По идее нужна уборщица, на пол ставки)
Очень нужна... да только тут подходящих и нету. Мы с Ярославом про это уже писали))
Висит простенький термометр.
И не поверишь!!! Висит, гад, и справляется!!! Показывает температуру! ))
При чем, средняя температура у меня получается около 28 градусов. Потому как не выше 30 и не ниже 25. Оптимально, чтобы ходить по дому без футболки.
Гигрометр, похоже, ты так и не приобрёл.. В доме печка, значит слизистые оболочки и дыхательные пути скорее всего пересушиваешь.
Ждешь пневмонию?
Правильно Миша! Так меня! Я б еще пару матюков прикрутил...

Как мне кажется, влажность нормальная. А в ванной даже высокая и к весне буду делать вентиляцию.
Почему нормальная? Во первых печка на четыре колодца - а это значит, что она вся примерно одинаково теплая, а не только плита над топочной, а второе - сушу дрова. За печкой у меня сложен штабель дров из недавно распиленного и поколотого сушняка. Которые приношу в дом облепленными льдом и снегом. Зачем сушу? Хорошо высушенные дают очень приличный эффект . Они быстрее прогорают и лучше прогревают, а тепло не улетает в трубу пока они там догорят. Угли догорают дружно и быстро. Это одна сторона, вторая в том, что от дров на просушке в доме совершенно обалденный запах!!!! Свежей, ядреной древесиной пахнет...
Ну и высыхая, они немножко меняют влажность...