Хочу попробовать описать мой вчерашний выход на рыбалку в залив
Приехали за темно в 7ч 00 Шли на ощупь(рыбалка то дневная кто думал о фонариках

)
За день до этого потеплело и пошел дождь ,но вверху тепло а в низу на льду морозец,а так как ранее 3 недели шел снег и его было местами по колено то образовавшаяся корка льда на снегу (когда наступаешь проваливается)сделала свое дело .А еще местами под снегом вода
Пройдя 1 км по темноте мне показалось еще шаг и я тут и останусь навечно
Пять минут идешь пять отдыхаешь, шел как в последний бой

(снасти взяли только на окуня)
Рассвело и стало чуть легче ,стало видно куда ставишь ногу,так за 2 часа было пройдено еще 2 км
Описание местности -кто бывал на Колыме тому рассказывать не надо
Я не бывал и поэтому попробую описать-представьте огромное озеро площадью 1610 км²
Ни деревца ни кустика ледяная пустыня ну и местами торосы (нагромождения льда)даже глазу зацепиться не зачто
Сам процесс рыбалки описывать не буду (известное дело)
А вот поход назад к берегу был очень примечательный
Целый день моросил дождь и подмораживало одежда превратилась в ледяной панцирь ,потом резко потемнело и пошел снег ,поднялся ветер и если раньше было видно берег (и это как то успокаивало) то за пеленой снега он пропал
На обратную дорогу сил хватило только на 400 метров,оставалось еще 2.600
Вы не представляете сколько разных мыслей может возникнуть при напряжении сил (как показалось в начале)
И про лыжи Шелтопорога

,и про Серкина и Шамана их многокилометровые зимние переходы,потом показалось что я покоритель полюса,потом еще что то мерещилось

Когда увидел построенные рыбаками ледяные стены так захотелось прилечь отдохнуть ,совсем чуть чуть капельку.
Остановился на мгновение прикрыл глаза и странно стало так спокойно и тихо ,это меня испугало ,дернулся и почапал дольше
В конце концов все мыли отступили и осталось только внимание .Внимание направленное на ноги и все что связанно с ходьбой
И пришла одна единственная мысль нужно идти шаг за шагом ,по капельке идти ,идти
Только так меняется и создается будущее ,только так запускаются в организме защитные и саморегулирующие системы И это конечно не за один раз ,но начало положено
Только все собранное и направленное внимание и когда отступают все другие факторы отвлекающие
Только когда за тобой по следам идет смерть и все не имеет значения кроме самой жизни
Тогда чувствуется сама ЖИЗНЬ ,и встречаться с ней лучше по чаще

PS
Если не в тему ,то можно перенести в рыбалку