Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Мысли вслух  (Прочитано 398120 раз)

Ен

• Турист
  • Согласие +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 293
  • - Вас поблагодарили: 98
  • очень субъективен.
Re: Мысли вслух
« Ответ #600 : 18 Мая 2014, 15:13:03 »

разрушить рамки
стереть историю

просиди хоть всю ночь,
взыскуя премудрости Будды,
постиженья Пути, –
все равно придешь неизбежно
к своему же знакомому сердцу…

обусловленность тебя чужим мнением о тебе ?
это правда интересно. и мне.
но слово стирание тут не подходит. стирание личной истории, искусственное, кажется дурным методом и звучит зловеще.

zden

• Турист
  • Согласие +2/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 27
« Ответ #601 : 18 Мая 2014, 16:32:03 »

практиковать цигун, во всяком случае на начальном этапе, без учителя невозможно.
Здравствуйте, Ен!
В этом вы ошибаетесь. Вполне возможно. Литературы, видео, комментариев и описаний просто море. Можно и семинар посетить.
Стой. сиди, практикуй! Нет проблемы.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15998
« Ответ #602 : 18 Мая 2014, 16:41:15 »

Можно и семинар посетить.
Между прочим, сей форум  не является площадкой для житропопой рекламы вполне житрожопых(прости господи)семинаров...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

zden

• Турист
  • Согласие +2/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #603 : 18 Мая 2014, 16:47:23 »

Рассказ от испытавшего - совсем не то, что текст в книге. Тут с испытавшим поговорить можно, спросить его.
Уважаемый Словиш! Надеюсь, удовлетворил. Ссылки на мои личные байки выше.
Почему я вместо ответов на вопросы о свете, энергии и пр. предлагаю читать уже написанное. Именно потому. что  "без заумной" терминологии не получится. А заумная терминология вплетена в модель мира, соответствует определенным уровням восприятия.
Логичнее не мои обрывочные ответы слушать, а ознакомиться с чем-то более законченным. Формат форума для глубокого обсуждения системы узковат. В этом отношении позиция Шелтопорога мне представляется странной. Логичнее знакомиться с первоисточником.

но слово стирание тут не подходит. стирание личной истории, искусственное, кажется дурным методом и звучит зловеще
Этот термин из Кастанеды.
Вы обращали внимание, как мы постоянно рассказываем себя? Вот я не собирался, а меня подтолкнули к рассказу о собственном опыте. Я то, я се.... Лечу, практикую, свищу сиреневым свистом.... Мы лепим собственные образы и заставляем окружающих лепить свои и поддерживать наши ;)

Если рамка не отброшена, она все равно есть. Пусть широкая, но есть. Ум все разносит по категориям и всему дает названия....

"Придешь неизбежно...." Возможно. Не знаю. Попробовать просидеть всю ночь!.... :)

zden

• Турист
  • Согласие +2/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #604 : 18 Мая 2014, 16:54:27 »

Между прочим, сей форум  не является площадкой для житропопой рекламы вполне житрожопых(прости господи)семинаров...
Спасибо за напоминание!
Этот ответ не вам писан ;)
начитавшись всякой хрени впадает как-бы в практику от яня ,иня  и до ХРЕНИ, ВЕДУТ НА ПРАКТИКЕ, НИКЧЕМНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ.Но это их выбор...И не мне их судить..Но отношение к ним я имею право высказать..Что и делаю..
Только почему-то потом к этим "никчемным" те самые пахари валят толпами и клянчат себе кто здоровья, кто совета, кто иного блага..... Да не только при жизни, но и после ухода из этого мира к мощам бегают, к иконам, статуям.... Интересная такая никчемность вырисовывается ;)

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #605 : 18 Мая 2014, 17:03:10 »

Мне было бы намного интереснее обсудить, например, такую тему как стирание личной истории.

Интересен ваш опыт,говоря о стирании личной истории,  было бы интересно, если бы раскрыли, что понимаете под этим.

Вот тему использования личной истории и стереотипов поведения я бы обсудил с бОльшим удовольствием, если кому интересно

использование личной истории и стереотипов поведения.....

Можно чуток раскрыть? 
Просто увидеть хотелось бы за этими словами, действия, и как и что вы понимаете.

zden

• Турист
  • Согласие +2/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #606 : 18 Мая 2014, 17:10:09 »

Шаня, у меня нет опыта стирания л.и. Для этого нужно полностью сменить обстановку. окружение.
Я однажды уехал один в Адыгею. Там меня не знал никто. Правда начал уходить на голод, возможно, напрасно.
Внутреннее давление было чудовищное. Я начал вытягивать какие-то старые события, вести диалоги в уме...
Меня хватило на 3 дня. Внутренней тишины не было совсем.

А использование просто. Иногда лечу. Так вот если один пациент рассказывает о результатах и собственных ощущениях другому, то подобный рассказ мне очень помогает. Создали репутацию лекарю, он еще и в кабинет не зашел, а пациент уже здоров!  :D

zden

• Турист
  • Согласие +2/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #607 : 18 Мая 2014, 17:13:00 »

Человек, и прочие участники форума!
Прошу простить. Я часто цитирую слова Иисуса и Евангелие. В храмах службы идут, их можно посещать....
Так вот, это не реклама, - констатация факта.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #608 : 18 Мая 2014, 17:24:38 »

Там меня не знал никто. Правда начал уходить на голод, возможно, напрасно.
Внутреннее давление было чудовищное. Я начал вытягивать какие-то старые события, вести диалоги в уме...
Меня хватило на 3 дня. Внутренней тишины не было совсем.

Если можно, поделись, как ты пришел к такому решению, поехать туда, что тебя подтолкнуло?
И почему было внутреннее давление?

Какая была задача этой поездки?

Заметила, часто так бывает, когда мы делаем что то, не потому что пришло время, а вдохновленные прочитанным, быть может, действия от ума, а не из нутров, не из сути и происходящего.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #609 : 18 Мая 2014, 17:28:50 »

Я часто цитирую слова Иисуса и Евангелие

Может цитируете что-то из Евангелия(Нового Завета).?
Ибо, насколько мне известно, некто Иисус, не оставил после себя ничего написанного.
Или я ошибаюсь? И Вы прикоснулись к божественному- рукописям того,кого называют Иисус?

zden

• Турист
  • Согласие +2/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #610 : 18 Мая 2014, 18:18:01 »

Ибо, насколько мне известно, некто Иисус, не оставил после себя ничего написанного.
Или я ошибаюсь?

Меня не заботит Сам Иисус записал, или Его слова записал некто, стоявший рядом.
СУТИ сказанного это не меняет.
Простите, но дискуссия на тему КТО ИМЕННО ЗАПИСАЛ, мне не интересна.
И пожалуйста, не пытайтесь втянуть меня в обсуждение того, что нельзя ни доказать, ни опровергнуть.
Терки эго на ровном месте скучны и бесполезны.

zden

• Турист
  • Согласие +2/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #611 : 18 Мая 2014, 18:33:46 »

Если можно, поделись, как ты пришел к такому решению, поехать туда, что тебя подтолкнуло?

Самое первое и банальное - Адыгея сравнительно не далеко и я там бывал неоднократно. Мне там нравится.
На природе лучше практикуется, ярче ощущения. А на голоде так и подавно чувствительность обостряется очень сильно.
Я неоднократно ездил в Китай на ретрит. Ну а в этот раз решил попробовать одиночную практику.
Подвело в первую очередь тело. Оно оказалось не готово к пребыванию в природных условиях постоянно.
Думаю, просто не стоило голодать в тот раз.

Самое интересное не это.
Интересно, как реагирует ум! Как он убегает либо в прошлое. либо в будущее, воспроизводит или моделирует потенциально значимую ситуацию и начинает вокруг что-то накручивать. Идеальная ситуация для самовыслеживания. Особенно, если нет хозяйственных дел. Одиночество может быть разное. Если занят делами дома, то ум планирует, проговаривает действия. А на природе дел не было. Готовить не надо. Старать, работать - не надо. И тут ум провисает полностью. Он не может без решения проблем. Ему нужны задачи.
Ретрит тоже строится иначе. Там все практикуют группой. Потом мастер что-то рассказывает, потом практикуют. Перерывы, обмен впечатлениями, то есть есть поле для ума. В моем случае его не было совсем.
Представляю тяжесть одиночного заключения! Там нет даже впечатлений от перемещений и созерцания местности.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #612 : 18 Мая 2014, 18:54:53 »

Меня не заботит Сам Иисус записал, или Его слова записал некто, стоявший рядом.
СУТИ сказанного это не меняет.
Понятно...Но попросил бы впредь отдавать отчёт тому,что пишем(вещаем)...

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #613 : 18 Мая 2014, 18:56:55 »

Представляю тяжесть одиночного заключения
Вместо того,чтобы читать (тратить время драгоценное) всякую хрень,стоило бы прочесть Морозова,отсидевшего в одиночке много лет...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68605
  • - Вас поблагодарили: 155413
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #614 : 18 Мая 2014, 19:18:32 »

Логичнее знакомиться с первоисточником.
  Первоисточником является Реальность. Живое пространство вокруг нас.  Мир. Большая Жизнь вокруг. А не  "варианты описания собственных представлений"
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.