Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Мысли вслух  (Прочитано 400078 раз)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3940/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61394
  • - Вас поблагодарили: 54758
Re: Мысли вслух
« Ответ #1980 : 02 Июля 2020, 07:57:50 »

У  среднестатистического   персоналия  - знаний/УМЕНИЙ  по   развитию иммунной системы - -  НОЛЬ.
Среднестатистический персоналий не знает, с какой стороны у него печень, а с какой селезёнка - да и знать не желает, это ему не интересно. Живёт себе всю жизнь пробкой и удовлетворяется самыми примитивными интересами. А уж такая сложная вещь его не заинтересует тем более.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4501
  • - Вас поблагодарили: 6641
« Ответ #1981 : 02 Июля 2020, 13:58:01 »

Более того))
Фарм компании - заинтересованы ли в повышении иммунитета?
Ну, это лирика.

А так вобщем ворпос для исследования. Но, я сейчас имею таблицу, "разработал" для себя смого. В ней месяц и список всех практик, которые имеет смысл делать каждый день, клеточки, плюсики... это так, для мониторинга, удобства, обратной связи, статистики.

Что конкретно - тут да: кому-то подходит обливания (но, какова периодичность? температура? если у чела проблемы с почками - это риск уже). Кому-то бег подойдёт, но далеко не всем - колени тут, суставы... И так далее.

Иммунитет на психологию завязан, картину мира, всё это тонкое просторанство, его правильную "геометрию".

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #1982 : 02 Июля 2020, 13:59:42 »

Надеяться надо на себя. Если уж не усмотрел где-то - можно просить помощи. Вот недавно был у стоматолога)

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #1983 : 02 Июля 2020, 14:07:46 »

Задача комплексная. Не сводится она к тому, что выпью пилюлю и буду отжиматься. (хотя, и это может включать, понятно).

Ещё!
Хорошим вопросом может быть: "А что сейчас у меня подсаживает иммунитет? (заставляет стрессовать, сажает психику, а то и физику). Потом уже трансформировать это в более конструктивное.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #1984 : 02 Июля 2020, 14:12:32 »

Есть факторы, которые иммунитет подтачивают! Они могут длиться не один день, год.

Человек живёт с подсаженным иммунитетом!

Приходит болячка, вирус, и без особого труда пробивает эту тонкую стеночку.

Думаю, так это работает.

И я уверен, что если как-то убрать основные факторы воздействия - человек может просто сам восстановиться. Говорили, у нас есть программы восстановления (пример - царапина заживает сама).

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #1985 : 04 Июля 2020, 10:08:47 »

Мультики были частью культуры.
Можно сказать, что и  сейчас так же... но у меня  язык не поворачивается назвать это культурой))

Мне в какой-то момент стал видится некий... "образный" мир, может, коллективное бессознательное по Юнгу, может "поле" по Хеллингеру, может Ноосфера? )) может, "сновидное пространство".

Но, это ОБЪЕКТИВНО есть.
И там действуют маги, художники (!), пропагандисты, и пр.

Например, можно сказать, что художник (писатель, музыкант и пр.) имеет цели так или иначе - воздействовать, совершить поступок, оставить нечто именно ТАМ.
Ведь, например, книга на простом материальном плане - всего лишь бумага и чернила. Но, дойдя до читателя может помочь изменитть его.

А всё зависит от людей. Это тонкое пространство образов, смыслов, мягко говоря, влияет, если не управляет. Она нас пронизывает.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68660
  • - Вас поблагодарили: 155566
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1986 : 04 Июля 2020, 10:40:20 »

Мультики были частью культуры.
Можно сказать, что и  сейчас так же... но у меня  язык не поворачивается назвать это культурой))

Мне в какой-то момент стал видится некий... "образный" мир, может, коллективное бессознательное по Юнгу, может "поле" по Хеллингеру, может Ноосфера? )) может, "сновидное пространство".

Но, это ОБЪЕКТИВНО есть.
И там действуют маги, художники (!), пропагандисты, и пр.

На  нашем тутошнем  сленге - это  образы  смыслов. Которые посеяны в Пространстве и поддержаны  людьми.   И эти "образы и смыслы"  могут материализоваться так, что   что  вытеснят  нахрен  из нашего восприятия   всю противоречащую им   Реальность.

Так  случается,  "когда идея овладевает массами". ))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #1987 : 04 Июля 2020, 10:55:31 »

И это пространство - материально. Просто, материя тонкая. И если там что-то кристаллизовалось, стало устойчивым, оно там так и останется, пока это специально не растворить как-то. Примеры - травмы детства, человек это запечатал в себе, и оно влияет на него из тени во взрослой жизни. Хотя, время уже другое, и все другие...

Франк

• хранитель темы
  • Согласие +125/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 495
  • - Вас поблагодарили: 1478
« Ответ #1988 : 04 Июля 2020, 13:43:23 »

Не только, маги, художники и пропагандоныдисты. Любой человек, реализующий деятельность, творящий реальность и являющийся фанатом (в хорошем смысле этого слова) своей деятельности, оставляет там свои следы. Он оставляет там идеи, которые подхватываются другими. До тех пор, пока баланс соблюдается, идея жива.
Мир несовершенен. Поэтому к карандашам приделывают ластики.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #1989 : 04 Июля 2020, 13:49:19 »

Не только, маги, художники и пропагандоныдисты. Любой человек, реализующий деятельность, творящий реальность и являющийся фанатом (в хорошем смысле этого слова) своей деятельности, оставляет там свои следы. Он оставляет там идеи, которые подхватываются другими. До тех пор, пока баланс соблюдается, идея жива.
Просто, для кого-то это профессия)) или дело жизни, или интерес, призвание.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #1990 : 04 Июля 2020, 21:53:10 »

Интересно: может ли насекомое или животное, например, ядовитое, нанести вред человеку... случайно? Ведь, природа не дура.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68660
  • - Вас поблагодарили: 155566
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1991 : 05 Июля 2020, 05:55:17 »

Интересно: может ли насекомое или животное, например, ядовитое, нанести вред человеку... случайно? Ведь, природа не дура.

Миша, понятие  "случайно" - не совместимо  с темой вопроса))
 Мы   называем  "случайным"  всё, где  не  умеем  проследить  ПСС.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #1992 : 05 Июля 2020, 11:28:25 »

Миша, понятие  "случайно" - не совместимо  с темой вопроса))
 Мы   называем  "случайным"  всё, где  не  умеем  проследить  ПСС.
Ну, я примерно о том же. Просто, если есть соображения или гипотезы на шаг дальше, про причины и пр., то было бы интересно услышать.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #1993 : 05 Июля 2020, 11:39:47 »

Ну, я примерно о том же. Просто, если есть соображения или гипотезы на шаг дальше, про причины и пр., то было бы интересно услышать.

Приведи какой-нибудь конкретный пример, когда, по твоему, животное наносит вред случайно. Пока не очень понятно, что ты имеешь ввиду, саранчу или муравья залезшего в ухо?

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #1994 : 05 Июля 2020, 11:46:02 »

Приведи какой-нибудь конкретный пример, когда, по твоему, животное наносит вред случайно. Пока не очень понятно, что ты имеешь ввиду, саранчу или муравья залезшего в ухо?
Я вообще усомнился: может ли животное или насекомое нанести вред случайно. Например, пошёл в лес, парк погулять человек, хороший, добрый, мухи не обидит и вообще. И на тропинке его укусил клещ, или змея. И то умер. Где логика? В чём он виноват?