Ощущение такое, что тело стало управлять тобой, а не сознание. Ты стал слушать своё тело, оно разопсело и стало тебе диктовать условия да так, что не ослушаешься.
Это очень даже неплохое состояние. Тело глупостей не подскажет))) Да и платит оно за "службу" так, как ни кто не сможет заплатить. В теле живет столько радости, что если бы мне рассказали раньше - я бы не понял.
Ну да, есть такие воспоминания... мне лет 12. Утро. Начало мая. То ли праздники, то ли выходной, но важен факт, что В ШКОЛУ ИДТИ НЕ НАДО!!! А вместо школы, можно вскочить и побежать куда- угодно в свои хорошие,настоящие, живые и любимые места. И я еще не поднялся с постели, а тело уже гудит-бурлит-кипит и радуется...
Это особые ощущения.
Они как бы и радость и связь с Живым Пространством. Я бы это назвал "состоянием хорошо работающей клетки" (в теле Большой Жизни").
И когда эта клетка хорошо работает, она может краешком, невербально, а каким-то телесным чутьем прикоснуться к ГЛАВНОЙ РАДОСТИ БЫТИЯ. Всё начинается, как я вижу, с тела. Даже перемены в сознании, в восприятии, в устройстве мировоззрения.
Абсолютно верно!!!! И что самое главное в этой теме - мозг этого не понимает. ))))))
Он думает, что он главный. И что если он всяких умностей начитается, то он чего-то существенное сможет ... а чего он сможет? Понять? А НАФИГА? НАФИГА И ЧЕМ "ПОНИМАТЬ" ЕСЛИ
ЭТИМ И В ЭТОМ НУЖНО ЖИТЬ? Мы можем понять Большую Жизнь? Да не смешите меня пожалуйста. Мы свою, "кактусово-канареешную" понять не можем, а тянем свой умишко к Большой Жизни. )))) Это похоже на то, что я при помощи микрометра начну измерять расстояние от подоконника до Кассиопеи.
В чем суть роли тела и почему она важнее роли мозгов? Так вопрос ставить нельзя, но я поставил, что бы разрешить кажущуюся проблему. А проблема тут как раз, в ...ПОСТАНОВКЕ ВОПРОСА.
Нельзя от ума требовать того, что в его компетенцию не входит. Ум - кладовщик. Манипулятор известным описанием. Коллекционер этикеток и впечатлений. И он может только принимать на склад, систематизировать, раскладывать (на магистралях внимания) и потом использовать в деле принятия новых "этикеток" и новых впечатлений. А что тело? А ему плевать на этикетки. Оно подключается к Пространству Большой Жизни ровно настолько, насколько ей соответствует. "Полуподключенным" обижаться не на кого. Сами выбрали такой "способ жить", который может быть чему-то и соответствует, но только не Большой Жизни. И жизнь такого тела будет похожа мучение, вместо пронзительной и летящей радости от самого факта Бытия. И тут не виноват ни кто, кроме "ума", сделавшего тупой выбор)))))
У многих может появиться вопрос - как же это так, что "плоть, которая грешна, важнее ума/души, которые святы"!? А очень просто. Тело - это самый колоссальный инструмент, доступ к которому у нас есть... да чего там говорить,
наше тело -это реальная клетка Большой Жизни. Ум - реальный мешок со словами про то, про что нам УЖЕ РАССКАЗАЛИ. ДРУГИЕ)))Давай посмотрим просто и трезво - с чем лучше иметь дело, с реальностью Большой Жизни или с мешком ЧУЖИХ слов про всякое разное?