он может создавать свой "инвентарный список" методом обобщения. В частности, ищет общее в двух (и больше) образах, чтобы создать новый класс (новое понятие).
Я немножко не о том спрашивал. Вижу, что спросил непонятно. Попробую иначе.
Насколько я понял, ты КК читал внимательно. Ну и думаю, что "объяснение магов" не пропустил. (Мне эта сцена/метафора со столом и предметами на нем - понравилась как одна из самых обалденных). Так вот... ИИ оперирует "предметами со стола". И не более. То есть. Его "инвентарный список" - это НАШ список. Структура логических единиц и логических союзов - НАША!!! Логические уровни - НАШИ!!!
Если это не так - поправь меня.
А если это так - в таком случае, мы имеем дело с "логическим калькулятором обладающим ТОЛЬКО нашей логикой и ТОЛЬКО нашим перечнем предметного мира. То есть - мы имеем дело с банальным анализатором "базы данных".
И немного личного. )) Вик, меня реально восхищает твоя уравновешенность и какое-то твоё "комфортное здравомыслие". Поэтому, даже если БЫ ты никаких других результатов от своих практик не добыл - одной этой добычи было бы для рядового обывателя уже, много и на зависть. Так что, обретения твои - видны невооруженным глазом.