Я на своём суперустойчивом велосипеде, на котором надо хорошо постараться, чтобы упасть, умудрилась несколько раз "лечь" по своей же вине. И крайний раз - совсем неудачно, так что травмировала нижний отдел позвоночника.
Это точно. Отвлекаться нельзя.
Я уже здесь как-то рассказывал эту историю моего последнего сильного падения с велосипеда.
С новыми и непривычными вещами, за рулем велосипеда, нужно быть точно так осторожным, как и за рулем автомобиля.
Было это лет десять назад, когда я смог себе в первый раз купить хороший, современный многоскоростной велосипед, не столько потому как не было на него денег, а потому как у нас появилась съемная трёшка в Зеленограде... В съемную двушку, в Москве, где помимо меня жили супруга, двое детей и собака - притянуть велосипед я не решался)).
Так вот, купил я по тем временам, для меня, отвыкшего вообще от велосипедов, шикарный велосипед. 24 скорости.. алюминиевая рама.. можно поднять одним пальцем... дисковые тормоза.. Нацепил велосипедный компьютер.. передние и задние фонари.. зеркало..
И... прицепил на раму специальный держатель, с пластиковой бутылочкой для воды. Эта бутылочка меня и подвела.
Еду по широкой асфальтированной дорожке несколько под уклон. Скорость небольшая. Думаю: сделаю несколько глотков.
Беру бутылочку в правую руку.. начинаю пить и чувствую как велосипед-то, скотина, ускоряется и ускоряется.. У меня в руке бутылка, правой не подтормозишь..
Левой рукой поджимаю тормоз, а он то на левой руке - передний.. Лечу через голову, шмякаюсь на скорости об асфальт, а велосипед накрывает сверху, причем руль впивается под печень.
Недели три восстанавливался.. пока снова стал кататься.
Вот так мне достался велосипедный наворот - "бутылочка")))))