)
Но сегодня - я делаю только на сегодня.
Завтра - его может и не быть.
Поэтому только здесь и сейчас.
Жаль, я не пришла к этому раньше.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1020/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4569
  • - Вас поблагодарили: 10909
« Ответ #49 : 17 Апреля 2019, 22:13:15 »

Человек состоявшийся - это счастливый человек, которому в радость всё то, что он делает и Дима вам об этом уже написал
Вообще-то Дима написал не об этом.  *PARDON*

Хотя в какой-то мере, можно сказать, что в обществе, рождающем подобные смыслы, наркоман тоже состоялся)
Так в том-то и дело, что человек в обществе состояться не может, состояться он может только для себя. Общество здесь - лишний элимент, и никакого влияния не имеет.

И уж если объяснить, как я это понимаю, то каждый человек уже относительно себя состоялся. Потому как то, что он из себя представляет на текущий момент, это то, к чему он шёл сам. Прямое еследствие его действий в прошлом. И то, что он в итоге получил, это и есть то, как он состоялся.

Но, даже если отбросить эту мысль в сторону, и взять за основу фактор удовлетворённости, счастья, обретения смысла... Назовите, как хотите. Человек, делая осознанный выбор своих действий, принимает и понимает и их последствия, потому не жалеет о содеянном, и не чувствует дискомфорта. Вот собственно и всё, что нужно для такой состоятельности.

Не цель? А я прочитала и подумала - какая хорошая цель! "Жить интересно и вкусно"!
В том то и дело, что не цель. "Жить интересно и вкусно", это данность. Жить - интересно и вкусно в каждый момент, и это уже так, с самого рождения. Так какая это цель? Какой смысл ставить перед собой цель добиваться того, что и так уже присутствует априори?

Если ты сегодня делаешь всё, чтобы завтра проснуться счастливой - будет ли это в ущерб сегодня?
Будет, потому что такая формулировка подразумевает, что чтобы завтра быть счастливой не достаточно просто проснуться.

Разве сейчас делать так, чтобы завтра была радость - не интересно в текущий момент? Любая рутина станет радостнее - если знать ДЛЯ ЧЕГО она. Для чего-то радостного и вкусного...
Да, но тут есть небольшая ловушка. Это самое радостное и вкусное ждёт ещё впереди. Т. е. в настоящий момент рутина остаётся рутиной, она делается для некоего приза в будущем. Правильный ответ на вопрос "для чего" превращает рутину в приятное время препровождение, потому что она становится наполненной смыслом не только для возможного будущего, но уже на данный конкретный момент. И при таком подходе рутина не просто становится радостнее, рутины нет впринципе.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68247
  • - Вас поблагодарили: 46422
« Ответ #50 : 18 Апреля 2019, 08:47:26 »

Человек, делая осознанный выбор своих действий, принимает и понимает и их последствия,
Дима, правильно написал! Дело как раз в том, что громадное большинство людей  чаще действуют неосознанно. Даже когда считают, что действуют осознанно.
Часто пространство или ход событий берёт человека за шкирку и перенаправляет или указывает путь , возможность, помогая человеку. Как правило, с помощью трагических или удивительных событий. Но и тогда человек либо упирается, либо удёт туда, куда его толкнули, но идёт неосознанно.
Я говорю о том, что наблюдаю часто, в том числе, о себе.
Осознаться - это проблема ответственности, отношения к своей жизни и проблема внимания, которое в современном обществе намеренно и ненамеренно размочаливают, растаскивают, уводят.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 18 Апреля 2019, 09:04:40 »

В том то и дело, что не цель. "Жить интересно и вкусно", это данность. Жить - интересно и вкусно в каждый момент, и это уже так, с самого рождения. Так какая это цель? Какой смысл ставить перед собой цель добиваться того, что и так уже присутствует априори?
Вот именно - с рождения!
В детстве, юности, молодости, когда много ЖС и внимания, и пока человек своими смыслами железобетонными, способен познавать исследовать жизнь, неизвестное, тогда да, жизнь вкусна.
Но с возрастом, эту вкусность нужно зарабатывать! Осознать себя, свои возможности, свои инструменты-способности-особенности, которые ты получил при рождении для чего-то, заботой о здоровье, отношениями, как минимум, с близкими, перестройкой-пересмотром смыслов, которые ты накопил, и которые мешают вкусно жить. И чем наполнен каждый день, какими действиями, делами, мыслями - такими, которые приносят радость, удовлетворение, драйв, интерес?

Всё! Пошла зарабатывать! :)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3940/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61413
  • - Вас поблагодарили: 54790
« Ответ #52 : 18 Апреля 2019, 09:11:15 »

Дело как раз в том, что громадное большинство людей  чаще действуют неосознанно. Даже когда считают, что действуют осознанно.
Ин, да все действуют типа осознано. Только большинство недальновидны.
Возьми хотя бы проблему кредитов у масс. Берут вполне осознанно и осознают, что отдавать придётся. А вот то, что отдавать, возможно, будет не с чего или после уплаты процентов на жизнь оставаться ничего не будет - так далеко мысля уже не идёт.
Да и вообще... Большинство не в силах хоть в малой степени понять суть явлений, вокруг них происходящих. Насколько понимают - настолько и осознают... то есть, одинаково плохо.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #53 : 18 Апреля 2019, 09:49:22 »

Часто пространство или ход событий берёт человека за шкирку и перенаправляет или указывает путь , возможность, помогая человеку. Как правило, с помощью трагических или удивительных событий. Но и тогда человек либо упирается, либо удёт туда, куда его толкнули, но идёт неосознанно.

Это как осознанно и неосознанно?
Неосознанными могут быть кратковременные порывы, импульсивные действия, состояние аффекта.
И даже под такие действия, все мы, как правило, малость попозже, подводим объяснения и оправдания. Редко -редко кто себе скажет, по настоящему скажет а не со снисходительностью. "Да мол, я действительно дебил. Дебил в медицинском понятии. У меня просто не хватает мозгов нормально сделать даже элементарные вещи". Никто так не  скажет.. Все придумают себе оправдание. Да и я такой же. Почти все свои нехорошие поступки я оправдал, вернее, типа, знаю, почему их сделал. Кто и как меня воспитал.. настроил.. и прочее. Делаю и живу мол так-то то  и так то, потому как в жизни у меня сложились такие обстоятельства. На это видимо и нужна "осознанность". Чтобы оправдать процентов девяносто поступков своего существования. Ну и быть душевно спокойным.. а то и гордиться и умиляться, остальными десятью процентами своей жизни,  в виде своего бескорыстного труда, тем что ты материально, физически и душевно поддерживаешь близких и друзей. Радоваться своми одиночными бродилками по лесу, соединением себя не с социальным миром людей, а с огромным живительным миром окружающей природы... или предаваться философии и медитации сидя в одиночестве на берегу  тысячелетних скал и моря, которые до тебя видели столько, что и не снилось.. А порой, хвалишь себя какой-нибудь мелочью, типа помощи  слепому перейти оживлённый перекресток.
В остальном же живется согласно ситуации..
Есть возможность что-то улучшить в жизни, материальная там или переезд какой.. или уход из не комфортной среды. Улучшаем.  Нет. Значит найдем оправдание и тому, что не смогли улучшить. Будем приспосабливаться к такой ситуации. Кроме минусов искать плюсы. Эти плюсы мозг возвеличит.. а минусы подзатрёт.
Почти любой преступник, скажет что это не он виноват, а обстоятельства так сложились и у него не было выхода.. Тем не менее и тут, в заключении, есть свои интересные дела и события.. И их много.
Почти любой надзиратель, скажет, что ему не очень нравится его работа, но обстоятельства сложились так, что он вынужден сидеть за решеткой по восемь  восемь часов в день, 25 лет. Тем не мене и в своей работе он видит не только минусы но находит и массу плюсов. В конце концов не с лопатой работать.. Да и фактор "власти" над социально ущербными, ни кто не отменял.
Как вывод. Думаю, что жить осознанно, это жить задним умом. Хоть на пять минут.. хоть на три минуты.. хоть на десять секунд.. но уже задним. Потому как на само осознание нужно время, внимание, сосредоточение.
Тут не нужно путать, с тем, что жить осознанно это тоже самое, что жить  в сопричастности момента. Жить мгновением - это не значит жить осознанно. Это значит просто - Жить. Осознаем, сделаем соответсвующие выводы и оценки того момента, мы  уже чуть позже)) Это состояние, чуть позже,  переработает в человеческие понятия мозг и назовет словом "осознанность". Я осознал - это можно перевести как я проинформирован своим головным мозгом, что мгновенье назад.. десять секунд назад.. а то и три года назад я находился в таком-то и таком то состоянии. Но, еще раз, осознание - это уже прошлое.. а в это самое мгновенье в огромном мире, в том числе и окружающем, происходят уже совершенно новые события,  мизерную часть которых мы чуть позже осознаем.. а большинство конечно нет.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68689
  • - Вас поблагодарили: 155638
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #54 : 18 Апреля 2019, 11:04:26 »

Почитал  и  стало  грустно...
 Ощущение какой-то  безнадеги и  беспросвета.  Шансов на  развитие  темы -  практическии не  видно.  Ибо так  уж  мы  все  "сложились-СОСТОЯЛИСЬ",  ЧТО  СЛОВА ДЛЯ НАС ЗНАЧАТ БОЛЬШЕ ПРЕДМЕТА.   
  "Личной  состоятельностью"  можно назвать  всё,  что угодно.  От факта рождения своего, до  факта рождения детей и внуков.  Окончания  садика,  школы, ВУЗа...   создание  семьи,  покупки квартиры, машины и  ботинок. А  уж  добыть "много  денег" -  тут  "всё просвещенное  человечество"  согласится мгновенно и навсегда. 
 Но  какой  во  всем этом смысл?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1020/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4569
  • - Вас поблагодарили: 10909
« Ответ #55 : 18 Апреля 2019, 13:07:00 »

Но с возрастом, эту вкусность нужно зарабатывать! Осознать себя, свои возможности, свои инструменты-способности-особенности, которые ты получил при рождении для чего-то, заботой о здоровье, отношениями, как минимум, с близкими, перестройкой-пересмотром смыслов, которые ты накопил, и которые мешают вкусно жить.
Не знаю, мне всего 27, и я видимо ещё не ощутил на себе эти возрастные изменения, пока я не чувствую, чтобы смыслы, которые я накопил, мешали детскому восторгу от жизни. Несмотря на лесные пожары, в тушении которых я принимал участие, моё отношение к огню, никак не изменилось. Я всё так же с детским восторгом смотрю на пламя, будто оно передо мной впервый раз, хотя и заливаю его водой в этот момент, дамы защитить лесные насаждения от огня. Я даже лужам по весне радуюсь, как ребёнок, как будто они впервые тут. И меня всё также тянет в них побултыхаться. Единственное изменение, я теперь покупаю не промокаемую обувь, и хожу по лужам сколько захочу весной. :)

Когда дело касается личности, смысл в гармонии. Причём в гармонии не с обществом, не с природой, а с самим собой.

И достичь этого не очень сложно. Нужно просто принять и услышать себя, не оправдывать свои недостатки, не занижать достоинства. Нужно не бужать от своей жизни за мнимым успехом в будущем (будь то вознесение на небеса, духовный рост или радость, что настанет когда-то потом), а дать себе возможность действительно наслаждаться жизнью.

А когда разберёшься с собой, тогда всё остальное встаёт на свои места. И каждое действие, будь то чистка зубов или покупка телефона, наполнение досуга или выбор работы, будет наполнено смыслом и вниманием. И это уже не просто покупка телефона или стиральной машинки на обум, это выбор именно того, что отвечает всем выставленным требованиям (а требования являются максимально практичными). И выбор любимого человека не просто, потому что понравился, или повезло встретиться, а выбор именно того, кто каждой клеточкой отзывается, как родственная душа. И тебе известно это не после времени жития с ним, а уже до того, как ты признаёшься в любви.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #56 : 18 Апреля 2019, 13:59:05 »

Почитал  и  стало  грустно..

Да что ж такое с тобой постоянно? ))

Ощущение какой-то  безнадеги и  беспросвета.  Шансов на  развитие  темы -  практическии не  видно.

Давай, выкладывай, всю свою технологию ))

Данила

• Охотник
  • *
  • Согласие +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 513
  • - Вас поблагодарили: 260
« Ответ #57 : 18 Апреля 2019, 14:08:42 »

Правильно, ибо это не цель, а процесс, а коли так, то у всех нас есть множество состоявшегося в жизни, и говорить о цели можно тогда когда мы сами себе её ставим, и сознательно идём к достижению; только в случае четко поставленной цели можно говорить о её достижении так как есть критерий, по которому и ориентируемся.
А в этом случае уже столько всего было сказано, что вряд ли можно сказать чего-то нового...

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14923/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60656
  • - Вас поблагодарили: 107422
« Ответ #58 : 18 Апреля 2019, 15:00:45 »

Хотя в какой-то мере, можно сказать, что в обществе, рождающем подобные смыслы, наркоман тоже состоялся)
Так в том-то и дело, что человек в обществе состояться не может, состояться он может только для себя.

А разные падежи в твоей фразе играют роль?  :[
Где состояться и для кого - ведь немного иначе описывают условия задачи?

На самом деле, человек очень многое - если не всё - делает для себя. Хотя очень часто именно этот момент хотят  поставить на служение - Богу или всему человечеству...

Общество здесь - лишний элимент, и никакого влияния не имеет.

Очень странно. Человек живёт в обществе, часто от него полностью зависим в физическом плане и в своей картине мира - и общество значения не имеет?

Ведь даже когда мы развиваемся ВОПРЕКИ общественным смыслам, тенденциям, модам - всё равно есть влияние общества...

И уж если объяснить, как я это понимаю, то каждый человек уже относительно себя состоялся. Потому как то, что он из себя представляет на текущий момент, это то, к чему он шёл сам. Прямое еследствие его действий в прошлом. И то, что он в итоге получил, это и есть то, как он состоялся.

У меня не связывается начало фразы и конец.
Либо надо выводить - степень состоятельности
Потому что "как он состоялся" (может - никак, может - совсем хреновенько состоялся) - как раз не значит, что УЖЕ состоялся

Толковать смысл понятия "состоятельность" можно по-разному. Можно и так, что как родился, пошёл, научился говорить и тыкать палкой в муравейник - это всё состоялся

Я там выше выписала, предложила  две системы отсчёта состоятельности. Относительно общества (и тут можно состояться в его смыслах - один путь, и в смыслах собственных. Научившись понимать и видеть влияние на тебя социума, его ловушки и попытки сделать "тебя под себя")

Вторая - состоятельность человека как живого существа в системе Природы.

Ты предлагаешь третий путь - человек состоялся относительно себя самого. И никакой состоятельности нет, вернее она уже данность и таким образом, мне кажется - говорить  об этом и смысла нет. Я бы, честно, вообще её тогда как именно состоятельность не выделяла . Не для чего

Но и этот момент я понимаю иначе. Человек всю жизнь идёт к самому себе, ища себя подлинного. К такому, каким должен стать (состояться) со своим "природным" приданым. Мы рождаемся каждый со своими интересами, склонностями, талантами - и массив нашей жизни должны бы потратить на то, чтобы стать такими, какми должны при их максимальном развитии

Для этого нам дан мощнейший стимул - интерес, удовольствие, ощущение "нравится"
И тут нельзя сказать - что общество не влияет. Буквально с рождения - нам диктуют, что хорошо, что должно нравится, что должно быть интересно. Запретно интересоваться своим телом. Развиваться нужно всесторонне - это мне кажется, как санки потянуть одновременно во все стороны, куда и как далеко уедешь?
Да множество мелких и крупных подмен и манипуляций, лживых "знаний" и поощряемых НЕзнаний (как мы в массе своей не знаем, что такое внимание и как им управлять)

Состояться относительно своих интересов, целей-желаний, наполнения массива времени, относительно своего Древнего... Тут поле непаханное для того - чтобы состояться...

У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 18 Апреля 2019, 17:09:21 »

Неосознанными могут быть кратковременные порывы, импульсивные действия, состояние аффекта.
Миша, ты меня спросил?
И почти все примеры, которые ты описал, - примеры неосознанных действий. А не только действия-поступки, осуществляемые в пограничных состояниях, вроде, аффекта.
Осознанность начинается с понимания ценности своей жизни-времени, отпущенной человеку. С осознания или попытки осознания того, зачем человек пришёл сюда именно таким, с осознания своих глубинных желаний, самых сильных, того, что приносит себе самое большое удовлетворение, которое ты не променяешь ни на что. И стремления понять, что мешает на этом пути! А дальше идёт понимание, что всё, что мешает, заключено в самом тебе, всё зависит от самого человека. Ни папа, ни мама, ни муж, а ты! весь мир в тебе!
И нужно избавиться от мусора на пути, самому избавиться от своего мусора!Чтобы осуществиться-состояться!
В моём окружении много любимых мною, хороших людей. Есть среди них такие, у которых всё понятно, просто и хорошо - и им хорошо, а, если бывает плохо, то недолго, они быстро решают проблему, не зависают на ней, не копят обид, не ноют, живут с теми, кого любят, не злословят, занимаются тем, от чего получают удовольствие - они заняты. Но они так жили не всегда - научились жить, разобрались с собой, узнали себя, разобрались с чувствами, заблуждениями,с родными, со своими реакциями! Убрали то, что мешает жить!

Есть другие люди. У которых всё плохо - и с деньгами, и со здоровьем, и с близкими. Настолько плохо, что их ничего не радует. И помочь я им не могу - они настолько увязли, так много сил теряют на переживания, что не могут проснуться, остановиться, перезагрузиться, взглянуть на ситуацию с другой стороны, а не со стороны своих смыслов, поменять-пересмотреть которые они уже не могут. Скажи такому человеку, что ситуация зависит от него, что жизнь зависит от него, он только обидится. Да, человек осуществился - как мама, как отец, как специалист где-то, как дочь, как сын, как друг. Как-то осуществился, но, в итоге, это не приносит ни радости, ни удовлетворения. А как он осуществился для  себя, для себя самого? Выходит, плохо. Причём здесь осознанность? А притом, что эти люди очень долго спали, в итоге - потеряли себя.

О Древнем...Иметь сильного Древнего - это подарок и большая ответственность. Если Древний очень силён, он зовёт, указывает направление и тащит за собой. И нет сил сопротивляться, разве что напиться и впасть в депрессию. Есть такие люди в моём окружении. Спросишь, при чём тут осознанность? Сила Древнего столь велика, как и сила и конкретика желания, что всё лишнее начинает отваливаться по пути к цели, то есть, включается осознанность, Многое становится не важным, дезактуализируется - включается осознанность. Картина мира, приоритеты упорядываются.
Человек, который со страстью, интересом, удовольствием занимается любимым делом, мало уязвим, не увязает в спорах, обидах, зависти и разных неудовольствиях - он наполнен другим.

Возьми хотя бы проблему кредитов у масс. Берут вполне осознанно и осознают, что отдавать придётся. А вот то, что отдавать, возможно, будет не с чего или после уплаты процентов на жизнь оставаться ничего не будет - так далеко мысля уже не идёт.
Лар, большинство из этих людей, если бы были осознанными, им не пришлось бы брать кредиты вообще. Кредитов набрались именно из неосознанности, а по причине зомбирования, влияния массового психоза, навязанной модели жизни, комплекса неполноценности и элементарной зависти - а я что хуже. Из-за отсутствия личной стратегии жизни, понимания, что мне, на самом деле нужно, для счастья, кто я?

Осознанными не рождаются. Ими становятся. Становятся в результате поиска ответов, например, - почему мне плохо, что не так?
И, конечно, обычный человек не может быть осознанным каждую секунду, я думаю, что на это у него не хватит внимания. Когда расслаблен и сидишь в своё удовольствие у моря.
Кто-то учится лучше, кто-то хуже, но взять ответственность за свою жизнь - это и есть осознанность.