Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Дома. Дневники, отчеты, события.  (Прочитано 687227 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68581
  • - Вас поблагодарили: 155350
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Дома. Дневники, отчеты, события.
« Ответ #510 : 25 Января 2019, 17:08:24 »

Всё таки,  Чечетки -  на редкость фотогеничны...

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #511 : 26 Января 2019, 20:57:34 »

Настроение  сегодня)) 

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #512 : 26 Января 2019, 21:06:16 »

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #513 : 26 Января 2019, 21:12:19 »

Удивляет одна  вещь....
  Я  был  уверен, что  все Снегири  откочевали,  ибо главного их  продукта питания - ягод - нет в этом году абсолютно. 
 Но нет.  Примерно,  около  сорока особей постоянно находятся неподалеку от  моих кормушек.  Нор главное - я не вижу, чтобы они были  очень голодны!!!

Здесь нет Кленов и Ясеней как в Чернигове,  которые   всю зиму с семенами и  их  можно есть.  Тут нет Облепихи, которая всю зиму есть в Чернигове...  но там они были гораздо более голодные!!!  Почему  так?

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60555
  • - Вас поблагодарили: 107337
« Ответ #514 : 26 Января 2019, 21:28:35 »

Забавной получилась фотография - прямо тянет как-то "о-звучить"... Вперёд и назад-смотрящие кормушечные сторожа...

А фотографии посветлели - тихонько спадает с них карачунова синева - другие стали и по цветности, и по ощущениям...

У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #515 : 26 Января 2019, 21:28:41 »

Удивляет одна  вещь....
  Я  был  уверен, что  все Снегири  откочевали,  ибо главного их  продукта питания - ягод - нет в этом году абсолютно. 
 Но нет.  Примерно,  около  сорока особей постоянно находятся неподалеку от  моих кормушек.  Нор главное - я не вижу, чтобы они были  очень голодны!!!

Здесь нет Кленов и Ясеней как в Чернигове,  которые   всю зиму с семенами и  их  можно есть.  Тут нет Облепихи, которая всю зиму есть в Чернигове...  но там они были гораздо более голодные!!!  Почему  так?

Мне кажется -  не надо вообще сравнивать черниговские дела и местные. Слишком несравнимы условия...

А у природы, наверное, есть какие-то механизмы на случай неурожая ягод... Что-то должно сработать по тонким её связям и настройкам - потому что это по нашим грубым и прямым логическим цепочкам либо вымрут от бескормицы такие птицы в неурожай, либо мигрируют туда, где ягоды остались и что тогда там будет? При массовом нашествии пришлых чужаков?
Будет ли ей чем там регулировать это нарушение равновесия?

Просто это мы увидеть не можем решения...
и воздух по весу слов...

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #516 : 26 Января 2019, 22:18:50 »

Почему (сравнивать не надо)?  Пусть "мозги", чувства, интуиция (+ощущения) работают. Задумаемся, глядишь и что-то новое появится.

Я не об этом. Думать - надо. Обязательно.
Но сравнивать поведение птиц в убитых местах, о которых ещё год назад писал Шелтопорог, которые жгли, распахивали, вырубали - и в этих, нынешних - мне кажется бесполезно, потому что ответов как раз не дадут. Слишком разные условия, связи, поведение наших соседей
Сравнивать лучше хоть что-то подобное, а тут разительны отличия...
Всё равно что мёртвое и живое,
нормальное и ненормальное - и попытаться вывести общие закономерности...

А не задумываться и не размышлять - я не призывала как раз
и воздух по весу слов...

Тишь

• Хозяин раздела
  • Согласие +623/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4886
  • - Вас поблагодарили: 4430
« Ответ #517 : 26 Января 2019, 22:23:40 »

Почему (сравнивать не надо)?  Пусть "мозги", чувства, интуиция (+ощущения) работают. Задумаемся, глядишь и что-то новое появится.
Может и не ответим на вопрос, но и вопрос может изменится. А может быть и проявится что-либо.
Такое ощущение  (если честно, то больше), что о мышлении в последние десятилетия забыли. Все ждут ответа от сознания -
от того, что в него накачали, как сами, так и помимо нас.

Некоторые вещи мозгами не осмыслить, потому что это другие связи, неизвестных дел. Мы привыкли на все явления вешать свои выводы, из полученных ранее знаний. А взаимодействовать и прислушиваться к новым обстоятельствам не очень привыкли. Там ведь новое, неизвестное.

Сравнивать может и действительно не надо хотя бы потому, что город и то место, где теперь живёт Шелт - это вещи разные, совсем противоположные и никак не сравнимые. По Силе прежде всего, наполненности, интересности, густоте жизни.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #518 : 26 Января 2019, 22:42:26 »

Я не об этом. Думать - надо. Обязательно.
Но сравнивать поведение птиц в убитых местах
Природа, слава Богу, всё-таки достаточно быстро восстанавливается.

Не знаю. Скорее даже не уверена.
У нас хранится дневник наблюдений нашего одного старожила, пятидесятилетней давности. Он ходит точно теми же тропками-лесами-перелесками, что и я.
Так вот если бы я этого не знала - никогда бы и не догадалась. Он жил в таком буйстве жизни и её разнотравье - привычном для него, что найти хоть что-то схожее сейчас невозможно

Есть такая странная, так и неначатая на форуме тема - иллюзии нашей безопасности.
Началась эта тема давно, с подачи идеи "безвредности" лесных пожаров и палов, "временном" обмелении рек, обязательном-преобязательном восстановлении гумуса в чернозёме, разрушении оголённых мелов - в конце концов им миллионы лет, вот и пришёл конец... И здоровье у этноса не хуже, просто раньше исследований и выявления не проводили...
Кто-то очень ловко проталкивает в центральные  смыслы общества - смысл, что всё нормально, закономерно и нестрашно - даруя нам убаюкивающую иллюзию собственной безопасности. Нас и наших детей...
и воздух по весу слов...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #519 : 26 Января 2019, 22:51:25 »

Прочитал  размышления наших  уважаемых - это действительно слова взрослых людей.  Это действительно  мысли, в которых  есть смысл.  А не повтор банальных глупостей  за которыми торричеллиева пустота.

А у природы, наверное, есть какие-то механизмы на случай неурожая ягод... Что-то должно сработать по тонким её связям и настройкам - потому что это по нашим грубым и прямым логическим цепочкам либо вымрут от бескормицы такие птицы в неурожай, либо мигрируют туда, где ягоды остались и что тогда там будет? При массовом нашествии пришлых чужаков?
Будет ли ей чем там регулировать это нарушение равновесия?

Просто это мы увидеть не можем решения...

Да, Лири,  верно.  Механизмы  дел в Природе неизмеримо тоньше и  разнообразнее, они там  не столь грубые, прямые  и однозначные. А главное - не  все нам известные!!!!)))
 И наши  "пищевые  цепочки" - не  вся полнота реальных  ... даже "пищевых  цепочек"". ))))

Пусть "мозги", чувства, интуиция (+ощущения) работают. Задумаемся, глядишь и что-то новое появится.
Может и не ответим на вопрос, но и вопрос может изменится. А может быть и проявится что-либо.

Прекрасно  сказано.  Надо  уметь задавать   нестандартные, но правомочные  вопросы!  И не  довольствоваться  своими   "знаниями",  если  наблюдения им противоречат. 

Некоторые вещи мозгами не осмыслить, потому что это другие связи, неизвестных дел.

...  потому что  в наших  мозгах ничего кроме  старых глупостей не  водится))) 
А тут мы имеем дело:

Мы привыкли на все явления вешать свои выводы, из полученных ранее знаний. А взаимодействовать и прислушиваться к новым обстоятельствам не очень привыкли. Там ведь новое, неизвестное.

Это  уже  пример того, как внимательное наблюдение за Природой  приводит  к столкновению  с  косностью  старых  смыслов картины мира...  Вот   тут и   выплывает  ценность живых, реальных наблюдений в Живом  Пространстве .  Это  как выйти  утром  во двор   и ... ЧТО  СЕГОДНЯ  БУДЕМ ДЕЛАТЬ?
Учиться   каким-то новым и интересным делам/умениям,  и  довольствоваться своими  старыми?   С  соответствующей перспективой....  ))))

Очень  приятно, когда  небольшое наблюдение, вдруг, откликается столь  сильными  и    грамотными размышлениями....

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #520 : 26 Января 2019, 23:01:45 »

Сейчас многое исчезает и без видимых катастроф - антропогенный фактор.

По-моему - это и есть самая большая катастрофа...
и воздух по весу слов...

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +402/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2073
  • - Вас поблагодарили: 4750
« Ответ #521 : 27 Января 2019, 17:21:25 »

Очень часто снигирей можно встретить у дачных посёлков. Там, после отъезда хозяев, остаётся много черноплодки и др. Есть чем поживиться...
Филины стаями не летают!

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #522 : 28 Января 2019, 10:03:05 »

Главные обитатели-посетители  моих кормушек.   Потому как  самые  многочисленные.  В  то же  время,  удивляет  количество Лазоревок.  Их  почтим столько  же,  сколько и больших.  То есть - это немножко  не  "в традиции". 
А вот Хохлатых -  как и положено - мало.  Кто-то может объяснить с  позиций научных,  ПОЧЕМУ  ХОХЛАТЫХ ВСЕГДА  РАЗОВ В 20-30  МЕНЬШЕ  ЧЕМ БОЛЬШИХ И РАЗОВ В 10-15 МЕНЬШЕ  ЧЕМ ЛАЗОРЕВОК?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #523 : 28 Января 2019, 10:19:02 »

А  вчера  прилетели  на кормушки Дубоносы.  Снять не  успел,  но сам  факт их появления  меня  немало  удивил....  Они что,  всю  зиму почки и побеги будут кушать?   o_o   %)

Berendey

• Модератор своих тем
  • Согласие +712/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 22842
  • - Вас поблагодарили: 3977
  • Для всех всегда открыт; и ко мне только на «ты»…
« Ответ #524 : 28 Января 2019, 11:08:18 »

А  вчера  прилетели  на кормушки Дубоносы.  Снять не  успел,  но сам  факт их появления  меня  немало  удивил....  Они что,  всю  зиму почки и побеги будут кушать?   o_o   %)
Уже нет - отныне им угощение и пропитание на "столах" у своего дома предоставил Шелтопорог!
*THUMBSUP* *THUMBSUP*  *THUMBSUP*