Вот у меня и созрел вопрос в студию... КАК ВСЁ ЭТО ПОНИМАТЬ?
В последний месяц я наблюдаю очень много изменений, которые происходят в твоём режиме, в твоих привычках вкусовых и прочих, в твоих пристрастиях. Их очень много, они неожиданны и даже причудливы для меня. Чтобы было понятно перечислю некоторые. Ты, который без чая не мог обходиться лет 40, причём пил крепкий и много, а в юности чифирил, категорически отказался от чая. Причём, это было не твоё волевое решение - сам организм перестал принимать чай, любой, даже в самых незначительных количествах. Другой пример - никогда не ел рис, ни в каком виде, я это усвоила и не навязывала. В последний месяц с удовольствием ешь рис.
Третий пример - опять же не волевым решением, сам организм отказался от никотина. Сколько раз бросал курить, принимая решение, проходило время и опять закуривал, а теперь организм просто нельзя заставить закурить.
Таких примеров множество, перечислять не стану.
Ощущение такое, что тело стало управлять тобой, а не сознание. Ты стал слушать своё тело, оно разопсело и стало тебе диктовать условия да так, что не ослушаешься.
Все эти явления по времени усиливаются в прогрессии. Я уже ничему не удивляюсь, что бы не произошло.
считаю, что наступил тот момент, когда сама система начала работать сама на себя, стала жить самостоятельно система, которую ты настраивал, раскручивал не один год. Сначала понемногу, на ощупь, шажочками маленькими, как говорил Паша. Затем ты занимался сканированием, налаживанием, помощью телу посредством внимания во внутренней тишине всё дольше и чаще. Затем телу это занятие понравилось, понравилось, когда его слушают, настолько, что это стало необходимым, стало ежедневной потребностью. Это происходило минимум 2 последних года. Постепенно, помаленьку ты раскачивал этот маятник работы внимания, питал вниманием тело, одновременно учился слышать его, налаживать контакт.
Похоже, количественные показатели наполнились настолько, что вызвали качественные изменения.
Всё начинается, как я вижу, с тела. Даже перемены в сознании, в восприятии, в устройстве мировоззрения.
То, что произошло сегодня как-то очень хорошо ложится в череду перемен, происходящих с твоим телом.
Изменилось, настроилось, очистилось, окрепло тело, ты его услышал и начал удовлетворять его истинные, а не навязанные сознанием потребности. В результате, как-то изменился контакт твоего тела с окружающим миром, в первую очередь, с живым пространством. Почему, с живым пространством? Потому, что твоё тело стало более живым, а, значит, более близким Живому и потому ещё, что твоё внимание более всего направлено в Живое.