Пух, у меня, видать другие снежинки

поскольку разность формы я наблюдаю при разных условиях - температура, ветер, влажность и т.п.
и !! я вижу красивые симметричные снежинки. они бывают при морозе около 5-7 градусов, когда некоторое время стоял мороз ниже 15 и потом чуть потеплело - до мину 2-3 и потом сразу минус 7
неспешный такой снег, довольно высокие облака.
вот
такие же, только не плоские, а ещё с конструкциями в 1-2 других плоскостях бывают, когда после холода ниже -15 сразу почти 0 и потом в теч дня падает до 3. облака более низкие. они любят цепляться в пушистые группы и падать хлопьями меееедленно. как правило, ветра почти нет или слабый
палочковидные снежинки конструируются при морозе ниже -10, снег редкий и ветер обычно сильный. как правило метёт позёмка и ветер пронизывающий, всё время меняет направление. такой снег не лепится.
когда сильная влажность и резкое понижение температуры, выходит то, что называется крупа. падает как дождь, тяжёлая
при 0-минус 1 и влажности конструируются снежинковидные облака - где полуснежинки (симметричные красивые) сбоку отращивают новую снежинку, будто торопятся. выжодят тяжёлые хлопья. лепится отлично