Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Мысли вслух  (Прочитано 400960 раз)

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68244
  • - Вас поблагодарили: 46413
Re: Мысли вслух
« Ответ #1920 : 04 Апреля 2020, 23:06:10 »

Наш внук Дамир очень сложная личность. Он особенный и  без преувеличения , с ним бывает очень тяжело, и сейчас, когда сады не работают , к вечеру мы с дочкой просто с ног валимся.
Много всякого  бывает - и приятного и наоборот. И есть минуты невероятного счастья,  любви, гармонии, глубинного созвучие.
НИЧТО ТАК НЕ СБЛИЖАЕТ ЛЮДЕЙ, КАК ОБЩНОСТЬ ИНТЕРЕСОВ, это правда.
Дамир потрясающе музыкальный, и просто обожает все песни, которые люблю я. А я получаю невероятное удовольствие,  наблюдая за тем, как меняется его лицо, когда он слушает. Чем он слушает  - душой ли, Древним,  я только догадываюсь. Но то, как он слушает, сложные для понимания  ребенка русские тексты  - всегда воспринимаю это, как чудо, проживаю каждую секунду, впитываю,  боюсь спугнуть, дорожу.

Глаза его то сияют восторгом, то широко распахиваются,  словно, он глазами впитывает звуки, то гаснут, замирают,  то увлажняются слезами, лицо предельно внимательное,  при этом самые разные эмоции и чувства сменяют друг друга, как волны. Малыш настолько уходит в песню -  отвлечь его невозможно. Когда мелодия закончится,  смотрит на меня, глубокий взгляд глаза в глаза - мы молчим тем молчанием, что дороже всяких слов,  и что есть высшее  понимание. В такие моменты я чувствую, что прикасаюсь к какой-то сердцевине,  как будто открывается мне суть этого маленького человека, заколдованного принца.

Сегодня слушали "Заливала землю талая  вода, из-за моря гуси-лебеди летели" Пахомовой и "талая вода, шагая вода, от меня вчерашнего  больше нет следа" Верасов.  Потом я ему рассказывала о талой воде - внимательно слушал. Затем играл и кому-то невидимому  моими словами рассказывал о талой воде, зачем-то приговаривая, - видишь, это такая талая вода!

А вечером тоненько  пел бесконечную песню, -  про талую воду Пахомовой,  радость и беду,  подберу музыку к словам,  шалая вода,  первая любовь придёт и уйдет,  как прилив и отлив...Время от времени старательно выводил рулады из Анны Герман- Эвридика...Эээээвридиииииика!
Дочка смеётся - опять поппури на тему советских песен!

В моей жизни есть два человека, с которыми меня сближает любовь к музыке - муж и Дамир.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2020, 14:13:55 от Siringa »
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4505
  • - Вас поблагодарили: 6658
« Ответ #1921 : 09 Апреля 2020, 07:42:23 »

Подумал, что у людей есть черта - на халяву что-то получить. Махнуть волшебной палочкой и раз - что-то есть, ценное. Но, так ли это бывает в жизни? Может, без труда не вытащить и рыбку?

И так же, человек должен усвоить разные вещи. Которых он не понимает и не знает может даже.

И ещё - если ТЫ себе не организуешь всё (жизнь), то реально придётся танцевать под чужую дудку... жизнь вынудит.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #1922 : 10 Апреля 2020, 13:20:08 »

Удивительно, пришли идеи про "тотемных животных", и о том, что они могут помочь в сохранении здоровья.

Своего рода, внутренний зверь, который... хочет жить! борется за жизнь. Почему? Он видит в жизни какой-то смысл? Нет. Это сложно объяснить, почему. Может, в нём просто не подавленный социумом инстинкт. Более чистый, естественный.

Этого зверя внутри каждый из нас может почувствовать, а то и даже позвать... Вон он, в зеркале, в глазах, разве нет? :)

Аля

• Модератор своих тем
  • Согласие +466/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4624
  • - Вас поблагодарили: 5187
« Ответ #1923 : 10 Апреля 2020, 13:32:21 »

Этого зверя внутри каждый из нас может почувствовать, а то и даже позвать... Вон он, в зеркале, в глазах, разве нет?
Интересный взгляд.
Но для меня всегда была разница: зверь живет по инстинктам,причем очень мудрым инстинктам,а человек живет по принципам,совести,идеалам - такое зверю не присуще.
💜🖤

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #1924 : 10 Апреля 2020, 13:50:57 »

Этого зверя внутри каждый из нас может почувствовать, а то и даже позвать... Вон он, в зеркале, в глазах, разве нет?
Интересный взгляд.
Но для меня всегда была разница: зверь живет по инстинктам,причем очень мудрым инстинктам,а человек живет по принципам,совести,идеалам - такое зверю не присуще.

Ну да.
Но, речь не столько про то, чтобы жить как животное, а что чувствовать эти древние энергии внутри. Потому, что всё равно наше тело это животная составляющая (его можно облагораживать, но изначально оно материально). Короче, речь о балансе.

Может, надо иной раз отбросить социальное, страхи и прочее и почувствовать себя эдакой живучей тварью)))

Как иллюстрация - секс. Что это, кто в нас просыпается? Явно не джентльмен)

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #1925 : 10 Апреля 2020, 13:54:49 »

Ведь, животное более живуче, чем человек :)

Каждому своё, человек тоже хорош (видимо, ему даны возможности, свободы; как использует - большой вопрос).

Но, мы о простом здоровье.
Природная сырая животная живучесть - в каждом из нас есть.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #1926 : 10 Апреля 2020, 17:55:58 »

Независимо от количества "знаний", подходить ко всему как к тайне - это более истинный подход. Такой парадокс, не так ли?
Почему так мы ближе к истине - потому, что реально мы очень мало знаем о реальности )))))

Дмитpий

• Модератор своих тем
  • Согласие +10/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 430
  • - Вас поблагодарили: 192
  • Родовые поместья - национальная идея России!
« Ответ #1927 : 10 Апреля 2020, 18:24:55 »

Это как я одному укру сказал: мир загадка.. Он на меня посмотрел и сказал типа: ты что дурак?) Завидую таки таким) у них все просто, Типичный украинец)

Франк

• хранитель темы
  • Согласие +125/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 495
  • - Вас поблагодарили: 1478
« Ответ #1928 : 11 Апреля 2020, 13:53:38 »

Это как я одному укру сказал: мир загадка.. Он на меня посмотрел и сказал типа: ты что дурак?) Завидую таки таким) у них все просто, Типичный украинец)

Считаю неправильным судить о человеке по его месту проживания. Дураки, дебилы, сволочи и прочая братия есть везде.
Мир несовершенен. Поэтому к карандашам приделывают ластики.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14923/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60649
  • - Вас поблагодарили: 107418
« Ответ #1929 : 11 Апреля 2020, 14:09:45 »

Считаю неправильным судить о человеке по его месту проживания. Дураки, дебилы, сволочи и прочая братия есть везде.

Согласна полностью!
Среди Героев Советского Союза - более двух тысяч украинцев...

Но немного бы расширила мысль. Место проживания, а тем более место рождения - может сказать очень много о человеке.
А вот ярлычок-"национальность" - нет. И наполнение его может быть самым разным - в окружающем "контекста ПСС". Украинец - звучит просто как слово, а вот добавим "щирый" - и украинец уже станет совсем другим... А ещё есть вид "европейский украинец", украинцы, отказавшиеся от своих корней, предков  - вот там всё совсем без перспектив...

А ещё есть такой Ход вещей и событий - который как  грязь в воде, весь мусор поднимает на поверхность и делает заметным глазу... А чистая вода - нет, не видна за ним
Дела подлецов всегда заметнее иных дел - по ним и судят
И да - майдан сделали украинцы... Вот такой вот закон исторического "не-везения", начатый, возможно ещё в  ту пору, когда киевляне спустили своих старых щуров по Днепру......
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #1930 : 11 Апреля 2020, 14:14:44 »

Стоят два мужики подходит к ним иностранец и спрашивает -парлеу франце?Мужики переглянулись пожали плечами
Шпрехен зи дойч ?спрашивает иностранец Мужики опять переглянулись Инглишь ??Испаньол?Мужики стоят молчат .Иностранец отошел в сторону . Один другому -бачишь яка детина скильки мув знае -Ну и що це ему дало ?
Прошу прощения за мой украинский
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Дмитpий

• Модератор своих тем
  • Согласие +10/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 430
  • - Вас поблагодарили: 192
  • Родовые поместья - национальная идея России!
« Ответ #1931 : 11 Апреля 2020, 15:58:04 »

Но почему то где то процент дураков выше, где то наоборот.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68671
  • - Вас поблагодарили: 155609
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1932 : 12 Апреля 2020, 05:16:15 »

И да - майдан сделали украинцы..

Точно так же, а то и еще гаже - вполне  могли сделать русские, персы, таджики, пуштуны  и прочие  смимпатичные  этнические  товарищи. 

Пора уже  мою фразу  "Когда  национальными особенностями занимаются фольклористы - это  наука и  обретение  знаний. Когда  национальными особенностями занимаются  политики - это преступление против  человечности.  Когда рядовые граждане - в  стране  большие проблемы с ПЕРСПЕКТИВАМИ".  вписывать в букварь)))

Но почему то где то процент дураков выше, где то наоборот.

Одинаков  везде  процент примерно одинаков.  Просто есть разные  волны у разных  обществ.  А так же, "фактор исторического везения/невезения" - не отменим. ))

Ну и главное.  "Украинцы" (как национальность)  - это  это все равно, что тверичи  или аргангелогородцы.  Омичи или красноярцы.

Тоже для букваря.  ))

Есть в Чернигове  самый древний каменный памятник   Руси.  (Хотя   Чернигов  сейчас  - это Украина).  Работал  я в этом памятнике  как  художник реставратор. И историю его  знаю  лучше  "Википедии".    Так  вот, ЗАЛОЖЕН (ОСНОВАН)  этот храм был Мстиславом Удалым в  честь его  присоединения  ЧЕРВОННОЙ  РУСИ  (так она тогда называлась - нынешняя Западная  Украина)  в  1034 году. 

Откуда  взялась  "Украина" -  тоже  знаю лучше  "Википедии". 
И последнее.  В середине  восьмидесятых работал в отделе фондов  Черниговского  историко-архитектурного  музея  - заповедника.  Будете  смеяться. ТАМ НЕТ НИ ОДНОГО ДОКУМЕНТА НА  УКРАИНСКОМ  ЯЗЫКЕ.   
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68671
  • - Вас поблагодарили: 155609
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1933 : 12 Апреля 2020, 05:26:52 »

Дураки, дебилы, сволочи и прочая братия есть везде.

Вспомнил  одну из   самых   распространенных и  наглядных  загадок  Земли. 

Правда,  дебильная  идея  "информации в Природе"  превращает эту загадку в религиозное извращение,  но это  ладно.

В  почве  всегда несметное количество  семян.  и они лежат там годами не прорастая и не  подавая никаких признаков  активности.  Но приходит время...  (через  3, 8,11 или еще сколько -то лет) -  и  семена именно этого вида, вдруг, дружно прорастают.  И луг,поле, участок - становится просто покрыт именно этим видом трав.  Наблюдал такой  сотни раз.   :)

Так и в обществе.  НА КОГО ЗАПРОС, ТЕ И ПРОСЫПАЮТСЯ.    К  сожалению, это обстоятельство неизмеримо  серьезнее, чем  может показаться на первый  взгляд.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14923/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60649
  • - Вас поблагодарили: 107418
« Ответ #1934 : 12 Апреля 2020, 05:35:25 »

Точно так же, а то и еще гаже - вполне  могли сделать русские, персы, таджики, пуштуны  и прочие  смимпатичные  этнические  товарищи. 

Да. Всё равно что шли по дороге четыре человека, а на дороге той кто-то плохой специально покакал. И один из идущих в то дерьмо и вступил. Просто оно лежало к нему ближе, по его стороне тропы, и внимание его было не там, где шли его ноги, а голова забита чепухой
Но запах-то теперь от него ощущается... Хотя на его месте при нужных условиях мог оказаться любой

Участвуя бездумной толпой верующих в таких мероприятиях, нация вписывает своё имя в историю...

Как Германия образца 34-го года по всем параметрам подходила под эксперимент "немецкий фашизм" - хотя вне все немцы стали фашистами, а многие погибли в концлагерях, не желая участвовать во всеобщем дурдоме смыслов. Так и Украина 2013 вписала себя в страну "победившего Майдана" - победившего здоровые смыслы и своё будущее...

У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...