Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: О проекте.  (Прочитано 244823 раз)

СНежная Ветка

• Свет не борется с тьмой. Просто там, куда проникает свет, тьма отступает.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +50/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1342
  • - Вас поблагодарили: 994
  • В этом мире ты - бог. Здесь других богов нет.
Re: О проекте.
« Ответ #495 : 22 Апреля 2020, 12:13:02 »

могут быть вопросы. И  место им тут.
скорее  про  войну  с  сомнительными  ценностями  (ДЛЯ  САМОГО  СЕБЯ).

По каким критериям отличать сомнительные ценности от несомненных?

как не потерять время  на  то,  что КАЖЕТСЯ  вкусным. 

Вот от вкусного (даже кажущегося) отказываться еще труднее, чем от сомнительного, на то оно и вкусное. Ведь суррогат и маскируется под настоящее с помощью вкуса. Отличить легче, если вкусовые рецепторы чистые (это, как в питании - химию чувствуешьь сразу)
Как  настроить свои ментальные вкусовые рецепторы так, чтобы  сразу отличать настоящее/стОящее от суррогата? (Не для общего, а для частного - потому что общее/глобальное различить легко, когда "вкус" сформирован)) а вот частное (свое) - это же "лицом к лицу - лица не увидать", или " в своем глазу бревна не видно")

Ведь нет на свете ничего,
что можно выбрать за основу.
И в мире нет пути иного,
чем обретенье своего!

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68490
  • - Вас поблагодарили: 155205
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #496 : 22 Апреля 2020, 12:43:15 »

А чего ты смеёшься?))

Твоей   трогательной наивности или наивной трогательности.  ))

У меня от ваших разговоров точно крыша бы съехала)

Лариса,  помни правило диетологов - "Из-за  стола надо выходить немножко голодным". 
Жадность никого и никогда ни к чему хорошему не приводила.  А  фраерам от нее так  вообще погибель.   Помнишь  последние  слова грустного картежника: "Ни очко  меня  сгубило, а сгубило  22".
Так что,  очко  надо беречь от перебора. ))

Люблю попутчиков немногословных

В смысле?  Чтоб не перебивали и дали возможность сказать?  Так Ларис,  в нашем  формате можно и одновременно говорить, никто не пострадает. 

А желательно, и вовсе никаких))

Аутотренинг - тоже   развлекуха неплохая.  Если в меру, конечно. 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

СНежная Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +50/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #497 : 22 Апреля 2020, 13:27:22 »

Стратегия (цель) - понять/прочувствовать/состояться  как  полноценная  частичка  бесконечно  любимой  нашей общей  Природы

В чем выражается ПОЛНОТА ценности частички?
Какие способы/инструменты/ресурсы использовать для НАПОЛНЕНИЯ?
Если цель - понять, то КАК частичка  поймет, что она уже НАПОЛНЕНА ценностью?
и что в твоей интерпретации "полноценная частичка"?
И в мире нет пути иного,
чем обретенье своего!

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #498 : 22 Апреля 2020, 13:34:25 »

о том, что когда-то была страна в которой людей учили думать, им со школьной скамьи преподавали ЛОГИКУ и психологию.

Про  психологию ничего  сказать не могу, Никогда  не  брался  за  изучение.  А  чисто логически...  если  психика  -  это   функция  картины мира  через  возможности/особенности   физиологии,  то  наука  эта  оченьь  странно  как-то изучает   выхлопы и  следствия. не изучая  причин и основ.   Так  что,  психологию  я  учить -изучать не буду.  А  вот логика...  там  тоже не  все благополучно. 
Ибо  базовые  обстоятельства -  не  путать  свойства с описанием,  задачка - как точка отсчета,   анализ  подмен через  анализ  линии  от задачки  -  отсутствуют.  А  это  примерно  как  отсутствие  пары колес у четырехколесного авто.

НО!!!   И то был   хлеб!!!!Сейчас -  задачки  стали в разы ниже,  мозги - жиже,  цепочкти  короче. 

Как это пели в девяностых  годах   кумиры  молодежи  "Агата Кристи" - "НАПИТКИ  ПОКРЕПЧЕ, СЛОВА ПОКОРОЧЕ".

Дело прошлое,  но задачки не разведены и сегодня.  И  "простота",  которая хуже воровства,  идет  вместо точности,  вместо   лаконичности,  вместо   попыток осмысления.  Люди потеряли  ориентацию, где что уместно.  Ну так...  чего   поделаешь!  Красиво  упакованное   говно  и по  сей день многие принимают за  золото.  А  право  слова у них никто не отнимал. 

СНежная Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +50/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #499 : 22 Апреля 2020, 13:52:48 »

Тактика.  Сбор  смыслов и памяти тела   под  выбранную  стратегию.

У каждого много смыслов. Чтобы при реализации стратегии чувствовать, что  ты приобрел, а не утратил, необходимо учитывать, если не все, то хотя бы основные/главные смыслы.

На мой взгляд главная стратегия - это "соответствовать идее самого себя", а для этого надо определить/понять, а какова моя Идея? Какова я, как проект Природы? Зачем я? Чтобычто?

Могут ли смыслы в одном Проекте/Идее противоречить друг другу?

Как разрешать эти внутренние противоречия?

Уверена, что у многих обитателей ШЛ (у меня в том числе), желающих жить на природе, но до сих пор не осуществивших это желание, есть глубоко скрытые внутренние противоречия. Если бы их не было, то желание  жить на природе давно уже было бы реализовано (внешние объяснялки - не в счет, это объяснялки для ума)

Поэтому, на мой взгляд, задача номер раз - выявить эти внутренние противоречия, чтобы знать от какой "печки" плясать.

И опять Вопрос: КАК? С помощью каких инструментов/техник/практик?
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2020, 00:45:50 от СНежная Ветка »
И в мире нет пути иного,
чем обретенье своего!

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #500 : 22 Апреля 2020, 13:58:35 »

В чем выражается ПОЛНОТА ценности частички?

В  исходно/изначальной  (с "завода изготовителя")  предназначенном  единстве/общности  с создавшим  ее Живым Пространством.

Какие способы/инструменты/ресурсы использовать для НАПОЛНЕНИЯ?

ВНИМАНИЕ. Оно  обеспечивает  соединение.  Потом - обретение  смысла/описания.  А смысл/описание - это не в тетрадке написанное.  Это на  самом загадочном поле нашей картины  мира  выкладывается.  Где  вспомненный (тронутый  вниманием)  смысл  включает  чувства, эмоции, настройки, звучание.

Если цель - понять, то КАК частичка  поймет, что она уже НАПОЛНЕНА ценностью?

Через  факт  могучего резонанса/созвучия. Которые порождают то,  что можно назвать  тотальным  восторгом перед мирозданием.  Радостью от участия в нем  и понимание  предстоящих  этапов на  уровне  оглушительного  чувства  родства  и
 радости. И факту  смены этапов - то же.
и что в твоей интерпретации "полноценная частичка"?

Картина  мира  попавшая в понимание и резонанс не только  ментально-логический,  но и в интуитивно-чувственный,  невербально-эмоциональный  контакт/сонастрой  с  основной  сутью  жизни Живого Пространства.

Кстати,  в дохристианские  времена смерть детей переживалась особо печально  потому, что для них (для  детей) это была "черная  смерть".  Смерть   без радости. Не  вовремя.  Они к ней были еще не готовы. 
Кстати,  этому моменту от попов досталось  больше  всего. Ибо тут их  бред про душу  обнулял  понятие жизни как нечто имеющее смысл.  (Дети нифига не сделали, а сразу в рай, ибо "чисты душой". А чел проживший жизнь - будет  еще какими-то там сопливыми  мудаками рассматриваться и оцениваться))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #501 : 22 Апреля 2020, 14:19:00 »

На мой взгляд главная стратегия - это "соответствовать идее самого себя", а для этого надо определить/понять, а какова моя Идея? Какова я, как проект Природы? Зачем я? Чтобычто?

ЗВУЧИТ ХОРОШО И ВРОДЕ БЫ ДАЖЕ ПРАВИЛЬНО !
  Но  есть  тут большая, толстая раскоряка.  Ее  очень  сложно понять. 
Для многих- невозможно вообще. И причина тут вот в чем.   
ПОНИМАТЬ - (правильные ответы на заданные вопросы) - надо не в нашей логике, а в  логике первоисточника.  Ибо это ЕГО ЗАДАЧА И СЛЕДОВАТЕЛЬНО - ЕГО ЛОГИКА!!! 

А  где найти/понять/принять логику Первоисточника?  А?   Чем,  какими смыслами  и какими из  знакомых логик  можно оформить правильную   задачку?  Ответ.  Только из  тишины.  Только  при личном контакте. Только  при достаточном   ресурсе  внимания.

Могут ли смыслы в одном Проекте противоречить друг другу?

Чьи/какие смыслы? Живого   Пространства  или  социума? 

Могут ли смыслы в одном Проекте противоречить друг другу?

Чорт  я их  не  обнаружил...

Уверена, что у многих обитателей ШЛ (у меня в том числе), желающих жить на природе, но до сих пор не осуществивших это желание, есть глубоко скрытые внутренние противоречия. Если бы их не было, то желание  жить на природе давно уже было бы реализовано (внешние объяснялки - не в счет, это объяснялки для ума)

Поэтому, на мой взгляд, задача номер раз - выявить эти внутренние противоречия, чтобы знать от какой "печки" плясать.

А,  если б этом противоречии... то тут как бы  все  довольно  просто. 
И  всё  упирается в силу желания.  Вообще-то, люди всегда делают то, что хотят в рамках имеющихся  возможностей. 
  Вопрос  возможностей... очень серьезный  вопрос.  Не  у всех  хватает сил/желания   на его решение.  И трудно сказать,  чего тут  важнее - силы или желание.

Всё  зависит от задачки.   :)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #502 : 22 Апреля 2020, 15:32:18 »

На карантине я начал с ними больше играть, больше разговаривать, больше обсуждать, больше им что-то просто рассказывать. И я начал почти сразу чувствовать эмоциональный ответ. Когда я говорил "больше вкладывать" я имел ввиду именно это, а не "английский, пианино, секции"

У меня и мысли такой не было, что твои дети страдают от недостатка общения с отцом))
Я всегда, без исключения, каждый день - отдавал детям всю душу. Это даже не обсуждается))
Карантин.. не карантин.. насмешил))

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9212
  • - Вас поблагодарили: 9664
  • В отпуске
« Ответ #503 : 22 Апреля 2020, 20:34:53 »

Живого   Пространства

Зря ты, по-моему, разделил однажды теоретически человека с "живым пространством" и продолжаешь увеличивать "расстояние", совсем уже оторвав часть человека от самого себя так, что приходится описательно обеспечивать соединения и контакты. У тебя вообще "живое пространство" стало ограниченным каким-то, боящимся бетонных стен и пространственного одиночества. Мы что ему чуждые, что нам надо искать его по лесам и просить вниманием и тишиной пустить в закрытую дверь? Или мы всё же состоим из него и открывать дверь нужно исключительно в себе, хоть в лесу, хоть в городе, хоть на луне?

СНежная Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +50/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #504 : 23 Апреля 2020, 01:14:01 »

https://iz.ru/1003338/2020-04-22/platformu-vydachi-tcifrovykh-propuskov-vnedriat-v-21

Платформу выдачи цифровых пропусков внедрят в 21 регионе России

https://78.ru/news/2020-04-20/v_smolnom_ne_isklyuchili_chto_v_sleduyushem_uchebnom_godu_obrazovanie_ostanetsya_distancionnim?utm_medium=mycom&utm_source=iz.ru

В Смольном не исключили, что в следующем учебном году образование останется дистанционным

Потихоньку двигают хомячков в нужном направлении.
И в мире нет пути иного,
чем обретенье своего!

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #505 : 23 Апреля 2020, 03:31:29 »

Зря ты, по-моему, разделил однажды теоретически человека с "живым пространством" и продолжаешь увеличивать "расстояние",

А  на  чем  наше  внимание?  Что  соединяет  ? 

приходится описательно обеспечивать соединения и контакты.

Миша, контакты  бывают разные.  Одни без описательного сопровождения/обеспечения   ничего не стоят, другие  -  вообще подобного  не подразумевают и не нуждаются.  (Темы  направленного  и  фонового   внимания).

Кстати,  есть  очень  неплохая идейка по теме  фонового внимания (ЖС)  через   направленное.  Потеплеет,  проверю,  напишу. 

У тебя вообще "живое пространство" стало ограниченным каким-то, боящимся бетонных стен и пространственного одиночества.

Во  первых - спасибо  за  наблюдение.  Оно  какое-то отношение к реальности имеет)))  Ну а по сути...  вспоминай  Ленина. "Прежде, чем объединяться, нам надо решительно размежеваться".  Догадываешься о чем это? В нашем  случае  именно то же  самое.  Один  в один. 

Мы что ему чуждые, что нам надо искать его по лесам и просить вниманием и тишиной пустить в закрытую дверь? Или мы всё же состоим из него и открывать дверь нужно исключительно в себе, хоть в лесу, хоть в городе, хоть на луне?

Слушай,  а ты  случаем не в курсе, почему  в  СахАре  (да и Антарктиде тоже)  помидоры не  растут? o_o

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #506 : 23 Апреля 2020, 03:57:31 »

Платформу выдачи цифровых пропусков внедрят в 21 регионе России

Потихоньку двигают хомячков в нужном направлении.

Очень  жаль,  что  вопрос Ларисы  остался  без ответа.  Никто не захотел отвечать?  Или даже  ответа не знали?  Ну  тогда   вообще  попа немытая  всем  нам  от организаторов...))

Цитата: Лариса от Вчера в 07:51:41
Не очень поняла - а что надо было делать?

Отличный  вопрос!!!  Только  хотелось, чтобы не  я на него отвечал)))))

Надо  было  вернуть  уголовную  ответственность  за  распространение  не достоверной  информации.  Или,  говоря  ближе  к  сути,  "пункты  раздачи   лапши"  надо было  бы обносить колючей проволокой  сразу, как только  начиналась  работа  по поломке  мозгов у населения. 
Или, как говорит Мишук - "Чтобы  не наёбывали  на  каждом  слове". 

Обратим  внимание на  важный  момент.  Вранья  столько,  что люди просто потерялись.  "Не знают, во  что верить".  То  есть -  не  знают,  какой  вариант дуриловки   выбрать. 

У  общества нет  сил защитить/обезопасить  себя от лжи, которую  ему  скармливают   как  скоту солому?    Тогда,  прошу прощения,  А  ЧЕГО  СТОИТ ТАКОЕ  ОБЩЕСТВО,  ЕСЛИ ЕМУ  В ЛИЧИКО  МОЖНО  ПИСЯТЬ   ИЗ  ТЫСЯЧИ ИСТОЧНИКОВ   ЖИВУЩИХ  ЗА  ЕГО  СЧЕТ? 
 То есть,  общество  само оплачивает  тех  подлецов, которые  делают из них  скот. 

СНежная Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +50/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #507 : 23 Апреля 2020, 06:39:55 »

"пункты  раздачи   лапши"  надо было  бы обносить колючей проволокой  сразу, как только  начиналась  работа  по поломке  мозгов у населения.

:D так "пункты  раздачи   лапши" действуют в строгом соответствии с инструкциями хозяев - и кто тогда должен был обносить их колючей проволокой?!

Надо  было  вернуть  уголовную  ответственность  за  распространение  не достоверной  информации.

т.е самих себя привлекать к уг.ответственности?!  %)

Вранья  столько,  что люди просто потерялись.

Значит "пункты раздачи лапши" выполняют возложенные на них задачи по поломке  мозгов у населения отлично.
И в мире нет пути иного,
чем обретенье своего!

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9212
  • - Вас поблагодарили: 9664
  • В отпуске
« Ответ #508 : 23 Апреля 2020, 10:15:57 »

Слушай,  а ты  случаем не в курсе, почему  в  СахАре  (да и Антарктиде тоже)  помидоры не  растут?

И что из этого должно следовать?) А у нас бананы с апельсинами ни в какую. А в океане вообще совсем другие "фрукты"))

А  на  чем  наше  внимание?

Не на чём важно, а чем. Ты не в кино заходишь, пощекотать ассоциациями свои чувства и возбудить себя чуждым элементом. Ты не со стороны смотришь на ТУ логику, теоретически приспосабливая её под свою. Нет - ты чувствуешь и понимаешь самим этим "живым пространством". А значит оно в тебе, оно - ты.

СНежная Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +50/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #509 : 24 Апреля 2020, 10:46:24 »

всё  упирается в силу желания.  Вообще-то, люди всегда делают то, что хотят в рамках имеющихся  возможностей.
  Вопрос  возможностей... очень серьезный  вопрос.  Не  у всех  хватает сил/желания   на его решение.  И трудно сказать,  чего тут  важнее - силы или желание.

Подозреваю, что тут тоже не всё просто, как кажется на первый взгляд.
Каким-то неВЕДомым))) образом возможности, как раз и приходят под желания. Только под истинно свои))

Поэтому мне представляется  вопрос в том, что, если желание не реализуется - то это либо не твое желание, а навязанное социумом/обществом/родителями/окружением и т.д. Либо глубоко  сидит внутренний саботажник и человек сам саботирует воплощение своих желаний. Почему? Значит есть скрытая выгода, с которой и надо разбираться.

Если бы человек мог – он бы уже это сделал. Если он этого не может – значит есть внутренние, жесткие ограничивающие убеждения.
Чтобы  прийти туда, где ты не был, но желаешь – надо выходить ЗА рамки этих своих внутренних ограничений/шаблонов и т.д

Всё  зависит от задачки.

задача номер раз - выявить эти внутренние противоречия, чтобы знать от какой "печки" плясать.

И в мире нет пути иного,
чем обретенье своего!