Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Мысли вслух  (Прочитано 396773 раз)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
Re: Мысли вслух
« Ответ #360 : 04 Апреля 2011, 18:06:15 »

Miya, возможно у нас разные понятия о толпе...
не зря здесь звучало еще такое понятие, как группа...  еще есть сообщества, еще фракции и партии... все они объеденены на основе целей, задач, представлений.... тока их никто не называет толпой... и толпу никто не называет как-то еще...

есть зов лидера на который прийдет вся толпа, а есть толпа сформировавшая своего лидера.. все зависит какую группу и в каких условиях мы рассматриваем.
вот ты и сама путаешься, используя разные понятия, а говоря об одном...

так та толпа которую ты хочешь рассматривать это не что иное как люди пытающиеся переложить свою ответственность на лидера, тем самым давая ему свободу выбирать вместо тебя.
да ничего они не пытаются уже ни на кого перекладывать... иначе бы никто не стал громить все на своем пути, давить, сметать... все бы всякий раз останавливались и ждали лидера, который придет и своей ответственностью все разрушит и всех убъет....

но если это мнение совпадает с мнение еще одного человека то это уже толпа которая своим движением создает поток в котором идти легче.
это группа, сообщество... что угодно, тока не толпа...

Революция это протест масс людей и она должна вызреть а кто ее поведет дело десятое..
масса не протестует... она накапливается... вспомни основные предпосылки революции...  верхи не могут, низы не хотят... но это еще не начало, это тока условия благоприятные...  кто-то должен поджечь фитиль...

вот сейчас на востоке можно наблюдать  разные "личности" толпы.. посмотри на тунис, или же скажем египед.. и ту же ливию..  при чем тунис и ливия соседи но как все по разному..
да какая там толпа !??? там две военные группировки выясняют отношения, а люди даже не мыслят в это влезать... нет там никаких революций и близко... там каждый сам за себя сейчас...

так же как в Японии... их накрыло разом... тока они умные нонча, организованные... не допускают предпосылок для создания толпы... просто удивительное дело !!!  а вот у урсы в примере с пожаром и вагоном все иначе, хоть и народу меньше на порядки....

Ну если я не согласна например с чем-то и хочу это менять.. и если есть еще парочка таких людей, то почему нет?
т.е. ты готова ради защиты своих представлений переключиться на бессознательное и сокрушать все, не щадя даже людей ???

Вот есть кучка людей которая нагло ворует налоги граждан и все не идут на митинг почему? Потому что у них есть свое мнение или потому что его нет?
и мнения нет своего, и страшно...  ваще, у нас каждый сам по себе сейчас... кто будет организовывать бунт против царя, который ворует, если он позволяет и другим воровать ?  Некому это делать... все продумано и сбалансировано...  а сами люди не соберуться на митинг проста так....

А насчет не сольется.. а как ты себе это представляешь вообще? Он оденет выделяющую его шапку или придет на ходулях)))))))
тут дело не во внешних признаках... такой чел может быть среди толпы, но не быть ей...
кста, среди толпы часто затесываются мородеры.... они не принадлежат толпе, но пользуются ей, как прикрытием, преследуя свои цели...
У всего в мире своя песня.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #361 : 04 Апреля 2011, 18:12:18 »

Посему вопрос  А вам приходилось бывать в центре Революционной толпы ?
ты стопудово там был... расскажи что-нить  !!!

в революционной толпе мне не приходилось... но однажды, в 90-х, в столице я как-то пытался пересечь площадь с митингующими... чот быстро стало не по себе и хотелось поскорее оттуда убраться, хоть и не попал в центр, а прошел галеркой...  плотно там было... как будто воздух какой-то спертый ...)))

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #362 : 04 Апреля 2011, 18:13:08 »

Даже с трибуны выступать приходилось. И весьма неплохо..
 С тобой то все  понятно )))))))))))  
 я тебе   лехко  представляю  в Шапке с красным  околышком  

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68572
  • - Вас поблагодарили: 155337
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #363 : 04 Апреля 2011, 18:22:54 »

я тебе   лехко  представляю  в Шапке с красным  околышком
Не. Я скорее с белым выступал. Против красного.  :)
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #364 : 04 Апреля 2011, 18:26:39 »

Не. Я скорее с белым выступал. Против красного.
так белых тоже развели на любви к отечеству и использовали, как марианеток... ))))
чем они лучше своих братьев - красных ???
Это ж обычная схема, когда народ душит сам себя своими же руками, сам того не понимая...

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #365 : 04 Апреля 2011, 18:35:02 »

Не. Я скорее с белым выступал. Против красного.
 Объясни разницу ))))
 Ты правильно заметил  Толпа  Должна  Да  просто  обязана  Упереться в Трибуну
 Если я правильно помню  Трибун  это  Командир в римском легионе
   Все  сходиться  все  правильно  все просто   а как иначе ТО ?)))
 Толпа это люди которые готовы встать  под знамёна
 И Как только  над  толпой  взвился  Стяг   Это уже не толпа )))))  Это уже  организованное  войско
   Но конечно же Главную роль во всем этом  Будет играть  Золотой запас Атамана )

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #366 : 04 Апреля 2011, 18:39:33 »

Толпа это люди которые готовы встать  под знамёна
в чем-то оч хороша эта фраза ...!!!!  но немнога в переносном смысле...

И Как только  над  толпой  взвился  Стяг   Это уже не толпа )))))  Это уже  организованное  войско
   Но конечно же Главную роль во всем этом  Будет играть  Золотой запас Атамана )
а это уже про армию... наемную... да, армия - это уже не толпа... там уже сознательное превалирует, пока боя нет.... да и в бою частенько....

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3693
  • - Вас поблагодарили: 1669
  • У-юй...
« Ответ #367 : 04 Апреля 2011, 18:42:29 »

Вот у каждого есть мнение и он следует этому мнению.. это не плохо, но если это мнение совпадает с мнение еще одного человека то это уже толпа которая своим движением создает поток в котором идти легче.
Да, даже два сходных мнения формируют коллективное мнение (коллективное бессознательное? %))
толпа которую ты хочешь рассматривать это не что иное как люди пытающиеся переложить свою ответственность на лидера, тем самым давая ему свободу выбирать вместо тебя.
Боюсь, что у составляющих толпу изначально нет ни своей ответственности, ни свободы. А те, у кого есть и то и другое -
При чем тут программы? Мы не за программы воюем, а за ВЛАСТЬ.
А вам приходилось бывать в центре Революционной толпы ?
Слушала подробный отчёт друга, побывавшего на двух революциях, в том числе и в толпе.
толпа - это стихия... ей насрать глубоко на все цели... и любой лидер это знает... декламируемые цели нужны лишь для того, чтоб собрать людей в кучу и задать им направление нужное, для обеспечения эффекта синнергии... потом толпе вливается катализатор и она переходит из пассивного состояния в активное... в этом состоянии она уже проста движется в определенном или любом другом направлении, снося все на своем пути... все, что оказывает любое сопротивление...  это таран... слепой таран... это всегда характеризуется, как беспорядки... а целями грузятся лидеры, которые применяют этот таран в своих целях...
Нет. У толпы есть своя цель. Только она отличается от цели лидера. Если лидер борется за власть, то толпа идёт грабить. Или выпустить пар разрушением - стёкла витрин побить, или ещё что-нибудь... Толпа управляется коллективным разумом, который на порядки ниже разума индивидуального... И это страшно...(

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #368 : 04 Апреля 2011, 18:47:10 »

Если лидер борется за власть, то толпа идёт грабить. Или выпустить пар разрушением - стёкла витрин побить, или ещё что-нибудь... Толпа управляется коллективным разумом, который на порядки ниже разума индивидуального... И это страшно...(
это и есть удовлетворение потребностей.... при чем тут цели ?
цели - это там где-то, а потребности - это сдесь и сейчас... ))))

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #369 : 04 Апреля 2011, 18:55:43 »

Про революцию незнаю
вообще никак и нигде не участвовала
да и трус я большой для таких вот действий
избегаю любого столпотворения
для меня это на физическом уровне очень не моё :)

а вот про политтехнологию скажу вот чиво...
у меня очень небольшой опыт,поделюсь тем,что я видела.

есть группа людей, которая создает ,необходимого лидера
который и находитсястолпой
а сама группа,она вне.
Ей нет необходимости ни светится ни показываться,ни вообще строить какие-то отношения с толпой.
Эта группа,или человек,который борется действительно за власть, и ему глубоко начихать
на саму программу, и то как будет это сделано.
Он говорит, мне нужна Власть
создайте программу,которая увлечет массы, найдите лидера,который будет удовлетворять потребностям большиства, и котрорый будет управляемым,
составьте смету расходов,
результат нужен вот к такому числу.
Политтехнологи, получают заказ
и действуют.
так это было на деле.
Был выбран чел,который очень подходил под идею программы, на которую сделали ставку политтехнологи,

и которая отвечала мнению большинства людей
именно мнению...
это мнение как бы изучается
что есть мнение? оно действительно какбы и есть и его нет
чаще,мнение людей формируется,
и оно тоже становится частью этой программы
формируется с использованием многих приёмов, но все же опирается на общепринятые на данный момент желания и требования людей.

самому заказчику,совершенно не интересно,ни идея, ни задачи,ни сама программа,
 - формируйте то,что приведет к решению задачи!
ему нужна Власть
для его целей
эти цели никогда не озвучиваются.

при этом, есть % соотношение психологической составляющей каждой группы лиц...
и есть то количество людей,которое необходимо для общей массы.
просто всё.

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • У-юй...
« Ответ #370 : 04 Апреля 2011, 18:56:44 »

это и есть удовлетворение потребностей.... при чем тут цели ?
цели - это там где-то, а потребности - это сдесь и сейчас... ))))
А почему удовлетворение потребностей не может быть целью?

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #371 : 04 Апреля 2011, 19:19:46 »

названия ничего не меняют.. все это проявления толпы, которую ты считаешь чем-то быдламным..
ой, Miya, ты что эта...??? ))))   я и словов то таких не знаю... о чем это ты ????

В первом случае ода ведома, а во втором ведущая.

я не зря упоминал о двух состояниях толпы... пассивном и активном...

пассивная толпа управляема... в ней каждый себя контролирует...

и все это я выше описал...

но началось все где? цепная реакция протестов...
ты сама была свидетелем этих процессов или в телике рассказали ?  интересно, это сфабрикованные протесты, или выражение мнения населения ???

в то время как Япония тоже проявление толпы, качественно отличающееся целью. Она не свергает она пытается сохранить объединяя все свои усилия. И то как она это делает поражает своей осознанностью в лице каждого конкретного человека.
в том то и дело, что там как раз и до того никаких революций не было и в данном случае никто и не помышлял активировать толпу... все было направлено на диактивацию.

Вот скажем тут была революция.. и толпа с большой массой не сметала, не крушила.. что тоже о чем-то говорит. Наряду с народным протестом имели место быть коммерческие протесты..
скажешь тоже... не зря ваша революция называлась ораньжевой... она и была коммерческой... и все решали деньги...

И Как только  над  толпой  взвился  Стяг   Это уже не толпа )))))  Это уже  организованное  войско
   Но конечно же Главную роль во всем этом  Будет играть  Золотой запас Атамана )
в вашем случае lesogruzov попал точно в цель !

Почему же.. у вас люди собираются просто их подавляют сразу.. и будет у вас скоро революция.. не хилая такая..
не знаю, что у вас в телике показывают, а я тут такого не чую...  мож в Москве что и сотворят, тока там отдельная страна... с высокой плотностью населения, заметь... )))

И такое есть.. но тут дело не в том что он не участвует в толпе, он в ней участвует только на ином уровне - осознанном.
вот тут ты как бы противоречишь всему вышесказанному...  там говоришь, что с любым осознанием чел в толпе учавствует, тут вроде уже и не совсем учавствует....

ты уж как-нить определись ))))

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #372 : 04 Апреля 2011, 19:25:06 »

А почему удовлетворение потребностей не может быть целью?
целью может быть все, что угодно !!! особо для людей, не знакомых с маркетингом ))))

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • У-юй...
« Ответ #373 : 04 Апреля 2011, 19:42:01 »

целью может быть все, что угодно !!! особо для людей, не знакомых с маркетингом ))))
Да. К Шаниному посту добавить нечего...))))))))))))

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #374 : 04 Апреля 2011, 21:31:09 »

Кто считает что толпа (дерущихся ,митингующих ,или еще каких нибудь действующих )страшна тот ошибается
Я еще раз хочу сказать толпа это стадо
вспомните начало 80 (кто конечно помнит :D)
танцплощадки  :D
постоянно прыгающая и скачущая толпа
Вот кто понял ,что такое толпа тот был в неуязвим и ни менты ни те кто пытался поймать и побить не могли ни чего сделать
Я уже не говорю о спец подготовке для ведения боя среди толпы
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела