Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Мысли вслух  (Прочитано 395906 раз)

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Мысли вслух
« Ответ #240 : 02 Ноября 2010, 17:47:10 »

Когда беру на природу фотик,он мне в какой-то степени мешает в полной мере слиться с природой.Как-бы переходишь в состояние репортера из состояния учасника событий.
 Только в глаза попадается что-то красивое,рука тянется за фотиком и начинаешь это красивое вставлять в удачный ракурс,в края кадра,в пропорции,освещение... Вместо того,чтобы созерцая, сливаться  в единое целое.
  Интересно,кто-нибудь чувствовал нечто подобное,или это у меня только такой прикол?!

Больше года не расставалась с фотиком, он стал частью меня, ничего более увлекательного и не знаю, когда хочу увидеть глаза птицы, вот увижу как на форуме какое чудо, потом внутри оно поселяется и хочу встретить, найти и посмотреть в глаза сама, и фотик помогает, он сближает, и фиксирует как бы миг.
в этот поход у меня не было фотика.
ниразу не возникло ни дискомфорта, ни вообще потерянности, я , будто всегда это умела, стала вбирать телом  большие живые куски в себя и там запечетлевать.. телом...
но этому умению меня научил фотик.

сегодня вот фотик у меня сново работает, и он сново со мной, но как то пересеклись эти два момента внутри.
и телом вбирается кусок и фотографирую.

Облака то, о чем ты пишешь, такая заивисмотсть была у меня наверное через пол года после того как взяла фотик, мне казалось, что я теряю остроту и не сонастраиваюсь с местом, а лишь ношусь и фотографирую... лиш потом дошло, что именно фотик меня собирает, собирает мое внимание на задачке.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68173
  • - Вас поблагодарили: 46397
« Ответ #241 : 02 Ноября 2010, 22:20:41 »

Когда беру на природу фотик,он мне в какой-то степени мешает в полной мере слиться с природой.Как-бы переходишь в состояние репортера из состояния учасника событий.
Облака, а у меня наоборот, наличие фотоаппарата в руках собирает меня, автоматически выводит в состояние охотника. Внимание собираеться на том, что вокруг.
И при этом, какой-то зуд в теле, легкое нетерпение, предвкушение, драйв, всякие мысли оставляют меня.
А, если я оставляю задачу внимательно наблюдать, выхватывать, и нужно раскрыться-впитывать-растекаться-захватывать,Что совсем другое, нежели фотографирование, то легко переключиться и фотоаппарат этому не помеха.
Признаюсь, до приезда из Карелии я думала, что у меня есть зависимость от фотика.
В первую же вылазку в лес оказалось, что нет ее. Снимать не хотелось и фотоааппарат мне слегка мешал лежать на земле, и оттягивал шею.
Я его сняла и положила в корзинку для грибов. :)
У меня нет зависимости, но фотоаппарат мне помогает.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Облака

• Лесной чел
  • Согласие +86/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1418
  • - Вас поблагодарили: 1558
« Ответ #242 : 03 Ноября 2010, 01:08:07 »

выводит в состояние охотника

Вот и я об этом.Репортер,охотник,охотящийся репортер... Неважно,как называть. Это тоже по-своему интересно.Но при этом все-таки предполагается разделение на охотника и объект охоты.Тебя  в какой-то степени отделяет от него  желание поймать интересный момент.
 Вобщем, ощущения от слияния с окружающим в состоянии охотника немного другие,чем слияние в состоянии... ммм...незнаю как и назвать... простого присутствия.Просто восторженно смотришь и никаких мыслей в голове.Одни ощущения.От места в котором находишья,от объектов,к которым дотрагиваешься,от того,на что смотришь...  :)   
...фотоааппарат мне слегка мешал лежать на земле..
Ммда... Мне из одного состояния в другое сложновато быстро и запросто переключаться.  *DONTKNOW*
 А вот зум,Шаня, это действительно классно.Я бы хотела хороший бинокль прикупить.
Настоящее- это следствие прошлого и причина будущего.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #243 : 08 Ноября 2010, 15:17:18 »

Удивление... ну что это такое?
искреннее и настоященское удивление, когда ты вдруг забываешь все на свете, и уходишь в какойто вид, кусок живого, или событие, или то, что вдруг увидилось... и приходит удивление,
удивляюсь, от удивления открыв рот слушаю и смотрю...

почему люди перестают удивляться?
на все есть ответы, причем основательные и мудрые,
все известно и все понятно, и ничего не удивляет,
отчего так?

есть длинные логические цепочки, откуда, куда и зачем, и почему...
удивление, удивляться...
внутри слова Див... Дива... Дивность, Дивное...

новое внутри возникает, это как тропинка в детсво...
удивилась потом стала внимательно смотреть, потом прислушалась, стала ощупывать, потом это рождает интерес... интерес пробуждает внутри стремление познать, пробиться...ты пробираешься, ищешь... или просто оставляешь для себя это как загадку...

Облака

• Лесной чел
  • Согласие +86/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #244 : 08 Ноября 2010, 16:31:17 »

Удивляться,наверное от слова Диво,тоесть Чудо (диву дивиться).Сейчас ведь нет чудес.Все научно обосновано,разобрано на молекулы.Никто больше не верит в леших,домовых...  :(

Вот только че-то экстрасенсы плодятся,как ненормальные. Им почему-то верят.

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #245 : 15 Ноября 2010, 20:56:34 »

Да.....
Иногда чужие слова заменяют человеку мозги (это я о своем)
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Облака

• Лесной чел
  • Согласие +86/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #246 : 17 Ноября 2010, 19:12:25 »

Да уж...Протезы во всем.
 Познание окружающего мира и общение с ним происходит через телевизор.Общение между людьми заменил телефон.Во время застолий уже не поют,как раньше,а просто включают музыку.Пища вместо цельной стала рафинированой (шоб ваще даже не жевать).

Можно сказать,что технический прогресс способствует деградации человека.

Это мне напоминает фантастические фильмы о том,как люди создали роботов себе в помощь,а потом эти же роботы стали их уничтожать.Только в данном случае уничтожение замаскировано под благим намерением.

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #247 : 17 Ноября 2010, 22:05:13 »

Все люди в мышлении руководствуются определенными взглядами. По сути дела привычка прибегать к их помощи, сводит на нет осознанность мышления, превращая его в обычную вешь/явление.
Взято здесь http://www.mudrost.org/dialogi/what-is-correct-thinking-vopros-o-pravilqnom-mqshlenii/
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Рюноскэ

• Друг леса
  • **
  • Согласие +35/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 212
  • - Вас поблагодарили: 359
« Ответ #248 : 29 Ноября 2010, 17:33:09 »

Понравилась цитата
"Образное мышление – наш изобретатель, наше дитя, наш собственный рассеянный профессор. Он наверняка воскликнет: «Ух ты! Как здорово!». Он сопоставляет совершенно несопоставимое (лодка равняется волна плюс бродяга). Ему нравится уподоблять разгоняющийся автомобиль дикому животному: «Серый волк с воем вылетел со двора».
Образное мышление схватывает картину целиком. Оно восприимчиво к узорам и оттенкам. Глядя на осенний лес, оно восклицает: «Ух ты! Букет из листьев! Как красиво! Позолотой – мерцающий – будто кожа земли – королевский – ковер!». Оно полно ассоциаций и раскованно. Оно по-новому соединяет образы, чтобы передать смысл явлений, как это делали древние скандинавы, называя челн «морским конем». Скайвокер – Небоходец в «Звездных войнах» – чудесный отблеск образного мышления."
Дж. Кэмерон, "Путь художника"
Всякая истина проходит в человеческом уме через три стадии: сначала - «Какая чушь!». Затем -«В этом что-то есть». Наконец -«Кто же этого не знает!»
Александр Гумбольдт

шиам

• Турист
  • Согласие +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61
  • - Вас поблагодарили: 66
« Ответ #249 : 29 Ноября 2010, 21:23:48 »

я смотрю не на тебя...
я смотрю сквозь тебя
на того, кто говорит в тебе, когда ты становишься прозрачным.
позволь мне общаться с ним

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #250 : 30 Ноября 2010, 13:57:03 »

Вдохновение... вдохновенно...
такое удивительное состояние... вдохновение, от вдоха нового, того что пробудило... ты вдыхаешь волну, поток, и он наполяняя тебя, дает тебе новое ощущение, окрыляет и несет
вдохновение... как оно рождается ...
пробежалась по чемуто, и вдруг, словно наполнилась живительной влагой и прет, несет, будоражит и поет внутри все...
вдох новение... какимто цветом, мигом, настроением, оглянулась зацепислась и пошла, вглубь дальше и все дальше, и уже нет возможности остановится,потом что рожадется что то... от чувства, от ощущения, от чего то...
чувственно. нежно, глубоко, нестерпимо волнительно и както пронзительно....
иногда, вот так, вдохновенно, от просто голоса, от того что вдруг понимаешь... вот есть на свете такое, и ты вдруг, вдруг какимто непонятным образом летишь...
оно входит как луч солнца. как туманная дорожка. как стремительный ручеек, как множество тысячи и тысячи искорок, и распускается ццветком в душе и начинает проростать в какието действия, дела. или в творения...
ВДОХНОВЕНИЕ....
БУДТО ОТКРЫВАЕТСЯ КАКОЙТО КАНАЛ ЧЕРЕЗ КОТОРЫЙ ГОВОРИМ УЖЕ НЕ МЫ, А ЧТО ТО В НАС, ИЛИ ЧЕРЕЗ НАС, НЕСЯ НЕЧТО ПРЕКРАСНОЕ И УДИВИТЕЛЬНОЕ...
особое состояние.
вдохновение для меня как любовь, каждый раз как любовь, как влюбленность, как открывание каких то неведомых дверей и ощущений, восторга и чувств, когда все тело покрывается мурашковыми волнами и воть вот,вот еще чуточку и разырвается морем, несет меня и я слышу и вижу все иначе...

Ритуал. Чтобы «приманить вдохновение», писатель Джозеф Конрад обычно принимал горячую ванну, Людвиг ван Бетховен (говорят) обливался холодной водой, а композитор Брамс начищал ботинки… Для чего они всё это делали? А вот для чего. Ритуал автоматически настраивает на особое состояние психики, которое позволяет подключиться непосредственно к информации, хранящейся в подсознании. А оттуда уже и приходят оригинальные идеи.

:)

Рюноскэ

• Друг леса
  • **
  • Согласие +35/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #251 : 01 Декабря 2010, 22:03:27 »

понравилась цитата
"Литературное  или  научное,  либеральное  или  специальное,  все   наше
образование - преимущественно вербально и, следовательно, не может выполнить
то, что от него ожидается. Вместо преобразования детей в полностью  развитых
взрослых, оно выпускает студентов естественных наук, которые  совершенно  не
сознают Природу как первоначальный факт опыта, оно навязывает миру студентов
гуманитарных  наук,  которые  ничего  не  знают  о  гуманности,   своей   ли
собственной или же чьей-либо еще."
Олдос Хаксли, "Двери восприятия. Ад и рай"
Всякая истина проходит в человеческом уме через три стадии: сначала - «Какая чушь!». Затем -«В этом что-то есть». Наконец -«Кто же этого не знает!»
Александр Гумбольдт

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68547
  • - Вас поблагодарили: 155282
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #252 : 01 Декабря 2010, 22:26:55 »

Олдос Хаксли,
Хаксли вообще был весьма нестандартный чел, и у него много чего  живого происхождения... не из чужих слов, а из живого чувства/опыта.
  Пасиб за цитату. Она о том же о чем и мы тут буровим/мусолим...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Рюноскэ

• Друг леса
  • **
  • Согласие +35/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #253 : 01 Декабря 2010, 22:37:48 »

Шелтопорог
еще когда училась, выписала эту цитату на обложку конспекта. А недавно перебирала бумаги и наткнулась  :).
Книга в целом сложна, я не думаю, что все поняла из нее, но некоторые описанные опыты удивили меня совпадением с собственными переживаниями.
Например, у меня несколько раз было совершенно необычное состояние (без искусственных попыток вызвать его), когда все окружающие вещи (бытовые), казались мне невыразимо прекрасными. Я смотрела и смотрела на что-то, не замечая течения времени, и не могла оторваться. Времени, вообще, не было.
Хаксли описывает подобное переживание под воздействием психотропных веществ (опыт со стулом).
Александр Гумбольдт

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #254 : 02 Декабря 2010, 01:08:13 »

Олдос Хаксли, "Двери восприятия. Ад и рай"
Хесли действительно уникальный типок  Самого Джидду  знавал 
  ТО тех пор  пока он нухал клей его творчество было так себе 
 НО вот когда он попробовал  то что надо  Вот тут его и поперло  !!!