На мой взгляд главная стратегия - это "соответствовать идее самого себя", а для этого надо определить/понять, а какова моя Идея? Какова я, как проект Природы? Зачем я? Чтобычто?
ЗВУЧИТ ХОРОШО И ВРОДЕ БЫ ДАЖЕ ПРАВИЛЬНО !
Но есть тут большая, толстая раскоряка. Ее очень сложно понять.
Для многих- невозможно вообще. И причина тут вот в чем.
ПОНИМАТЬ - (правильные ответы на заданные вопросы) -
надо не в нашей логике, а в логике первоисточника. Ибо это ЕГО ЗАДАЧА И СЛЕДОВАТЕЛЬНО - ЕГО ЛОГИКА!!!
А где найти/понять/принять логику Первоисточника? А? Чем, какими смыслами и какими из знакомых логик можно оформить правильную задачку? Ответ.
Только из тишины. Только при личном контакте. Только при достаточном ресурсе внимания.Могут ли смыслы в одном Проекте противоречить друг другу?
Чьи/какие смыслы? Живого Пространства или социума?
Могут ли смыслы в одном Проекте противоречить друг другу?
Как разрешать эти внутренние противоречия?
Чорт я их не обнаружил...
Как разрешать эти внутренние противоречия?
Уверена, что у многих обитателей ШЛ (у меня в том числе), желающих жить на природе, но до сих пор не осуществивших это желание, есть глубоко скрытые внутренние противоречия. Если бы их не было, то желание жить на природе давно уже было бы реализовано (внешние объяснялки - не в счет, это объяснялки для ума)
Поэтому, на мой взгляд, задача номер раз - выявить эти внутренние противоречия, чтобы знать от какой "печки" плясать.
А, если б этом противоречии... то тут как бы все довольно просто.
И всё упирается в силу желания. Вообще-то, люди всегда делают то, что хотят в рамках имеющихся возможностей.
Вопрос возможностей... очень серьезный вопрос. Не у всех хватает сил/желания на его решение. И трудно сказать, чего тут важнее - силы или желание.
И опять Вопрос: КАК? С помощью каких инструментов/техник/практик?
Всё зависит от задачки.