Если быть честным, то разговор пошел не в том русле, в каком мне хотелось. Я не вижу смысла излагать свой опыт в подтверждение действенности системы ци-гун, если собеседник не планирует практиковать. А если он начнет практиковать, то получит собственный опыт, а слушать рассказы о чужом для него не будет нужды.
Мне было бы намного интереснее обсудить, например, такую тему как стирание личной истории.
Действительно, представление окружающих людей о тебе накладывает некий шаблон.
Особенно сложно его преодолеть с людьми ближнего круга, которые знают тебя с детства.
Я физически ощущаю, как меняется моя форма при общении с подобными людьми.
Очень интересный феномен! Действительно, "нет пророка в своем отечестве", поскольку те, кто знал человека ранее имеет о нем весьма жестко фиксированное представление,от которого не могут отказаться.
Но вот интересная мысль!
Если человек имеет какие-то способности, то они становятся частью его личной истории, отраженной в сознании других людей. То есть способность лечить, например, как бы не существует до тех пор, пока не наберется определенное количество вылеченных.
С другой стороны, чем шире способность конкретного человека отражена в чужих сознаниях, тем легче ей проникать в сознания новых свидетелей. То есть в данном случае, для работы с людьми, определенные фрагменты личной истории становятся скорее подспорьем, нежели препятствием. Но только в том случае, если речь идет об одной и той же способности. Так, например, целителю будет крайне тяжело выступить разрушителем. Преодолеть стереотип того, кто играет на стороне жизни и перейти на сторону смерти, если это требуется, может оказаться затруднительным.
Вот тему использования личной истории и стереотипов поведения я бы обсудил с бОльшим удовольствием, если кому интересно
