Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Мысли вслух  (Прочитано 396770 раз)

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68201
  • - Вас поблагодарили: 46411
Re: Мысли вслух
« Ответ #345 : 02 Апреля 2011, 21:16:12 »

Я всего один раз в подростковом возрасте ощутила, причем с восторгом, что такое сила толпы и поддалась ей, более того, воодушевленная поддержкой стала действовать от имени толпы. Состояние своей правоты, убежденности, будучи поддержанной всеми, помню и сейчас. Оно удесятерилось.Никаких полутонов. Мы большим коллективом осуждали одну девочку.
Когда дело было сделано и прошла эйфория, мне было тошно, противно.
Это так долго помнилось, оказалось такой прививкой, что с тех пор я не примыкала к толпе ни разу.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68572
  • - Вас поблагодарили: 155337
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #346 : 02 Апреля 2011, 21:26:09 »

Эгрегор толпы настолько силен, что разум отдельных людей под влиянием стихии толпы, подавленно молчит.
  Вот и ну ее нахрен, эту толпу. Пусть живет и размножается  как ей нравиццо. А если приходится иметь с ней дело, то надо быть готовым, и знать на что идешь...
  Ни кто к толпе не привязан намертво. У каждого есть свой выбор, и я никогда не поверю, что этого выбора у кого-то нет.

Мы сами выбираем и делаем свой образ жизни, даже если кому-то и кажется, что это не так.

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #347 : 02 Апреля 2011, 21:39:41 »

почемуто однокласники перестали разговаривать и объявили мне бойкот...во главе с классной...
это тебе урок был, как идти против толпы....))))
У всего в мире своя песня.

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #348 : 02 Апреля 2011, 22:50:38 »

Мне в жизни приходилось одному идти против толпы и  в драке тоже
И скажу что человек в толпе практически утрачивает свой разум и волю
Во время войны пару немецких автоматчиков могли вести сотни военнопленных и ни кто даже не пытался освободится
Это наверно заложено где то в психике стадное подчинение
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

mogway

• Друг леса
  • **
  • Согласие +12/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 56
  • - Вас поблагодарили: 258
« Ответ #349 : 03 Апреля 2011, 10:10:51 »

И скажу что человек в толпе практически утрачивает свой разум и волю
Во время войны пару немецких автоматчиков могли вести сотни военнопленных и ни кто даже не пытался освободится

против толпы ты дрался, скорее против группы, а толпа это вот когда толпа народа на митинге или толпа на стадионе футбольном или со стадиона прет.
против настоящей толпы идти или драться вряд ли возможно, если вдруг попал в ее активную часть, просто затопчут и все ,без всякого умысла.

про пленных, так там добровольно сложившие оружие или под страхом смерти, эти люди на некоторое время сломлены, и не думают о сопротивлении, там мог охранять один автоматчик или вообще ни одного, без разницы.
В зачет идут только действия.

http://konstruktor.forum2x2.ru/  - можно писать без регистрации.

Ответьте мне у меня на форуме, пожалуйста!

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #350 : 03 Апреля 2011, 11:00:02 »

неблагодарное это дело... идти против толпы... наверна все же ты о группе сказал... но это еще не толпа.
у толпы есть два состояния - пассивное и активное... в пассивном она формируется и настраивается... потом нужен толчек, импульс для перехода в активное состояние. После толпа уже не имеет обратной связи, не управляема... ей может противостоять тока другая толпа или что-то более сильное, чем толпа...

толпа - это как гипноз... и каждый сам выбирает поддаться ему или нет... если канешна у него хватает осознавалки на это...

мне кажется, что идти против толпы безсмысленно, когда она уже в активном состоянии... ты можешь быть среди толпы, но не быть в толпе... и пока ты не идешь против, тебе ничто не угрожает... можешь решать свои задачки, толпа не против... а на любое препятствие или сопротивление толпа отвечает мгновенной агрессией.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4566
  • - Вас поблагодарили: 10904
« Ответ #351 : 03 Апреля 2011, 11:34:29 »

Две собаки уже стая, два человека - толпа...

Человек просто животное стадное.

почемуто однокласники перестали разговаривать и объявили мне бойкот...во главе с классной...

В таких случаях это я объявлял бойкот однокласникам! :D

Вообще я решал как будут относится к "новеньким", и вообще все отношения в классе. Если человек мне нравился, никто не смел его обижать(себе дороже). Но если было за что, то я не вмешивался... А лидером класса я не был, никогда... *ROSA*

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #352 : 03 Апреля 2011, 22:13:29 »

Да конечно там в  драке было их человек 15 Вроде и не толпа(но стадо) :D
Но  группа это что то организованное
Если бы это была организованная группа ,то мне было бы не выбраться
А так и ни чего даже без синяков :P
Я в принципе и завел разговор о толпе только из за того , что человек в толпе становится стадом
А когда один вроде даже и разумен :D
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #353 : 03 Апреля 2011, 23:09:02 »

Я в принципе и завел разговор о толпе только из за того , что человек в толпе становится стадом
А когда один вроде даже и разумен
умеешь ты, ursa, подмечать всякие вкусности...!   ))))

таки да... попадая в толпу чел как бы сливается с чем-то... как домой попадает... к истокам...
а вот отделившись от нее он становиться личностью... а сильная личность, она уже умеет и в толпе не сливаться с ней... сохраняя собственную суверенность и контроль...

интересно.....

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #354 : 04 Апреля 2011, 14:16:02 »

Цитата: О толпе... insenses
Причем каждая из этих групп владеет своей особенностью, своей индивидуальностью и в зависимости от условий будет ввести себя согласно свойственному именно ей, поведению. Так скажем, сборище ученых будет протекать за умными беседами о каких-то открытиях. Сборище студентов, как правило, отличится эмоциональностью и вспыльчивостью.

судя по наблюдениям проявления толпы на митингах всяких массовых, разницы особой нет между студентами и учеными...
цель... возможно она может послужить поводом для вливания в толпу, примыкания к ней... но что там дальше происходит ??? уж всяко не достижение целей, скорее, удовлетворение неких потребностей...

а мы тут не совсем толпа... нас объедитняют похожие цели... потому как даже определяя свои цели одинаковыми, мы все равно немнога в разные стороны целимся (большее сходство достигается обычно не в целях, а в потребностях)... все же мы независимы , общаясь тут и потому это правильнее назвать сообществом по интересам, а не толпой, объединенной некой целью и движимой удовлетворением неких потребностей...

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4566
  • - Вас поблагодарили: 10904

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #356 : 04 Апреля 2011, 16:56:57 »

Все люди вышли на улицу и выдвигают свои требования.
требования, как правило, выдвигают лидеры...а толпа - это люди, не имеющие своего четкого мнения... они движимы желанием удовлетворить свои потребности... цель им втюхивают лидеры в процессе подготовки, когда толпа еще пассивна...

И что вы хотите сказать у каждого конкретного человека нет своего мнения? Оно есть!
я бы не торопился с такими выводами... свое мнение, ето вещь серьезная... вот мы тут общаемся и часто намекаем, что выражаемое нами мнение не наше собственное, а заимствованное...
люди имеющие собственное мнение вряд ли учавствуют в революциях, а если и учавствуют, то в качестве лидеров, а не толпы...

если бы все человеки имели свое собственное мнение и им руководствовались  всегда, то революций бы никогда не было.... )))))

потому как митинг показывает среднестатистическую толпу, где количество ученых и студентов не достаточно чтоб проявить свою индивидуальность.
а при чем тут ваще статистика ?
если чел имеет свое собственное представление, то он ваще вряд ли попрется на митинг какой, а если и посетит, то тока ради интереса... если он не пустой сосуд, то с толпой он не сольется ни за что....
и не важно, ученый это, рабочий или студент... если же он пуст внутри, то не важно, к какой прослойке он принадлежит, он там окажется....

толпа не удовлетворяет потребностей, она их реализовывает в ячейках общества, в то время как цель определяет потребности и выноситься именно из толпы, хотя перед этим она была внесена в толпу формируя ее.
чет мну это напоминает учебник по....
толпа - это стихия... ей насрать глубоко на все цели... и любой лидер это знает... декламируемые цели нужны лишь для того, чтоб собрать людей в кучу и задать им направление нужное, для обеспечения эффекта синнергии... потом толпе вливается катализатор и она переходит из пассивного состояния в активное... в этом состоянии она уже проста движется в определенном или любом другом направлении, снося все на своем пути... все, что оказывает любое сопротивление...  это таран... слепой таран... это всегда характеризуется, как беспорядки... а целями грузятся лидеры, которые применяют этот таран в своих целях...

полгаю, толковые политтехнологи прекрасно знают и владеют инструментами управления толпой... как толпу собрать, как накопить критическую массу, когда и каким образом поджечь фитиль... и, главное, в каких случаях этим оружием стоит пользоваться, а в каком лучше без нее, потому как понимают, что сила эта мощная и слепая... и направлять её не так-то просто...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #357 : 04 Апреля 2011, 17:25:50 »

декламируемые цели нужны лишь для того, чтоб собрать людей в кучу и задать им направление нужное

Надолго запомнилась изумительная фраза Маркеса из "Сто лет одиночества"... до буквы не помню, но смысл там примерно такой:

- Я читал ваши программы, и они практически одинаковы!!!  Так почему же вы воюете???
- Придурок! При чем тут программы? Мы не за программы воюем, а за ВЛАСТЬ.

Странно, но только вчера вспоминал эту фразу...

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #358 : 04 Апреля 2011, 17:56:48 »

а тут уже как бы по разному бывает.. есть зов лидера на который прийдет вся толпа, а есть толпа сформировавшая своего лидера.. все зависит какую группу и в каких условиях мы рассматриваем.
так та толпа которую ты хочешь рассматривать это не что иное как люди пытающиеся переложить свою ответственность на лидера, тем самым давая ему свободу выбирать вместо тебя.
чет мну это напоминает учебник по....
толпа - это стихия... ей насрать глубоко на все цели... и любой лидер это знает... декламируемые цели нужны лишь для того, чтоб собрать людей в кучу и задать им направление нужное, для обеспечения эффекта синнергии... потом толпе вливается катализатор и она переходит из пассивного состояния в активное... в этом состоянии она уже проста движется в определенном или любом другом направлении, снося все на своем пути... все, что оказывает любое сопротивление...  это таран... слепой таран... это всегда характеризуется, как беспорядки... а целями грузятся лидеры, которые применяют этот таран в своих целях...
  Как  же вы лихО  оперируете понятием  Толпы )))))
 Посему вопрос  А вам приходилось бывать в центре Революционной толпы ?
 Или же вы скажет  ЧТО  это не обязательно   И  толпу можно изучить  находясь за ее приделами  Т е  из  газет  телевидения  Тырнета   рассказов 

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #359 : 04 Апреля 2011, 18:03:19 »

А вам приходилось бывать в центре Революционной толпы ?
Даже с трибуны выступать приходилось. И весьма неплохо...  :D :D :D