Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Мысли вслух  (Прочитано 395320 раз)

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
Re: Мысли вслух
« Ответ #2700 : 04 Февраля 2022, 19:33:23 »

но кто мешает получить такие знания самостоятельно?? я даже как то брата откачал из состояния клинической смерти. вот! а внутривенные инъекции я даже в грудь и в шею делал. и штопал шкуру два раза людям и раз себе, когда на лице жировик вырезал. и накладывал шину из коры и глины на сломанную голень. йа - ойболит матёрый!  *OK* и в фармакологии немножко шарил. в ранешней.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #2701 : 04 Февраля 2022, 20:12:52 »

Точно. И на хрена только шесть лет учиться и два года ординатуры. Но и после нее только через три года, что то делать начинают. Идиоты. Не понимают. Любой сварщик легко станет лечить аппендюки, любой врач варить железки. .

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #2702 : 04 Февраля 2022, 20:29:11 »

а прочитать внимательно "техзадание" - не судьба?  :D

обучение на сотрудника младшего медперсонала, чтобы получить начальные медицинские знания

где тут про аппендикокс???
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2703 : 05 Февраля 2022, 03:49:46 »

А почему с аппендиксом нет? Я бы, скажем и водопроводную трубу рискнул  приварить). При лечении аппендицита есть хорошо работающая консервативная тактика.
Ее часто применяют практикующие врачи, особенно с детьми. Разработана в штатах, во время вьетнамской войны, для солдат в джунглях. Просто ее нужно знать. И не только тактику , но и стратегию. Самообразовываемся и вперёд, можно дерзать, но лучше начать с себя любимого) Очевидно, что наш советский доктор, который оперировал сам себя на станции в Антрактиде, этот метод лечения не знал, иначе бы так не рисковал.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2704 : 05 Февраля 2022, 04:22:23 »

Кстати ратую и всеми силами за, чтобы обычные люди вникали в медицину. Учиться никогда не поздно.
Одной из настольных книг моего деда, был справочник практического врача, другой - справочник лекарственных трав.. А у деда было три класса.

Serg70

• Модератор своих тем
  • Согласие +238/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8969
  • - Вас поблагодарили: 1849
« Ответ #2705 : 05 Февраля 2022, 04:26:23 »

но кто мешает получить такие знания самостоятельно??
И был же подход к снаряду. Приобрел литературу: Первая помощь своими руками (Хаббард), Анатомический атлас человеческого тела (Неттер), Популярная анатомия и физиология (перевод с английского). Вынес не много - в первой книжке красной нитью идет, что прежде чем приступить к спасению, необходимо тщательно вымыть руки с мылом, вторая книжка слишком детальная до винтика и не понятно как это всё целиком работает, а третья говорит, что с возрастом все системы деградируют, что неизбежно приведет к смерти. Видимо, я  не с того начал )

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2706 : 05 Февраля 2022, 04:41:48 »

Приобрел литературу:

Как мне думается, немного не с того начал. Не с книжек бы, а с практики. Кстати не знаю, как Митя шьёт, но на самом деле научиться шить раны не сложно. Достаточно, чтобы один раз показали. Иголки, нитки и иглодеожатели, продаются в медтехнике. Иглодержатели любят рыбаки у себя иметь, крючки у рыб вытаскивать, поэтому они пользуются спросом и цена на них не маленькая.  С узлами, чуть сложнее. Нужно пару деньков потренироваться.  Там вся фишка, что хирургический узел нужно уметь завязывать в одну секунду,  в слепую и в покрытых маслом или хотя бы мокрых резиновых перчатках) 

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4456
  • - Вас поблагодарили: 6541
« Ответ #2707 : 10 Февраля 2022, 06:47:50 »

Одному быть продуктивным и толковым - хорошо, и надо.
Ещё лучше - когда собираются группы таких единиц.
Достижения многократно усиливаются.

И нужна идеологическая система воспитания, некий "климат" в коллективе. Ну, устав.
Чтобы коллектив не скатывался в жижу.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4456
  • - Вас поблагодарили: 6541
« Ответ #2708 : 10 Февраля 2022, 08:46:23 »

Рефле́ксия — понятие, охватывающее широкий круг явлений и концепций, так или иначе относящихся к обращению разума, духа, души, мышления, сознания, человека, коллективов на самое себя.

Рефлексию можно обращать на любые ресурсы.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2709 : 13 Февраля 2022, 20:01:38 »

В этот раз вообще не смотрю Олимпиаду. Не интересно. Не потому, что совсем не интересно, а потому что там всегда болеешь за Наших, а в этот раз, кучка каких-то спортсменов, под каким-то чужим флагом.. с чужим гимном.. С теми Олимпиадами, что мне довелось видеть, особенно в детстве, когда был СССР .. не сравнить. Позор какой-то. Лучше бы отказались туда ехать, или сначала эмигрировали в ту же Молдавию, или Гондурас и и выступали за них, если так хочется себя показать. Молдаване были бы рады)
Да и сама Олимпиада, без России, уже не мировой спорт, а какая-то ограниченная тусовка.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68167
  • - Вас поблагодарили: 46393
« Ответ #2710 : 13 Февраля 2022, 21:05:48 »

В этот раз вообще не смотрю Олимпиаду.
И я не только не смотрю,  даже не интересно, что там происходит. В последние годы изменила своё отношение к большому спорту - ложь, подставы, договорняки, политика, интриги грязные. Интересно, сколько лжи ещё сможет впитать в себя эта цивилизация? такое впечатление, что она может утонуть во лжи, захлебнуться ею. Все области человеческой жизни, культуры, науки тотально контролируются и наполняются ложью, подменами.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68542
  • - Вас поблагодарили: 155276
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #2711 : 14 Февраля 2022, 02:45:09 »

Интересно, сколько лжи ещё сможет впитать в себя эта цивилизация? такое впечатление, что она может утонуть во лжи, захлебнуться ею. Все области человеческой жизни, культуры, науки тотально контролируются и наполняются ложью, подменами.

А ей (нашей цивилизации)  больше ничего не остается, кроме как  врать.  Ибо  У НИХ  НЕЧЕМ ОБОСНОВАТЬ СВОЁ ПРАВО ЖИТЬ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ.
 И эта ложь началась не вчера.  Она началась  с приходом фальшивых  книжек про фальшивых богов.
 С  тех  пор, и именно из этого источника растет в прогрессии ложь как  "основа мироздания". С  "прогрессивного и продвинутого" Запада. 

Всё на ней  построено и  ею  питается.  А  самый  лживый институт  на Земле - он так и живет  под заповедью "НЕ лжесвидетельствуй". 

И да,  именно ложь и похоронит эту  заблудившуюся  во лжи   цивилизацию...

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61318
  • - Вас поблагодарили: 54654
« Ответ #2712 : 14 Февраля 2022, 04:17:47 »

С теми Олимпиадами, что мне довелось видеть, особенно в детстве, когда был СССР .. не сравнить.
Эх... да!
Особенно Олимпиада 80. Уж на что я к футболу, например, равнодушна - а и то с каким удовольствием смотрела. И болела за СССР.
А сейчас забыла, когда последний раз. Много лет не смотрю и не интересуюсь.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46254
  • - Вас поблагодарили: 21518
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #2713 : 14 Февраля 2022, 05:14:18 »

А сейчас забыла, когда последний раз. Много лет не смотрю и не интересуюсь.

Готовь сеанс выноса мозга оппоненту.
Мне учиться надо. Я в твою честь отдельный рекорд поставлю.

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +402/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2073
  • - Вас поблагодарили: 4750
« Ответ #2714 : 14 Февраля 2022, 07:09:17 »

Зачем смотреть спорт? Когда по-молодости ещё выступал, то отслеживал выступления соперников, учился, запоминал приёмы, тактику. Зачем смотрят спорт остальные ума не приложу. Сидеть у телевизора и орать: шайбу! гол! сделай его! имея при этом пивной животик и кисель вместо мозгов - сомнительное удовольствие. Лучше самому на тренировку. А ещё ржу - они выступают за честь страны (или чего-то). Как будто если кто-то больше медалей завоюет у того больше чести???!!!
Филины стаями не летают!