Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Мысли вслух  (Прочитано 400397 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68661
  • - Вас поблагодарили: 155577
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Мысли вслух
« Ответ #1950 : 12 Апреля 2020, 14:16:07 »

По сути. Да, я считаю, что Планета (любая) обладает всеми этими признаками. Если мы не видим его проявления, это ещё не значит, что его нет.

Это похоже на то, что если бы  мы  начали соображать как на конной  тяге лететь в космос.  )))

Мы  свои представления о "разуме"  тулим  туда,  куда это идет  гораздо хуже, чем на ракету кавалерийское  седло  без   луки и на  двух  подпругах))

Увы, то, что мы называем  "разумом" -  это всего лишь  АНАЛИЗ   ВОСПРИНЯТОГО  ЧЕРЕЗ  ИЗВЕСТНОЕ ОПИСАНИЕ.  Это  "каменный  век" даже  в отношении к традиционному шаманизму.  Который знает  следующую после "анализа  чрез описание"  ступень - БЕЗМОЛВНОЕ  ЗНАНИЕ.  Даже  сновидящие  серо-уныло-буднично -обыденные   УЖЕ  знают  про этот  "тип  разума".  Но  и  это лишь промежуточная  промежность.  ))  Дальше  идет прямой контакт  с объектом/событием и его связями.  Он замыкает  круг спирали,  поэтому и немного похож  на тот, который доступен нам.

Так  что,  название  вида "Человек Разумный" - я  бы  уточнил:  "Человек  условно  разумный".

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6081
  • - Вас поблагодарили: 15998
« Ответ #1951 : 12 Апреля 2020, 18:54:24 »

Это похоже на то, что если бы  мы  начали соображать как на конной  тяге лететь в космос.  ))

https://www.liveinternet.ru/users/mila111111/post469079685/
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Дмитpий

• Модератор своих тем
  • Согласие +10/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 430
  • - Вас поблагодарили: 192
  • Родовые поместья - национальная идея России!
« Ответ #1952 : 12 Апреля 2020, 20:50:13 »

"Мир" дает ответы практически сразу, после заданных вопросов.

И ведь  это уже говорилось, да надежда такая живучая штука...  а еще русский "авось")))

Нас мало, нас адски мало,
А самое главное, что мы врозь,
Но из всех притонов, из всех кошмаров
Мы возвращаемся на "Авось".

Интересно

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4501
  • - Вас поблагодарили: 6643
« Ответ #1953 : 20 Апреля 2020, 18:53:32 »

Видимо.
Внутри нас есть тонкие копии (почти копии) внешних вещей, элементов, людей, их связей. И наводя порядок между ними мы как раз гармонизируем себя самих. Потому что эти копии внутри нас и мы из них состоим. Поэтому, чисто как пример, когда мы держим обиду - это ОДНА часть НАС конфликтует с другой частью НАС ЖЕ.

То есть, мы сами расколоты в этом случае, не цельны, не исцелены.)

Разделяй и властвуй)

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1954 : 20 Апреля 2020, 19:07:01 »

Это примерно как говорят: "я вижу не мир, а свои представления о нём".

Получается, обижается моё представление обо мне на моё же! представление о Васе Пупкине.

:))

Фигурально.

Франк

• хранитель темы
  • Согласие +125/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 495
  • - Вас поблагодарили: 1478
« Ответ #1955 : 21 Апреля 2020, 19:38:13 »

Не совсем так. Но для объяснения концепции потребуется слишком много времени. (Лично у меня его не так много)
Мир несовершенен. Поэтому к карандашам приделывают ластики.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1956 : 25 Апреля 2020, 09:20:28 »

# Важно, в какой парадигме живёт человек. Надо загуглить, что вообще значит слово "парадигма", но мне нравится)) Ну, типа, система координат, ценности.

# Всё таки, форма тела - ещё не критерий Человека. Если есть две руки, две ноги, нос - это ещё не значит, что перед нами человек. Конспирологи вообще говорят, что в одних телах могут быть разные существа. И ведь жизнь это подтверждает. Два субъекта, называемыми "человеками" могут делать совершенно противоположные вещи.

# Если в жизни проблема - может, это пришёл учитель. И надо уметь быть адекватным учеником.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1957 : 26 Апреля 2020, 07:51:46 »

Всё таки, размышлять, говорить - это одна деятельность, нужная.
Но, ДЕЛАТЬ, щупать, пробовать... - в сути вообще другое ИЗМЕРЕНИЕ.

Удивительно. Просто замечаешь резкие отличия.
В голове всё "знаешь", до мелочей. Начинаешь делать - всё вообще по-другому, другие ощущения, другая энергия, другая активность.

Реально, делание - параллельное измерение.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1958 : 29 Апреля 2020, 08:12:33 »

Подумалось: хороши два типа вещей, например для покупки для важных процессов или событий.

1. Вещи, сделанные мастером (с любовью и тщательно).
2. Если нет таких, то самому. Конечно, тоже не абы как.

Мне видится, что в этих вещах будет душа.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +698/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46656
  • - Вас поблагодарили: 21646
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #1959 : 20 Мая 2020, 19:13:53 »

Помолитесь за меня что-ли

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68244
  • - Вас поблагодарили: 46413
« Ответ #1960 : 20 Мая 2020, 19:17:43 »

Помолитесь за меня что-ли
Серёжа,  как сумею!
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68661
  • - Вас поблагодарили: 155577
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1961 : 21 Мая 2020, 03:39:52 »

С  подачи  нашей  хорошей и симпатичной Наташи Сорокиной  задумался над словом/понятием  "оптимизм".

Слово не русское. И даже не славянское.  Вроде как об... оптимальном и это понятно.  А  оптимальное и рациональное - это одно и  то же?  Или  нет?

Почему-то  вспомнил  современных  "позитивчиков".  Эдаких  "радостных  болванчиков".  Они  оптимисты?  Или это не про то?

Есть  пессимисты... 
  А  это  противоположность оптимистам?  Или же просто поверхностное  обозначение чужого отношения к каким-то темам? 

Короче, мне эти два иностранных  слова показались  какими- то  упрощениями...  словами предназначенными для поверхностного обозначения без вникания в тему. 

НО!!! ЭТО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НИКАК  НЕ КАСАЕТСЯ  НАШЕЙ  ХОРОШЕЙ НАТАШИ СОРОКИНОЙ, КОТОРОЙ БОЛЬШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА   ПОДАРОК ВОТ  ТАКОЙ НЕОЖИДАННОЙ ИДЕИ...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

СНежная Ветка

• Свет не борется с тьмой. Просто там, куда проникает свет, тьма отступает.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +50/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1342
  • - Вас поблагодарили: 994
  • В этом мире ты - бог. Здесь других богов нет.
« Ответ #1962 : 21 Мая 2020, 06:03:55 »

А  оптимальное и рациональное - это одно и  то же?  Или  нет?

не... ну это совсем из разных опер)
оптимальный все же ближе к оптимизму т.е "лучший"
а рациональный - это такой трезвомыслящий сухарь))

современных  "позитивчиков".  Эдаких  "радостных  болванчиков".  Они  оптимисты?  Или это не про то?

на мой взгляд, это не одно и то же...  позитивные - это просто положительные в каком-то контексте - чисто внешние проявления, тогда, как оптимисты - это внутренняя составляющая. Хотя одно не исключает другое.

мне эти два иностранных  слова показались  какими- то  упрощениями.

С великим и могучим тягаться им точно не под силу! *DANCE* *DANCE* *DANCE*
Ведь нет на свете ничего,
что можно выбрать за основу.
И в мире нет пути иного,
чем обретенье своего!

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #1963 : 21 Мая 2020, 06:56:45 »

Есть  пессимисты...
  А  это  противоположность оптимистам?  Или же просто поверхностное  обозначение чужого отношения к каким-то темам?

Короче, мне эти два иностранных  слова показались  какими- то  упрощениями...  словами предназначенными для поверхностного обозначения без вникания в тему.

Быть оптимистом или пессимистом — это обозначать свое  отношение к будущему. Хоть к следующей секунде, хоть к ожидаемой минуте или дню.. хоть ко всей будущей жизни.
Отношение к тому, чего пока нет.  А может быть и вообще никогда не будет.  Ведь сколько в мире оптимистов и пессимистов уже не доживут до завтра.
К  примеру, какой смысл говорить, что мол всё будет плохо — если ты понятия не имеешь, что оно там будет? Или наоборот с умилением ждать это будущее, закрыв глаза на дерьмо настоящего?
В таком раскладе отношения к будущему -  пессимисты выглядят угрюмыми суицидниками, а оптимисты радостными придурками.
На мой взгляд будущее нужно ждать и не с радостью, и не с угрюмостью — а с интересом.
Посмотреть.. понаблюдать — а что там будет интересного? И пусть это даже будет какой-то катаклизм или армагедон. Ну и что? Ведь так захватывающе интересно жить именно в это время))

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68244
  • - Вас поблагодарили: 46413
« Ответ #1964 : 21 Мая 2020, 16:59:26 »

В таком раскладе отношения к будущему -  пессимисты выглядят угрюмыми суицидниками, а оптимисты радостными придурками.
МИша, я смеялась - как образно! Да, при таком раскладе, точно так!

Оптизм и пессимизм - это, в частности, восприятие будущего, а в целом - отношение к жизни, восприятие внешних событий.
Оптимизм в чистом виде - это спокойное отношение к жизни, отношение приятия. В основе приятия лежит мудрость и самодостаточность, ответственность за свою жизнь и уверенность в своих силах, то есть, привычка активно полагаться на себя, рационально действовать, отвечая на изменение обстоятельств.
Мудрость  состоит в понимании, что события вокруг развиваются по своим законам, и я не могу на них повлиять, большинство их никак не зависят от моих желаний, мир вокруг остановить невозможно, он не статичен, постоянно меняется. Нет смысла бояться перемен, а есть смысл разумно реагировать, в том, числе действиями. Это как игра в  шахматы.

Ответственность и уверенность нарабатываются. Чем чаще человек спокойно, без паники принимает взвешенные решения и следует им, чем больше различных навыков осваивает, а не ждёт подарков, тем он равновеснее, тем в большей безопасности себя ощущает. Тем самым он как бы создаёт свой более надёжный мир, свой бункер.

О пессимизме говорить проще, пессимизм - это, когда всё наоборот. У человека нет навыков опоры на себя, ответственности за свою жизнь - не накачал, как мышцы, по каким-то причинам, есть чувство беспомощности, рефлексия и страх перед большим непредсказуемым миром.

Это я писала об оптимизме в чистом виде.
Но человек очень сложен и разнообразен. И рассматривать варианты ВИДИМОГО! оптимизма и пессимизма можно долго.
Ну, например,  бывает, что человек беззащитен и не уверен перед большим миром, нет необходимого опыта полагаться на себя, нет веры в свои силы, а все воспринимают его, как оптимиста. Чаще это женщины. Так вот такие оптимисты обладают радостным восприятием и громадным интересом к жизни, имеют способность окрашивать все события, видеть, а, скорее, ощущать, особую глубину и значимость любых событий, они будоражат, вызывают восторг перед жизнью, и человек купается в этом восторге. Надо сказать, что такое восприятие даёт возможность  черпать ЖС, бензин. С возрастом, это свойство исчерпывается, жизнь требует развития и других ресурсов. Глаза уже не так блестят.
Это такие восторженные трусы, часто безответственные. Я из этой породы.

Насчёт пессимизма. Меня часто упрекают в пессимизме близкие. Из-за того, что я, якобы, говорю о проблемах земли и общества. Здесь всё перепутано - люди всё меньше готовы брать на себя ответственность, для этого они прячут голову в песок. Я их понимаю, и это другая тема, тема того, как искусно перенаправляют их внимание, как людей лишают внимания.

Особенно это явление заметно в соцсетях.
У меня есть подруга , я её люблю, и она мне интересна - часто захожу на её страницу. У неё много подписчиков. И посты её, заметки, фотографии, короткие рассказы о красоте и мимолётности жизни, о забавных и смешных моментах, уютных деталях, о мелочах, как проявлении жизни, об иронии и умение взглянуть на ситуацию с юмором - в общем, она старается воспринимать мир легко и радоваться мелочам, а её подписчики с радостно реагируют.
Причём, иногда так дружно и весело подключаются к ерунде сущей - котики, цветы, смешные фото, легкомысленные наблюдения, замечания. Набегают, ставят лайки, обсуждают примитивными фразами и Очень Её  Благодарят! за настроение!
Как только она расположит материал более глубокий, серьёзный, с нотками печали, материал, требующий осмысления - и нет никого! Все обходят молчанием.

Можно сказать, что оптимизм - это любовь  к жизни + ЖС. ЖС поддерживает любовь, а любовь - ЖС.

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.