Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Мысли вслух  (Прочитано 397821 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68597
  • - Вас поблагодарили: 155395
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Мысли вслух
« Ответ #585 : 17 Мая 2014, 22:47:07 »

Вы хотите живого мастера уровня ян-шеть с телом,

Не надо сочинять. Подобной глупости я не писал и точно, ни когда не напишу. И вообще, не надо додумывать к написанному, если написанное оказалось не очень понятно.
Вы правы, достаточно медитировать очень много и регулярно на нижнем дань-тяне. Остальные практики запустятся сами.

Я спрашивал, а не утверждал.  Ибо такого я утверждать не мог, пока в здравом уме и твердой памяти.

В Китае есть монастырь, в котором монахи 8 часов в сутки так и поступают.

Мне  не интересно, где, кто, кому и как молится или медитирует.   Мне интересно то, о чем я спрашивал.

А до увеличения количества, у нее плохое качество и она представляет из себя "энергию тьмы"?  А "энергия света" - это лучше чем "энергия тьмы"?
А какая энергия самая толстая?
Цитата: zden от Сегодня в 18:41:01
Когда это последователю удается, то Бог, к которому он обращается, помогает ему изменить энергию.
Информация от кого получена?
Цитата: zden от Сегодня в 18:41:01
а в пределе и перевод физического тела в свет, это самый высокий уровень.

Тоже интересен источник информации.  Только я не про книжки и ссылки.  Я про соответствие реалиям.

Уважаемый zden!!!  Я абсолютно ни чего не имею против Вас лично, скорее напротив. Очень даже склонен считать Вас человеком живым, интересующимся, и даже чего-то делающим.  Иначе бы Вы не оказались на этом форуме. Но поймите меня правильно.  Книжек всяких написано столько, что можно десять жизней читать, верить и дуреть всё больше и больше от каждой книжки. особенно это касается  липких и дурацких текстов про всякие толстые и тонкие энергии,  заповеди божьи,  самдхи, сидхи, карму  и прочие наборы букв.  Этого чужого и бесполезного  печатного ширпотреба столько, что от него надо чистить планету как от мусора.  По этому, очень  порошу, пожалуйста, опирайтесь на свой собственный опыт и не пишите то, что где-то прочитали. Не надо этого. От этих   "пересказов" - зубы сводит. 

А вопросы, которые я задал - это не издевательство. Это физическая усталость от книжной мути, которая затмила людям Живой Мир.   

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

zden

• Турист
  • Согласие +2/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 27
« Ответ #586 : 17 Мая 2014, 22:51:45 »

А что такое энергия?
Где определение?
Энергия - материя - информация - НЕ-ОДНО-РОДНОСТЬ.
Род - Бог, целое. Не одно с Родом - неоднородность имеет тенденцию к выравниванию, то есть потенциал к совершению работы. Энергия - способность совершить некую работу. Простейшая неоднородность - дуальная пара инь-ян, пара противоположных качеств. Динамика энергии-информации-материи описывается пространством и временем.

Померить.... Взвесить... Возможно, когда-то люди научатся этому. Развитые сущности редко демонстрируют себя обычным людям. Почитайте беседу Серафима Саровского с Мотовиловым.

zden

• Турист
  • Согласие +2/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #587 : 17 Мая 2014, 23:00:28 »

Уважаемый Шелтопорог!
Я могу рассказать о собственном опыте. Но это для вас тоже будет чужой рассказ. Чем отличаются мои ответы от прочитанной книжки? - по-существу ничем.

Мы похожи в том. что оба понимаем, что реальные изменения наступаю в ходе каких-то практик.
Я не говорю вам о том. чего не проверил. Полученные мной феномены совпадают с чужими описаниями.
Просто разумнее давать ссылки на того, кто знает больше и где информация представлена в более цельной форме. Если хотите, я дам вам ссылки на собственный опыт. Настаиваете?

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #588 : 17 Мая 2014, 23:02:31 »

Померить.... Взвесить... Возможно, когда-то люди научатся этому.
люди уже многому научились... в том числе и измерять... то ли еще будет ! )

Развитые сущности редко демонстрируют себя обычным людям.
развитые сущности фокусы не практикуют и выглядят обычными людьми...
У всего в мире своя песня.

zden

• Турист
  • Согласие +2/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #589 : 17 Мая 2014, 23:11:30 »

Действия развитых сущностей не подчиняется логике социализированного человека.
Нам трудно понять. Мы воспринимаем слишком усеченный мир :/

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15998
« Ответ #590 : 17 Мая 2014, 23:17:25 »

Действия развитых сущностей не подчиняется логике социализированного человека.
Нам трудно понять. :/
А кто(или что) такие эти развитые сущности?
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

zden

• Турист
  • Согласие +2/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #591 : 17 Мая 2014, 23:34:14 »

В даосизме - бессмертные.
В буддизме - просветленные.
В христианстве - святые.
Терминология разнообразна, соответствие достаточно условно.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68597
  • - Вас поблагодарили: 155395
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #592 : 17 Мая 2014, 23:41:52 »

Я не говорю вам о том. чего не проверил.

Пожалуйста,  расскажите о деталях:

Когда это последователю удается, то Бог, к которому он обращается, помогает ему изменить энергию.

А то я не очень уверен, что эти "мысли" из опыта. 
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 Ну и ранее заданные вопросы надо бы ответить.  Я их уже два раз повторил.  Зачем съезжать? Если всё это проверено, то почему не ответить СВОИМИ СЛОВАМИ?

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Просто разумнее давать ссылки на того, кто знает больше
Нет. Не разумнее.  Ссылаться на чужие тексты - это не описание своего опыта.

Потом.  Я вообще не требую НИ КАКОГО ОПЫТА.  Я просто прошу, не надо нести сюда весь этот эзотерический ширпотреб.  Это мусор. Настоящий  информационный мусор.

Ни кого не хотел обидеть, но мне очень не хочется делать из форума помойку.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2014, 23:53:13 от Шелтопорог »
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #593 : 17 Мая 2014, 23:43:19 »

Спасибо за пояснение!

Но тогда получается,что эти развитые сущности -есть некий идеал для простого социализированного человека?
А если это так,то, с моей точки зрения, это полная хрень! Почему?
А потому,что для меня любой пахарь(читай работяга,как физического,так и умственного труда)святее всех вместе взятых сущности всей земли и всего космоса..

Ибо они,трудяги, работают не только для себя,но и для других..А что сделали полезного все эти сущности для людей? Что  конкретно полезного? Они же своим примером-уходом от мира,показали   по большому счёту, что  являются дезертирами реальной,нормальной жизни, которой и должен жить обычный,нормальный человек...

zden

• Турист
  • Согласие +2/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #594 : 18 Мая 2014, 08:49:24 »

Шел, специально для вас! Здесь я описывал личный опыт, полученный в некоторых практиках:
http://www.proza.ru/2014/01/29/534
http://www.proza.ru/2014/01/29/529
http://www.proza.ru/2014/01/29/516
http://www.proza.ru/2014/01/29/510
http://www.proza.ru/2014/01/29/505
http://www.proza.ru/2014/01/29/501
http://www.proza.ru/2014/01/29/499
Из существенного за кадром осталась практика по кругу У-син, слияние пяти стихий. Медитация на пяти основных органах и соответствующих им цветах дает слияние энергии в нижнем дань-тяне.
Практика нижнего дань-тяня и центрального канала одновременно завершилась спонтанным подъемом шара энергии к голове. Правда тогда я медитировал на нижний д-т подряд около 9 или 10 часов.
Результат практики кожного дыхания тоже полностью совпал с описанным в системе. Тело приобрело подобие пористой губки и энергия втекала и вытекала легко.
Ну еще много всяких мелочей, которые не столь значительны, не думаю, что стоит углубляться в подробности. Я просто частично прошелся по результатам отдельных базовых практик. В целом почти любая практика сопровождается почти всегда чем-то немного новым.
Я - далеко не самый сильный и успешный студент системы Чжун Юань.
Надувать щеки особенно не из-за чего а чтбы не превращать форум в свалку ширпотреба, рекомендую обратиться к существующей литературе по теме. Там есть ответы на ВСЕ заданные вами вопросы.

zden

• Турист
  • Согласие +2/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #595 : 18 Мая 2014, 08:54:37 »

Уважаемый человек!
Не хочу с вами спорить. Раз вы так считаете, для вас оно так и есть.
Однажды я встретился с одной христианской сентенцией: "Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи!"
То, что мы не видим или не ощущаем происходящего, не означает, что его не существует....
Встречалась мне и такая мысль: Может быть крестьянин пашет благодаря тому, что монах молится...
Кстати, пашущий крестьянин делает это в первую очередь для себя.
Вполне эгоистическое желание обеспечить свое существование и существование собственной семьи. Даром плоды своего труда он не отдаст. Бескорыстным его не назовешь. И сентенция "для людей" не очень проходит...
« Последнее редактирование: 18 Мая 2014, 10:26:17 от zden »

zden

• Турист
  • Согласие +2/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #596 : 18 Мая 2014, 14:16:11 »

Если быть честным, то разговор пошел не в том русле, в каком мне хотелось. Я не вижу смысла излагать свой опыт в подтверждение действенности системы ци-гун, если собеседник не планирует практиковать. А если он начнет практиковать, то получит собственный опыт, а слушать рассказы о чужом для него не будет нужды.

Мне было бы намного интереснее обсудить, например, такую тему как стирание личной истории.
Действительно, представление окружающих людей о тебе накладывает некий шаблон.
Особенно сложно его преодолеть с людьми ближнего круга, которые знают тебя с детства.
Я физически ощущаю, как меняется моя форма при общении с подобными людьми.
Очень интересный феномен! Действительно, "нет пророка в своем отечестве", поскольку те, кто знал человека ранее имеет о нем весьма жестко фиксированное представление,от которого не могут отказаться.
Но вот интересная мысль!
Если человек имеет какие-то способности, то они становятся частью его личной истории, отраженной в сознании других людей. То есть способность лечить, например, как бы не существует до тех пор, пока не наберется определенное количество вылеченных.
С другой стороны, чем шире способность конкретного человека отражена в чужих сознаниях, тем легче ей проникать в сознания новых свидетелей. То есть в данном случае, для работы с людьми, определенные фрагменты личной истории становятся скорее подспорьем, нежели препятствием. Но только в том случае, если речь идет об одной и той же способности. Так, например, целителю будет крайне тяжело выступить разрушителем. Преодолеть стереотип того, кто играет на стороне жизни и перейти на сторону смерти, если это требуется, может оказаться затруднительным.

Вот тему использования личной истории и стереотипов поведения я бы обсудил с бОльшим удовольствием, если кому интересно :)

Ен

• Турист
  • Согласие +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 293
  • - Вас поблагодарили: 98
  • очень субъективен.
« Ответ #597 : 18 Мая 2014, 14:39:50 »

если собеседник не планирует практиковать
практиковать цигун, во всяком случае на начальном этапе, без учителя невозможно.

Словиша

• Хранитель Костра
  • Согласие +444/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8884
  • - Вас поблагодарили: 4933
« Ответ #598 : 18 Мая 2014, 14:42:10 »

Доброго здравия, zden!

Есть понятие "энергия", которая может иметь разные качества.

Меняется качество энергии и ее пространственная концентрация, меняются и эмоции человека.
Разные качества - это как? Энергия - она и есть энергия. Как ее не представляй, какими формулами и законами не описывай, суть ее не поменяется. Можно менять ее направление, цель ее использования, но как могут меняться ее качества? И что такое качества энергии?

В процессе практики энергии становится много и меняется она становится энергией света,
"Энергия света" - это как? Явно же, не об энергии фотонов разговор.

РАзрушить рамки восприятия - суровая задачка... Не суди!... Мне не дается пока.
Зачем разрушать? Не получится ведь. Расширять надо.

Я могу рассказать о собственном опыте. Но это для вас тоже будет чужой рассказ. Чем отличаются мои ответы от прочитанной книжки? - по-существу ничем.
Рассказ от испытавшего - совсем не то, что текст в книге. Тут с испытавшим поговорить можно, спросить его.

Я не вижу смысла излагать свой опыт в подтверждение действенности системы ци-гун, если собеседник не планирует практиковать.
Опыт в подтверждение - наверное и не стоит излагать. А вот просто опыт, без заумной терминологии, своими словами, рассказать об ощущениях и событиях - будет весьма и весьма интересно.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #599 : 18 Мая 2014, 14:43:17 »

Кстати, пашущий крестьянин делает это в первую очередь для себя.
Вполне эгоистическое желание обеспечить свое существование и существование собственной семьи. Даром плоды своего труда он не отдаст. Бескорыстным его не назовешь. И сентенция "для людей" не очень проходит...
Вы меня абсолютно не поняли...

Пахарь в данном контексте-это образ человека, занимающегося полезным занятием.
То есть, все,кто трудится в поте лица своего на своё благо и благо других-это люди, живущие нормальной ,правильной жизнью(ИМХО). А вот те,кто начитавшись всякой хрени впадает как-бы в практику от яня ,иня  и до ХРЕНИ, ВЕДУТ НА ПРАКТИКЕ, НИКЧЕМНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ.Но это их выбор...И не мне их судить..Но отношение к ним я имею право высказать..Что и делаю..:)