Люблю попутчиков немногословных
А желательно, и вовсе никаких))
Пошли в поход...
Что сделал рельефнее...
1) Способ заработка денег или их аналога.
Моя профессия преподавателя ин.яз. даёт мне возможность зарабатывать из дома. А у всяких мнеджеров среднего звена или тех же стоматологов такой возможности нет. И ещё у кучи знакомых мне людей просто нет возможностей зарабатывать он-лайн. Это утвердило меня в определённых мыслях, бродивших по закоулкам и ранее.
2) источники дохода.
минимум 2: 1 - интеллектуальный, 1 - руками.
3) самообслуживание.
Я походник. Я привык рассчитывать на себя, обеспечивать себя сам, не ждать ничего на блюдечке. "В походе всё просто: если этого не сделаешь ты, этого не сделает никто. Хочешь что-то получить - сделай это сам."
4) Еда.
Готовить еду - это творчество, а мыть посуду - это медитация.
В принципе я это и раньше знал, просто сейчас оно прорисовалось чётче.
5) Дети.
Чем больше ты вкладываешь в детей, тем больше ты получаешь обратно.
6) Одиночество.
Люди не умеют быть наедине сами с собой. Много читаю постов, общий смысл которых сводится к "Лучше заболею и сдохну, чем буду сидеть в 4 стенах".
7) Интроверты - не всегда интроверты.
Среди знакомых мне интровертов примерно 50% начали высказывать желание выйти погулять и пообщаться вживую.
8 ) Люди - бараны. Или послушные овцы.
А тех, кто смотрит телевизор, можно давно называть зомби. Им что ни скажи - во всё верят.
9) Люди - пофигисты.
Мне странно это видеть, но многим совершенно по фигу, что будет с ними, с родными, с городом, со страной... Они, как бы это сказать, самоустранились от жизни ещё при жизни.
10) Активисты и адекваты.
Тем не менее есть вполне адекватные люди, которые стремятся разобраться в ситуации и понять суть процессов. Есть те, кто уже готовится к войне всех против всех. Хотя чаще это война "всех против власти".
11) Наша власть - жадные трусливые дебилы.
Если начать читать ту же Конституцию и прилегающие документы, то многое становится понятным. Наша верхушка - очень жадные "люди". И совершенно не дальновидные. А многие их действия ещё и довольно ярко показывают их трусость.
Хотя, безусловно, есть и те, кто действительно что-то старается изменить в лучшую сторону, но их пытаются задавить и заставить молчать.
12) Дача
Давно хотел купить себе дачу, но из-за ряда сложностей всё откладывал. После карантина займусь этим плотно. Ибо детям сидеть в 4 стенах гораздо сложнее, чем взрослым. Им физически требуется активность.
13) "У меня нет времени на ... " - зачастую просто отговорки.
И я это не только по другим вижу, но и по себе.
14) "Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт."
В зависимости от того, какие слова использует человек, изменяется его психическое и физическое состояние. Этот вопрос довольно сильно пересекается с вопросом названия явления и сутью явления, а также с вопросом, освещённым Выготским в "Мышление и речь".
Возможно есть ещё, но сходу не вспомнил.