Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: О проекте.  (Прочитано 246984 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68558
  • - Вас поблагодарили: 155305
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: О проекте.
« Ответ #465 : 22 Апреля 2020, 03:22:46 »

Деревни. Особенно маленькие деревни. В условиях бардака и разрухи, могут быть гораздо опаснее городков, даже небольших. Там всё же есть какая никакая власть. Да и самоорганизоваться можно.

Совершенно согласен  если говорить  про юг и среднюю полосу России.  Так и есть. 

. Навскидку могу сразу припомнить десяток убийств в хуторах в девяностые. Людей убивали за старые Жигули..за деньги под подушкой.. за трактор...

Дел в том,  что это Север.  И тут не оружие в КАЖДОМ  доме, а АРСЕНАЛ. 
Ну и мобильные телефоны пока еще работают.  И в деревне от дома к дому добежать (даже ночью)  можно за  2  минуты. 
если у тебя есть, что терять.

У  всех  есть   что терять. Но  тут - Север.  Тут  люди с детства  с оружием    не только знакомы,  но  и привыкли им пользоваться.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #466 : 22 Апреля 2020, 03:42:11 »

читаю одну книгу уже практически 2 года  ( имеется ввиду чтение именно художественной литературы)

Так может  книжка не интересная?

А  по  мне  так  карантин  высветил  полную  победу демократии над  жизнью и здравым  смыслом. 

То есть.  Управляемость   массами  абсолютная.  В  таком  случае, их   можно построить в шеренгу по  8 и отправить   на  мыло  во имя  светлого будущего.

Цитата: Шелтопорог от Вчера в 22:50:42
Не  моя идея
Вот уж не думала, что тебя идеи разных придурков заинтересуют.
Ссылки про Украину тоже не надо.

Зря  ты так про Украину.))) 
Она очень показательный полигон.

Когда этот мужичок  рассказывал, что  из  50  млн населения останется 10  - думаешь мы верили?  Да мы ржали аки кони!!!! 
  А  если бы нам  сказали лет 30  назад, что  идея о том, что  надо,  чтобы  умерло  старшее поколение,   тогда  придет  достаток и европейское  счастье - мы бы не поверили.  Мы бы решили, что  чел с дуба луснул. 
А что произошло?  Эта идея  уже  в мозгах  поколения 30 летних  (а это не груднички)  сидит на  уровне логики  и   арифметики.  Что  ты на это скажешь,  уважаемая и симпатичная?   ;)

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60541
  • - Вас поблагодарили: 107323
« Ответ #467 : 22 Апреля 2020, 04:18:42 »

"Карантин"  и  всё  с ним  связанное  высветило  слишком  много.

Кстати,  было бы очень  интересно,  кто  чего принесет в копилку  под названием  "что  высветил карантин".

А что ты имеешь в виду? Что высветил для тебя карантин в окружающем мире? (потому что у каждого это высвечивание будет своё - кто-то в моей укроленте вон окончательно убедился, что Путин открыл второй фронт - коронавирусный)
Или что карантин высветил человеку в себе? Согласись, что событие такого порядка и его "информационная прокачка" должны были обернуть человека и в свой смысловой мир?

Может, если у  каждого из нас, обладающих такими разными знаниями - пособирать эти наблюдения, высветится чуть более полная картинка?

Если первое, то я, наверное, ещё более остро поняла, насколько мы, вернее толпа из нас, уже не имеет никаких иммунных, барьерных щитов против информационного воздействия... Вчера видела, как интеллигентного вида тетенька чуть было не убила (реально, если бы у неё было что-то в руках, кроме пакета, и её вовремя не оттащили) чихнувшего на неё парня. Парню действительно было неловко, он очень искренне извинялся - но этот чих запустил такой агрессивно-деструктивный механизм в подготовленной почве смыслов дамы, что...
А соседа-терапевта очень подозрительно опрашивали, точно ли он не работает с ковидом и если его туда направят, пусть он лучше... что-нибудь снимет, ну он же сам всё понимает, правда?

Мы, чуть кто-то сверху шевельнёт пальцем  в нужном направлении, напором этой беззащитной перед информационным воздействием "биомассы тушек" запросто скатимся в средневековую инквизицию похуже Салема...

И работа по полному стиранию, уничтожению пониманий разницы между событием и его информационной трактовки - проведена на отлично

Показало, что навыков жизни без "аппаратов ИВЛ" - без поддержки цивилизацией - почти и нет, особенно у молодёжи... Жить без магазинов, аптек, набора положенных развлечений оказалось уже "надо уметь". В женских болталочках девочки до 30-ти и даже за 30-ть спрашивают - как "готовить оладьи".
В нашем школьном детстве мы даже не знали, что их надо готовить....

Показало, явило - как много вокруг, оказывается, "верующих во что угодно". Это, кажется, уже настоятельнейшая потребность человека. Как ни странно - люди действительно прямым текстом пишут в тех же соцсетях: "Вокруг все говорят что угодно, ЧЕМУ НАМ ВЕРИТЬ?"
как будто кто-то придёт и прямо обозначит - верьте этому и этому, а тому не верьте. И народ с облегчением кинется верить в "истину"
И будет... счастлив? Вот такой вот выверт?

(и это не только у нас. Коллега в Испании говорит - им показывают про Россию ту же информационную картинку, как в нашем телевизоре... Что у нас беда, голод, некуда хоронить,
Они точно также одурачены этой информационной войной)

А то, что это война с остатками здоровых смыслов - это точно. И если будет третья, четвёртая мировая война - то вот она, её успешная репетиция... Людей не надо захватывать, уничтожать в концлагерях, тратить материальные ресурсы - достаточно запустить новый ковид (а их там штук будь здоров сколько) - и люди руками правительства самоизолируются и самоуничтожатся своими смыслами...

Показало, как символ веры Информация защищает сама себя. В условиях полной непонятности, что происходит, наказание за "информационные фейки" - это показательно.
 И показательно, что за фейки о Природе - никто наказывать не будет. Не странная ли эта иерархия??
Разве это не менее опасно?

А ещё мужчины перестают понемногу здороваться руками. Это так явно уходит из картины общественной жизни сейчас... То, что было родом из ещё дохристианских атрибутов сакральных жестов этноса, что было каким-то очень важным элементом, остатком обряда "свой" в  отношениях между мужчинами в советскую эпоху, чем-то правильным - из того времени, которое уже только на фотографиях... Постепенно уходит в условиях карантина
И мне почему-то не кажется это какой-то мелочью...

Или ты про другое спросил?
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #468 : 22 Апреля 2020, 04:35:40 »

Дел в том,  что это Север.  И тут не оружие в КАЖДОМ  доме, а АРСЕНАЛ.

Так всегда кажется, когда не касаешься этих событий и они не в твоем поле зрения.
Родные очень удивлялись и с трудом мне верили, что в  Зеленограде происходят лютые убийства. Потому, как на улицах было спокойнее спокойного.
Родители и брат с семьей, живя десятки лет подряд в Кущевской, знать не знали и ведать не ведали, что там есть какая-то лютая банда. А узнав, просто обалдели.
Набираю в поиске разбой в Карелии. И там его завались. И это только то что всплыло на самый верх.. а сколько в хрониках местного уголовного розыска, можно только представить.
http://rk.karelia.ru/accident/crime/zhitel-karelii-otsidit-18-let-za-ubijstvo-razboj-popytku-ugona-i-6-kraz
https://stolicaonego.ru/news/v-petrozavodske-osuzhden-opasnyj-retsidivist-sudimyj-za-ubijstvo-i-razboj/
https://mustoi.ru/v-medvezhegorske-pravit-kriminal/
....
Другое дело, что я никого не упрашиваю. Покупать там ружьё.. не покупать.. Делать на улице освещение .. не делать.. Каждый решает сам.
Но то, что одиночное, удалённое в глуши, богатенькое по местным меркам, домашнее хозяйство, представляется незащищённым и привлекательным  для разбоя, это однозначно. 

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #469 : 22 Апреля 2020, 04:40:09 »

А ещё мужчины перестают понемногу здороваться руками. Это так явно уходит из картины общественной жизни сейчас...

Да. Некоторые стали здороваться ногами))
Многие стали шарахаться, когда подаешь руку.. невольно на следующий день, при встрече с ними же, желание протянуть руку отпадает.
Точно так и с малозанкомыми мужчинами.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4566
  • - Вас поблагодарили: 10904
« Ответ #470 : 22 Апреля 2020, 04:51:05 »

Так может  книжка не интересная?
Парадокс в том, что очень интересная. Как раз в моём стиле. Если бы мне нечем было заняться, я бы из неё не вылезал и прочитал  бы в течение дня или двух (потому что толстая). А там у меня на готове лежит и финальная часть (не менее толстая). Но у меня и других интересных дел много, и так получается, что до книги я добираюсь где-то ближе к полуночи, а тогда уже немного не до чтения.

А  по  мне  так  карантин  высветил  полную  победу демократии над  жизнью и здравым  смыслом. 

То есть.  Управляемость   массами  абсолютная
Управляемость массами была абсолютная и до самоизоляции, и  даже до демократии. Управояемость масс абсолютная на нашей планете из покон веков. Так что тут я даже не знаю, чему удивляться.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61337
  • - Вас поблагодарили: 54666
« Ответ #471 : 22 Апреля 2020, 04:51:41 »

То есть.  Управляемость   массами  абсолютная.  В  таком  случае, их   можно построить в шеренгу по  8 и отправить   на  мыло  во имя  светлого будущего.
В смысле?
Не очень поняла - а что надо было делать?
Ничего делать было не надо, что ли?
Пусть все гуляют, как будто ничего и нет?
Предоставить ситуацию естественному ходу событий - кто умрёт, тот умрёт, кто выживет - тот выживет. Зато в полном соответствии с природой)
Но боюсь, что и тут народ будет недоволен - на сей раз, бездействием властей.
Уж чего-чего, а поводов для недовольства у народа всегда припасено воз и маленькая тележка.
Да и при каком строе народ жил бесконтрольно и неуправляемо?
Что-то я такого не припомню.
Сейчас как раз управляемость не такая уж и абсолютная.
Бывали времена и похуже.
Что  ты на это скажешь,  уважаемая и симпатичная?
А ничего не скажу.
При всём моём мизантропизме мне такие идеи даже близко в голову не приходили.
Единственно, что могу сказать - у сторонников этих идей в башке явно мозгов нет.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #472 : 22 Апреля 2020, 05:03:22 »

Самое  выпуклое и основное...
Хотя есть кое-что)
Меня несколько раздражает абсурдность некоторых мер по карантину. По крайней мере, у меня в городе.
Например: работать в толпе, посещать магазины вместе с другими людьми мне можно.
А за город одной в безлюдье на десятки километров - это, блин, нельзя. Где логика? Там и в благополучные по болезням времена никого не встретишь...
Или, например - салонам красоты у нас работать можно.
А стоматологиям нельзя. Только экстренная помощь.
Видать, накладные ногти важнее зубов)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #473 : 22 Апреля 2020, 05:05:54 »

И работа по полному стиранию, уничтожению пониманий разницы между событием и его информационной трактовки - проведена на отлично

Пожалуй, это главное наблюдение.  Да, люди "глазам  своим" не  верят, но в информацию  сверху - безоговорочно.  И как бы косвено, я именно на это и намекал:

Управляемость через информационную накачку -  просто   чудовищная!!!!

"Вокруг все говорят что угодно, ЧЕМУ НАМ НАМ ВЕРИТЬ?"

Замечательно   отловила)))
Да,  надо людям  во что-то поверить  чтобы  опереться. Точки опоры из   ИНФОРМАЦИИ  никак не  армированной  собственными знаниями.  Только  тупейшим  и  бессмысленнейшим "что люди скажут".     Вот такое  информационное  конструирование сути и смыслов.   (Мусорное  ведро информационных отходов. )

самоизолируются и самоуничтожатся своими смыслами...

Так  ведь именно для  управляемости  и  отлучали людей от  бытия  и логики,  в  угоду  вере   в  информацию.  Ибо  всё  решает  управляемость.    От нее зависит качество  решения ЗАДАЧЕК.
Купил  правящую  верхушку - в кармане  страна. А  чтобы  страна  не  взбрыкнула  -  надо  превратить народ  в  ВЕРУЮЩИХ В  ИНФОРМАЦИЮ  СВЕРХУ. 

мужчины перестают понемногу здороваться руками.
    Да,  для  процесса атомизации общества и этноса -  всё  подобрано  на  самом  высшем  уровне качества!!!!  Более того - перспективы  фантастические!

Самый простой пример. Если завтра  объявить,  что  в  Бегемотовке  100%  заражение  вирусом  COVID-19cY,    а  в  Обезьяновке  COVID-19 сН,  то  вряд ли  одни проникнутся  теплыми  чувствами к другим.  Так  можно неплохо  устроить  разделение  "по  просьбе народных  масс". И еще  тысячу и один  вариант использования  ПОДАТЛИВОСТИ   ВЕРУЮЩИХ.

Я  НЕ  ЗАДАЮ  ВОПРОС - А НАРОДУ ЭТО НАДО?  ))

Или ты про другое спросил?

Именно то.  Собираем  все наблюдения. Когда  есть  много  реперных  точек - можно увереннее  проводить линию . 

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #474 : 22 Апреля 2020, 05:53:43 »

А за город одной в безлюдье на десятки километров - это, блин, нельзя.
Хочу такой костюмчик.
Может, хоть в нём разрешат?))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #475 : 22 Апреля 2020, 05:58:36 »

Не очень поняла - а что надо было делать?

Отличный  вопрос!!!  Только  хотелось, чтобы не  я на него отвечал)))))

Ничего делать было не надо, что ли?

А это ты уже  свернула по накатанной...  Интересное  находится до поворота.  Мы  с Лирими только что об этом сплетничали  в открытом эфире))

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #476 : 22 Апреля 2020, 06:17:22 »

Мы  с Лирими только что об этом сплетничали  в открытом эфире))
А, ну вот и продолжайте сплетничать дальше, знатоки истинного пути.
А у меня своя дорога.
И я никак не думаю, что она хуже вашей.
Но мне с вами точно не по пути)

Даров

• Хранитель Костра
  • Согласие +418/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 14915
  • - Вас поблагодарили: 4473
« Ответ #477 : 22 Апреля 2020, 06:19:02 »

Самое  выпуклое и основное...
Хотя есть кое-что)
Меня несколько раздражает абсурдность некоторых мер по карантину. По крайней мере, у меня в городе.
Например: работать в толпе, посещать магазины вместе с другими людьми мне можно.
А за город одной в безлюдье на десятки километров - это, блин, нельзя. Где логика? Там и в благополучные по болезням времена никого не встретишь...
Или, например - салонам красоты у нас работать можно.
А стоматологиям нельзя. Только экстренная помощь.
Видать, накладные ногти важнее зубов)
Полагаю, нет, но это вариант мелкому бизнесу удержаться на плаву, а значит, продолжать собирать налоги в бюджет.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #478 : 22 Апреля 2020, 06:30:01 »

Полагаю, нет, но это вариант мелкому бизнесу удержаться на плаву, а значит, продолжать собирать налоги в бюджет.
Возможно - но думаю, от моей поездки за город салон красоты точно не обанкротится)
А если и обанкротится - горевать не стану.
И почему это я должна поддерживать чей-то бизнес в ущерб своим интересам? Причём, мои интересы к этому бизнесу никаким боком не лепятся.
А стоматологии, кстати, отчисляют в бюджет больше.

СНежная Ветка

• Свет не борется с тьмой. Просто там, куда проникает свет, тьма отступает.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +50/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1342
  • - Вас поблагодарили: 994
  • В этом мире ты - бог. Здесь других богов нет.
« Ответ #479 : 22 Апреля 2020, 06:33:57 »

кто  чего принесет в копилку  под названием  "что  высветил карантин".

Для меня этот карантин не высветил ничего нового, а вот подтвердил то, что населением, в основной массе, манипулировать легко, что люди не хотят думать, что им проще потреблять готовую жвачку, чем  самим искать пазлы для картины.

Подтвердил то, что тех, кто  сам хочет разобраться в картине происходящего ничтожно мало.

Думаю, если бы таких было хотя бы 1% от  населения (даже, если условно  взять 80 млн оставшихся - это 800 тыс) что было бы весьма неплохо.

Правда, никто не даст гарантии,  что  двери  подъездов  завтра не  заварят. Они же  металлические?  Вот и ломайте их  потом, когда двери заварят

Думаю, что пока на такие жесткие меры не пойдут - хомячки еще сопротивляются: при перекрытии дорог и попытках посадить в карантин поселки, люди бузят, собираются на протесты. Но это пока, во всяком случае на территории нашей страны. Хотя, это ПОКА может закончится очень внезапно.

и отрубят электричество.

Вот это вполне. У нас по районам часто такое происходит, в предыдущий раз было на 4 часа. Рубильник повернуть проще всего. А если это произойдет зимой - то...

А вот, то, чего не ожидала - так это скорость, с которой будет разворачиваться сценарий. Например, у нас в 20-00 со следующего дня объявили самоизоляцию. Людям даже подготовиться не дают.
Но даже те послабления, которые есть - самоизоляция, а не ЧП, возможность перемещаться (хотя в Мск ее уже нет, если ты не знаешь законов и не готов отстаивать свои права, то сиди дома иначе оберут, как липку), даже эти послабления не  побуждают людей к активным действиям, чтобы самостоятельно выбираться из этой з***.

Не удивляет, что население, как надеялось, так и продолжает  надеяться на "доброго дядю - управляющего". Типа "им сверху видно всё..."

Обнадеживает, что есть те, кто  "не ждет милостей", создают коллективы/поселения/общины для совместной жизни, поскольку "веник переломить труднее".

Р.S. Кстати, сейчас подумалось, что ЧП в стране не ввели, возможно, потому, что у нас есть закон, что при введении ЧП в страну вводятся войска НАТО.
Это надо освежить закон, я подробностей не помню, поэтому ничего не утверждаю - просто  мысля))

Ведь нет на свете ничего,
что можно выбрать за основу.
И в мире нет пути иного,
чем обретенье своего!