Да. Та искусственная система, которую люди создали почти все вместе - не совсем хороша и правильна. Печально, но последнее время я начинаю думать, что мне не хватает ума или сил или ещё чего красиво из неё выйти.
Например, понятно, что питаться из супермаркета - не айс. Или там даже лучше не есть мясо, чем есть его. Но, тогда нужно как можно бОльшее разнообразие в питании, причём опять не из супермаркета, а лучше необработанное. Доступа у меня к нему нет, и не известно, будет ли.
То же самое почти со всеми точками системы: деньги, дело, что там ещё...
То есть, есть три пути: или ты полностью отделяешься от системы, или ты полностью внутри системы, или ты внутри системы, но ты устроился так искусно, что она тебя в главном почти не касается (ты так организовал всё).
Я как-то хотел выйти, в идеале. Конечно, поддерживая связь, ибо полностью жить в тайге тоже не верно.
Но, чую получится так, что придётся подстраиваться. Искусно лавировать тоже вряд ли смогу, по опыту. Я не эффективен, это не моё, к сожалению.
Не очень приятно, когда в тебя входит эта тупая система, но по-другому трудно будет жить.
Как-то так.