Наш внук Дамир очень сложная личность. Он особенный и без преувеличения , с ним бывает очень тяжело, и сейчас, когда сады не работают , к вечеру мы с дочкой просто с ног валимся.
Много всякого бывает - и приятного и наоборот. И есть минуты невероятного счастья, любви, гармонии, глубинного созвучие.
НИЧТО ТАК НЕ СБЛИЖАЕТ ЛЮДЕЙ, КАК ОБЩНОСТЬ ИНТЕРЕСОВ, это правда.
Дамир потрясающе музыкальный, и просто обожает все песни, которые люблю я. А я получаю невероятное удовольствие, наблюдая за тем, как меняется его лицо, когда он слушает. Чем он слушает - душой ли, Древним, я только догадываюсь. Но то, как он слушает, сложные для понимания ребенка русские тексты - всегда воспринимаю это, как чудо, проживаю каждую секунду, впитываю, боюсь спугнуть, дорожу.
Глаза его то сияют восторгом, то широко распахиваются, словно, он глазами впитывает звуки, то гаснут, замирают, то увлажняются слезами, лицо предельно внимательное, при этом самые разные эмоции и чувства сменяют друг друга, как волны. Малыш настолько уходит в песню - отвлечь его невозможно. Когда мелодия закончится, смотрит на меня, глубокий взгляд глаза в глаза - мы молчим тем молчанием, что дороже всяких слов, и что есть высшее понимание. В такие моменты я чувствую, что прикасаюсь к какой-то сердцевине, как будто открывается мне суть этого маленького человека, заколдованного принца.
Сегодня слушали "Заливала землю талая вода, из-за моря гуси-лебеди летели" Пахомовой и "талая вода, шагая вода, от меня вчерашнего больше нет следа" Верасов. Потом я ему рассказывала о талой воде - внимательно слушал. Затем играл и кому-то невидимому моими словами рассказывал о талой воде, зачем-то приговаривая, - видишь, это такая талая вода!
А вечером тоненько пел бесконечную песню, - про талую воду Пахомовой, радость и беду, подберу музыку к словам, шалая вода, первая любовь придёт и уйдет, как прилив и отлив...Время от времени старательно выводил рулады из Анны Герман- Эвридика...Эээээвридиииииика!
Дочка смеётся - опять поппури на тему советских песен!
В моей жизни есть два человека, с которыми меня сближает любовь к музыке - муж и Дамир.