Miya, все, что я хочу сказать, я говорю...
наверна у нас с тобой разные представления о толпе... это нормально...
я пытаюсь выразить свое понимание и только.
в моем понимании толпа никогда не правляет собой... ей всегда управляет нечто.
в той же армии народу несчесть... но это уже не толпа... это организованная структура.
про Тунис ничего не скажу, но то, что ты была там несколькими годами раньше ни о чем не говорит...
революция могла возникнуть по инициативе кого угодно... просто лень копать...
я писал, что толпа - это таран... она может пробить многа чего... но всегда её кто-то использует...
а если толпа организована и управляема, то это уже вовсе не толпа, а организация, движение, сопротивление или еще как...
толпа это катализатор или тело страны, тело человечества с своими клетками, органами, мозгом, интеллектом, духовностью и так далее...
Толпа Японии делает а не ждет пока за нее сделают другие. Поэтому там нет протестов ибо все они считают что твоя жизнь зависит от тебя а не от кого-то. Поэтому они не требуют а вкладывают.
для мну это уже население, народ... не толпа...
А ты был здесь? Ты знаешь? Вот ты спрашивал меня про телевизор.. понятно почему..
забавно.... если тебе понятно все, могу только порадоваться за тебя....
Ты похоже не понял.. или понял так как тебе хотелось..
может и не понял... пытаюсь...
толпа может быть разной и все зависит от того насколько осознан каждый человек ее составляющий, в то время как толпа это объединение людей одной целью,
т.е. вполне корректно говорить, что толпа ученых сделала открытие... или что толпа политиков создала реформу... толпа спортсменов учавствовала в олимпийских играх.... толпа японцев устраняет последствия катастрофы.... толпа социал-демократов предложила проект... толпа российских солдат провела учения... и т.п. так получается в соответствии с твоим определением толпы...?
по мне так толпа - это неорганизованное, случайное, спонтанное сборище людей, движимое лишь неким общим недовольством и жаждущее его как-то компенсировать... любое изменение в этом определении выводит группу людей из понятия толпы.