Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Что ЗНАКИ а что НЕ ЗНАКИ  (Прочитано 86899 раз)

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60484
  • - Вас поблагодарили: 107280
Re: Что ЗНАКИ а что НЕ ЗНАКИ
« Ответ #150 : 11 Апреля 2015, 11:05:42 »

"Разлучение", расшатывание связи нашего тела с Пространством, разлучение его с мозгом и вниманием - это... манипуляция, получается?

А лишение Радости от ощущения своего тела (вернее,  - объявление это грязным, грешным, очернение этой радости, придумывание способов избавления от неё) - попытка заполнить чела нужными эмоциями?
пусть и чуждыми ему?
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Януарий

• Лесной чел
  • Согласие +97/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 104
  • - Вас поблагодарили: 765
  • 300
« Ответ #151 : 11 Апреля 2015, 11:36:22 »

У многих   может появиться вопрос - как же это так,  что "плоть, которая  грешна, важнее  ума/души, которые святы"!?  А очень просто.  Тело - это  самый колоссальный инструмент, доступ к которому у нас есть... да чего там говорить, наше тело -это  реальная клетка Большой Жизни.  Ум - реальный мешок со словами про то, про что нам УЖЕ РАССКАЗАЛИ.  ДРУГИЕ)))
Давай  посмотрим просто  и трезво - с чем лучше иметь дело, с реальностью Большой Жизни или с мешком ЧУЖИХ  слов про всякое разное? 
Если бы не было никакой НАДОБНОСТИ в том, чтобы человек имел УМ - его бы и НЕ БЫЛО у человека. А то получается противоположная ситуация - тело чисто и правдиво, а ум - лжив и загрязнен чужим мусором ;)

Любая однобокость - противоречит задаче, для которой человек потребовался Реальности.
Во имя Древнего, Молодого и Святаго Духа Вечной жизни. Амону радуйся!

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60484
  • - Вас поблагодарили: 107280
« Ответ #152 : 11 Апреля 2015, 11:43:55 »

Если бы не было никакой НАДОБНОСТИ в том, чтобы человек имел УМ - его бы и НЕ БЫЛО у человека. А то получается противоположная ситуация - тело чисто и правдиво, а ум - лжив и загрязнен чужим мусором ;)

Не, не говорил Шелт такого. Вроде)
Говорил о связке ума и тела. И о том, что тело нужно учиться слушать и слышать.
Ну или этоя так поняла)

А ум - да, он более подвержен влиянию других умов, если ему закрепиться не за что (в данном разговоре, за "слышимость" того, что говорит тело и Пространство)

В сущности, симметрично - тело тоже подвержено влиянию чужих тел и ещё как...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +325/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9168
  • - Вас поблагодарили: 9616
  • В отпуске
« Ответ #153 : 11 Апреля 2015, 11:46:52 »

Любая однобокость - противоречит задаче

Думаю, Шелтопорог это понимает, но видит первостепенную задачу в "очищении мозга" и поэтому намеренно гипертрофирует)

Януарий

• Лесной чел
  • Согласие +97/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 104
  • - Вас поблагодарили: 765
  • 300
« Ответ #154 : 11 Апреля 2015, 11:58:41 »

А ум - да, он более подвержен влиянию других умов, если ему закрепиться не за что (в данном разговоре, за "слышимость" того, что говорит тело и Пространство)

В сущности, симметрично - тело тоже подвержено влиянию чужих тел и ещё как...
И умы подвержены влиянию умов, и тела подвержены влиянию тел. И задача человека не решается без того, чтобы все эти влияния - сбалансировать.
Во имя Древнего, Молодого и Святаго Духа Вечной жизни. Амону радуйся!

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68376
  • - Вас поблагодарили: 154998
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #155 : 11 Апреля 2015, 16:34:53 »

Уважаемые!!!  Вчера я оказался прав только на 50%.  Суть сюжета оказалась гораздо неожиданнее, чем можно было подумать)))

Зайцев не видел с весны прошлого года ни одного.  А тут, рядом с моей дорогой через поле, играют аж два))

Ага.  А как оно было  в  прошлом году...

Журавль пролетел   метров триста и сел.  Я пошел к нему.  Иду,  а впереди куст.  А из кустов выглядывает морда и говорит:
- Стой!  Кто идет?

Я ничего не ответил и подхожу ближе...

Заяц засомневался и встал на ноги... СтоИт думает. Куда побежать?

Уже ехал домой, увидел в поле...   Журавля.   Для нас это птица более, чем редкая. А для меня, вообще, какая-то особая.   Остановил машину и побежал скрадывать...
  То есть. После этой встречи я не видел тут  Зайцев.  Следующая встреча была вчера и она была так же увязана с Журавлями.    Это такой странный способ у них появляться раз в год и исключительно парами?  Или это опят такое совпадение? 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #156 : 11 Апреля 2015, 16:47:56 »

Это такой странный способ у них появляться раз в год и исключительно парами?  Или это опят такое совпадение? 
и исключительно для тебя :)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68376
  • - Вас поблагодарили: 154998
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #157 : 11 Апреля 2015, 16:52:46 »

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 16:34:53
Это такой странный способ у них появляться раз в год и исключительно парами?  Или это опят такое совпадение?
и исключительно для тебя

Ну да. У меня очень особые отношения и теми и с другими. Но как это они так умудрились, год не показываться, а потом, в один день, вместе так густо и нестандартно, но опять же - ВМЕСТЕ!!  )))))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Новый горизонт

• Человек должен сам сделать свои стрелы.
  • Турист
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 10
  • - Вас поблагодарили: 64
  • Если решил что-то делать, то не сомневайся в себе.
« Ответ #158 : 21 Апреля 2015, 19:45:59 »

Так же и с теми знаками, которые мы подетски называем мистическими.  Нету мистики.  Есть   хорошо воспринимаемое (светофор, курс валют), плохо воспринимаемое (мой случай с замерзшим снегом), и есть невоспринимаемое совсем. 
Здравствуйте Читающие!
Шелтопорог, сижу я занимаюсь повседневным делом, где-то час назад. В определенный момент надо отрезать веревочку определенной длины и продеть в небольшое отверстие, после чего завязать.
Т.к. за последний месяц постоянно занимаюсь этим делом, то в определенный момент, когда нужно было отрезать веревочку, решаю что хватит пользоваться линейкой, включаю глазомер. Отмеряю, подношу ножницы чтобы отрезать и вижу в паре сантиметров от того места где собрался резать - маленькую петельку. Опа думаю, а вот и знак, видно я на пару сантиметров ошибся. Надо сказать, что петелька возникла абсолютно неестественно. Отрезаю именно на сгибе петельки и с довольной улыбкой беру линейку. "А вот стирай улыбку",- сказало мне Пространство. Мой глазомер меня не подвел. Подвела надежда на знак. Веревочка оказалась как раз на пару сантиметров короче. Взял линейку отрезал новую.
Сижу думаю. Внутри аж свербит - "не торопись". Останавливаюсь на том, что нет смысла Пространству кидать мне знаки в отношении моего глазомера, в нем я уверен. Тут что-то другое.
Параллельно занимаюсь повседневным делом, дохожу до момента, когда эту веревочку надо продеть в небольшое отверстие. Я уже давно приноровился к этому, небольшая концентрация и все получалось. Бывали задержки примерно 1 раз из 20, потому что край веревки лохматиться. Вспоминаю знак и начинаю хохотать. Пространство предложило мне усовершенствовать мой способ продевания веревочки. И сравнив их понял, новый лучше всего лишь в одном. Мне не нужно концентрироваться, тратить моё внимание. Вроде чуть-чуть внимания то уходит, но веревочек и отверстий сотни. Сотни кусочков внимания =)
Выводы делать не буду. Сами делайте..
Работа — не волк, работа — ворк. А волк — это ходить.

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #159 : 05 Мая 2015, 09:44:52 »

Такая ситуация (хотя она скорее подходит больше для темы про мечты) - Мечтаю я о переезде в другой город, находящийся в другой области.
Смотрю фото , читаю информацию о нем и т.п. И вот через неделю, наверное, такого изучения начинают приходить что-то вроде знаков. Еду по пригороду, а там ресторан назван как этот город, и главное мои попутчики указывают - "Смотри какой ресторан, мы там были".
На работе висит наклейка "Я люблю *название компании*". Если добавить в это название одну букву, то получится название города.
Связывалась с одной девушкой по поводу покупки, смотрю, а её фотография, где она на фоне старинной церкви, мне как-то откликнулась. Причем, снята только часть церкви, полностью её не видно, чтоб сразу понять где это. Путем недолгих размышлений оказалось, что это фото сделано в том городе :)
И за 2-3 последних месяца было много таких знаков, все не вспомню.
Так что это - действительно знаки, которые говорят мне, что я выбрала правильную мечту и Пространство меня поддерживает? Либо я просто настроилась на волну этого города и это не знаки, а просто проявления этой волны? А может настрой на волну города и означает, что я стану для него своей и он примет меня в ряды своих жителей? :)
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68092
  • - Вас поблагодарили: 46354
« Ответ #160 : 06 Мая 2015, 22:18:28 »

Так что это - действительно знаки, которые говорят мне, что я выбрала правильную мечту и Пространство меня поддерживает?
Знаки чувств, ум брехать может, одни и те же знаки можно интерпретировать противоположно...
Как по мне, так очень трудно ответить!
Заметила вот что, когда человек чего-то желает страстно или принял решение и ищет подтверждения от Пространства, то становится более внимательным, более восприимчивым. Желая увидеть подтверждения, тут же начинают сыпаться знаки, которые он интерпретирует, как подтверждающие, как согласие.
И прав Дмитрий, одни и те же знаки можно интерпретировать противоположно! Как говорит Шелтопорог, всё зависит от задачки! ;)
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : 06 Мая 2015, 22:31:59 »

Siringa, последнее время стараюсь не акцентировать внимание на таких проявлениях. Интересно, продолжатся ли они дальше.
Журавлиная Песня-Deniza, спасибо!  *ROSA* Летом еду на отдых в этот город, посмотрим, будет ли он со мной разговаривать. Только надо благополучно забыть об этом интересе к разговору с городом, а то надумаю лишнего себе  :[
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : 06 Мая 2015, 22:39:29 »

Дмитро, согласна. Это теперь и стараюсь делать - не игнорировать, но и не придавать особого значения, как раньше.
Очень хочется будто бы лечь в реку по направлению к этой цели и посмотреть приплыву ли я к ней или в какое-то другое место. Есть интерес на данный момент, выведет ли путь туда, куда сейчас хочется. В таком состоянии комфортно, но не знаю, всегда ли нужно будет так себя вести и все-таки начать грести в нужном направлении в какой-то момент :)

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68092
  • - Вас поблагодарили: 46354
« Ответ #163 : 06 Мая 2015, 22:53:24 »

Очень хочется будто бы лечь в реку по направлению к этой цели и посмотреть приплыву ли я к ней или в какое-то другое место.
Irene, вот чуется мне, что это правильный подход!
 Когда дверь, направление, путь твой, то знаком скорее может быть то, с какой лёгкостью всё даётся, так, словно всё делается само для тебя - находятся нужные люди, сами приходят, складываются обстоятельства в пользу этого дела, тоже словно сами по себе, появляются варианты, всё само собой решается при незначительном твоём участии и т.д.  Тогда это точно твоё!
 А когда долбишься словно головой в стену, тратишь массу сил и энергии, а вокруг бесконечные всё новые и новые препятсвия вылазят невесть откуда, тогда...  *WALL*
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : 06 Мая 2015, 23:00:00 »

Irene, вот чуется мне, что это правильный подход!

Ну пока никаких проявлений того, что приходит всё само собой нет. Но и переезжать прямо сейчас не хочу  :D А там посмотрим как дело пойдет :)